|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июл 2007 08:13 Заголовок сообщения: "Детдому в Киевской обл. очень нужны вещи и предметы гигиены" |
|
|
Здравствуйте всем!
Детдом в Тетиеве (180 км от Киева) насчитывает +- 28 детей. Нуждаемся в вещах на детей возрастом 3-18 лет и обувью 20-45 размера (45 только у одного мальчика 14 лет). Критическое состояние с нижним бельём, мылом и зубной пастой. Я понимаю что это легче купить на месте, но некому. Украинские волонтёры курируют столичные и близлежащие к Киеву детдома. Однако я могу принять любую посильную помощь, расфасовать и отправить микроавтобусом на Украину. Здесь где я живу люди откликаются очень охотно, но приносят в основном вещи на детей от 2 мес до 3 лет (они отправляются в Черкасский дом малютки). Проблема этого детдома ещё в том, что некоторая часть детей ездит в Италию летом, возвращается с подарками, а другие остаются как были. Выбирает детей на Италию "Набат", организация, которая занимается этими поездками и принцип отбора мне неизвестен. Кто может помочь - пишите в личку, дам адрес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июл 2007 22:43 |
|
|
|
Здравствуй, Тезора!А вещи принимаются только новые или б.у. тоже пойдет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2007 22:50 |
|
|
|
Б/у. Если вещей немного - буду благодарна если отправите почтой (адрес дам), если получится подключить других мамочек и собрать кучку - приеду заберу машиной, мне до Рима 125 км.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2007 23:00 |
|
|
|
сорри, отправила ЛС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 28 Июл 2007 11:01 |
|
|
| Tesora писал(а): | | Б/у. Если вещей немного - буду благодарна если отправите почтой (адрес дам), если получится подключить других мамочек и собрать кучку - приеду заберу машиной, мне до Рима 125 км. |
Тезора, будешь в Риме - напиши мне заранее в ЛС.. Соберем) _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Июл 2007 17:13 |
|
|
|
Тезора, сбрось мне адрес и номер телефона этого д.д. Дело в том, что гораздо охотнее мои знакомые и друзья готовы помогать напрямую, т.е. не какому-то детдому, а конкретному ребенку(что-то типа усыновления на расстоянии). Поэтому хотелось бы получить немного информации о детях(имя, возраст, размер одежды, обуви).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 28 Июл 2007 19:39 |
|
|
| Цитата: | | Тезора, будешь в Риме - напиши мне заранее в ЛС.. Соберем) |
Я в Риме обычно не бываю, нет там никаких дел. По этому могу приехать если есть за чем.
| Цитата: | | Тезора, сбрось мне адрес и номер телефона этого д.д. Дело в том, что гораздо охотнее мои знакомые и друзья готовы помогать напрямую, т.е. не какому-то детдому, а конкретному ребенку(что-то типа усыновления на расстоянии). Поэтому хотелось бы получить немного информации о детях(имя, возраст, размер одежды, обуви). |
с удовольствием!
Тетіївський дитячий будинок "Надія"
Адреса вул. Добровольського, 6
м. Тетіїв
09802
Банківські реквізити Р/Р 35421005616232 УДК в Київській обл. МФО 821018 Код 02143689 Отримувач: відділ освіти Для поліпшення умов проживання вихованців Тетіївського дитячого будинку
Телефон 8-260-5-19-07, (266) 5-29-77
Контактна особа Столярчук Ірина Миколаївна
Список детей:
1. Женя 16 лет; рост 1,60; размер ноги 42
2. Денисова Оксана 10 лет; рост 1,20 м; размер ноги 32
3. Кораченко Люда 13 лет; рост 1,35 м; размер ноги 36
4. Денисова Руслана 7 лет; рост 1,10 м; размер ноги 32
5. Гурковский Богдан 13 лет; рост 1,40 м; размер ноги 38
6. Лихолай Люда 16 лет; рост 1,45 м; размер ноги 37
7. Гурковський Коля 17 лет; рост 1,78 м; размер ноги 42
8. Гурковський Дима 14 лет; рост 1,40 м; размер ноги 39
9. Дрост Тарас 13 лет; рост 1,30 м; размер ноги 33
10. Дрост Петро 12 лет; рост 1,40 м; размер ноги 39
11. Синько Олег 12 лет; рост 1,35 м; размер ноги 38
12. Голбутивський Витя 13 лет рост 1,35 м; размер ноги 36
13. Голбутивський Саша 15лет; рост 1,65 м; размер ноги 42
14. Голбутивська Таня 5 лет; рост 95 см; размер ноги 20
15. Голбутивська Катя 3 года; рост 75 см; размер ноги 31
16. Денисов Евгений 10 лет; рост 1,10 м; размер ноги 32
17. Денисов Саша 13 лет; рост 1,25 м; размер ноги 36
18. Макельська Виктория 13 лет; рост 1,40 м; размер ноги 34
19. Синько Юлия 18 лет; рост 1,60 м; размер ноги 38
20. Шубина Света 14 лет; рост 1,60 м; размер ноги 38
21. Харченко Игорь 5 лет; рост 80 см; размер ноги 22
22. Лищинська Наташа 13 лет; рост 1,35 м; размер ноги 38
23. Пецькова Марина 6 лет; рост 1,10 м; размер ноги 28
24. Колотий Юра 14лет; рост 1,85 м; размер ноги 45
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Июл 2007 20:02 |
|
|
|
Спасибо. Теперь начнем работать на эту тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Июл 2007 13:12 |
|
|
Вы не поверите в мою историю...вот уже несколько лет я храню целую комнату вещей,привезеннных и носимых мною и моей сестрой из Италии!Ездила я в Италии на протяжении 6 лет с 8 до 14 в семью,по приглашению(от фонда "помощь детям Чернобыля")...с 2000 года моя семья не стала иметь возможность приглашать меня и с тех пор моей заветнешей мечтой стало мое возвращение в Италию.За это время я успела отучиться в университете на дизайнера интерьера и естественно оканчательно выросла из качественных итальянских вещичек(хоть они закупались моей семьей на вырост).Осознавая ценность этих вещей,но находясь под гипнозом ностальгии я ника не могла с ними расстаться,но сейчас время пришло....и я зашла в инет в поисках нуждающегося детдома и сразу же наткнулась на ваше сообщение!Сама я из Киева и имею возможность отправить целые мешки с девичьей одеждой,обувью и игрушками(в отличнейшем состоянии)прям из Италии в детдом в Тетеев!Главное теперь понять как их привезти(машина есть,но они все не вместаятся...и еще надо точно знать в какие руки доставлять,чтоб не наткнутся на безразличие!
Если есть,что мне посоветовать,с удовольствием буду иметь в виду!И еще,собираюсь сделать это в этом месяце,чтоб не затягивать!
Буду крайне рада,если это то место,где я найду людей,которые помогут мне осуществить мою мечту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Июл 2007 14:03 |
|
|
|
Тезора, пожалуйста подскажи как правильно набрать номер телефона. У меня все утро не получается дозвониться до них. Что нужно набирать вместо 8-ки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2007 14:22 |
|
|
| Тоня писал(а): | | Что нужно набирать вместо 8-ки? |
0038 04460 5-19-07
0038 04466 5-29-77
Странно, что у них первый тел. - с кодом Тетиевскогог р-на, а второй - Таращанского. Почему? _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Июл 2007 14:28 |
|
|
|
Лиданя, привет из Рима! У меня предложение - если есть желание, давай развивать это начинание вместе. Мы с друзьями решили для начала связаться с детдомом, а потом высылать вещи в порядке первоочередности(т.е., что нужно срочно). Для пересылки пока будем использовать так называемые "бусики". К сожалению, сегодня мне не удалось связаться с представителем детдома. Надеюсь, что получится в ближайшее время.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2007 18:40 |
|
|
|
