Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ОПЕРА

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2003 19:17   Заголовок сообщения: "ОПЕРА" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут взяла в супермаркете репертуар театра оперы в Риме -смитрю Образцова приезжает 7 апреля! -А кто вообще был в Опере расскажите поделитесь! Что понравилось ,что нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
florelle
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А правда, кто-нибудь бывал в римской Опере? Мы на прошлой неделе зашли и нам сказали что все безнадежно esaurito на ближайшие дни. Это всегда там так, может там билеты на весь сезон бронируются за год? Какая система? И вообще какие из театров в Риме заслуживают внимания. В следующий раз хочу обязательно сходить. А то все на Olimpico да на Olimpico. В этот раз хотели сходить на Aggiungi un posto a tavola в Sistina, но не успели.
А вообще ходить в театр это популярное времяпреровождение для итальянцев? Или же это нечто элитарное, не для среднего класса а для избранных интеллектуалов? Остальные же на стадион или максимум в кино? Или это только феномен нашей страны что по крайней мере еще до недавнего времени это удовольствие было доступно всем и каждому и большинством было очень любимо? Хотя и у нас ситуация уже меняется по-моему...
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 05:06   Заголовок сообщения: "Ла Скала или любителям оперы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто ходит в Ла Скала, то скажите: какая она нынче? Не прошло и четырех лет, как я туда собралась. Пошла на их сайт и не смогла найти, кто занят в этом сезоне. Если кто-нибудь слышал Барбару Фриттоли на сцене, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:11   Заголовок сообщения: "Re: Ла Скала или любителям оперы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Если кто ходит в Ла Скала, то скажите: какая она нынче? Не прошло и четырех лет, как я туда собралась. Пошла на их сайт и не смогла найти, кто занят в этом сезоне. Если кто-нибудь слышал Барбару Фриттоли на сцене, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Наталья, если соберешься, сообщи мне, я тоже хочу.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так Скала Мадре еще на ремонте...в Арчимбольди вам тогда идти...ну типа концертного зала, современный....на кинотеатр похож...
Последнее время качество спектаклей оставляет желать лучшего, и балет и опера (вот тут пару дней назад освистали на премьере сопрано...не совсем справедливо, но народ от 500 до 1000 евриков отвалил, поэтому претендовал на отшлифованное выступление)(Щелкунчик, что я видела в прошлом году - УЖАС! Позорище!).
Да, цены были на премьеру - обычно стоит намного дешевле (под метро Дуомо есть касса ла Скалы - там можно купить билеты, включая ласт минут)

Фриттоли хорошо поет (я ее слышала на репетиции)(голосок правда у нее небольшой - но техника - снимаю шляпу)(лучше всего с ней слушать Моцарта - класс!) Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Так Скала Мадре еще на ремонте...

А как долго еще будет на ремонте не в курсе?
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Daria писал(а):
Так Скала Мадре еще на ремонте...

А как долго еще будет на ремонте не в курсе?

Обещают к следущему году сделать....но народ (работающий в Ла Скале) не верит.... Confused

P.S. Mi chiamo DARIA
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Так Скала Мадре еще на ремонте...в Арчимбольди вам тогда идти...ну типа концертного зала, современный....на кинотеатр похож...

я несколько недель назад ходила в Арчимбольди, слушала берлинский оркестр, исполняли Чайковского, дирижировал Ростропович.

Все замечательно, НО: театр мне совсем не понравился! Понимаю, что смешно и нелепо сравнивать с ла Скалой, но я не о внешней стороне дела, а об акустике.
Меня уверяли, что Арчимбольди строили по последнему слову техники, и что акустике было уделено отдельное внимание, какие-то там новаторские идеи.
Twisted Evil Результат: наш ряд (плюс еще 5 рядов) оказался под балконом, куда не то что звук, кислород не поступал. И ладно бы балет был, а то концерт симфонической музыки Twisted Evil
Когда я спустилась вниз ближе к сцене, звук был совершенно другим Crying or Very sad

Разве такое могло произойти в Ла Скале? Question Exclamation
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Daria писал(а):

я несколько недель назад ходила в Арчимбольди, слушала берлинский оркестр, исполняли Чайковского, дирижировал Ростропович.

Все замечательно, НО: театр мне совсем не понравился! Понимаю, что смешно и нелепо сравнивать с ла Скалой, но я не о внешней стороне дела, а об акустике.
Меня уверяли, что Арчимбольди строили по последнему слову техники, и что акустике было уделено отдельное внимание, какие-то там новаторские идеи.
Twisted Evil Результат: наш ряд (плюс еще 5 рядов) оказался под балконом, куда не то что звук, кислород не поступал. И ладно бы балет был, а то концерт симфонической музыки Twisted Evil
Когда я спустилась вниз ближе к сцене, звук был совершенно другим Crying or Very sad

Не могло! Скажу более, когда Арчимбольди заканчивали, мой учитель сказал "О! сегодня репетировали, акустика - класс!" Через 5 дней, когда все завершили, поставили кресла и натянули палас, он был в ауте! Акустика "пропала" на....ну на тот, который с маслом lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Не могло! Скажу более, когда Арчимбольди заканчивали, мой учитель сказал "О! сегодня репетировали, акустика - класс!" Через 5 дней, когда все завершили, поставили кресла и натянули палас, он был в ауте! Акустика "пропала" на....ну на тот, который с маслом lol[/quote]

а Арчимбольди специально как временную седе Ла Скалы проектировали, или он сам по себе, как часть реконструкции района Бикокка?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой, все цитаты перевернулись Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Daria писал(а):

