Дети в поезде
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2007 07:38 Заголовок сообщения: "Дети в поезде" |
|
|
Очень короткий вопрос (если есть куда присоединить тему, буду признательна - сама не нашла )
На трениталия бронирую он-лайн билеты на поезд, едем с ребенком 2,5 года. В опциях бронирования взрослые и дети от 4 до 12 лет. А дети до 4 лет как едут? Без места? А если я хочу что бы у ребенка было свое место забронировано? Выбирать тогда дети от 4 до 12?
Подскажите, пожалуйста. Спасибо _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2007 14:11 |
|
|
Да, до 4-х лет бесплатно и без места. Иначе надо брать билет на ребенка постарше, зато место будет.
Мы пока с Ваней (2 года) ездим бесплатно. Всегда или есть место рядом или на руках - проблем особых не было.
Учитывайте, что сайт дает цены выше, нежели при покупке билета в кассе. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2007 14:27 |
|
|
Спасибо! Подозревала, что надо тогда брать билет как на ребенка от 4 лет.
Я с дочерью на руках обалдею ехать, это же уже не пупсик, затопчет .
Боюсь, что если брать перед отходом поезда билет, может мест не оказаться, а в коридоре с ребенком три часа стоять тоже не хочется.
Или в первый класс места всегда будут? _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2007 14:45 |
|
|
Vichka, а сколько ребенку? Мы ездили и по три часа. Хоть с местом, хоть без оного, все равно с ребенком морока. Отдельное место просто добавляет ребенку простора для "беготни" Один раз я вообще ехала в ресторане (интер-сити был поезд) - вот где самое классное мест оказалось ))))) народу нету, официанты ходят ребенка развлекают ))) Правда, я все же брала что-то из этого самогоресторана, чтоб уж совсем не наглеть. Может и выгнали бы, а так ... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Авг 2007 14:46 |
|
|
| Vichka писал(а): | Спасибо! Подозревала, что надо тогда брать билет как на ребенка от 4 лет.
Боюсь, что если брать перед отходом поезда билет, может мест не оказаться, а в коридоре с ребенком три часа стоять тоже не хочется.
Или в первый класс места всегда будут? |
Не факт, однако....
Правда, если Евростар или Интерсити-плюс- то там билеты независимо от класса- всегда с местом. если места закончились- то просто билетов на сей поезд больше не продается. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2007 14:51 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Vichka писал(а): | Спасибо! Подозревала, что надо тогда брать билет как на ребенка от 4 лет.
Или в первый класс места всегда будут? | Не факт, однако....
Правда, если Евростар или Интерсити-плюс- то там билеты независимо от класса- всегда с местом. если места закончились- то просто билетов на сей поезд больше не продается. | Неправда ваша, дяденька Например, на CIS действительно билеты продают только с указанием места (бронирование), а на другие (и на плюсовой интер-сити), если нет специального указания, продают и без места. В коридорчике посидеть можно. (Про билеты в первый класс не скажу - не знаю, ибо не покупаю). В общем - всё не так однозначно.
С ребенком на дальние расстояния я всегда билет заранее покупаю. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2007 15:00 |
|
|
| Sand писал(а): | | Vichka, а сколько ребенку? Мы ездили и по три часа. Хоть с местом, хоть без оного, все равно с ребенком морока. |
2 и 8, мы достаточно часто ездим поездом и всегда с местом, она сидит, книжки листает, рисует, глазки строит окружающим варианты на руках я даже не рассматриваю. И к тому же мы будем с самолета, она усталая и так, да и я тоже. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Авг 2007 15:00 |
|
|
| Sand писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Vichka писал(а): | Спасибо! Подозревала, что надо тогда брать билет как на ребенка от 4 лет.
Или в первый класс места всегда будут? | Не факт, однако....
Правда, если Евростар или Интерсити-плюс- то там билеты независимо от класса- всегда с местом. если места закончились- то просто билетов на сей поезд больше не продается. | Неправда ваша, дяденька Например, на CIS действительно билеты продают только с указанием места (бронирование), а на другие (и на плюсовой интер-сити), если нет специального указания, продают и без места. В коридорчике посидеть можно. (Про билеты в первый класс не скажу - не знаю, ибо не покупаю). В общем - всё не так однозначно.
С ребенком на дальние расстояния я всегда билет заранее покупаю. |
Да, CIS и EC я тоже забыл упомянуть.
А что "в коридорчике"- так сейчас уже который месяц ( согласно циркуляру FS) Даже для Евростаров продается то ли 5 то ли 10 билетов на вагон без гарантии места ( для тех, кому уж очень надо уехать). _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2007 15:06 |
|
|
Vichka, да, у вас выбор небогатый. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2007 15:13 |
|
|
| Sand писал(а): |
С ребенком на дальние расстояния я всегда билет заранее покупаю.[/color] |
Еще тогда вопрос Если покупать он-лайн, там такой вариант предлагается - уже в поезде показать контроллеру е-мейл с подтверждением и все будет в порядке. Работает это? Ездил уже кто-нибудь так? с так называемым электронным билетом. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2007 15:20 |
|
|
Vichka, народ ездит, я не пробовала. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2007 16:00 |
|
|
| Vichka писал(а): | | Sand писал(а): |
С ребенком на дальние расстояния я всегда билет заранее покупаю.[/color] |
Еще тогда вопрос Если покупать он-лайн, там такой вариант предлагается - уже в поезде показать контроллеру е-мейл с подтверждением и все будет в порядке. Работает это? Ездил уже кто-нибудь так? с так называемым электронным билетом. |
Я так езжу. Никаких проблем.
Если хочется билетик (для отчетности например)- то можно ( после покупки он-лайн) подойти к автоматической кассе, ввести номер резевации- и машина билет распечатает. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|