Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 00:59 Заголовок сообщения: "Стирка и глажка белья (по Толмачу)" |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Думаю, все дело не в том, что Анька ведет себя как-то особо, а в твоем особом отношении к пачкотне. Вон ты сама 15 пар треников имеешь. А у меня одновременно в ходу 2 пары брюк и 2-3 свитерка. На всю зиму. |
Ну да, мне неприятно ходить в грязном и в одном и том же, хоть детям я домашнюю одежду меняю раз в неделю. Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все.
У Аньки, к примеру, зимой до сих пор была проблема: надевает нижнюю майку, так ейный ворот вечно торчит из-под выреза свитера (какие уроды такие майки и такие свитера-декольте придумали?!).
Ей не хватало кофточек и свитеров, чтобы выглядело нормально. Снизу блузка с воротничком, сверху шерстяной свитерок.
Самой-то Аньке глубоко по фиг, че у нее где-торчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:01 |
|
|
Tolmach писал(а): | Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все.
|
как это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:06 |
|
|
pr писал(а): | Tolmach писал(а): | Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все.
|
как это?  |
Нас в семье 4. В месяце 4 недели. В конце каждой недели всем меняется одежда и постельное белье. Мужу чаще, бо он тот еще свин.
Стало быть мне единовременно надо надеть на 4 рыла по 2 пары штанов (домашних и недомашних) и таких же кофт/свитеров.
Каждый день меняются носки и трусы. Все это сваливается в большую кучу, которую я в конце месяца перестирываю.
Если я каждую неделю должна буду крутить машинку, меня надолго не хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:13 |
|
|
Tolmach писал(а): | Если я каждую неделю должна буду крутить машинку, меня надолго не хватит. |
так ты будешь раз крутить машинку раз в неделю, вместо 4 раз в месяц! логично? и машинка не на.. поломаецца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:15 |
|
|
pr писал(а): | так ты будешь раз крутить машинку раз в неделю, вместо 4 раз в месяц! логично? и машинка не на.. поломаецца  |
Я даже думать про белье каждую неделю не желаю. Да и домработнице проще перегладить всю кучу разом до следующего месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:15 |
|
|
Tolmach писал(а): | Белье я стираю 1 раз в месяц. Но все. |
Вот в этом и закавыка. Большинство стирает 2-3 раза в неделю, поэтому нет нужды в большом количестве одежды.
Кстати, не поняла, как это ты успеваешь в конце месяца перестирать такую кучу. Это ж машинка перегреется. И где все это развешивать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina.I Писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:17 |
|
|
А какого обьёма машинка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:17 |
|
|
Marina.I писал(а): | А какого обьёма машинка?  |
на сколько тонн, в смысле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Кстати, не поняла, как это ты успеваешь в конце месяца перестирать такую кучу. Это ж машинка перегреется. И где все это развешивать? |
Запросто. За выходные или в любые другие 2 дня 5-6 машин заряжаю. Ничего не перегревается. А уж развесить, слава богу, есть где. Особенно летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina.I Писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:19 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:20 |
|
|
Marina.I писал(а): | А какого обьёма машинка?  |
Черттее знает. Когда покупали, взяли самую большую. На 5,5 кг может быть... Не помню. Но входит в нее много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:20 |
|
|
Tolmach писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Кстати, не поняла, как это ты успеваешь в конце месяца перестирать такую кучу. Это ж машинка перегреется. И где все это развешивать? |
Запросто. За выходные или в любые другие 2 дня 5-6 машин заряжаю. Ничего не перегревается. А уж развесить, слава богу, есть где. Особенно летом. |
а где это потом раскладывать? и чисто и грязное..
этож скока место надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:21 |
|
|
pr писал(а): | а где это потом раскладывать? и чисто и грязное..
этож скока место надо!  |
Че пристали! С местом у меня проблем нет ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:24 |
|
|
Tolmach писал(а): | Marina.I писал(а): | А какого обьёма машинка?  |
Черттее знает. Когда покупали, взяли самую большую. На 5,5 кг может быть... Не помню. Но входит в нее много. |
ну, вот никак не поверю, что на семью из 4 человек за месяц 10-12 машин! это в неделю по 2,5-3. если менять постель каждую неделю, то только на неё уйдет 2 машинки, потом нижнее+пижамы, цветное, джинсы, шерсть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:27 |
|
|
Где я писала про 10-12? Я писала 5-6 машин в месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:28 |
|
|
Tolmach, да не пристали. Просто есть альтернативные варианты. По твоей системе получается, что надо покупать много одежды, тратить много денег, держать в доме огромное количество грязного белья, если вдруг понадобится конкретная блузка или штаны - они не готовы. А если дождь в конце месяца на неделю зарядит? Заболеешь? Срочные дела появятся?
Честно сказать, мне не кажется трудом мимоходом запихнуть в машину белье и потом развесить. А вот посвятить 2 дня стирке - это, точно, голова будет забита этим делом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:29 |
|
|
Tolmach писал(а): | Где я писала про 10-12? Я писала 5-6 машин в месяц. |
ага, а я поняла про 5-6 машин в 2 дня. тогда ещё непонятнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Tolmach, да не пристали. Просто есть альтернативные варианты. По твоей системе получается, что надо покупать много одежды, тратить много денег, держать в доме огромное количество грязного белья, если вдруг понадобится конкретная блузка или штаны - они не готовы. А если дождь в конце месяца на неделю зарядит? Заболеешь? Срочные дела появятся?
Честно сказать, мне не кажется трудом мимоходом запихнуть в машину белье и потом развесить. А вот посвятить 2 дня стирке - это, точно, голова будет забита этим делом. |
"Конкретная блузка и штаны" у меня всегда в боевой готовности.
А что мне дождь? Ну лень мне каждую неделю с машинкой возиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2009 01:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну лень мне каждую неделю с машинкой возиться. |
а что с ней возиться? я вот после ужина зарядила, уже закончила, щас вытащу, с утречка развешу и фсё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 04 Янв 2009 12:55 |
|
|
я вот тоже стирку за проблему не считаю - шел мимо , видишь что корзина больше половины заполнена - закинул все, нажал кнопку - через полтора часа вытащил все. Делов то?....
но видимо, это не научный подход Толмач вон 2 дня на это выделяет,
а у меня знакомая одна никак не могла машину установить - она у нее 2 года в коробке стояла и она стирала не пойми как - то руками, то к кому то из-подруг возила. Апофеозм был случай, когда она поперлась из Москвы в Алматы на самолете на выходные к своему бойфренду, который сидел там по работе, и поволокла с собой 2 чемодана грязного белья, которое у нее накопилось к тому времени.
Прилетев к дорогому и любимому, она первым делом напихала все в машину. Т.к. она не спросила у него - есть ли сушка, то сушки естественно не оказалось. За 1.5 дня ничего не высохло, т.к. места сушить не было и она поперла обратно 2 чемодана мокрого белья. В аэропорте на нее смотрели как на больную, тк. из чемоданов подтекало, так если честно.
Таможня оч. удивилась, увидев мокрое белье, напиханное кучей.
я валялась под столом, слушая ее рассказ.
так что каждый стирает, как может и умеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|