|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tasy Участник
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:02 Заголовок сообщения: "Хочу открыть свое дело, страны : Италия - Швейцария" |
|
|
|
Дорогие друзья , я ломаю голову чем я буду заниматься в Швейцарии(я скоро туда переезжаю, и не хотелось бы чахнуть дома ) ?! всех предприимчивых и с идеями ? возможно продажи из Италии в Швейцарию , то чем вы или ваши дрожайшие половины занимаются?! или какие есть идеи? открыта для всего нового(приходит на ум плитка керамо, вещи не хочу это все слишком изменяемо , да и в швицейре за модой то не особо следят, хотя возможно я не права .., или туризм ) ..Спасибо за отклики .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:05 |
|
|
вы переедте сначала.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:08 |
|
|
| sibir писал(а): | вы переедте сначала..  |
я давно между двумя странами катаюсь (если вы боитесь что это флуд), у меня хорошая , энергичная работа в Москве , и не хочу сидеть дома .., хотелось бы понять куда я себя могу приспособить в другой стране .., отец моего мужчины занимается строительством ..и отделкой .., вот и смотрю возможно что то рядом , или нет ..я не боюсь новых направлений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:15 |
|
|
| Tasy писал(а): | | sibir писал(а): | вы переедте сначала..  |
я давно между двумя странами катаюсь (если вы боитесь что это флуд), у меня хорошая , энергичная работа в Москве , и не хочу сидеть дома .., хотелось бы понять куда я себя могу приспособить в другой стране .., отец моего мужчины занимается строительством ..и отделкой .., вот и смотрю возможно что то рядом , или нет ..я не боюсь новых направлений |
вы должны посомтреть на страну изнутри , посмотреть сегменты рынка, как у них все работает. Как платят налоги и прочее. А потом уж искать что делать.
Может вам выгоднее будт найти работу рядом с домом, чем собственное дело.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:20 |
|
|
| sibir писал(а): | | Tasy писал(а): | | sibir писал(а): | вы переедте сначала..  |
я давно между двумя странами катаюсь (если вы боитесь что это флуд), у меня хорошая , энергичная работа в Москве , и не хочу сидеть дома .., хотелось бы понять куда я себя могу приспособить в другой стране .., отец моего мужчины занимается строительством ..и отделкой .., вот и смотрю возможно что то рядом , или нет ..я не боюсь новых направлений |
вы должны посомтреть на страну изнутри , посмотреть сегменты рынка, как у них все работает. Как платят налоги и прочее. А потом уж искать что делать.
Может вам выгоднее будт найти работу рядом с домом, чем собственное дело.. |
я смотрю конечно .., но на работу мне здесь будет тяжело утроится , отбор сильный : надо быть большим специалистом чем швейцарцы(как и в любой чужой стране думаю), всмысле местным компаниям я не оч выгодна , по этому люди из других стран часто открывают тут свои частные фирмы , ..., конечно я не игнорирую и эти варианты .., но я думаю что всё надо посмотреть ..мне больше нравится вариант "сам хозяин".., согласна больше работать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 17:47 |
|
|
| Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 17:52 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
спасибо за идею Татьяна ,но это нужна земля , да и не особо тут (шв) это пользуется спросом ..., уже есть прецеденты ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nakhodka Писатель
Зарегистрирован: 16.07.2003 Сообщения: 286 Откуда: Находка - S.Pb.- provincia UD Возраст:58
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 09:29 |
|
|
| Tasy писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
спасибо за идею Татьяна ,но это нужна земля , да и не особо тут (шв) это пользуется спросом ..., уже есть прецеденты .. | Зато пользуется спросом в России. Цены на животных от российских производителей и от импортных сильно отличаются. Моя замечательная собака была от швейцарских производителей *т.е. родители были привезены из Швейцарии* и стоила оЧЧЧень не дешево. Но заниматься животными хлопотно и не всякий сможет, да и начальный капитал тоже нужен. Но у некоторых хорошо подучается развить это направление бизнеса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 09:40 |
|
|
| Nakhodka писал(а): | | Tasy писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
спасибо за идею Татьяна ,но это нужна земля , да и не особо тут (шв) это пользуется спросом ..., уже есть прецеденты .. | Зато пользуется спросом в России. Цены на животных от российских производителей и от импортных сильно отличаются. Моя замечательная собака была от швейцарских производителей *т.е. родители были привезены из Швейцарии* и стоила оЧЧЧень не дешево. Но заниматься животными хлопотно и не всякий сможет, да и начальный капитал тоже нужен. Но у некоторых хорошо подучается развить это направление бизнеса. |
Я понимаю Татьяна, но наверное я просто к этому несерьезно отношусь , у меня были мастины здесь .., занималась щенками ..., я на это как на хобби исключительно смотрю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
monstra Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:47 |
|
|
| Nakhodka писал(а): | | Tasy писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
спасибо за идею Татьяна ,но это нужна земля , да и не особо тут (шв) это пользуется спросом ..., уже есть прецеденты .. | Зато пользуется спросом в России. Цены на животных от российских производителей и от импортных сильно отличаются. Моя замечательная собака была от швейцарских производителей *т.е. родители были привезены из Швейцарии* и стоила оЧЧЧень не дешево. Но заниматься животными хлопотно и не всякий сможет, да и начальный капитал тоже нужен. Но у некоторых хорошо подучается развить это направление бизнеса. |
Дамы, а вы сами это пробовали?! В смысле животных разводить и продавать и зарабатывать на этом деньги? если нет, рекомендую открыть платную справочную службу - "СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ" и с таким же успехом надеятся на прибыль.А собака собаке рознь и чтобы сравнивать цены нужно для начала изучить предмет разговора. А так знаете ли можно посоветовать разводить лошадей, или суррогатным материнством в Швейцарии заняться - в курсе сколько это может стоить? А спросом каким пользуются..
