Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2007 22:17 Заголовок сообщения: "Что такое Sesta malattia?" |
|
|
Как она по-русски называется? _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Сен 2007 22:21 |
|
|
Не знаю, как называется, но знаю, как "выглядит". Это вирус такой: обычно резко подскакивает температура, аж до 40, держится дня 3-4. Обычно кроме температуры ничего не бывает. Потом все само собой проходит. Надо просто эти 3-4 дня ребенка обильно такипирином отпаивать. После спада температуры на теле может высыпать такая меленькая красенькая сыпь - признак того, что болезнь миновала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Сен 2007 22:28 |
|
|
По-русски называется скарлатиновая краснуха _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2007 22:49 |
|
|
...от спасибочки! Никак найти не могла!
А-то у нас не то аллергия на антибиотик, не то скарлатиновая эта самая. Педиатра уже три поменяла за 4 дня, и в оспедале Газлини проехались. Все разное говорят. Сегодня только молодая дамочка-педиатр "звелья" попалась наконец-то!
Иначе я уже извелась, 3 ночи на руках с термометром температуру меряя, следила чтобы не поднималась. чего только не передумаешь, дитю 11 месяцев, не скажет что болит.
Сначала голова и конечности "горели", а сама холодная была, с температурой 38,7. На третий день она пропотела. температура кончилась, а наутро вся голова до глаз в сыпи. И холодная - согреть не могла никак. Теперь за двое суток сыпь спустилась на все тело...
По идее должна сама кончится. Будем смотреть. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Сен 2007 22:59 |
|
|
Эта болезнь как правило больше 4-х дней и не длится. Да и последствий никаких.
Хотя температура в первый день подскакивает -ого-го, я, помню, перепугалась ужасно. У моей за 39 была.
Пы.Сы. вот куда ты с форума пропала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2007 23:20 |
|
|
Вот ты меня не рассекречивай! Всем привет!
Температура меня и напрягла. Ребенок не болел еще ни разу, вот и расслабилась. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 20 Сен 2007 23:44 |
|
|
а это случайно не шестая болезнь? По-русски её тоже так называют. Ещё внезапной розеолой называют. _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 20 Сен 2007 23:57 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | а это случайно не шестая болезнь? По-русски её тоже так называют. Ещё внезапной розеолой называют. |
Ага, она _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 21 Сен 2007 22:56 |
|
|
Так как у меня сын недавно переболел этой розеолой, мне ссылка Комаровского совсем не понравилась. Потому что у этой болезни есть особенности, о которой он не упоминает, а родителям следует о них знать, а то можно сильно испугаться (что с нами и случилось). У сына была очень сильная реакция в день перед появлением сыпи (он извивался от боли и кричал несколько часов). И гланды были красные, что дало повод педиатру поставить неправильный диагноз (с ибупрофеном и антибиотиком, но я подозревала розеолу и ничего давать не стала). Вот здесь все это описано:
http://it.wikipedia.org/wiki/Sesta_malattia
У дочки, кстати, тоже было не совсем "по Комаровскому": хоть и без болей-гланд и кризов, но зато температура держалась 6 дней. Итальянские врачи, кстати, всегда упоминают капризность и нервозность детей при этой болезни, Комаровский забыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2007 22:21 |
|
|
Большое спасибо всем нашедшим время отозваться. Мне это своевременно помогло.
Насчет последнего замечания So, моя тоже извивалась и кричала. Это так страшно, особенно когда ребенок еще не может сказать, что у него болит... И сыпь у нас была "волной", сначала голова и лобик, потом спустилась до глаз, на тело - спинка, и после кончилась.
Если бы педиатр сразу установила правильный диагноз, я не успела бы скормить ей 3 раза антибиотик.
К сожалению эту розеолу сложно диагностировать сразу. А с малюськами родители не могут психологически вынести больше 3 дней высокой температуры. Такая петрушка. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2007 23:12 |
|
|
у меня была такая фигня в 3-хлетнем возрасте... только сыпи не было
мама и педиатры были в шоке. Не могли сбить температуру. И не знали, что это
наконец-то я смогу сказать маме, что это было... спустя 26 лет..
_________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vita(dolce) Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Окт 2008 18:15 |
|
|
не могу нигде найти, эта болезнь повторяется? У дочки температура 39,5 (анальная) ночью была, засунула такипирина, днем все ок, играла, гуляла, ела, после сна опять 38,7. Никаких др.симптомов нет. Но сеста малаттиа у нас уже была год назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2008 20:19 |
|
|
Vita(dolce) писал(а): | не могу нигде найти, эта болезнь повторяется? |
Не должна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Май 2009 08:48 |
|
|
Девочки, подскажите, sesta malatia, от одного ребенка в семье другому обязательно передается?
У младшего сыпь сегодня появилась, температура с воскресенья.
Читала, что передается воздушно-капельным путем. Значит почти неизбежно. Старшему 3,5 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2009 09:07 |
|
|
У моей мамы, из-за перенесенной в детстве скарлатины, испортилось зрение. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rebecca Писатель
Зарегистрирован: 20.05.2008 Сообщения: 270 Откуда: Kiev - Ragusa, Catania Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июл 2010 18:05 |
|
|
Кто-то писал, что у ребенка roseola повторно. Скарлатина и roseola ето две разние болезни с похожими симптомами и повторятся, насколко я знаю, не должни. Их часто путают друг с другом. В нашем детсве (70-80) о rоzeole почти никто не знал и тогда мами удивлялис как ето у их детеы скарлатина по второму кругу. Sorry за транслит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asham Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Июл 2010 18:47 |
|
|
При скарлатине примерно через пару недель начинается шелушение (или, как после небольшого солнечного ожега, облазит кожа) на ступнях и ладонях, потом могут шелушиться и другие чисти тела. При roseole такого вроде не наблюдается, поэтому в итоге можно правильный диагноз поставить. После перенесенной скарлатины в 90 процентах вырабатыватся иммунитет, но бывает Болеют и по 2 раза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Авг 2010 01:40 |
|
|
у детя после скарлатины, сразу сеста малатия началась(в легкой форме) она не лечица,.сама проходит(педиатр прописала капли,на случай если будет чесаца)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|