Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Строительный бизнес и вообще всё о стройке.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 02:35   Заголовок сообщения: "Строительный бизнес и вообще всё о стройке." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здрасте.
Ни чего не нашёл в этой теме по поводу работы на стройке.
Кто нибудь может подсказать:
-есть ли в Италии районы особенно активного строительства?
-уровень строительных рабочих вообще (может без диплома и не суйся)
-система (всё от и до делает одна большая "СМУ-5" или на каждый вид работ нанимается субподрядчик.
-насколько развиты в Италии маленькие фирмы с узкой специализацией в области строительства.
-насколько популярен бизнес скупки домов для ремонта и перепродажи?
-знает ли кто то сайт с тендерами для строительных работ?
-как важен язык на стройке именно? (я знаю, что важен и учу, но просто в разных отраслях можно иметь разный уровень).
-много ли иностранных рабочих в строительном бизнесе.
Вот пока вроде всё. надеюсь ни кого не разозлю своими вопросами. Прошу не углублятся в обсуждение моих личных качестви правописания, а ответить на вопросы.
Всем заранее благодарен.

tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 08:49   Заголовок сообщения: "Ре: Строительный бизнес и вообще всё о стройке." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nonn писал(а):
Здрасте.
Ни чего не нашёл в этой теме по поводу работы на стройке.
Кто нибудь может подсказать:
-есть ли в Италии районы особенно активного строительства?
-уровень строительных рабочих вообще (может без диплома и не суйся)
-система (всё от и до делает одна большая "СМУ-5" или на каждый вид работ нанимается субподрядчик.
-насколько развиты в Италии маленькие фирмы с узкой специализацией в области строительства.
-насколько популярен бизнес скупки домов для ремонта и перепродажи?
-знает ли кто то сайт с тендерами для строительных работ?
-как важен язык на стройке именно? (я знаю, что важен и учу, но просто в разных отраслях можно иметь разный уровень).
-много ли иностранных рабочих в строительном бизнесе.
Вот пока вроде всё. надеюсь ни кого не разозлю своими вопросами. Прошу не углублятся в обсуждение моих личных качестви правописания, а ответить на вопросы.
Всем заранее благодарен.

Ну и вам здрасте
1) активно строят в Ломбардии, у нас в Валтеллине, в частности (также у моря)
2) уровень рабочиx именно? разные- диплом им не нужен, у ниx квалификации, нацинальность- в основном с сицилии или с марокко (у нас, по крайней мере)
3) система всё включено, но конрактом разрешается сколько-то процентов брать на субподряд
4) маленькие фирмы да, иx ещё артиджани называют- много иx
5) фирмы кто покрупнее- скупают, конечно, а также агентства по недвижимости
6) сайт Ломбардии: www.regione.lombardia.it/rlcontent/link...PortaleLombardia%
7) язык для рабочего может идеальный и не нужен, но что-то понимать он должен
8 ) уже ответила в п.2

Дерзайте и всё у вас получится! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ и линк.
Посмотрел, но это больше информационный портал по Ломбардии. Меня интересуют чисто специализированные сайты где разыгрывается подряд на работы. Хочется посмотреть, что там в большем количестве.
Но и за этот спасибо большое.
Ещё вопрос общего характера про оплату труда. Какой уровень средний?
Хотя чтоб понять стройку надо конечно на ней поработать. Я имею в виду спицифику итальянскую.
Какие материалы для строительства часных домов больше используют(офисы везеде бетон),а в Италии дерево с облицовкой гипсоплитой или камень (бетон) и штукатурка?
И на последок сайты по трудоустройству в строительном секторе. Судя по Ванкуверу, где я сейчас проживаю, таких объявлений больше в газетах, чем на сайтах. Сайты найти трудно, так что прошу помочь.

Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nonn писал(а):
.
Какие материалы для строительства часных домов больше используют(офисы везеде бетон),а в Италии дерево с облицовкой гипсоплитой или камень (бетон) и штукатурка?

Нет, здесь все традиционно, никакого дерева (его-то и на стропила часто жалеют) с облицовкой гипсоплитой. Обычно ж/б каркас, стены не несущие с утеплителем. Используются легкобетонные блоки, лицевой кирпич, пустотка и т.п.
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Алла. Чесно сказать маленько разочарован. Так как именно специализируюсь по каркасу из алюминевого профиля с гипсовым покрытием. начиная от пустого помещения и до финиша перед покраской. Но в принципе стройка мне любая по зубам))) Разве что не кранавщиком.

Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nonn писал(а):
Но в принципе стройка мне любая по зубам)))

Здесь низкие зарплаты и сложности с документами.
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сложности с оформлением документов для проживания или для ведения бизнеса?
Стройку можно использовать не как постоянный доход по жизни, а как способ проникновения в жизнь Италии, года 2-3. а там будет видно остатся в этой же области или менять профессию.

Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nonn писал(а):
Сложности с оформлением документов для проживания или для ведения бизнеса?

Это взаимосвязано.
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2007 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это уже другая тема. думаю, что то типа, как открыть свой бизнес в Италии. судя по канаде строительный малый бизнес часто не для сверх прибылей, а просто как место зароботка. чем собственно я и занимаюсь. я не бизнесмен я рабочий Self-employed, сам себе бизнес без офиса, а бухгалтера я вижу раз в год, когда заполняю налоги. хотелось бы знать насколько схожи системы, чтоб понять реальность замыслов. Хотя похоже без посещеня не обойтись))))
Спасибо за ответы заранее.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: