Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 11 Фев 2009 01:04 Заголовок сообщения: "Антидепрессант" |
|
|
кто поможет посоветовать хороший антидепрессант (кот действительно помогает), кот можно приобрести в Италии без рецепта? очень прошу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 11 Фев 2009 11:12 Заголовок сообщения: "Re: antidepressant" |
|
|
Julia Lieto писал(а): | кто поможет посоветовать хороший антидепрессант (кот действительно помогает), кот можно приобрести в Италии без рецепта? очень прошу. |
В Италии антидепрессивные лекарства выдаются только по рецепту. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Фев 2009 11:15 Заголовок сообщения: "Re: antidepressant" |
|
|
Julia Lieto писал(а): | кто поможет посоветовать хороший антидепрессант (кот действительно помогает), кот можно приобрести в Италии без рецепта? очень прошу. |
Доктор может посоветовать и только. Под каждый отдельный случай подбирается специальное индивидуальное средство. И то, методом проб и ошибок. Т.е. врач может назначить лекарство, но оно не поможет или сделает только хуже, так что подобные средства можно принимать только под строгим контролем лечащего врача, а не по рекомендациям форума "какие туфли сейчас в моде".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 11 Фев 2009 13:29 Заголовок сообщения: "Re: antidepressant" |
|
|
Прямая дорога в зомби. Суть большинства антидепрессантов - ингибирование МАО, но по воздействию на мозг это то же самое, что наркотики, так действует кокаин, при этом нельзя принимать никакие таблетки, и есть множество продуктов:
Продукты питания, несовместимые с ИМАО:
Значительную опасность при использовании ИМАО представляет употребление в пищу продуктов питания, содержащих различные моноамины и их метаболические предшественники. Это может повлечь за собой серотониновый синдром.
* Сыры, особенно выдержанные
* Красное вино, пиво, особенно темное (в т. ч. и безалкогольное), эль, ликеры, виски.
* Копчености, колбасы и любые продукты из несвежего мяса
* Маринованная, копченая и вяленая рыба (свежая рыба относительно безопасна)
* Экстракты дрожжей и пивные дрожжи (обычные пекарские дрожжи безопасны)
* Белковые добавки
* Бобовые (бобы, чечевица, фасоль, соя)
* Кислая капуста
Продукты, к которым следует относиться с осторожностью:
* Белые вина, портвейн
* Крепкие алкогольные напитки (опасность угнетения дыхательного центра)
* Некоторые фрукты, такие, как бананы, авокадо, инжир, изюм, чернослив, малина, ананас, кокосовый орех
* Кисломолочные продукты (простокваша, кефир, йогурт, сметана)
* Шоколад
* Соевый соус
* Арахис
* Кофеин, теобромин, матеин (кофе, чай, матэ, кока-кола)
* Шпинат
А вот про нейролептики:
Все известные сегодня антипсихотики обладают общим механизмом антипсихотического действия, поскольку снижают передачу нервных импульсов в тех системах мозга, где передатчиком нервных импульсов является дофамин. При этом снижение передачи нервных импульсов в дофаминовых системах мезолимбической области мозга является необходимым условием антипсихотического действия, под которым подразумевается снятие позитивной симптоматики (бреда, галлюцинаций). А вот снижение передачи нервных импульсов в экстрапирамидной и в тубероинфундибулярной системе гипоталамус — гипофиз является вредным и нежелательным эффектом, ответственным за экстрапирамидные побочные явления, наблюдаемые у 50-60% больных, и повышение уровня пролактина в крови, с которым связан ряд других побочных эффектов
Блокада дофаминовых рецепторов в мезокортикальном пути антипсихотиками обуславливает развитие негативной симптоматики (к которой различные авторы относят либо притупленный аффект, эмоциональный аутизм, социальную отгороженность, либо апатию, ангедонию и т. п.) и нейрокогнитивного дефицита — нарушения мышления, внимания, оперативной памяти, снижения коммуникативных способностей.[3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...D0%B0%D1%82%D1%8B
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 11 Фев 2009 13:51 |
|
|
спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Фев 2009 13:54 Заголовок сообщения: "Re: antidepressant" |
|
|
Граппа _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 11 Фев 2009 13:55 |
|
|
Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
Почему нельзя пойти к врачу? Есть масса частных врачей, которые дадут правильный совет и выпишут рецепт. Воспользуйтесь их услугами. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:07 |