Швейцарию сейчас , как и большинство европейских стран, лихорадит от банковского кризиса, как Россию в 98. Не лучшее время для открытия бизнеса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:51 |
|
|
Офф это вы кане-корсика на аватаре обнимаете? Очень, очень милашка _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:53 |
|
|
| monstra писал(а): | | Nakhodka писал(а): | | Tasy писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
Дамы, а вы сами это пробовали?! В смысле животных разводить и продавать и зарабатывать на этом деньги? если нет, рекомендую открыть платную справочную службу - "СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ" и с таким же успехом надеятся на прибыль.А собака собаке рознь и чтобы сравнивать цены нужно для начала изучить предмет разговора. А так знаете ли можно посоветовать разводить лошадей, или суррогатным материнством в Швейцарии заняться - в курсе сколько это может стоить? А спросом каким пользуются..
Швейцарию сейчас , как и большинство европейских стран, лихорадит от банковского кризиса, как Россию в 98. Не лучшее время для открытия бизнеса. |
повторюсь , да разводила мастино неаполетано(красивая хозяйка и собакау вас на фото ).., было не смешно .., мама помогала , вспоминает это сейчас как не оч хороший сон ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:59 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
Мои знакомые, молодая пара, имея швейрцарское гражданство, образование и работу, привезли из Москвы сибирскую кошку и продают котят. К ним запись, цены запредельные. Но это у них не основное занятие, так, типа хобби.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 20:04 |
|
|
| Фая писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
Мои знакомые, молодая пара, имея швейрцарское гражданство, образование и работу, привезли из Москвы сибирскую кошку и продают котят. К ним запись, цены запредельные. Но это у них не основное занятие, так, типа хобби. |
честно говоря "выставками" с собаками накушалась хотим завести собаку в дом .., но ни каких бизнесов на этом .., и от сибирки жуткая шерсть по дому ..у родителей экспонат 14 лет живет , но спасибо за участие!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 20:30 |
|
|
Tasy, мой совет - не бегите впереди паровоза - можно личико разбить ( я то я не злобствую, а констатирую).
Когда я переехала в Италию, осмотревшись, поняла, что я просеку ментальность до корней не раньше чем года через два. так они и произошло. И это не смотря на то, что работала до этого с итальянцами и ездила в страну лет 7.
Жить на 2 страны невестой, совсем не есть одно и то же чем жить в стране женой. Поветьте на слово. Думаю, если такой неплохой бизнес в семье, так там и начинайте первые шаги. У папы стройки, так и спросите у папы какие подрядчики и поставщики ему нужны. Прощупайте рынок, да не по форумом, где об ужинах трепятся, а по профвыставкам. Найдите предложите, а потом будете уже оформлятся как фирма с уже готовыми заказами.
и успокойтесь с продажей квартиры в Москве. Все равно ничего толкового на эти деньги не купите. Судя по цене у вас 2х комнатная хрущевка и сосвсем не в центре. Если под снос не идет, лучше ее отремонтировать и сдать какому-нибудь представительству региональных заводов для проживания их сотрудников. С постоянным контрактом. Так делают многие, кто уехал на долго из Москвы, а присматривать за квартирой некому. С предприятия всегда спрос больше , да и найти их легче. За безобразия сотрудников они возмещают ущерб. Главное все правильно оформить и денежка всегда капать будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasy Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 20:35 |
|
|
| Katt писал(а): | Tasy, мой совет - не бегите впереди паровоза - можно личико разбить ( я то я не злобствую, а констатирую).
Когда я переехала в Италию, осмотревшись, поняла, что я просеку ментальность до корней не раньше чем года через два. так они и произошло. И это не смотря на то, что работала до этого с итальянцами и ездила в страну лет 7.
Жить на 2 страны невестой, совсем не есть одно и то же чем жить в стране женой. Поветьте на слово. Думаю, если такой неплохой бизнес в семье, так там и начинайте первые шаги. У папы стройки, так и спросите у папы какие подрядчики и поставщики ему нужны. Прощупайте рынок, да не по форумом, где об ужинах трепятся, а по профвыставкам. Найдите предложите, а потом будете уже оформлятся как фирма с уже готовыми заказами.
и успокойтесь с продажей квартиры в Москве. Все равно ничего толкового на эти деньги не купите. Судя по цене у вас 2х комнатная хрущевка и сосвсем не в центре. Если под снос не идет, лучше ее отремонтировать и сдать какому-нибудь представительству региональных заводов для проживания их сотрудников. С постоянным контрактом. Так делают многие, кто уехал на долго из Москвы, а присматривать за квартирой некому. С предприятия всегда спрос больше , да и найти их легче. За безобразия сотрудников они возмещают ущерб. Главное все правильно оформить и денежка всегда капать будет. |
Спасибо за ответ и ваше мнение ..я то же думала продвигаться возможо в "семейном" направлении , ест-но время покажет .., смотрю ..Я уже приняла решения квартиры не продавать .Высказала мысли вслух почитала ваш форум .., послушала многие мнения , и мозги встали на место .Еще раз всем спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
monstra Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 20:49 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | Офф это вы кане-корсика на аватаре обнимаете? Очень, очень милашка |
ой, пасибки, тока не кане это, а мастинка,их и правда иногда путают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 21:03 |
|
|
| monstra писал(а): | | NataliaL писал(а): | | Офф это вы кане-корсика на аватаре обнимаете? Очень, очень милашка |
ой, пасибки, тока не кане это, а мастинка,их и правда иногда путают |
Потому что " одной крови", мастифной? Ну прям так уж на нашего Аргушу похож. А тот от итальянской мамы и всеросийскоизвестного папы Арека. Порядочный дурак, правда, но мы его очень-очень любим _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
monstra Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 21:06 |
|
|
| Tasy писал(а): | | monstra писал(а): | | Nakhodka писал(а): | | Tasy писал(а): | | Tatianka писал(а): | | Tasy писал(а): | | вариант "сам хозяин".., согласна больше работать | если живность любите, то можно основать собачий или кошиный питомник по разведению породистых  |
Швейцарию сейчас , как и большинство европейских стран, лихорадит от банковского кризиса, как Россию в 98. Не лучшее время для открытия бизнеса. |
повторюсь , да разводила мастино неаполетано(красивая хозяйка и собакау вас на фото ).., было не смешно .., мама помогала , вспоминает это сейчас как не оч хороший сон ... |
Да мы коллеги (в прошлом, могли даже на выставках встречатся!) Спасибо за комплемент, на фото я (справа) Мой коммент по поводу собачего бизнеса был совсем не вам. Просто после всего, через что пришлось пройти в собаководстве, и сколько увидеть несчастных животных, жертв подобного чисто женско-домохозяйского предпринимательства, не могу спокойно слушать подобный треп. Сорри. По ситуации в Швейцарии я уже написала - лопаются банки как пузыри.Когда устаканится, имея связи в строй-компании можно окончит курсы дизайна интерьра и открыть студию. Цены зависят от уровня клиентуры, которую сможете привлечь, потолка нет. И материалы из Италии будут оч. кстати..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
monstra Участник
|
Добавлено: 18 Ноя 2007 21:14 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | monstra писал(а): | | NataliaL писал(а): | | Офф это вы кане-корсика на аватаре обнимаете? Очень, очень милашка |
ой, пасибки, тока не кане это, а мастинка,их и правда иногда путают |
Потому что " одной крови", мастифной? Ну прям так уж на нашего Аргушу похож. А тот от итальянской мамы и всеросийскоизвестного папы Арека. Порядочный дурак, правда, но мы его очень-очень любим  |
Нас ща выгнят в собачий топик! Автор прости как своих. Мастинки и кане вообще оч.близкие, каники ранее из мастино были выделены сначала как более рабочая и ваносливая линия, а затем как отдельная порода.. Российские кане насколько я знаю щас одни из лучших в мире..А ваш наверно молодой еще поэтому дураком кажется.. Они сосвсем не дураки, просто взрослеют после 3 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|