Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стирка и глажка белья (по Толмачу)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 00:59   Заголовок сообщения: "Стирка и глажка белья (по Толмачу)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Думаю, все дело не в том, что Анька ведет себя как-то особо, а в твоем особом отношении к пачкотне. Вон ты сама 15 пар треников имеешь. А у меня одновременно в ходу 2 пары брюк и 2-3 свитерка. На всю зиму.

Ну да, мне неприятно ходить в грязном и в одном и том же, хоть детям я домашнюю одежду меняю раз в неделю. Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все.
У Аньки, к примеру, зимой до сих пор была проблема: надевает нижнюю майку, так ейный ворот вечно торчит из-под выреза свитера (какие уроды такие майки и такие свитера-декольте придумали?!).
Ей не хватало кофточек и свитеров, чтобы выглядело нормально. Снизу блузка с воротничком, сверху шерстяной свитерок.
Самой-то Аньке глубоко по фиг, че у нее где-торчит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все.

как это? Shocked
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Tolmach писал(а):

как это? Shocked

Нас в семье 4. В месяце 4 недели. В конце каждой недели всем меняется одежда и постельное белье. Мужу чаще, бо он тот еще свин.
Стало быть мне единовременно надо надеть на 4 рыла по 2 пары штанов (домашних и недомашних) и таких же кофт/свитеров.
Каждый день меняются носки и трусы. Все это сваливается в большую кучу, которую я в конце месяца перестирываю.
Если я каждую неделю должна буду крутить машинку, меня надолго не хватит.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Если я каждую неделю должна буду крутить машинку, меня надолго не хватит.

так ты будешь раз крутить машинку раз в неделю, вместо 4 раз в месяц! логично? и машинка не на.. поломаецца Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
так ты будешь раз крутить машинку раз в неделю, вместо 4 раз в месяц! логично? и машинка не на.. поломаецца Rolling Eyes

Я даже думать про белье каждую неделю не желаю. Да и домработнице проще перегладить всю кучу разом до следующего месяца.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Вот в этом и закавыка. Большинство стирает 2-3 раза в неделю, поэтому нет нужды в большом количестве одежды.
Кстати, не поняла, как это ты успеваешь в конце месяца перестирать такую кучу. Это ж машинка перегреется. И где все это развешивать?
Marina.I
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какого обьёма машинка? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina.I писал(а):

на сколько тонн, в смысле? Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Кстати, не поняла, как это ты успеваешь в конце месяца перестирать такую кучу. Это ж машинка перегреется. И где все это развешивать?

Запросто. За выходные или в любые другие 2 дня 5-6 машин заряжаю. Ничего не перегревается. А уж развесить, слава богу, есть где. Особенно летом.
Marina.I
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina.I писал(а):

Черттее знает. Когда покупали, взяли самую большую. На 5,5 кг может быть... Не помню. Но входит в нее много.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Елка-Палка писал(а):

Запросто. За выходные или в любые другие 2 дня 5-6 машин заряжаю. Ничего не перегревается. А уж развесить, слава богу, есть где. Особенно летом.

а где это потом раскладывать? и чисто и грязное..
этож скока место надо! Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
а где это потом раскладывать? и чисто и грязное..
этож скока место надо! Rolling Eyes

Че пристали! С местом у меня проблем нет ни разу.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Marina.I писал(а):

Черттее знает. Когда покупали, взяли самую большую. На 5,5 кг может быть... Не помню. Но входит в нее много.

ну, вот никак не поверю, что на семью из 4 человек за месяц 10-12 машин! это в неделю по 2,5-3. если менять постель каждую неделю, то только на неё уйдет 2 машинки, потом нижнее+пижамы, цветное, джинсы, шерсть Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где я писала про 10-12? Я писала 5-6 машин в месяц.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, да не пристали. Просто есть альтернативные варианты. По твоей системе получается, что надо покупать много одежды, тратить много денег, держать в доме огромное количество грязного белья, если вдруг понадобится конкретная блузка или штаны - они не готовы. А если дождь в конце месяца на неделю зарядит? Заболеешь? Срочные дела появятся?
Честно сказать, мне не кажется трудом мимоходом запихнуть в машину белье и потом развесить. А вот посвятить 2 дня стирке - это, точно, голова будет забита этим делом.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Где я писала про 10-12? Я писала 5-6 машин в месяц.

ага, а я поняла про 5-6 машин в 2 дня. тогда ещё непонятнее Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tolmach, да не пристали. Просто есть альтернативные варианты. По твоей системе получается, что надо покупать много одежды, тратить много денег, держать в доме огромное количество грязного белья, если вдруг понадобится конкретная блузка или штаны - они не готовы. А если дождь в конце месяца на неделю зарядит? Заболеешь? Срочные дела появятся?
Честно сказать, мне не кажется трудом мимоходом запихнуть в машину белье и потом развесить. А вот посвятить 2 дня стирке - это, точно, голова будет забита этим делом.

"Конкретная блузка и штаны" у меня всегда в боевой готовности.
А что мне дождь? Ну лень мне каждую неделю с машинкой возиться.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну лень мне каждую неделю с машинкой возиться.

а что с ней возиться? Rolling Eyes я вот после ужина зарядила, уже закончила, щас вытащу, с утречка развешу и фсё!
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2009 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я вот тоже стирку за проблему не считаю - шел мимо , видишь что корзина больше половины заполнена - закинул все, нажал кнопку - через полтора часа вытащил все. Делов то?....

но видимо, это не научный подход Smile Толмач вон 2 дня на это выделяет,

а у меня знакомая одна никак не могла машину установить - она у нее 2 года в коробке стояла и она стирала не пойми как - то руками, то к кому то из-подруг возила. Апофеозм был случай, когда она поперлась из Москвы в Алматы на самолете на выходные к своему бойфренду, который сидел там по работе, и поволокла с собой 2 чемодана грязного белья, которое у нее накопилось к тому времени.

Прилетев к дорогому и любимому, она первым делом напихала все в машину. Т.к. она не спросила у него - есть ли сушка, то сушки естественно не оказалось. За 1.5 дня ничего не высохло, т.к. места сушить не было и она поперла обратно 2 чемодана мокрого белья. В аэропорте на нее смотрели как на больную, тк. из чемоданов подтекало, так если честно. lol
Таможня оч. удивилась, увидев мокрое белье, напиханное кучей.

я валялась под столом, слушая ее рассказ.

так что каждый стирает, как может и умеет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: