Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 08:56 |
|
|
Наваяла полтора кило домашнего песто. Вчера были треннетте с песто, сегодня минестроне дженовезе с корками пармезана и песто.
Начиталась вас и захотелось хумсуса. И чечи, и тахина в доме есть. Мне нравятся кростини с хумусом и кусочками польпо или кусочком soppressata toscana. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Апр 2020 10:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Наваяла полтора кило домашнего песто. |
В мортайо или блендером? Сколько у тебя базилика пошло примерно в граммах на аж полтора кг? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 10:17 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Наваяла полтора кило домашнего песто. |
В мортайо или блендером? Сколько у тебя базилика пошло примерно в граммах на аж полтора кг? |
Блендером, на мортайо я не способна. У меня было 11 больших пучков, около 700 грамм чистых листьев. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Апр 2020 10:25 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня было 11 больших пучков, около 700 грамм чистых листьев. |
Ну нифига ж себе - практически целый мешок травы. Если до рынка дойду, уж закуплюсь по самое немогу базиликом. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2020 11:01 |
|
|
Анютка писал(а): | Наваяла полтора кило домашнего песто. |
А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 11:23 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | Наваяла полтора кило домашнего песто. |
А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел? |
Сразу в морозилку, порционно. Прекрасно хранится. Я в Инсте выложила исходник и результат. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 11:28 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Ну нифига ж себе - практически целый мешок травы |
Если честно, я сама столько не ожидала. Я заказала прямо из теплиц в Пра, минимальный заказ был 10 пучков по 1.80, я взяла 11, чтобы округлить до 20 евро. Но я думала, что пучки будут дохленькие, как на рынке, а принесли просто огромные. Пришлось мужа в 7 вечера отправлять на войну в магазин под домом, потому что не хватало пиноли и пармезана. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 11:37 |
|
|
Немаловажно о цене: полтора кило песто мне обошлось в 50 евро продуктов, т. е. 33 евро за кило. Песто Новелла, который я обычно покупаю, стоит 23 евро за кило. Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило. Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2020 12:43 |
|
|
Анютка писал(а): | Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле. |
Потому что он вкуснее. Я баночные на дух не переношу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 13:22 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле. |
Потому что он вкуснее. Я баночные на дух не переношу |
Это мы в Лигурии песто даже баночным балуваные, есть вкусный. Но домашний вкуснее однозначно, его можно под свой вкус сделать: больше или меньше чеснока или сыра. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 26 Апр 2020 13:31 |
|
|
Анютка писал(а): | Немаловажно о цене: полтора кило песто мне обошлось в 50 евро продуктов, т. е. 33 евро за кило. Песто Новелла, который я обычно покупаю, стоит 23 евро за кило. Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило. Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле. |
у меня летом базилик всегда на балконе и на участке в Лигурии
пиноли тоже всегда есть.
так что мне прокрутить домашний песто и дешевле и проще
я тут в этом году научился виртуозно делать и ореховый соус.
тоде в итоге и просто и вкусно и дешево
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 13:40 |
|
|
Ян писал(а): | у меня летом базилик всегда на балконе и на участке в Лигуриипиноли тоже всегда есть. так что мне прокрутить домашний песто и дешевле и проще |
Остатки от пучков я посадила на крыше, они с корешками были, так что в следующий раз будет дешевле. Но пиноли некитайские стоят, как крыло от самолета. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Апр 2020 13:48 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | Наваяла полтора кило домашнего песто. |
А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел? |
Полтора кг я передумала делать, нам столько не съесть, да и в мортайо не влезет столько (я ручками толку, в мраморном мортайо, спецом привезенном из каррары). Но вот лигурийские хозяюшки говорят, что если базилик давить сразу с крупной солью, то не темнеет. Подтверждаю. Но больше недели у меня песто в холодильнике не хранилось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 26 Апр 2020 14:32 |
|
|
Анютка писал(а): | Это мы в Лигурии песто даже баночным балуваные, есть вкусный. |
Анютка писал(а): | Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило |
Вот как раз хотела спросить. Меня угостили баночкой такого песто. Аня, ты этот песто имеешь в виду?
Вкусный вкусный вкусный. У нас я ни разу не видела эту марку. Где бы его можно прикупить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 14:38 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Аня, ты этот песто имеешь в виду? |
Да, он!!! Я у него базилик покупала, или готовый песто в магазине. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 14:40 |
|
|
Лаврентий писал(а): | да и в мортайо не влезет столько |
В блендер ручной тоже влазит по 100 грамм, я 7 раз прикладывалась. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 26 Апр 2020 14:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Татьяна С писал(а): | Аня, ты этот песто имеешь в виду? |
Да, он!!! | Я открыла банку. Попробовала. Ребенку быстренько нажарила соффичини, а сама ложкой эту банку и съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2020 14:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | а сама ложкой эту банку и съела. |
Напиши им, высылают ли они в Пьемонт. У нас он продается в Каррефуре и в Eataly. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lpdl Новичок
Зарегистрирован: 31.05.2020 Сообщения: 10 Откуда: Impiegato
|
Добавлено: 01 Июн 2020 11:37 |
|
|
Dragmar писал(а): | Ян, попробуй вместо чеснока положить парочку помидоров- cigliegini. |
это не правда "песто"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|