|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:42
|
Добавлено: 28 Янв 2008 12:29 Заголовок сообщения: "PRIVACY: Protezione dei Dati Personali" |
|
|
может кто-нибудь сталкивался на работе с DPS (Documento Programmatico sulla Sicurezza)
Составляете ли вы (или ваша фирма) этот документ сами или обращаетесь в специализированные фирмы?
Если соствляете сами - по каким принципам это делаете? на какие директивы опираетесь?
Фирма, в которой я работаю заказывала документ, в этом году ( документ должен обнавляться каждый год) я решила сделать его сама по аналогии прошлогоднего плюс проштудировала соответствующие законы и правила, но у меня есть сомнение: самая новая информация в интернете 2004 - 2005 года.... Надо полагать, что изменений в законах нет или сайты не обнавляются?
в общем интересно, как в ваших фирмах обстоят дела с DPS?? насколько серёзно отношение к PRIVACY в фирмах? _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2008 12:40 |
|
|
Я, как свободный профессионал, должна делать DPS. Ассоциация переводчиков раздала своим членам бесплатно формуляр, который каждый заполняет сам.
Некоторые попросили это сделать коммерчиалистов и заплатили около 100 евро.
Если у тебя уже есть образец за прошлые годы, то в переделке он не нуждается. В принципе этот документ формальность, типа как огнетушитель в углу: должен быть. Что там написано - будут смотреть только, если кто-то на вас пожалуется и жалобе дадут ход.
Однако, в целом отношение к PRIVACY серьезное. Чуть что - пугают законом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2008 12:47 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Однако, в целом отношение к PRIVACY серьезное. Чуть что - пугают законом. |
спасибо! дааааа меня пугает раздел "Sanzioni" _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2008 13:06 |
|
|
| Rose-Marine писал(а): | спасибо! дааааа меня пугает раздел "Sanzioni"  |
Да не пугайся ты. Еще надо доказать, что разглашение инфы произошла именно по твоей вине. А штраф за несоюлюдение процедур весьма умеренный.
В общем, надо, чтоб формально все было в порядке: на компе должен стоять пароль, который не нужно писать на бумажке и приклеивать на монитор. Если в DPS заявлено, что особо секретные документы хранятся под замком, так при стуке инспектора в дверь надо успеть вынуть ключик из замка (и проглотить ).
Короче, как при пожарной безопасности: если зацементировать запасной выход, конечно, оштрафуют. А если время от времени устраивать там склад, пока инспектор не видит - то ничего страшного. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2008 12:31 |
|
|
ещё раз thanks. распечатала, сейчас отдам на подпись и можно браться за другие дела с чистой совестью _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|