Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июл 2002 11:53 Заголовок сообщения: "Имена" |
|
|
Очень интересно, как вы назвали (или собираетесь назвать) своего ребенка, рожденного в Италии ?
Кто решает , какое имя будет носить ребенок - отец, мать, свекровь - или совместно ?
И интересно - чью фамилию дают ребенка - фамилию отца ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июл 2002 12:41 |
|
|
Мы с мужем решили так:раз фамилия итальянская,то имя пусть будет русское.Где-то за месяз до появления дочки купили книгу русских имён и выбрали те,которые нравятся нам обоим.Муж написал их на бумажку и провёл опрос всех родственников и коллег по работе на тему ,какое из этих имён вам нравится больше.Победили два имени:Ксения и Яна.В итоге остановились на Ксении,хотя для итальянзев,особенно старшего поколения, это имя запомнить и произнести довольно трудно.Так что чаще называем просто Ксе.
Ну а уж следующую назовём Яной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 02 Июл 2002 12:49 |
|
|
А мы решили назвать нашего будущего ребёнка....если будет мальчик, то Марко, а если девочка, то либо Сильвия либо Лаура (придётся жребий наверное бросать). Эти имена мы выбирали вместе с мужем. Перебирали все итальянские имена и остановились на тех, которые нравятся нам обоим. Ребёнок, рождённый в Италии, соответственно берёт фамилию мужа, то есть итальянскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 02 Июл 2002 14:17 |
|
|
А у нас нащёт женских имен проблем не возникло, сразу остановились на имени Виола. А вот с мужским устраивали номинации с баллами, в итоге побетило имя Рикардо.
Ни русских ни латышских имён я давать не хотела, раз уж малышу в Италии жить что ему мучиться, уж очень италянцы коверкают иностранние имена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:49
|
Добавлено: 02 Июл 2002 14:54 |
|
|
это точно! я попыталась провести операцию "Руслан", но ничего из этого не вышло. поэтому остановились на итальянских именах - Риккардо и Эдоардо девочка (если таковая появится) будет Софией. а вот третье мужское меня ставит в тупик...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 02 Июл 2002 15:31 |
|
|
Привет Настя! Как дела (во-первых)? А во-вторых, и сколько ты еще собираешься производить? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 02 Июл 2002 16:19 |
|
|
А мы как-то и не задумывались русское или итальянское имя.......
просто так получилось, что обоим нравилось имя Сабрина........когда узнали, что будет девочка решили..Сабрина....
а вот второго/ую Сашкои будут звать..........ну Алессандро/а
ето не только в честь моего отца....да и мне имя нравится.........
очень принято тут в честь дедов и бабок называть...некоторые очень тенгоно........
Отца моего мужа звали Доменико...так все его тетки твердили, что надо бы в честь........слава богу девочка была.......так тоже нашлась одна, сказала что и Доменика неплохо........
у меня свекровь чуть инфаркт не накрыл.
она сказала: я своих детеи как мне хотелось назвала и вы называите как нравится..........
в конце концов дочура у нас Сабрина Мария София
Мария в честь свекрови
София - свекрови ето имя нравилось.............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Июл 2002 18:29 |
|
|
А мы вот подумали и решили, что имена должны быть более-менее интернациональными, раз уж детеныш имеет родителей из разных стран. Поэтому первые два имени, которые уже утвердили - Марио Андреа. Марио, нормальное итальянское имя (в честь многочисленных родственников-Марио из Италии), довольно легко легло на душу русской родне - Марик и Марик, нормально. А Андреа - на самом деле имелся в виду банальный Андрюша (в честь моего дяди), тоже довольно сносно хиляет в обеих странах. Так что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 02 Июл 2002 19:21 |
|
|
marta,
а вы двойню ждете ???
Нам пока про имена рано думать Но если мальчик - то будет Gianluca, а с девочкой проблемы . Массимо хочет Monika, а мне от этой Моника после американской истории плеваться хочется. так что тут вопрос у нас еще открыт
да, кстати, давно спросить хотела - а тут не принято девочкам давать имя матери что ли ? ну, в смысле нельзя этого делать что ли ? Я вот Марией бы хотела назвать.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Июл 2002 20:34 |
|
|
Здрасьте, приехали! Почему это двойню?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июл 2002 21:08 Заголовок сообщения: "О детях" |
|
|
Вот это да,! А я слышала, что в Италии рождаемость низкая. А тут у всех то двое, то трое - намечается. А иметь одного ребенка как это для Италии ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 02 Июл 2002 21:21 |
|
|
marta писал(а): |
Здрасьте, приехали! Почему это двойню?..
|
Ну,один Марио, второй Андреа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Июл 2002 21:22 |
|
|
Да с чего вы взяли, что двое????????? Имена в Италии так даются: одному человечку - три имени! Вот и проблемы возникают, потому что мы, например, два утвердили, а с третьим траблы пока...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2002 21:25 Заголовок сообщения: "О" |
|
|
О, извините неразумную.
А вообще, какле количество детей в современных ит. семьях ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:54
|
Добавлено: 03 Июл 2002 10:39 |
|
|
Три имени даются при крещении, а в анаграфе можно и под одним записать. В документах будет как в анаграфе, а вообще довольно сложно, наверно, тремя именами подписываться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 03 Июл 2002 11:22 |
|
|
Девочки, маленький совет для тех, кто хочет дать своему ребенку 2-3 имени. Самое главное эти имена у анаграфе записать через запятую - так ребенку потом не придется подписывать документы длиннющей подписью из энного количества имен - он просто выберет из списка то, которое ему больше нравится и будет его благополучно использовать. Вот моя свекровь назвала моего мужа Джулио Вальтер без запятой, так мой муж всю жизнь мучается от этого ненавистного Вальтера, которого приходится везде фиксировать.
А я своих двойняшек назвала Алессандро и Федерико (в русском варианте они обзываются Алексом и Федосием или Федюлькиным). Причем я сразу для себя решила еще когда они были в животе, кого из них как зовут, и строго наказала врачам, чтобы они ни в коем случае не перепутали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Июл 2002 13:10 |
|
|
Хммм... Ренцо вроде некрещеный, а три имени имеет. Использует, правда, всегда только одно.
А насчет запятых - спасибо, учтем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 05 Мар 2003 17:19 Заголовок сообщения: "Имена" |
|
|
Egreggi genitori Из чего вы исходили, давая то или иное имя своему чаду? Нейтральное имя, например, Еdoardо, Sergio, Andrea, etc., которые легко прозносить и на родине, или как? Как я поняла, имена Мascia, Catia и Maria и Caterina - совсем разные, то есть уменьшительное не переходит в полное.
Или что-то из экзотического? Например, Tarinia, как назвали свою дочку наши знакомые. Или Naike (мне сразу приходит на ум название фирмы), как дочку Орнеллы Мутти?
Вообще, заметила, что итальянцы склонны называть детей странными именами.
Называете ли вы ваших детей сокращенно или добавляя -чик, -очка, т.п. ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Мар 2003 18:02 |
|
|
Пользуясь случаем, я хотела бы спросить: знает ли кто-нибудь какой-нибудь сайт с итальянскими именами. Ну, чтобы можно было бы повыбирать это так, на будущее а то с женским именем мы определились, а вот с мужским....то мне не нравится, то мужу _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 05 Мар 2003 18:13 |
|
|
Lyuba писал(а): | а то с женским именем мы определились, а вот с мужским....то мне не нравится, то мужу  |
A мы и с женскими и мужскими не можем никак прийти к согласию. Мне очень нравится Гаэтано, муж кривится, говорит, что это некрасивое имя, не актуальное, а мне так нравится, так нравится, так и вижу серьезного такого Гаэтанчика
Люб, насчет книжки. Я тоже такую книгу ищу, безуспешно пока, если найду, дам тебе клич.
А сейчас прелистывау календарь, там каждый день день какого-нибудь святого, имена очень красивые попадаются, только знать бы, откуда они и что означают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|