Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 16 Янв 2008 17:09 |
|
|
Ужо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 16 Янв 2008 17:10 |
|
|
trubasole писал(а): | Ян писал(а): | [типа у сомелье начать выяснять де Бароло ихее в правого берега реки Танаро или с левого. |
А речка Танаро протекает и там, где Бароло делают? Я и не знала.. Думала, только в южном Пьемонте и Лигурии Поненте.
Это я просто название знакомое прочитала. Не знаю, к чему ты это, Янчег. |
Не, машег, не растет Бароло в Лигурии (его токма 4 коммуны в Пьемонте делают, Бароло + исчо 3), все остальное называеццо Неббьоло.
В Лигурии ваапще раскрученных красных вин нет.
А про сомелье это я к тому, что любимый мужской журнал выдает советы в плане как понравиццо женщине при первой встрече в ресторане, совсем лохам советует поднатаскаццо в винах и с сомелье суметь поддержать разговор о винах в течение хотя бы 3 минут.
(а паскока я тут за хозегом ухаживаю и в ресторан его приглашаю, то типа и тренируюсь)
Последний раз редактировалось: Ян (16 Янв 2008 17:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 16 Янв 2008 17:12 |
|
|
Ян писал(а): | (а поскака я тут за хозегом ухаживаю ) |
А без поскаки никак?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hikaru Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.08.2005 Сообщения: 863 Откуда: Mosc
|
Добавлено: 16 Янв 2008 23:32 |
|
|
Наконец-то я поняла , что роднит японцев с итальянцами - все вопросы сводятся к еде!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 17 Янв 2008 01:39 |
|
|
Я как-то сильно припозднилась с этим топиком.
Читала рецензию товарища Биссо не без удовольствия (потому что у Костюкович гонева навалом в книжке), но отмечая красным корондашегом и его собственные ляпы. И их есть у него, да. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1868 BANNED
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 4689 Откуда: Milano
|
Добавлено: 17 Янв 2008 03:08 |
|
|
Вот так дела....
С 27-го сентября тема молчала...
и тут вдруг опять такой ажиотаж...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
червона Рута Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 5562
|
Добавлено: 17 Янв 2008 04:36 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | ellada писал(а): |
Если итальянцы почитают книгу Костюкович, они вообще заплачут. |
Иногда это полезно. |
а итальянцы не заплакали, кстати
http://www.premiobancarella.info/bancarella_cucina/ _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 05 Апр 2008 11:56 |
|
|
Доползла почти до середины опуса... нормальная, вполне читабельная книга. И если не зацикливаться на правильном или не очень написании продуктов и блюд, то очень даже познавательно, поскольку приведено немало историческиx фактов и культурныx обычаев различныx регионов Италии.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 02 Дек 2011 22:23 |
|
|
http://ru-italia.livejournal.com/1671358.html
Мы все пропустили!
Была конференция с Костюкович, а мы упустили возможность спросить ее живьем, пошто она надругалась над итальянской кухней! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
italiaunica Новичок
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 23 Откуда: Rim Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:07 |
|
|
Книга своебразна, безусловно, интересна как новое, но даже если не нравится она более или менее точно Италию отражает через гастрономические привычки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|