Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анка Новичок
Зарегистрирован: 19.01.2003 Сообщения: 15
Возраст:45
|
Добавлено: 09 Мар 2003 14:10 Заголовок сообщения: "Каши." |
|
|
Едят ли итальянцы манку? Проводили опрос среди дух знакомых, одна ответила, что едят, а другая - что это вообще экзотика и попросила манной крупы килограмма 3 себе в подарок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16911 Откуда: RM
|
Добавлено: 12 Мар 2003 11:44 |
|
|
Едят еще в виде жидкого подсоленного супа на воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:32 |
|
|
а вид у semolino такой же как у нашей манки? и везде ли она продается?
Один раз делала какую-то сладость, там надо было ее, т.е. манку добавить, я и добавила и даже не задумалась над тем, что в Италии это может быть совсем другой продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:34 |
|
|
Ann писал(а): | и везде ли она продается? |
В аптеках манка точно продается. Ее детям часто готовят _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:38 |
|
|
Ann писал(а): | а вид у semolino такой же как у нашей манки? и везде ли она продается?
Один раз делала какую-то сладость, там надо было ее, т.е. манку добавить, я и добавила и даже не задумалась над тем, что в Италии это может быть совсем другой продукт |
Один к одному! Продается там где пастины. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 12 Мар 2003 13:49 |
|
|
Продается во всех супермаркетах.
Gnocchi alla romana готовятся из нее.
Мне тут "посчастливилось" в больнице лежать. Через два дня после операции меня спрашивают "Mangi il semolino?" Я так обрадовалась : "надо же, манную кашу дают!!!" Мне принесли гадкую прегадкую серую жидкость - это была жидкая манка, сваренная на бульоне из кубика... Беееее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 12 Мар 2003 15:40 |
|
|
GNOCCHI ALLA ROMANA
ingredienti(4 persone):
tre quarti di litro di latte, gr. 200 di semolino, gr. 80 di burro o margarina, un cucchiaio colmo di groviera grattugiato, un tuorlo d'uovo (facoltativo), sale, noce moscata, parmigiano-reggiano grattugiato.
procedimento:
Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finche' il composto si stacchera' dal fondo. Fuori dal fuoco aggiungete il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnate dei piatti grandi, distribuite il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza. Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. In una teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno gia' caldo a 230 gradi finche' si sara' formata sulla superficie una crosticina dorata.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:16 |
|
|
besciamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках
Последний раз редактировалось: kostja_m (14 Мар 2003 21:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:19 |
|
|
манка ето манка, а бешамелла делается из обыкновенной муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:31 |
|
|
kostja_m писал(а): | bescamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках |
Костя, бешамелла - это совсем не манная каша.
Это две совершенно разные вещи. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:43 |
|
|
BELKA писал(а): | манка ето манка, а бешамелла делается из обыкновенной муки. |
А какая мука в Италии - обыкновенная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:50 |
|
|
Я пользуюсь мукой "00". а ты что считаеш за бешамеллу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 14 Мар 2003 20:57 |
|
|
а я вот начиталась этого топика и сварила вчера манную кашку.. Как это было вкусно, с клубничным вареньем.. ням-ням:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 14 Мар 2003 21:01 |
|
|
BELKA писал(а): | а ты что считаеш за бешамеллу? |
А собственно, что такое "манная каша"?
Манная крупа, вода (молоко), соль, сахар, сливочное масло. Так?
Я совсем недавно смотрел технический стандарт на манную крупу, и там увидел, что в зоне СНГ манная крупа может быть и из мягкой пшеницы, поэтому между мукой и крупой... ну не очень большая разница.
Совсем не делаю манной каши, ни бешамеллы, но бешамелла используется у меня на работе, в небольшом количестве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 14 Мар 2003 21:29 |
|
|
Мне кажется, что я понял... бешамелла это с мускатным орехом, а русская манная каша это с майонезом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 15 Мар 2003 11:51 |
|
|
kostja_m писал(а): | besciamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках |
Костя оригинальный рецепт соуса бешамели таков: слегка (не до кипения и бульканья) подогреваешь сливочное масло, сыпешь в него муку "00", не снимая с огня и энергично мешая, затем добывляешь кипящее молоко, соль, перей и мускат и варится минут 10. Разные же семолини вместо муки "00" это уже креативные вариации на тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 15 Мар 2003 14:06 |
|
|
nilla писал(а): | Костя оригинальный рецепт соуса бешамели таков: |
ага, согласен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16911 Откуда: RM
|
Добавлено: 17 Мар 2003 11:09 |
|
|
Кость, ну при чем тут бешамель? Водку тоже из пшеницы делают, но это же не значит, что водка и манка - почти одно и то же . Манка делается из пшеницы, но совершенно другим помолом - крупным. бешамель ты из нее не сваришь, а уж тем более манную кашу из муки ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 17 Мар 2003 12:18 |
|
|
А я манную крупу в холодное молоко сыплю и довожу до кипения,потом на три четыре мин. под крышку и очень даже вкусно, мои едят как миленькие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 17 Мар 2003 20:17 |
|
|
Посмотрела в магазине, действительно есть такая семолино, даже гречку нашла, спасибо за наводку всем. А семолино всяких марок, и Дел Чекко, Barilla, завались.
Cкажите, знатоки, пожалуйста, точные пропорции каши, скажем, на двух человек. А еще, как варить рисовую кашу, иногда нужно. Сколько крупы, сколько молока, время Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|