Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная неправильная медицина в РФ.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2026 15:28   Заголовок сообщения: "Правильная неправильная медицина в РФ." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочется тут рассказать о своём опыте лечения в РФ. Как я записывала маму на операцию по замене тазобедренного сустава.

У мамы давно болела нога, и давно нужно было проводить операцию. Она все не хотела (думала, что само рассосется). Дошло до того, что каждый день пила обезболивающие даже без ходьбы. Года 4 назад она упала, лежала и не могла встать. Ломали дверь МЧС, ее отвезли в больницу, обследовали (ничего серьезного не нашли, на рентгене – показания к операции на тазобедренном суставе). Она уже стояла на очереди в специализированную клинику в СПб "Вредена". Но операцию ей быстрее назначили в больнице по месту прописки, куда ее отвезли после падения. Через месяц сделали, держали ее после операции месяц, так как пришлось проводить дополнительную, и начался ковид, и ее хирург не хотел выпускать из карантина, тем более что она жила одна, и заживление шло не очень хорошо.

Прошел год. Мама все-таки подхватила Ковид с слегла, сама звонила в больницу и просила об госпитализации. Как только ее выписали мне пришлось приехать в РФ и помогать восстанавливаться после. Прошел месяц и мы начали проходить всех специалистов. Она жаловалась, что ей тяжело ходить, болит вторая нога. Сделали рентген в поликлинике и хирург дал направление на операцию.

Далее идет анекдот. Или как я записывалась на операцию: " Дайте мне самый прямой телефон к завотделению!"

Записалась на консультацию к хирургу, который ее оперировал в больнице по прописке. А он мне прямым текстом говорит, что ее оперировать не собирается. Что в первый раз он с ней намучился , что она проблематичная, что диабет, больное сердце и она толстая ,90 кг. Пусть похудеет на 10 кг миним и тогда посмотрит.
Вот, так это меня разозлило, что я даже не знаю, как описать. И вспомнила, что мама стояла на очереди на операцию во Вредена ( а эта кл ника буквально в 500 -1км от больницы).

Я дошла до Вредена в регистратуре спрашиваю про очередь, а они сообщают, что ее карточку отправили в архив и что ее мне не дадут. Ответили очень грубо. Я и так была злая, а тут еще больше. На телефон никто не отвечает.
Подхожу к охраннику и рассказываю свою ситуацию с архивом. Спрашиваю телефон зав. отделением. Он мне дает свой служебный с коротким внутренним номером. Никто не отвечает. Я спрашиваю, а нет ли у него другого прямого номера.

"Девушка, а более прямого и не бывает. Это самый прямой, звоните!!!"- отвечает он. Вот, не знаю, может я просто такая доброжелательная, что когда я спрашиваю, мне очень часто помогают в мед. учреждениях и не отказывают.
Дозвонилась, ругалась, что после двух лет на операцию не направили, карточку здали в архив. Заведующий направил на главную медсестру, нашли архив и назначили операцию через 2 месяца по плану. При этом даже без повторной предоперационной консульнации.
Этот прямой внутренний номер действительно оказался волшебным. По городскому телефону я бы не дозвонилась и мне не удалось бы поговорить с заведующим.
Я такого и не ожидала. Прямо так, по внутреннему "самому прямому телефону".
Я была немного в шоке. Вот, на моем месте, если бы это была какая-то пожилая бабулька- одуванчик, ее бы развернули и отправили домой и ждала бы она у моря погоды..

Вторая часть марзелонского балета. А нога же другая!

Радостная прибежала к маме, сообщаю, что ее друг-хирург -козел ( что она по своей дурости еще после первой операции его отблагодарила. Видимо, мало....). И что я записала ее на операцию во Вредена уже скоро!
"Таня, ну, мне же нужно вторую ногу оперировать, они знают?" - спрашивает она.
Ах, да. У них в архиве фигурирует левая нога. А если я приведу маму на операцию с правой ногой, то они могут и отказать....
Записала я ее на повторную консультацию уже через 2 года после первичной. Все прошло хорошо. Врач только предложил записаться на операцию , я ответила что операция назначена уже через 2 месяца.
Операцию провели очень хорошо по новейшей методике. На второй день после операции она уже вставала и с ходунками ходила в туалет. На третий день выписали. Сама операция совершенно бесплатная, никто денег не просил.
Вот сайт этой клиники в СПб https://rniito.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2026 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, что всё хорошо! Скорейшего восстановления маме!

Охранники в больницах, оказывается, сила! Smile У меня мама проходит (дорогое) регулярное лечение в одной из Питерских больниц по ОМС. Мама у меня очень контактный социальный человек (в советские времена по мимо основной работы была депутатом). Почти в самом начале лечения познакомилась с охранником. Так этот охранник, оказывается, вхож во все кабинеты без стука. Найдет любого врача (там пятиэтажный корпус), отнесёт/принесёт, добудет информацию. Короче регулярные шоколадки охраннику позволяют маме сэкономить кучу времени, а ждать в системе дневного стационара больницы иногда приходится по несколько часов. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2026 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, она уже 2,5 в Италии на ПМЖ.
Мы теперь он-лайн записываемся ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: