|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mia Walles Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:31 Заголовок сообщения: "из Рима в Outlet Castel Romano" |
|
|
как добраться ? не на такси и не на своей машине
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:37 |
|
|
|
в субботу от piazza republica от входа в базилику ходит бесплатный автобус, отправление в 9:30, забирают оттуда в 13:00, или туда в 3 часа и забирают в 7 вечера, также в воскресенье, отправление в 10 утра, оттуда забирают в 3 часа дня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:38 |
|
|
... ну или пешком _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:42 |
|
|
| sibir писал(а): | ... ну или пешком  |
4,5 км пешком от последней остановки автобуса, по автомагистрали, и еще столько же обратно, а авоськами _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Последний раз редактировалось: Natalya dnts (13 Июн 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:42 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | sibir писал(а): | ... ну или пешком  |
4,5 км пешком от поледней остановки автобуса, по автомагистрали, и еще столько же обратно, а авоськами  |
ходить полезно _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:52 |
|
|
| sibir писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | sibir писал(а): | ... ну или пешком  |
4,5 км пешком от поледней остановки автобуса, по автомагистрали, и еще столько же обратно, а авоськами  |
ходить полезно  |
Так тут еще и реакция тренируется - от машин уворачиваться по магистали - там же нет пешеходной дороги.. Зато девушки стоят, работают тут и там.. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mia Walles Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:54 |
|
|
ой спасибо барышни,
пешком опасно, еще примут за работников так сказать меча и орала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:57 |
|
|
| Mia Walles писал(а): | ой спасибо барышни,
пешком опасно, еще примут за работников так сказать меча и орала |
_________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TORMENTA Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2007 20:33 Заголовок сообщения: "Re: из Рима в Outlet Castel Romano" |
|
|
| Mia Walles писал(а): | как добраться ? не на такси и не на своей машине  |
Да, уж насоветовали Вам тут от души...
При отсутствии машины, для "противников такси" существует довольно простой способ посещения торгового комплекса "Outlet Castel Romano":
Вам нужно доехать до конечной станции метро линии "B" - Laurentina и взять один из междугородних автобусов,(проезд - 1 евро), направляющихся в Nettuno, Pomezia, Latina, Torvaianica,...
Все они идут по автостраде Pontina, соответственно через комплекс "Outlet Castel Romano" ...
Продолжительность поездки - 15-30 минут, в зависимости от трафика.
Желательно предупредить водителя о желаемой остановке.
От остановки до торгового комплекса пешком- 5-10 минут.
Для возвращения в Рим:
T.к. автростраду Pontina пересекать опасно, возьмите автобус на той же остановке, (где и вышли из автобуса).
Всего через 5 минут в Pomezia(и) поменяeтe автобус ...на Рим.
Этим маршрутом пользуются многие приезжие туристы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 19 Июн 2007 22:04 |
|
|
размышление вслух....
Вот я одного только не пойму - обычный средний бюджет туристов на брендовые марки в Оутлетах - около 1000 евро на семью... Иначе просто не ездят по Дольчам с Габбанами, а в Овиессе одеваются... И чего, залолжить 50-70 евро на такси не удается? Это то же самое, что жить в Эксельсиоре или Реджине Бальони, и ходить питаться в ростиччерию... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2007 13:47 |
|
|
| dumbus писал(а): | ... обычный средний бюджет туристов на брендовые марки в Оутлетах - около 1000 евро на семью... |
С таким бюджетом можно и в центре Рима прикупить...
Зачем ехать куда-то на пустырь ...париться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 20 Июн 2007 13:59 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | dumbus писал(а): | ... обычный средний бюджет туристов на брендовые марки в Оутлетах - около 1000 евро на семью... |
|
С этим бюджетом в центре Рима вы купите ровно 2 кофточки и одну рубашку, если посчастливится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Июн 2007 14:48 |
|
|
девочки, наверное, жара мозги парит....
мысль такая - нафига бегать за Ферре (да будет ему пухом...) со скидкой, если потом пехом по трассе топать и в автобусе с гастарбайтерами с полей трястись... Нонсенс, ИМХО.
Зато я прекрасно понимаю людей с бюджетом в 1000, едущих покупать в оутлете. Там это рачительность...
Но им и не придет даже в голову ехать туда на помятом рейсовом до Помеции.
