Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выбор специальности

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 02:23   Заголовок сообщения: "Выбор специальности" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотел бы спросить у знающих людей или людей работающих в этих областях,которая из этих сейчас болие востребывательная на рынке труда:
Ingegneria elettronica
Ingegneria chimica

Заранее спасибо :! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По статистике, инженеры (с любой специализацией) занимают одно из первых мест по нахождению работы в первый год после окончания университета.
По логике, больше всего возможностей в этом плане на севере и в центре Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 17:33   Заголовок сообщения: "Re: Выбор специальности" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amino писал(а):
Хотел бы спросить у знающих людей или людей работающих в этих областях,которая из этих сейчас болие востребывательная на рынке труда:
Ingegneria elettronica
Ingegneria chimica

Заранее спасибо :! Rolling Eyes

А вы смотрели какие отрасли развиты в том регионе, где вы собираетесь жить?
Amino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB
Можно на ты Smile
Да я тут(в неаполе) хочу получить только л-аурию (3 летнию),а потом на северней уехать Smile Просто встал такой вопрос...думал узнать у знающих людей в этой области с опытом + и -
chicca
Спасибо .Это я знаю.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что электроника. Но это именно "я думаю" без анализа рынка, основываюсь на опыте знакомых.

По химии у нас специалист пользователь giuseppinka (Это мужчина, не обольщайся ником Smile) Напиши ему, спроси. Пиши по-итальянски.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я думаю, что инженер-химик - это более актуально для структуры промышленности, например, в Ломбардии.

А чего в Неаполе-то? Политекнико ди Милано - first choice.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А я думаю, что инженер-химик - это более актуально для структуры промышленности, например, в Ломбардии.

А за "химика" из-за того, что таких специалистов, имхо, готовят в меньших количествах, чем электронщиков. Т.е., конкуренции меньше.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Marianna писал(а):

А за "химика" из-за того, что таких специалистов, имхо, готовят в меньших количествах, чем электронщиков. Т.е., конкуренции меньше.

+1
Особенно химик-алиментарист.
Amino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2007 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы и советы .
Marianna,
Универ рядом.Л-аурию по лучу тут,а специализацию планирую в другом универе ..
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2007 07:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я за химию (присоединяюсь к совет поговорить с жузепинкой) - вна севере есть шансы попасть в группу ЭНИ (они сейчас активно набирают русский тех персонал)

но вот сохранится ли такая ситуация через три года, не знаю Confused
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2007 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Об этом везде на телевидении говорят: на юге ставят более высокие оценки "потому что ребятам в южной Италии нужно помогать". Средний балл в Неаполе намного выше, чем на севере; плюс у ребят на юге обычно нет такого количества денег и свободного времени, чтобы сидеть по 3 года на одном курсе. Так что лучше в Неаполе, а еще лучше в Палермо и Бари Very Happy
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2007 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я б еще биотех добавил бы. Опять таки- Милан и окрестности, Болонья,Падуя,Модена, Сиена.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2007 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
Marianna писал(а):

Об этом везде на телевидении говорят: на юге ставят более высокие оценки "потому что ребятам в южной Италии нужно помогать". Средний балл в Неаполе намного выше, чем на севере; плюс у ребят на юге обычно нет такого количества денег и свободного времени, чтобы сидеть по 3 года на одном курсе. Так что лучше в Неаполе, а еще лучше в Палермо и Бари Very Happy

Просто учиться надо, а не балду пинать. lol
Думаю, автор исходного сообщения как раз собирается делать первое, а не второе.

fasic
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2007 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ,вот мучает меня один вопрос уже несколько лет,но я так и не определилась.
В свое время закончила институт на украинской родине,специальность с глубоким химическим уклоном,как минимум 10 различных химий и оборудование в области очистки воды с момента ее взятия из водоемов и до момента подачи потребителю.В данный момент учусь,но на курсах и в совершенно другой области.
Но очень хочется получить диплом о высшем образовании здесь и именно на основе уже имеющегося диплома с Украины.Проблема еще в том,что живу в Калабрии,и как всем видимо уже понятно что с работой в этой области у нас здесь не очень.
Хотелось бы поинтересоваться вашими мыслями на счет моих планов,стоит ли и если есть какие то реальные подсказки по поводу того можно ли укоротить время обучения в здешнем универе за счет имеющейся уже лауры,чтобы не начинать все с нуля?
Спасибо за ответы.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2007 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые соотечественники!
Предлагаем вашему вниманию интересную возможность получить высшее образование
в итальянском университете.
Актив АРСа.

Высшее образование для членов АРСа Милана-Ломбардии

Об университете IULE

Университет IULE (Istituto Universitario Linguistico Eurorientale) расположен в городе Реджо Калабрия. Университет выдает дипломы о высшем образовании, признанные в Италии и в странах Европейского Союза. В настоящее время университет выдает дипломы двух специальностей:

- посредник между культурами
- языковый посредник

Программу обучения по обеим специальностям можно найти на сайте http://www.mediatorilinguistici-rc.it/ под рубрикой piani di studi.

В настоящее время открывается филиал в Милане, который будет осуществлять деятельность по приему экзаменов, а также учебной и организационной помощи студентам в самостоятельной подготовке. Адрес филиала – via Salerio (зона San Siro, станция метро Uruguay).

Учебный план

Принимая во внимание уже полученное высшее образование, владение языками и профессиональный опыт (организаторские способности, технические знания и т.д.), которыми обладают многие члены русской общины, IULE в соответствии с возможностями, которые дает университетская реформа, может признать засчитанными университетские кредиты (CFU).

В настоящее время для получения диплома о высшем образовании, учебный план которого рассчитан на три года, по двум специальностям, которые дает IULE, требуется 180 кредитов (180 CFU).

IULE может признать до 59 кредитов, а также предлагает облегченные процедуры экзаменов и оценок для тех, кто сможет продемонстрировать достаточный уровень профессиональной и учебной подготовки.

Это, вместе с небольшой численностью студентов и индивидуальной помощью, невозможной в большом университете, позволит получить высшее образование за два года с момента записи в университет.

Технические детали

Для того чтобы стать студентом IULE, необходимо иметь диплом о среднем образовании, полученный в Италии, в другой стране Европейского Союза или в стране, которая не входит в него. В случае России необходимо иметь диплом о среднем образовании и документальное подтверждение факта учебы в течение одного года в высшем учебном заведении.

До официальной записи в университет и предоставления документов, подтверждающих наличие учебного и профессионального опыта, в переведенном виде и с апостилем, комиссия (в которую будет входить также член АРСа Милана-Ломбардии) поможет будущим студентам оценить, какими преимуществами они смогут воспользоваться, и составить индивидуальный учебный план.

Экзамены будут проводиться с ноября 2007 года в филиале Милана.

Запись должна быть произведена не позднее ноября. Стоимость учебы для членов АРСа Милана-Ломбардии – 2500 € в год (для студентов, не принадлежащих к русской общине, стоимость учебы выше).

Una proposta per la formazione universitaria riservata ai membri della Сomunità Russa

Premessa

L’Università IULE (Istituto Universitario Linguistico Eurorientale) è una piccola ma dinamica Università situata a Reggio Calabria.

Attualmente l’Università – che rilascia titoli di studio parificati, cioè con valore legale riconosciuto in Italia e nella Unione Europea – svolge attività di formazione con due indirizzi:

- Mediatore interculturale
- Mediatore linguistico

Tali Curriculum di studi possono essere rintracciati all’indirizzo http://www.mediatorilinguistici-rc.it/ sotto la voce “piani di studi”.

Attualmente è prevista l’apertura di una sede per esami e tutoring a Milano, in via Salerio (zona S. Siro – fermata MM Uruguay).

L’offerta formativa

Valorizzando la cultura universitaria, le abilità linguistiche e alcune capacità professionali (capacità organizzative, conoscenze tecniche, corsi svolti) che caratterizzano buona parte della comunità russa, la IULE – in piena applicazione della riforma Universitaria – è in grado di convertire queste caratteristiche in Crediti Formativi Universitari (CFU).

Attualmente per conseguire una laurea triennale nei due curriculum presenti alla IULE sono necessari 180 CFU.

La IULE propone riconoscimenti fino a 59 CFU e percorsi agevolati d’esame e di valutazione per chi dimostri ulteriori capacità o percorsi formativi.

Ciò permetterà, anche contando sui piccoli numeri degli studenti e un’attività di tutoring impossibile ad una grande università, di conseguire una laurea anche dopo soli due anni di iscrizione.

Dettagli Tecnici

La IULE è accessibile a tutte le persone che abbiano un titolo di studio di secondo grado (liceo, istituto tecnico…) conseguito in Italia, nella UE o in un altro Paese non comunitario. In caso della Russia si tratta del diploma della scuola secondaria a cui si assomma un anno della frequenza documentata di un corso universitario.

Una commissione (mista composta anche da un membro della Comunità Russa) valuterà previamente all’iscrizione e previa la presentazione di documenti che attestino esperienze formative e/o lavorative, le possibilità di accesso a tali vantaggi e nella formazione di un piano di studi personalizzato.

Gli esami si svolgeranno a partire da novembre del 2007 nella sede milanese.

L’iscrizione da perfezionarsi entro novembre prevede un costo riservato alla comunità russa annuo di 2500 €.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2007 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, университет частный?
Он, по сути, предлагает русским скидку в 60 баллов и облегченные процедуры экзаменов.
Извини, но мне это больше напоминает торговлю на базаре, чем высшее образование.
Русских, что ли, держат за особенных дураков, которым сложно учиться на общих основаниях?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2007 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Полина, университет частный?
Он, по сути, предлагает русским скидку в 60 баллов и облегченные процедуры экзаменов.
Извини, но мне это больше напоминает торговлю на базаре, чем высшее образование.
Русских, что ли, держат за особенных дураков, которым сложно учиться на общих основаниях?

+1.
На месте ассоциации я бы постеснялась такое рассылать.
И еще раз иллюстрирует, как система высшего образования работает на юге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Amino
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2007 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

что за наезды на юг ? хмм....
берете университет,который ни кто не знает.присылает какуе-то рассылку не понятную и только по этому,вы судите о юге ??
Например с юга: Университет Фишано(тот,что в Салерно) там вообще факультет ИНженерии был под номером закрытым...такое только в политехникуме Торино и Милане... Иностранци все сдавали тест.
В Неаполе-тоже ни каких поблажек иностранцем,так,что я не понимаю о чем вы говорите....
Факты..пожалуйста..факты..
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2007 01:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fasic писал(а):
Народ,вот мучает меня один вопрос уже несколько лет,но я так и не определилась.
В свое время закончила институт на украинской родине,специальность с глубоким химическим уклоном,как минимум 10 различных химий и оборудование в области очистки воды с момента ее взятия из водоемов и до момента подачи потребителю.В данный момент учусь,но на курсах и в совершенно другой области.
Но очень хочется получить диплом о высшем образовании здесь и именно на основе уже имеющегося диплома с Украины.Проблема еще в том,что живу в Калабрии,и как всем видимо уже понятно что с работой в этой области у нас здесь не очень.
Хотелось бы поинтересоваться вашими мыслями на счет моих планов,стоит ли и если есть какие то реальные подсказки по поводу того можно ли укоротить время обучения в здешнем универе за счет имеющейся уже лауры,чтобы не начинать все с нуля?
Спасибо за ответы.

А посмотрите, например, в Университети Павии или Лечче - там химики по минеральной воде тусуются.

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2007 01:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amino писал(а):
что за наезды на юг ? хмм.....

Не наезды, а реальность...

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: