Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каши.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анка
Новичок


Зарегистрирован: 19.01.2003
Сообщения: 15

Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 14:10   Заголовок сообщения: "Каши." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Едят ли итальянцы манку? Проводили опрос среди дух знакомых, одна ответила, что едят, а другая - что это вообще экзотика и попросила манной крупы килограмма 3 себе в подарок brake
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16911
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Едят еще в виде жидкого подсоленного супа на воде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вид у semolino такой же как у нашей манки? и везде ли она продается?
Один раз делала какую-то сладость, там надо было ее, т.е. манку добавить, я и добавила и даже не задумалась над тем, что в Италии это может быть совсем другой продукт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
и везде ли она продается?

В аптеках манка точно продается. Ее детям часто готовят Smile
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
а вид у semolino такой же как у нашей манки? и везде ли она продается?
Один раз делала какую-то сладость, там надо было ее, т.е. манку добавить, я и добавила и даже не задумалась над тем, что в Италии это может быть совсем другой продукт


Один к одному! Продается там где пастины.
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asia
Писатель


Зарегистрирован: 10.07.2002
Сообщения: 273
Откуда: Сибирь - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продается во всех супермаркетах.
Gnocchi alla romana готовятся из нее.
Мне тут "посчастливилось" в больнице лежать. Через два дня после операции меня спрашивают "Mangi il semolino?" Я так обрадовалась : "надо же, манную кашу дают!!!" Мне принесли гадкую прегадкую серую жидкость - это была жидкая манка, сваренная на бульоне из кубика... Беееее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asia
Писатель


Зарегистрирован: 10.07.2002
Сообщения: 273
Откуда: Сибирь - Milano


Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GNOCCHI ALLA ROMANA eat

ingredienti(4 persone):
tre quarti di litro di latte, gr. 200 di semolino, gr. 80 di burro o margarina, un cucchiaio colmo di groviera grattugiato, un tuorlo d'uovo (facoltativo), sale, noce moscata, parmigiano-reggiano grattugiato.

procedimento:
Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. Versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finche' il composto si stacchera' dal fondo. Fuori dal fuoco aggiungete il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnate dei piatti grandi, distribuite il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza. Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. In una teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno gia' caldo a 230 gradi finche' si sara' formata sulla superficie una crosticina dorata.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

besciamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках

Последний раз редактировалось: kostja_m (14 Мар 2003 21:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

манка ето манка, а бешамелла делается из обыкновенной муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
bescamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках

Костя, бешамелла - это совсем не манная каша.
Это две совершенно разные вещи.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
манка ето манка, а бешамелла делается из обыкновенной муки.


А какая мука в Италии - обыкновенная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пользуюсь мукой "00". а ты что считаеш за бешамеллу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вот начиталась этого топика и сварила вчера манную кашку.. Как это было вкусно, с клубничным вареньем.. ням-ням:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
а ты что считаеш за бешамеллу?


А собственно, что такое "манная каша"?
Манная крупа, вода (молоко), соль, сахар, сливочное масло. Так?

Я совсем недавно смотрел технический стандарт на манную крупу, и там увидел, что в зоне СНГ манная крупа может быть и из мягкой пшеницы, поэтому между мукой и крупой... ну не очень большая разница.

Совсем не делаю манной каши, ни бешамеллы, но бешамелла используется у меня на работе, в небольшом количестве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что я понял... бешамелла это с мускатным орехом, а русская манная каша это с майонезом Chef
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2003 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
besciamella это то, что русские называют манной кашей, продаётся часто уже готовой, в пакетиках

Костя оригинальный рецепт соуса бешамели таков: слегка (не до кипения и бульканья) подогреваешь сливочное масло, сыпешь в него муку "00", не снимая с огня и энергично мешая, затем добывляешь кипящее молоко, соль, перей и мускат и варится минут 10. Разные же семолини вместо муки "00" это уже креативные вариации на тему. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 15 Мар 2003 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Костя оригинальный рецепт соуса бешамели таков:

ага, согласен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16911
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 17 Мар 2003 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кость, ну при чем тут бешамель? Водку тоже из пшеницы делают, но это же не значит, что водка и манка - почти одно и то же lol . Манка делается из пшеницы, но совершенно другим помолом - крупным. бешамель ты из нее не сваришь, а уж тем более манную кашу из муки Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2002
Сообщения: 1065



Сообщение Добавлено: 17 Мар 2003 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я манную крупу в холодное молоко сыплю и довожу до кипения,потом на три четыре мин. под крышку и очень даже вкусно, мои едят как миленькие Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2003 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела в магазине, действительно есть такая семолино, даже гречку нашла, спасибо за наводку всем. А семолино всяких марок, и Дел Чекко, Barilla, завались.
Cкажите, знатоки, пожалуйста, точные пропорции каши, скажем, на двух человек. А еще, как варить рисовую кашу, иногда нужно. Сколько крупы, сколько молока, время Rolling Eyes Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021