вот
"И идет она, вся в Роберто Кавалли (от 200 штанишки) и Дольче (от 150 футболочка), утирая пот с лица и увешавшись пакетами, по Понтине, а проезжающие трейлеры, ведомые гарными украинскими хлопцами, злорадно гудят и обдают ее облаком жирной придорожной пыли...." _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 20 Июн 2007 15:28 |
|
|
|
а почему нельзя от метро эур паласпорт на бесплатном автобусе с кондиционером доехать, чтобы не трясти пакетами по понтине?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2007 16:51 |
|
|
| Sve писал(а): | | TORMENTA писал(а): | | dumbus писал(а): | ... обычный средний бюджет туристов на брендовые марки в Оутлетах - около 1000 евро на семью... |
| С этим бюджетом в центре Рима вы купите ровно 2 кофточки и одну рубашку, если посчастливится  |
Так это ж уже пол-гардероба...
| dumbus писал(а): | | ... на помятом рейсовом .... ...." |
Обижаете..
Сейчас с кондишином, с телевизором,..., да двухэтажные пустили...
| dumbus писал(а): | | ... "И идет она, вся в Роберто Кавалли (от 200 штанишки) и Дольче (от 150 футболочка), утирая пот с лица и увешавшись пакетами, по Понтине, а проезжающие трейлеры, ведомые гарными украинскими хлопцами, злорадно гудят и обдают ее облаком жирной придорожной пыли...." |
А она им вслед пакетами именными машет...
| ania писал(а): | | а почему нельзя от метро эур паласпорт на бесплатном автобусе с кондиционером доехать, чтобы не трясти пакетами по понтине? |
А может кому романтики хочется..?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mia Walles Новичок
|
Добавлено: 20 Июн 2007 17:03 |
|
|
|
ну если вы пустились в такие животрепещущие описания, то вот вам ответ. мы едем с подругой и да мы будем экономить, потому что мы сняли квартиру за 1500 евро, потом на море еще за столько же, потом Нью Йорк и там тоже шоппинг и поэтому это просто экономия. по дороге пешком никто вроде как не собирался идти. В Серевалле я брала такси от жд станции до аутлета. Так что не вижу смысла так уж переживать по поводу пота и дальнобойщиков. А тем кто посоветовал как добраться - спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Июн 2007 18:11 |
|
|
эээхххх.... дык никто не сомневается в платежеспособности уважаемых дам, которые перед шоппингом в Нью Иорке захотят досконально изучить прошлогодние коллекции местных модельеров по сравнительно низким ценам.
Лично я просто пытаюсь уберечь от метаний по жаре в чистом поле, т.к. я оказываюсь по работе достаточно часто в обоих оутлетах, и через раз на меня часиков в восемь так вечера начинают бросаться соотечественницы, увешанные тюками, вопя "вы русская? тут живете? помогите нам, как отсюда выбраться". Почти "уволоките меня отсюдва..."
Максимум, что за всю мою практику просило такси, вызванное в кастель романо в 21.30 = это 70 евро до виа Венето. Метания с автобусом, особенно на обратном пути, того не стоят...
За сим я, пожалуй, откланяюсь из этой темы. Спасение утопающих = дело рук самих утопающих.
И все остаются при своем мнении. Соотечественницы славненько дотрясутся в романтичной обстановке, а я буду продолжать отсоветывать страждущим до бутиков пытаться добраться туда самостоятельно.
Хотя нет. Можно взять в SIXT Смарт за 5 евро в сутки - кошелка на колесах, и сгонять на нем. Все достойнее, чем рейсовый Помеция - Рим в девять вечером летом...
Ну, удачных всем развлечений. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 20 Июн 2007 18:35 |
|
|
|
тоже не понимаю причем здесь рейсовый помятый автобус, я написала во втором посте расписание бесплатных автобусов. Отличный автобус с кондиционером, в автобусе всего 10 человек было, красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2007 19:19 |
|
|
| Viki13 писал(а): | | тоже не понимаю причем здесь рейсовый помятый автобус, я написала во втором посте расписание бесплатных автобусов. Отличный автобус с кондиционером, в автобусе всего 10 человек было, красота |
Прошу заметить, расписание Вы дали только на субботу и воскресенье...
А с остальными днями как быть?
Со всей симпатией к dumbus
Ваши посты поднимают настроение даже в жaру.
Пора на море
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lavazza Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июн 2007 20:50 |
|
|
на море... на рейсовом помятом автобусе, надеюсь? кстати, если тебе не с кем туда поехать, я туточки почти всегда, только если не в пекло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|