|
|
Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
искать выход у себя в голове- научится управлять этими кризисами. Проверить щитовидку. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:22 Заголовок сообщения: "Re: antidepressant" |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Julia Lieto писал(а): | кто поможет посоветовать хороший антидепрессант (кот действительно помогает), кот можно приобрести в Италии без рецепта? очень прошу. |
Граппа |
Не, от граппы наоборот могут начаться скачки настроения. Зачем ей это надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:40 |
|
|
Купите xорошую успокаивающую травяную смесь. Очень помогает. Спросите в ербористерии. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:44 |
|
|
А еще посмотрите фильм "Тупой и еще тупее" или почитайте любую тему из флуда и депрессия отступит. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:53 |
|
|
sibir писал(а): | Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
искать выход у себя в голове- научится управлять этими кризисами. Проверить щитовидку. |
Научиться управлять может только тот, у которого проблем, как таковых, еще нет. Иначе психически больных не было бы. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Фев 2009 14:57 |
|
|
Деушка, ты че, маленькая еще? Антидипресанты - это не карамельки мятные. "Ужасные мысли" много у кого "случаются", но это вовсе не обязательно ведет к употреблению таких убойных препаратов. Так что без доктора такие средства принимать невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2452 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 11 Фев 2009 18:46 |
|
|
не можешь к врачу- иди на массаж расслабляющий, начни делать зарядку и гуляй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 00:03 |
|
|
Фунтик писал(а): | Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
Купите xорошую успокаивающую травяную смесь. Очень помогает. Спросите в ербористерии. |
если не считать кризисы, у меня и так целыми днями сонливость и плохое настроение, короткая память и невнимательность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 00:06 |
|
|
sibir писал(а): | Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
искать выход у себя в голове- научится управлять этими кризисами. Проверить щитовидку. |
K сожалению не получается...управлять. Несколько лет увеличением щитовитки стадала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 00:08 |
|
|
reaba писал(а): | не можешь к врачу- иди на массаж расслабляющий, начни делать зарядку и гуляй. |
Золотые слова, но ни на что времени нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 00:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | Julia Lieto писал(а): | спасибо всем большое за ответ, к сожалению, к доктору не могу пойти, но у меня часто случаются кризи, дрожь в теле, и ужасные мысли....и все, что к этому прилагается. |
Деушка, ты че, маленькая еще? Антидипресанты - это не карамельки мятные. "Ужасные мысли" много у кого "случаются", но это вовсе не обязательно ведет к употреблению таких убойных препаратов. Так что без доктора такие средства принимать невозможно. |
Я не сразу там ни с того ни с сего решила прибегнуть к таблеткам. Мое состояние уже несколько лет мне не дает жить нормальмо.И еще раз повторяю, что к доктору пойти не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Lieto Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 00:13 |
|
|
В аптеке нашла AlgoMind, а потом обнаружила, что eто всего лишь пищевая добавка, кот улучшает настроение и повышает внимание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Фев 2009 01:14 |
|
|
Julia Lieto писал(а): | reaba писал(а): | не можешь к врачу- иди на массаж расслабляющий, начни делать зарядку и гуляй. |
Золотые слова, но ни на что времени нет. |
Если действительно прижмет, то найдется стопудово. Значит, не все так критично. Для похода к врачу требуется: сходить к семейному за направлением, позвонить в АЗЛ, записаться к специалисту, сходить к специалисту.
Если совсем со временем напряг (работаете, к примеру, значит, деньги имеются ) , то достаточно позвонить частному врачу и догововриться о визите в удобное вам время.
Так что не рассказывайте сказки о нехватке времени Просто вам еще не очень плохо.
Да, по сабжу, антидепрессанты в Италии без рецепта не продают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|