Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Песто

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наваяла полтора кило домашнего песто. Вчера были треннетте с песто, сегодня минестроне дженовезе с корками пармезана и песто.
Начиталась вас и захотелось хумсуса. И чечи, и тахина в доме есть. Мне нравятся кростини с хумусом и кусочками польпо или кусочком soppressata toscana.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 08:56 писал(а):
Наваяла полтора кило домашнего песто.

В мортайо или блендером? Сколько у тебя базилика пошло примерно в граммах на аж полтора кг?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Апр 2020 10:14 писал(а):
Анютка26 Апр 2020 08:56 писал(а):
Наваяла полтора кило домашнего песто.

В мортайо или блендером? Сколько у тебя базилика пошло примерно в граммах на аж полтора кг?

Блендером, на мортайо я не способна. У меня было 11 больших пучков, около 700 грамм чистых листьев.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 10:17 писал(а):
У меня было 11 больших пучков, около 700 грамм чистых листьев.

Ну нифига ж себе - практически целый мешок травы. Если до рынка дойду, уж закуплюсь по самое немогу базиликом.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 08:56 писал(а):
Наваяла полтора кило домашнего песто.

А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2020 11:01 писал(а):
Анютка26 Апр 2020 08:56 писал(а):
Наваяла полтора кило домашнего песто.

А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел?

Сразу в морозилку, порционно. Прекрасно хранится. Я в Инсте выложила исходник и результат.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Апр 2020 10:25 писал(а):
Ну нифига ж себе - практически целый мешок травы

Если честно, я сама столько не ожидала. Я заказала прямо из теплиц в Пра, минимальный заказ был 10 пучков по 1.80, я взяла 11, чтобы округлить до 20 евро. Но я думала, что пучки будут дохленькие, как на рынке, а принесли просто огромные. Пришлось мужа в 7 вечера отправлять на войну в магазин под домом, потому что не хватало пиноли и пармезана.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немаловажно о цене: полтора кило песто мне обошлось в 50 евро продуктов, т. е. 33 евро за кило. Песто Новелла, который я обычно покупаю, стоит 23 евро за кило. Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило. Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 11:37 писал(а):
Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле.

Потому что он вкуснее. Я баночные на дух не переношу
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2020 12:43 писал(а):
Анютка26 Апр 2020 11:37 писал(а):
Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле.

Потому что он вкуснее. Я баночные на дух не переношу

Это мы в Лигурии песто даже баночным балуваные, есть вкусный. Но домашний вкуснее однозначно, его можно под свой вкус сделать: больше или меньше чеснока или сыра.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 11:37 писал(а):
Немаловажно о цене: полтора кило песто мне обошлось в 50 евро продуктов, т. е. 33 евро за кило. Песто Новелла, который я обычно покупаю, стоит 23 евро за кило. Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило. Т. е. домашний песто - это для любителей гемора, а не потому что дешевле.


у меня летом базилик всегда на балконе и на участке в Лигурии
пиноли тоже всегда есть.
так что мне прокрутить домашний песто и дешевле и проще

я тут в этом году научился виртуозно делать и ореховый соус.
тоде в итоге и просто и вкусно и дешево
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян26 Апр 2020 13:31 писал(а):
у меня летом базилик всегда на балконе и на участке в Лигуриипиноли тоже всегда есть. так что мне прокрутить домашний песто и дешевле и проще

Остатки от пучков я посадила на крыше, они с корешками были, так что в следующий раз будет дешевле. Но пиноли некитайские стоят, как крыло от самолета.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2020 11:01 писал(а):
Анютка26 Апр 2020 08:56 писал(а):
Наваяла полтора кило домашнего песто.

А как ты его хранишь, чтобы он не потемнел?

Полтора кг я передумала делать, нам столько не съесть, да и в мортайо не влезет столько (я ручками толку, в мраморном мортайо, спецом привезенном из каррары). Но вот лигурийские хозяюшки говорят, что если базилик давить сразу с крупной солью, то не темнеет. Подтверждаю. Но больше недели у меня песто в холодильнике не хранилось.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 13:22 писал(а):
Это мы в Лигурии песто даже баночным балуваные, есть вкусный.

Анютка26 Апр 2020 11:37 писал(а):
Песто Fratelli Sacco (я у него именно базилик купила) - 35 евро за кило

Вот как раз хотела спросить. Меня угостили баночкой такого песто. Аня, ты этот песто имеешь в виду?
Вкусный вкусный вкусный. У нас я ни разу не видела эту марку. Где бы его можно прикупить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Апр 2020 14:32 писал(а):
Аня, ты этот песто имеешь в виду?

Да, он!!! Я у него базилик покупала, или готовый песто в магазине.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Апр 2020 13:48 писал(а):
да и в мортайо не влезет столько

В блендер ручной тоже влазит по 100 грамм, я 7 раз прикладывалась.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2020 14:38 писал(а):
Татьяна С26 Апр 2020 14:32 писал(а):
Аня, ты этот песто имеешь в виду?

Да, он!!!
Я открыла банку. Попробовала. Ребенку быстренько нажарила соффичини, а сама ложкой эту банку и съела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, все началось с этого видео Twisted Evil
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2020 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С26 Апр 2020 14:41 писал(а):
а сама ложкой эту банку и съела.

Напиши им, высылают ли они в Пьемонт. У нас он продается в Каррефуре и в Eataly.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
lpdl
Новичок


Зарегистрирован: 31.05.2020
Сообщения: 10
Откуда: Impiegato


Сообщение Добавлено: 01 Июн 2020 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar03 Авг 2007 15:26 писал(а):
Ян, попробуй вместо чеснока положить парочку помидоров- cigliegini.

это не правда "песто"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021