Не могло! Скажу более, когда Арчимбольди заканчивали, мой учитель сказал "О! сегодня репетировали, акустика - класс!" Через 5 дней, когда все завершили, поставили кресла и натянули палас, он был в ауте! Акустика "пропала" на....ну на тот, который с маслом lol

а Арчимбольди специально как временную седе Ла Скалы проектировали, или он сам по себе, как часть реконструкции района Бикокка?[/quote]

Специально для нее. Exclamation ..ну с расчетом, что потом останется, как концертный зал

P.S. Mi chiamo DARIA
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Специально для нее. Exclamation ..ну с расчетом, что потом останется, как концертный зал

Вот этого я и боялась Evil or Very Mad Думала, может что было, то и ипользовали, за неимением лучшего, но если СПЕЦИАЛЬНО..... Evil or Very Mad

А ты слышала, что сейчас со Скала Мадре творят?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Daria писал(а):

Вот этого я и боялась Evil or Very Mad Думала, может что было, то и ипользовали, за неимением лучшего, но если СПЕЦИАЛЬНО..... Evil or Very Mad

А ты слышала, что сейчас со Скала Мадре творят?

Я боюсь, что она не будет прежней....повезло мне в старой сходить на Травиату (кстати у меня 2 билета было на Травиату, один пропал - но я тогда форума не знала еще) и на Любовный напиток...

P.S. Mi chiamo DARIA
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 17:36   Заголовок сообщения: "Re: Ла Скала или любителям оперы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Наталья писал(а):

Хорошо, мне компания не помешает. Я, правда, долго собираюсь, но соберусь. Smile
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Последнее время качество спектаклей оставляет желать лучшего, и балет и опера (вот тут пару дней назад освистали на премьере сопрано...не совсем справедливо, но народ от 500 до 1000 евриков отвалил, поэтому претендовал на отшлифованное выступление)(Щелкунчик, что я видела в прошлом году - УЖАС! Позорище!).
Да, цены были на премьеру - обычно стоит намного дешевле (под метро Дуомо есть касса ла Скалы - там можно купить билеты, включая ласт минут)

Фриттоли хорошо поет (я ее слышала на репетиции)(голосок правда у нее небольшой - но техника - снимаю шляпу)(лучше всего с ней слушать Моцарта - класс!) Very Happy

О том, что Ла Скала закрылась на три года я знаю, но труппа работает, пусть и в Арчимбольди, - она же все равно ла скаловская. Поскольку я слушала только покойников или уже не поющих, то не знаю, как приступить к живой опере. Посмотрела - дают почти исключительно итальянский репертуар, что есть gut, но с другой стороны, я вообще не знаю современных певцов. Я слушала в основном дель Монако, Корелли, Бастианини, Сьепи, Гяурова, Гедду, Каллас, Тебальди, Черкуэтти, Симьонато, Паваротти, Френи. Ну и некоторых других - этого же калибра. Так что не знаю, как оно будет с новыми певцами. Послушала тут Розину Бартоли - расстроилась. Несмотря на то, что голос неровный, усложняет партию (слава Каллас покоя не дает?)на фьоритурах "хапает". Вот я и боюсь, что в Ла Скала что-то подобное будет.

Последний раз редактировалось: Наталья (17 Дек 2003 03:15), всего редактировалось 1 раз
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Послушала тут Розину Бартоли - расстроилась. Несмотря на то, что голос неровный, усложняет партию (слава Каллас покоя не дает?)на фьоритурах "хакает". Вот я и боюсь, что в Ла Скала что-то подобное будет.

Может Чечилию Бартоли? Question (Роситы нетu вроде.. Very Happy .) Ну это у нее известный дефект - придыхание где надо и где не надо (ей папа карьеру нарисовал, он владелець дискограф.фирмы)

P.S. Mi chiamo DARIA
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2003 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Наталья писал(а):
Послушала тут Розину Бартоли - расстроилась. Несмотря на то, что голос неровный, усложняет партию (слава Каллас покоя не дает?)на фьоритурах "хакает". Вот я и боюсь, что в Ла Скала что-то подобное будет.

Может Чечилию Бартоли? Question (Роситы нетu вроде.. Very Happy .) Ну это у нее известный дефект - придыхание где надо и где не надо (ей папа карьеру нарисовал, он владелець дискограф.фирмы)

Розину Чечилии Бартоли. В смысле, "Севильского цирюльника". Нон-стопом слушала - вначале с Симионато- Бастианини, потом с Каллас - Гобби, потом Бартоли не помню, с кем. Симионато пела хорошо, но Каллас такое вытворяет, что, как мне кажется, некоторым это до сих пор покоя не дает, и это при том, что СЦ - он вообще в завитушках.
Что же до папы, то по-моему отец у нее - бывший хорист Римской оперы, DECCA ее на свой страх и риск раскрутила. Но она же еще и в Цюрихской опере поет, на стадионах не выступает, как Три Тенора.

Кстати, тут узнала, что полтора месяца назад в Милане умер Корелли - расстроилась. Эх, красивый мужчина, не только голос изумительный.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Симионато пела хорошо, но Каллас такое вытворяет,

Их нельзя сравнивать - разные партии, Симионато пела версию для меццо-сопрано, а Каллас для колоратуры (мне кстати тоже не нравится очень вариант для меццо - тяжеловато)

P.S. Mi chiamo DARIA
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 11:51   Заголовок сообщения: "Re: Ла Скала или любителям оперы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Полина писал(а):
Наталья писал(а):

Хорошо, мне компания не помешает. Я, правда, долго собираюсь, но соберусь. Smile

Так и я тоже... не быстрая...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: