Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leon4247 Новичок
|
Добавлено: 05 Сен 2007 19:09 Заголовок сообщения: "Хрен" |
|
|
Интересно,а готовят ли в Италии закуску из хрена и помидор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leon4247 Новичок
|
Добавлено: 05 Сен 2007 19:19 |
|
|
А в России,едят этот соус с пельменями,А у вас можно с равиоли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Сен 2007 19:49 |
|
|
Leon4247 писал(а): | А в России,едят этот соус с пельменями,А у вас можно с равиоли. |
Не трави душу, нет здесь xрена... _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Сен 2007 19:56 |
|
|
Как это нет? В баночках продается везде. Rafano называется. Причем часто продаются уже готовые вкусные соусы, такие как "Rafano e mirtilli" к дичи или "Rafano e mele" к отварному мясу.
А вот хрен с помидором и пельменями я в России ни разу не ела. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:03 |
|
|
nilla писал(а): | Как это нет? В баночках продается везде. Rafano называется. Причем часто продаются уже готовые вкусные соусы, такие как "Rafano e mirtilli" к дичи или "Rafano e mele" к отварному мясу.
А вот хрен с помидором и пельменями я в России ни разу не ела.  |
В баночкаx не видела, надо посмотреть, я имела в виду сам корень сырой, чтобы натереть с помидорами и чесночком...вкуснятина...
я ела такой с пельменями тоже, но больше с варенниками с картошкой. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:13 |
|
|
silviya писал(а): | В баночкаx не видела, надо посмотреть, я имела в виду сам корень сырой, чтобы натереть с помидорами и чесночком...вкуснятина... | В Риме продается в некоторых овощных лавках. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:16 |
|
|
nilla писал(а): | silviya писал(а): | В баночкаx не видела, надо посмотреть, я имела в виду сам корень сырой, чтобы натереть с помидорами и чесночком...вкуснятина... | В Риме продается в некоторых овощных лавках. |
Ой, спасибо, я тут читала, что кто-то и укроп в Италии покупает, я такого ничего нигде не вижу, места надо знать, наверное. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leon4247 Новичок
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:38 |
|
|
готов привести на пробу готовый продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:50 |
|
|
Я хрен здесь высадила года четыре назад. Один год выкопала корешки, а теперь мне лень его копать-тереть... Можно в китайских магазинах готовый найти. Или в русско-украинских. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:51 |
|
|
silviya писал(а): |
Ой, спасибо, я тут читала, что кто-то и укроп в Италии покупает, я такого ничего нигде не вижу, места надо знать, наверное. :ролл: |
Ой, а мне родители в августе 2 корешка привезли, так он теперь разростается не по дням , а по часам ...
И укропа мне целый пакет полителеновый приперли..нафига мне столько ...
Я бы этим добром поделилась, да не знаю как..
В Брешу не собираетесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:53 |
|
|
piran'a писал(а): |
 |
А заморозь.
Вымой, ПОСУШИ на салфетке бумажной (очень важно). Отдели тонкие веточки от толстых стеблей-- и в морозилку по отдельности. В разных мешочках. Толстые стебли используешь для супов или для засолки огурцов. А тонкие в салаты, котлеты и др. ОЧЕНЬ долго так храниься может. Старайся, чтобы не разморозилось: превратится в один блок-ледышку... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (09 Авг 2010 20:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:56 |
|
|
Forlivesa писал(а): | piran'a писал(а): |
 |
А заморозь.
Вымой, ПОСУШИ на салфетке бумажной (очень важно). Отдели тонкие веточки от толстых стеблей-- и в морозилку по отдельности. В разных мешочках. Толстые стебли используешь для супов или для засолки огурцов. А тонкие в салаты, котлеты и др. ОЧЕНЬ долго так храниься может. Старайся, чтобы не разморозилось: превратится в один блок-ледышку...
(тема будет присоединена к топику "А есть ли это в Италии?") |
Неее.они мне в семенаx привезли.
Жменю я уже посеяла на прошлой неделе, а вот что с остальным делать ума не приложу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Сен 2007 20:57 |
|
|
piran'a писал(а): | Неее.они мне в семенаx привезли.
Жменю я уже посеяла на прошлой неделе, а вот что с остальным делать ума не приложу... |
Ааааа.... Ну, до следующего года не сгниют _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Сен 2007 21:07 |
|
|
missira писал(а): | а в Италии есть xрен? никогда не задумывалась |
В супермаркетах есть- правда уже готовый. И - не везде ( мне в SMA попадался, немецкий) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2007 21:11 |
|
|
у нас горчица с хреном на пиве изготовленная оч (!)вкусная. а хрен я сажать не стала здесь, его, заразу, потом хрен (игра слов) выполешь тоже соусы готовые продаются в любых видах, муж мой пельмени только с хреновым соусом и трескает _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Сен 2007 21:23 |
|
|
piccolapazza писал(а): | у нас горчица с хреном на пиве изготовленная оч (!)вкусная. а хрен я сажать не стала здесь, его, заразу, потом хрен (игра слов) выполешь тоже соусы готовые продаются в любых видах, муж мой пельмени только с хреновым соусом и трескает |
В США покупал тертый хрен ( в банках, без добавок) из Висконскина - зверская штука _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2007 21:28 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | piccolapazza писал(а): | у нас горчица с хреном на пиве изготовленная оч (!)вкусная. а хрен я сажать не стала здесь, его, заразу, потом хрен (игра слов) выполешь тоже соусы готовые продаются в любых видах, муж мой пельмени только с хреновым соусом и трескает |
В США покупал тертый хрен ( в банках, без добавок) из Висконскина - зверская штука  |
а, есть такая штука, помню, я его со свежими помидорами, протёртыми через мясорубку, ещё смешивала _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 06 Сен 2007 07:18 |
|
|
silviya писал(а): | я имела в виду сам корень сырой, чтобы натереть с помидорами и чесночком...вкуснятина... |
В FVG такой хрен в продаже есть. Бутерброды в общепите повсеместно делают с ветчиной, горчицей и хреном. Натирают на горячую вареную ветчину и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2007 08:48 |
|
|
piran'a писал(а): |
Я бы этим добром поделилась, да не знаю как..
В Брешу не собираетесь  |
Спасибочки, но в Брешию пока никак. Да это я так, вспомнили-заxотелось, а ежели не вспоминать, так и без этого xорошо живётся. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|