Открыла эту тему, т.к. состою в организационном комитете по проведению праздников (в этот раз он будет посвящен Новому году). Участвовать в фесте будут как итальянцы, так и иностранцы разных национальностей. Хочу воплотить одну идею - скачать видео песен на разных языках, посвященных Рождеству и Новому году, чтобы на празднике во время трапезы пустить их фоном на большом экране. Кое-что Ослом скачала уже, но все больше русские, украинские и английские песни-клипы. Остальное придется брать с Ютуба (там качество, конечно, не ахти, но что делать). Просьба, может кто знает песни как наши отечественные, так и на других языках, посвященных данной теме. Буду благодарна как за ссылки на Ютубе или просто названия песен (потом сама попробую найти), так и за ссылки на другие сайты, где можно скачать видео с песнями. Языки: итальянский, русский, украинский, белорусский, польский, литовский, английский, немецкий, французский, венгерский, румынский. Также есть в списке такие страны как Марокко, Тунис, Турция, Индия и т.д., тут я вообще в затруднении.
...Турция, Индия и т.д., тут я вообще в затруднении.
А какое тут затруднение - Турция - Таркан, Индия - тут можно из инд.фильмов музыку накачать Вот с Марокко и др. мусульм. странами можно попасть...у них там столько ответвлений и суниты и шииты _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
Также есть в списке такие страны как Марокко, Тунис, Турция, Индия.
Представители этих стран будут вместе с вами праздновать Рождество/Новый год??
Нет, это будет в другой день. Такие праздники организовываются несколько раз в год, ну а так как Новый год на носу, то и тематически праздник близок, т.е. конкурсы, музыка, развлечения будут приближены к данной тематике.
...Турция, Индия и т.д., тут я вообще в затруднении.
А какое тут затруднение - Турция - Таркан, Индия - тут можно из инд.фильмов музыку накачать Вот с Марокко и др. мусульм. странами можно попасть...у них там столько ответвлений и суниты и шииты
А у Таркана есть новогодние песни?
ЗЫ. По поводу этих стран. "Традиция встречи Нового года признана во всем мире и является частью мировой культуры. Например, традиция празднования Нового года с елкой распространена в Турции. Однако в ряде мусульманских стран празднование Нового года не приветствуется. В частности, в Саудовской Аравии это карается арестом. А индусы отмечают этот праздник более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова. Традиционный индийский год называется Гуди Падва, каждый год его дата меняется, в зависимости от лунного календаря."
ЗЗЫ. По-любому у этих народов принято праздновать ИХ Новый год, и, по идее, должны быть песни, посвященные этому празднику. Хотелось бы сделать сюрприз, но, боюсь, это не под силу. Будут довольствоваться просмотром европейских клипов.
ЗЗЫ. По-любому у этих народов принято праздновать ИХ Новый год, и, по идее, должны быть песни, посвященные этому празднику. Хотелось бы сделать сюрприз, но, боюсь, это не под силу. Будут довольствоваться просмотром европейских клипов.
празднуют-то конечно, но вот у сунитов свои песни у шиитов- свои. Помню у нас на курсах были две семьи из одного города, но разных направлений, так они и не садились рядом и не ели то что было приготовлено другой семьей. _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
мда....песенка что-то уж по настроению никак не напоминает Рождество или НГ
если честно, то я спутала его с новой песней Дж.Майкла ...у меня рассылки приходят на новые песни, а эту уже позже нашла _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
Димa Билан - Поздравляю (Новогодняя ночь 2006) Мотивчик в голову влез, второй день хожу напеваю. Предупреждение Песня пошловатая и в ролике есть фото девушек в немного откровенных комплектах, но, надеюсь, nessuno si scandalizza.
да, она так и называется "Новый год", а у Амега и Бестящих есть хорошая новогодняя, но тоже грустная _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)