|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:34 Заголовок сообщения: "жить с родителями после 30" |
|
|
вот вопрос:
нормально ли самостоятельной взрослой 30летней женщине (пожившей уже и в браке, и в гражданском браке, и одной с ребенком, и просто одной) в результате переселиться к маме с папой жить постоянно вместе?
(при сильном на то желании быть с родными любимыми людьми и меньше - из экономических соображений).
по фигу - чё там народ вокруг подумает и какие сплетни разведёт. вопрос в душевном состоянии. - ... за и против - ? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:37 |
|
|
Если отношения с родителями хорoшие, то такая ситуация мне кажется самой оптимальной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория333 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:38 |
|
|
|
Наденка, по-моему в России это - обыденная ситуация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:39 |
|
|
| Helena писал(а): | Если отношения с родителями хорoшие, то такая ситуация мне кажется самой оптимальной.  |
отношения хорошие. семейные - т.е. разные, но в целом - позитивные и успокаивающие тыл - одним словом. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NTAPIA Матерый писатель
|
|
|
ИМХО...мама - это всегда мама и родители это всегда родители. Родительский дом на то и родительский, что в него всегда можно вернуться и тебя всегда примут и поймут. Поэтому ничего страшного не вижу и даже считаю это более чем нормальным. Тем более при наличии ребенка. Бабушка с дедушкой всегда помогут.
По мне так ненормально корячиться одной на съемной квартире с ребенком (при условии что съем не по силам).
Последний раз редактировалось: NTAPIA (03 Июл 2007 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
| Виктория333 писал(а): | | Наденка, по-моему в России это - обыденная ситуация. |
не всегда, как везде _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:40 |
|
|
|
Обычная ситуация. Только, если вы уже привыкли жить одной, то потом все равно начнутся ссоры с родителями на бытовой почте. РОдители начнут поучат и исправлять, забывая, что в принципе, вы уже не ребенок. Вы будите психовать молча или вслух. В любом случае, потом захотите съехать от них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:41 |
|
|
| NTAPIA писал(а): | | По мне так ненормально корячиться одной на съемной квартире с ребенком (при условии что съем не по силам). |
ну это само собой. к тому же свою собств. кв. можно сдавать _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:41 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Nadenka писал(а): | вот вопрос:
нормально ли самостоятельной взрослой 30летней женщине (пожившей уже и в браке, и в гражданском браке, и одной с ребенком, и просто одной) в результате переселиться к маме с папой жить постоянно вместе?
(при сильном на то желании быть с родными любимыми людьми и меньше - из экономических соображений).
по фигу - чё там народ вокруг подумает и какие сплетни разведёт. вопрос в душевном состоянии. - ... за и против - ? |
Надько, што случилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:42 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Nadenka писал(а): | вот вопрос:
по фигу - чё там народ вокруг подумает и какие сплетни разведёт. вопрос в душевном состоянии. - ... за и против - ? |
Надько, што случилось? |
да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:46 |
|
|
| Elena-1978 писал(а): | | РОдители начнут поучат и исправлять, забывая, что в принципе, вы уже не ребенок. |
да не особо... у них свои дела тоже есть... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:47 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Nadenka писал(а): |
да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. |
Может, это временно? Погода плохая или усталость просто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:48 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Nadenka писал(а): | да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. | Ну, как хочиш.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:49 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Nadenka писал(а): | да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. | Ну, как хочиш. |
удочеришь? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:49 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Elena-1978 писал(а): | | РОдители начнут поучат и исправлять, забывая, что в принципе, вы уже не ребенок. |
да не особо... у них свои дела тоже есть... |
Да так кажется. Мы с моими умудряемся повздорить, когда они в гости приезжают. Потом правда стыдно Но они привыкли, что мы их дети, а значит должны делать, как они говорят (это единственное правильно), а то что мы сами взрослые, и как-то живем, когда их рядом нет, они в тот момент забывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:49 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Sve писал(а): | | Nadenka писал(а): |
да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. |
Может, это временно? Погода плохая или усталость просто? |
старею _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:51 |
|
|
| Elena-1978 писал(а): | | Nadenka писал(а): | | Elena-1978 писал(а): | | РОдители начнут поучат и исправлять, забывая, что в принципе, вы уже не ребенок. |
да не особо... у них свои дела тоже есть... |
Да так кажется. Мы с моими умудряемся повздорить, когда они в гости приезжают. Потом правда стыдно Но они привыкли, что мы их дети, а значит должны делать, как они говорят (это единственное правильно), а то что мы сами взрослые, и как-то живем, когда их рядом нет, они в тот момент забывают. |
я со своими не ссорюсь, и они мне указывают что да как... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:51 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Nadenka писал(а): | да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. | Ну, как хочиш. |
удочеришь? |
Уматерю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:52 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Nadenka писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Nadenka писал(а): | да просто к маме и папе потянуло... уютно с ними и спокойно. | Ну, как хочиш. |
удочеришь? |
Уматерю!  |
за что это? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 15:52 |
|
|
| Nadenka писал(а): |
я со своими не ссорюсь, и они мне указывают что да как... |
Ну если у вас идилия, то я лично не считаю постыдным жить с родителями, наоборот, где-то даже удобнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|