Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2007 17:19 Заголовок сообщения: "Святые Мессы на русском языке в католических храмах Болоньи" |
|
|
Слава Иисусу Христу!
Добрый день, дорогие друзья! Может ли кто подсказать в каких католических храмах Болоньи (адрес, если возможно) служатся Святые Мессы на русском языке?
Знаю один храм в Болонье, где отправляют Святые Мессы на польском языке, есть ли на русском?
Также, очень хотелось бы знать не организовали ли русские какой-нибудь свой клуб в Болонье?
С Богом! _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Июн 2007 17:51 |
|
|
На oфициальном сайте епископата информации нет, но я помню, что слычала что-то на русском или украинском в Santuario Corpus Domini, via Tagliapietre 19. Хотя, кажется, там был униатский обряд. Попробуй сходить туда и узнать на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2007 18:58 |
|
|
Спасибо, Helena!
Вот здесь, например:
http://www.bologna.chiesacattolica.it/orar...tabella_messe.php
есть инфа о Святых Мессах на разных языках в Болонье. На русском - нет.
Кто знает польский -могу порекомендовать
Santa Caterina di Strada Maggiore, 56 - каждое воскресенье.
Но хотелось бы найти русскую Мессу латинского обряда. Боюсь. что указанные Вами - действительно, - греко-католические (византийского обряда).
А как вообще русские в Болонье хотя бы чуть-чуть "организовались"?
Есть какой-нибудь клуб или газета? _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Июн 2007 16:01 |
|
|
Не уверена, что в S. Caterina месса на польском действительно каждное воскресенье, раньше там на дверях висело обьявление, что только раз в месяц. Не знаю, как часто обновляется информация на официальном сайте.
А русские в большинстве своём православные, поэтому и организуются вокруг православной церкви.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2007 09:41 |
|
|
Уточнила, сейчас в S. Caterina мессы на польском каждые пятницу и воскресенье, в 15:30.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 18 Июн 2007 10:12 |
|
|
Helena писал(а): |
А русские в большинстве своём православные, поэтому и организуются вокруг православной церкви. |
Ну это еще как сказать ! Знаю очень многих русских и украинцев польского происхождения, которые являются католиками. Белорусских католиков тоже есть немало. А поляки (любого происхождения) -вообще можно не сомневаться - католики.
Хотя, конечно, национальность - не главное. Обе церкви - православная и католическая - канонические. Это церкви -сестры, которые имеют одни корни и признают Таинства друг друга.
И. естественно, в каждой из этих Церквей Один Бог преосуществляется в Хлеб и Вино.
Удивляет другое - почему в Болонье нет Святой Мессы на русском языке. Неужели так мало "русских католиков"?
Я планирую быть в Болонье по деловым вопросам, и если знакомые поляки, живущие в этом городе, давно дали мне знать, где проходят польские Мессы. То о русских Святых Мессах не знает никто! _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2007 18:13 |
|
|
Stella-Swietlana писал(а): | Удивляет другое - почему в Болонье нет Святой Мессы на русском языке. Неужели так мало "русских католиков"?
Я планирую быть в Болонье по деловым вопросам, и если знакомые поляки, живущие в этом городе, давно дали мне знать, где проходят польские Мессы. То о русских Святых Мессах не знает никто! |
Скорее всего просто мало "русских католических священников". У нас в Беларуси многие ксёндзы - поляки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 19 Июн 2007 07:49 |
|
|
Самое прикольное, что эти польские ксёндзы как раз и играют роль "русских католических священников" в странах СНГ. Они знают русский язык, и, конечно , если бы их попросили русскоязычные католике о Святой Мессе на русском языке - не отказали бы.
А так- они, как правило, окормляют польские общины и поляков за границей. _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2007 08:31 |
|
|
Stella-Swietlana писал(а): | Helena писал(а): |
А русские в большинстве своём православные, поэтому и организуются вокруг православной церкви. |
Ну это еще как сказать ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 19 Июн 2007 16:45 |
|
|
So писал(а): | Stella-Swietlana писал(а): | Helena писал(а): |
Ну это еще как сказать ! |
 |
_________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2007 23:26 |
|
|
Мне показалось, что вы сомневаетесь, что большинство русских православные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 20 Июн 2007 11:32 |
|
|
So писал(а): | Мне показалось, что вы сомневаетесь, что большинство русских православные... |
Нет не сомневаюсь, конечно. Но, как уже писала, знаю и немало русских католиков.
