Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Елена Костюкович "Еда: итальянское счастье"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Но ведь называют так пасту! А Биссо сразу взял и начал агрессивно доказывать, что нет.

Называют. Сама сталкивалась. Испытала культурный шок, помнится. Это ненормативное значение слова. Не знаю, насколько широко эта ошибка распространена. Возможно, просто окказионализм. Удивительно, что такой ляп допустил человек, который много лет живет в Италии (я про Костюкович).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
любая паста из грано дуро, отваренная в соленой воде, откинутая и заправленная каким-либо соусом. Но ведь называют так пасту!
Да, пасту в смысле блюда, а пасту-макаронные изделия - нет.

Цитата:
А Биссо сразу взял и начал агрессивно доказывать, что нет.
Не помню, что говорил по этому поводу Биссо. Very Happy
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так без привязки к Костюкович

А вы Сталика Ханкишиева не читали (Stalic)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет. Много рекламы слышали и видели. Твои впечатления?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
nilla писал(а):
ellada писал(а):
Аматричану из лингвине пекорино забыли посыпать. :Д
Это что за извращение такое, аматричана из лигвине? :евил: :лол:


Я знала, что римляне это заценят. lol lol lol Я сама была в осадке. shock Там и с песто полагаются лингвине. Поxоже лингвине полагаются под всё. Wink lol


А что в этом "криминального"? Считается, что тренетте и лингуине (они почти не отличаются между собой) с песто - типичное лигурийское блюдо.
вот и википедия пишет:
http://it.wikipedia.org/wiki/Trenette_al_pesto
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
ecranberry писал(а):
любая паста из грано дуро, отваренная в соленой воде, откинутая и заправленная каким-либо соусом. Но ведь называют так пасту!
Да, Very Happy , а пасту-макаронные изделия - нет.

Ну да. Я в том своем посте тоже имела в виду (ошибочно) именно блюдо из сухой пасты.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bisso писал(а):
Sve писал(а):
Bisso, хорошая рецензия, спасибо Very Happy

Можно смело ставить в один ряд с оцтом и олеем и съедобный стяг, и пестум lol и "продырявленные крупные" lol lol

Я надеюсь, вы все-таки краски сгустили немного, а? Very Happy


Сгущение красок - старый журналистский прием Wink Но всё, о чем я писал, в книге есть (или нет, в смысле не упомянуты какие-то краеугольные вещи).

Ну вот, все стало понятно. Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Нет. Много рекламы слышали и видели. Твои впечатления?


Я крутил в руках книжку Казан-Мангал, мне по первому впечатлению понравилось (хотя и рецепты его имхо в итальянских условиях мало применимы). Хотел купить, но книжка была и сильно тяжела и сильно дорога. Грят его много есть в интернете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
N_a_t_a
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 606
Откуда: SPb-Bs-Ba
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу пасташюты, у кого не спрошу, все говорят, что под этим словом понимают любой вид пасты, с любым соусом, но чаще всего с простым томатным. [/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 10.04.2002
Сообщения: 11941
Откуда: Kaliningrad-Roma


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

А вы Сталика Ханкишиева не читали (Stalic)?

Читали. Он когда из наха свои посты поудалял, организовал свое сообщество. Профи. Имхо - только в пловах, чугунках и узбекской кухне. По телевизору, где ненормативная лексика не в ходу, вообще теряет 50% своего обаяния. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
[типа у сомелье начать выяснять де Бароло ихее в правого берега реки Танаро или с левого.

А речка Танаро протекает и там, где Бароло делают? Я и не знала.. Думала, только в южном Пьемонте и Лигурии Поненте.

Это я просто название знакомое прочитала. Не знаю, к чему ты это, Янчег. Embarassed
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Так без привязки к Костюкович

А вы Сталика Ханкишиева не читали (Stalic)?


Да, xорошая книга. Сталик - молодец. Very Happy Только если у вас нет казана, можно эту книгу не покупать. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):

А что в этом "криминального"? Считается, что тренетте и лингуине (они почти не отличаются между собой) с песто - типичное лигурийское блюдо.
вот и википедия пишет:
http://it.wikipedia.org/wiki/Trenette_al_pesto</td>


Потому что Trofie al pesto - классическое лигурийское блюдо. А не лингвине или тренетте. Причем тут типично лигурийская паста?И не нужно в меня Википедией кидаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
settembrina писал(а):

А что в этом "криминального"? Считается, что тренетте и лингуине (они почти не отличаются между собой) с песто - типичное лигурийское блюдо.
вот и википедия пишет:
http://it.wikipedia.org/wiki/Trenette_al_pesto</td>


Потому что Trofie al pesto ligure - классическое лигурийское блюдо. А не лингвуне или тренетте. Причем тут типично лигурийская паста?И не нужно в меня Википедией кидаться.


В вас никто ничем не кидался, не нервничайте, а то это отразится на приготовлении ваших блюд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
ellada писал(а):
Извините, я просто замучаюсь сейчас вам рецензию писать. Там в каждом рецепте ляп. И не один. Very Happy
Песто там тоже делают без пекорино. Как и Аматричиану, ага. о Гуанчиале там ничего не пишут вообще.
Это похоже слишком "неумело" адаптированное издание.
Если вам интересно, купите себе это "недоразумение" и наслаждайтесь Very Happy :http://www.ozon.ru/context/detail/id/3675753/?type=4#subscribers

Значит, не хотите пойти по стопам биссо Smile Ну, может, не сейчас, а потом: напишите, пожалуйста, подробнее. Тем более, что наш форум читает редактор этой книги (зам.гл.редактора "Гастронома")


Да ну, что вы. Куда мне до Биссо. Я и не стремлюсь, ага.
У меня есть кулинарный блог, там можете меня почитать. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):
ellada писал(а):
settembrina писал(а):

А что в этом "криминального"? Считается, что тренетте и лингуине (они почти не отличаются между собой) с песто - типичное лигурийское блюдо.
вот и википедия пишет:
http://it.wikipedia.org/wiki/Trenette_al_pesto</td>


Потому что Трофие ал песто лигуре - классическое лигурийское блюдо. А не лингвуне или тренетте. Причем тут типично лигурийская паста?И не нужно в меня Википедией кидаться.


В вас никто ничем не кидался, не нервничайте, а то это отразится на приготовлении ваших блюд.


Да я вас уверяю, меня мало что может так расстроить. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Да ну, что вы. Куда мне до Биссо. Я и не стремлюсь, ага.
У меня есть кулинарный блог, там можете меня почитать. Cool

ЗдОрово, а ссылочку? Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):


Да ну, что вы. Куда мне до Биссо. Я и не стремлюсь, ага.
У меня есть кулинарный блог, там можете меня почитать. Cool


дай ссылочку
(про себя - элладушка женщина не только умная и красивая, но исчо и любящая готовить - мечта любого мущщины)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
ellada писал(а):

Да ну, что вы. Куда мне до Биссо. Я и не стремлюсь, ага.
У меня есть кулинарный блог, там можете меня почитать. Cool

ЗдОрово, а ссылочку? :Д


В личечку Леночка. Razz А то Покемоны набегут. Twisted Evil Razz Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
ecranberry писал(а):
ellada писал(а):

Да ну, что вы. Куда мне до Биссо. Я и не стремлюсь, ага.
У меня есть кулинарный блог, там можете меня почитать. Cool

ЗдОрово, а ссылочку? :Д


В личечку Леночка. Razz А то Покемоны набегут. Twisted Evil Razz Very Happy

Эллчик, сбрось, пожалуйста! Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
Страница 39 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021