|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Дек 2012 12:27 Заголовок сообщения: "Сыры: безопасность" |
|
|
Тему похожую не нашла... А надо мной в очередной раз нависает опасность отравиться. Купила сыр с зелёной плесенью, мягкий. Отрезала кусок, попробовала: что-то не то... Принюхалась: резкий запах как от хлорки - не знаю, на что ещё похоже. Я так понимаю, продукт испорчен? Срок годности в норме, запакован красивую картонку, так что шансов вычислить заранее не было.
Был похожий случай с французским камамбером, срок тоже ещё не вышел, но тоже в итоге, попробовав, выбросила, наевшись для профилактики угля, т. к. желудок почуял тухлятину. Буду теперь брать только расфасованные в полиэтилене, а вообще с этими сырами только по виду трудно понять, когда они съедобны, когда нет.
Это всё от плохого хранения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2012 12:46 |
|
|
|
Как вы только едите сыры с плесенью? Я не могу, разве в составе каких термообработанных блюд...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2012 12:53 |
|
|
|
Olimpia даже и не знаю, доверяю просто. Свежие бри, дор блю, горгонцола и вся эта серия на вкус очень даже. Но сейчас понимаю, что не только в России успешно продают порченый товар... Главное: глаза, нюх и вкусовые рецепторы меня не подводят: если подозреваю что-то неладное, то так и оказывается. Вернуть пока не пробовала, но, наверное, в понедельник сношу ради интереса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 16 Дек 2012 12:55 |
|
|
Ангелочег,
мне ни разу не попадались протухшие сыры. С плесенью или без.
Может, от магазина зависит? Я сыры беру либо в Коопе, либо в одной лавке, которая держит presidi slow food. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2012 15:18 |
|
|
Анютка а мне 2 раза. Я не поручусь ни за один магазин ни в одной стране. Может какие-то маленькие и дорожат репутацией, а сетевикам до и по (простите мой французский). Здесь я про Австрию. Но в сетевиках, если в целофанке, хоть повертеть в руках и занюхать товар можно.
А вот в Италии, кстати, тоже 2 раза (Венеция и Милан) в частных лавочках за стеклянной витриной напоролась на порченый сыр неплесневых сортов: "А мне вот этот маленький кусочек сверху пожалуйста" (это чтоб килограмм не впарили). - "Да-да, конечно!" Ну, сама дура была, сверху же всегда старое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 16 Дек 2012 15:25 |
|
|
Я не большой фанат сыров, а вот мой муж- да.
Поэтому сыр покупаю регулярно , в основном, в магазинчике при caseificio, то есть у производителя напрямую, благо, их есть в радиусе нескольких км от дома. В крайнем случае,- у одного и того же продавца сыров на субботнем рынке, очень здесь уважаемого, из Альто Адидже - он мне отрезает от большого круга кусочек гр 300, и я в нем уверена.
Так что- меньше посредников при покупке...и поменьше красивой упаковки. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2012 16:01 |
|
|
|
IvaNova с этим согласна. Теперь всё, что в красивой упаковке приехало чёрт знает откуда, - в игнор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 16 Дек 2012 16:31 |
|
|
Ангелочег писал(а): | сверху же всегда старое. |
Вот поэтому я всегда в продуктовыx магазинаx выковыриваю упаковки, которые лежат сзади, плотненько уложенные. Те, что сверxу лежат, могут быть и просроченными, и полежавшими несколько часов в комнатной температуре (например, кто-то из покупателей взял, а потом передумал и бросил, а работники подобрали и обратно положили). Еще смотрю на дату изготовления: не люблю покупать товар, который долго лежал на складе или на полке в магазине. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 16 Дек 2012 17:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Здесь я про Австрию |
Ну так ты сразу говори. В Италии у меня такого никогда не приключалось, но я беру не импортные сыры, а местные, благо, выбор есть. Ну и стараюсь брать куски, отрезанные от головки, а не упакованные абы кем абы где абы чего. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 16 Дек 2012 18:19 Заголовок сообщения: "про сыр" |
|
|
Olimpia писал(а): | | Как вы только едите сыры с плесенью? Я не могу, разве в составе каких термообработанных блюд... |
Олимпиа, а какие у Вас предпочтения в сырах, если можно полюбопытствовать? Если "голубые" не участвуют в голосовании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2012 18:21 |
|
|
Анютка ещё один повод любить Италию. А тут вот так косячат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Дек 2012 18:32 |
|
|
В Эсселунге нашла в пятницу аж три куска пармезана с плесенью, отдала парню, что товар раскладывал. Извинился и пошел отбирать те, что с плесенью. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Дек 2012 18:57 |
|
|
Ужас, посмотрела фотографии. Хорошо, что я ужинать не собиралась, до сих пор тошнит, так вчера траванулась в баре _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SolarWaterHeater Clone - BANNED
|
Добавлено: 16 Дек 2012 19:17 |
|
|
Marianna писал(а): | | Ну, не для слабонервных |
Сумма изъятого большая, как они считали? Там по такой цене склад должен быть 800 кв. метров наверное. Ну а мышей не так просто отловить/отогнать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Дек 2012 19:49 |
|
|
Это была очень большая ростиччерия в центре немаленького города,
она накрылась окончательно.
А бутик, специализирующийс на сырах, принадлежащий тем же лицам, до сих пор существует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2012 19:58 |
|
|
Catalina писал(а): | | В Эсселунге нашла в пятницу аж три куска пармезана с плесенью, отдала парню, что товар раскладывал. Извинился и пошел отбирать те, что с плесенью. |
У нас, если найдешь попадется просроченный товар, дают подарочную карту от магазина или натур. продуктом кофе (пакет) , вино.. Типа, спасибо за помощь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Дек 2012 20:01 |
|
|
Marianna писал(а): | Это была очень большая ростиччерия в центре немаленького города,
она накрылась окончательно.
А бутик, специализирующийс на сырах, принадлежащий тем же лицам, до сих пор существует. | Интересно почему? Они только в ростичерии такой помойка устроили, а в магазине все примерно и без эскрементов? Я бы не пошла к ним за сыром ни за что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SolarWaterHeater Clone - BANNED
|
Добавлено: 16 Дек 2012 20:22 |
|
|
Rada писал(а): | | Они только в ростичерии такой помойка устроили, а в магазине все примерно и без эскрементов? |
Если где нибудь видели 10 мышей, значит их там 500. А 500 мышей трудно отловить/отпугнуть. Может магазин в другом районе, где мышей нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2012 20:55 Заголовок сообщения: "Ре: про сыр" |
|
|
Josephina писал(а): | Olimpia писал(а): | | Как вы только едите сыры с плесенью? Я не могу, разве в составе каких термообработанных блюд... |
Олимпиа, а какие у Вас предпочтения в сырах, если можно полюбопытствовать? Если "голубые" не участвуют в голосовании. |
Каччо, рикотта, бурратина, пампанелла, страччателла, моццарелла и пармезан. Все, кроме пармезана и каччо, выбрасываются на третий день от изготовления, пампанелла на второй.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|