Но, думаю, также, что некоторые русские, называя себя православными - к сожалению - в Церковь в лучшем случае ходят только куличи святить на Пасху. Увы, таких "православных" я знаю очень много.
Может в Италии иначе? Может жизнь заграничная объединила таки русских в лоне Православной Церкви? _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bassotto Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 135 Откуда: 190 на Фонтанке Возраст:67
|
Добавлено: 20 Июн 2007 16:59 |
|
|
[quote="Stella-Swietlana"] So писал(а): |
Но, думаю, также, что некоторые русские, называя себя православными - к сожалению - в Церковь в лучшем случае ходят только куличи святить на Пасху. Увы, таких "православных" я знаю очень много.
Может в Италии иначе? Может жизнь заграничная объединила таки русских в лоне Православной Церкви? |
А Вам-то Что?Что за идея объединения такая?
Заботьтесь о своей душе-вот и весь сказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 20 Июн 2007 19:29 |
|
|
Да нету у меня никакой "идеи объединения". Может выразилась неправильно. Я имею в виду, что, возможно, тот человек, который в России к церкви был, так скажем, равнодушен - в Италии стал посещать православный храм. (Хотя может быть, изначальный посыл был - встретить своих).
Стараюсь заботиться о своей душе. Но у меня плохо получается . А как Вы это делаете? _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 29 Июн 2007 11:10 |
|
|
Сегодня прекрасный праздник Святых Апостолов Петра и Павла! Всех католиков (и не только ) от души поздравляю!
Пусть Господь Хранит! _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bassotto Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 135 Откуда: 190 на Фонтанке Возраст:67
|
Добавлено: 30 Июн 2007 15:29 |
|
|
Stella-Swietlana писал(а): |
Стараюсь заботиться о своей душе. Но у меня плохо получается . А как Вы это делаете? |
Тоже неважнец...
Но стараюсь,честное пионерское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2007 10:03 |
|
|
Похоже, что скоро мы все вернёмся к мессам на латыни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 31 Июл 2007 11:50 |
|
|
Кстати, еще одна инфа для тех, кто интересуется Римско-католической Церковью в Болонье. Здесь
http://www.bo7.it/
выкладывается прекрасный еженедельник РКЦ в Болонье. Надо кликнуть на 2007 год (справа) и появятся все выпуски еженедельника, опубликованные в этом году.
В последнем выпуске от 29.07.2007 - статья о визите Православного Патриарха Варфоломея, который поддерживает прекрасные отношения с папой Римским Бенедиктом16.
(Это к вопросу о "желанном единстве православной и католической церквей"
) _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2007 22:40 |
|
|
Stella-Swietlana писал(а): |
Но, думаю, также, что некоторые русские, называя себя православными - к сожалению - в Церковь в лучшем случае ходят только куличи святить на Пасху. Увы, таких "православных" я знаю очень много. |
Ага, а католики прям все, ну абсолютно все и особенно в Италии, строго соблюдают заповеди и живут согласно католическим законам.
Особенно священники..... Я как бы ничего не имею против, но вот незадачка - ни разу не слышала о возбуждении уголовных дел по педофилии на православных священников.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella-Swietlana Новичок
|
Добавлено: 08 Окт 2007 23:01 |
|
|
Olga2005 писал(а): | Stella-Swietlana писал(а): |
Но, думаю, также, что некоторые русские, называя себя православными - к сожалению - в Церковь в лучшем случае ходят только куличи святить на Пасху. Увы, таких "православных" я знаю очень много. |
Ага, а католики прям все, ну абсолютно все и особенно в Италии, строго соблюдают заповеди и живут согласно католическим законам.
Особенно священники..... Я как бы ничего не имею против, но вот незадачка - ни разу не слышала о возбуждении уголовных дел по педофилии на православных священников..... |
Правда? А я (и не только я) слышала. В Киеве. Очень нехороший был скандал. Только я не хочу акцентировать здесь на нём внимание.
Католик католику, как и православный -православному - рознь. А законы нельзя называть "католическими". Существуют Заповеди. Общие заповеди для католиков и православных, изложенные в Святом Писании. _________________ _________
Stella
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|