Девочки, инфу о детдоме, координаты, телефоны, я взяла в инете. Не исключено, что там есть и ошибки. Лично я переписываюсь с Иваном Нищуком, этот человек проповедует религию в том детдоме и собственно он и просил о помощи этим детям. Его мыло nischuk@ukr.net врочем, я попрошу его зайти на форум и ответить на все вопросы подробно. С директором детдома я никогда не разговаривала. Но говорила с одной итальянской семьёй, которые усыновили мальчика с того детдома. Даниэла, приёмная мама, подтвердила мне слова ивана о бедственном положении, а так же гарантировала, что Иван и его семья очень порядочные и отзывчивые люди. Они с мужем жили у них дома пол-тора месяца, пока ждали документы на своего приёмного сынишку. Телефон Даниэли у меня есть, но не знаю, насколько корректно будет его сюда вывешивать. Если кто хочет поговорить с этой женщиной - кидайте в личку. Сама Даниэля с мужем тоже отправляют посылки в этот детдом и тоже бусиками. На пока единственный метод отправки. К сожалению нет никого, кто бы мог поехать в тот Тетиев посмотреть всё своими глазами, поговорить с детишками, сделать фотки. Если кто из Киевских сможет - отзовитесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Июл 2007 16:34 |
|
|
Привет Тоня!Правда из Киева:(
Я с удовольствием,только уточняю,что мои вещи можно перевезти все сразу и за раз,я еще не придумала как это сделать,поэтому если меня подхватит "ваш бусик" с вещами будет здорова!В Тетеив я тоже звонила вчера,но контактное лицо в отпусках,так что как только,так я сразу готова...!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2007 17:13 |
|
|
Девочки, написала вчера Ивану, вот ответы:
1.
здравствуйте Алена. Я непонял на какие вопросы нужно ответить. Задавайте - я с удовольствием отвечу. В интернате действительно номер 5-19-07 с Италии +380446051907. Мой телефон домашний +380446029197 после 6 вечера моб +380977188544 как там набирать с Италии я не знаю. Директора действительно зовут Ирина Николаевна-хорошая женщина-она сейчас в отпуске. Елена, напишите мне вопросы каторые Вас интересуют. Иван Нищук.
2.
Алена здравствуйте еще раз Только что говорил с Ирой-директором интерната она будет до 15 в отпуске даю ее мобильник 80963523262-ето с Украины с Италии я не знаю как там будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Июл 2007 18:15 |
|
|
|
Я тоже вчера дозвонилась до интерната. Пообщалась с техничкой. Она оказалась неразговорчивой. Наверное потому что я ее постоянно переспрашивала, т.к. она мне отвечала на украинском , а я по-украински ни бум-бум.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Июл 2007 10:47 |
|
|
Иван-Приветствую всех кто проявил желания помочь детишкам.Я уже зареестрировался можете задавать вопросы с удовольствием отвечу и с подтвирждениями . Чтобы у нас было взаимо доверие.Уже 2 года Я Каждую суботу веду урок христианской етики в етом интернате росказываю деткам истории з Библии молимся говорю что Бог их любит играем игры поем -приносим конфеты мороженое -помогаем чем можем и просим помощи от других .Жду Ваших вопросов с уважениям Иван Нищук.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Июл 2007 10:50 |
|
|
|
Обомне можете спросить у самих деток. Будит здорово если мы вс в месте будем им помогать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 31 Июл 2007 16:33 |
|
|
|
Здравствуйте, Иван! Изложу коротенечко, как мы решили подойти к этой проблеме. Я так поняла, что деток в доме 24. Мы постараемся найти еще людей, которые согласятся им помогать. Но! Чтобы помощь не оказалась одноразовой и чтобы она оказывалась каждому ребенку, необходимо заинтересовать людей этими детьми ,т. е. другими словами дать больше информации.(Например, в списке много детей с одинаковой фамилией -это братья и сестры? ) А на первых порах сообщите кто больше других нуждается в чем-либо, словом, кто не ездил в Италию на каникулы.( Выше говорилось, что кого-то вывозили и там обули-одели). И , если нетрудно, список вещей необходимых просто срочно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 31 Июл 2007 16:51 |
|
|
|
На семейном совете решили взять шефство над Денисовой Оксаной и Денисовой Русланой. Иван, если Вам несложно, напишите мне в "личку". об этих девочках. И хотелось бы взглянуть на их фото.(Если есть возможность выслать фото всех детей, было бы просто великолепно. В этом случае, люди откликнутся гораздо быстрее.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|