Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница между карта ди соджорно индермината и гражданством

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muspus
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 09:52   Заголовок сообщения: "Разница между карта ди соджорно индермината и гражданством" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день всем!

Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...

в чем разница по возможностям и качесву жизни по каждому из 2 документов?

что позволяет каждый из них?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 10:51   Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

muspus писал(а):
Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...

Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница.
OLGHIZA
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кому дают карта ди соджорно индермината? И чем она отличается от пермессо ди соджорно?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

индетермината- вроде так.. достаточно писать карта.
http://www.portaleimmigrazione.it/
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLGHIZA писал(а):
А кому дают карта ди соджорно индермината? И чем она отличается от пермессо ди соджорно?

http://www.poliziadistato.it/pds/ps/immigr...rta_soggiorno.htm
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2008 17:51   Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
muspus писал(а):

Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница.

А еще гражданство дает право на получение итальянского паспорта, с которым для вас открыто гораздо больше границ, чем с картой ди соджорно, не надо с визами заморачиваться. Но этот плюс только для тех, кому надо много путешествовать. Я, в основном, именно поэтому и подала на гражданство.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2008 20:09   Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кроме упомянутого упрощения в перемещениях по земному шару, также стоит выделить возможность более простого получения разрешения на работу в CH
vorkutta
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Май 2014 14:31   Заголовок сообщения: "Гражданство Италии- какая от него выгода?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже несколько раз собиралась, и так и не подала документы на гражданство, и вот снова на распутье-подавать или не подавать , и.. а надо ли оно мне??
Замужем за итальянцем пять лет, есть двое детей (у них двойное гражданство-итальянское и украинское), живем на две страны, в Италии работать не планирую, езжу и живу по пермессо ди соджорно, прописка в Италии есть, медобслуживание, соответственно, тоже.
ВОПРОС: какая практическая польза будет от получения гражданства, кроме как то, что не надо будет раз в 5 или более лет получать новое пермессо? Может есть какие-то аспекты, о которых я не знаю или не думаю, например в области медобслуживания или каких-то юридических вопросах, при которых наличие итальянского гражданства является важным фактором? Пожалуйста, у кого есть что сказать по теме, поделитесь опытом. Заранее спасибо!
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 25 Май 2014 21:37   Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angora12 Апр 2008 17:51 писал(а):
muspus писал(а):

А еще гражданство дает право на получение итальянского паспорта, с которым для вас открыто гораздо больше границ, чем с картой ди соджорно, не надо с визами заморачиваться. Но этот плюс только для тех, кому надо много путешествовать. Я, в основном, именно поэтому и подала на гражданство.

Виза нужна в Америку , Англию, КАнаду без гражданства.. в другие страны можно и с картой ехать..
Посмотреть профиль   
ixa

Сообщение Добавлено: 25 Май 2014 21:40   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство Италии- какая от него выгода?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vorkutta25 Май 2014 14:31 писал(а):
Уже несколько раз собиралась, и так и не подала документы на гражданство, и вот снова на распутье-подавать или не подавать , и.. а надо ли оно мне??
Замужем за итальянцем пять лет, есть двое детей (у них двойное гражданство-итальянское и украинское), живем на две страны, в Италии работать не планирую, езжу и живу по пермессо ди соджорно, прописка в Италии есть, медобслуживание, соответственно, тоже.
ВОПРОС: какая практическая польза будет от получения гражданства, кроме как то, что не надо будет раз в 5 или более лет получать новое пермессо? Может есть какие-то аспекты, о которых я не знаю или не думаю, например в области медобслуживания или каких-то юридических вопросах, при которых наличие итальянского гражданства является важным фактором? Пожалуйста, у кого есть что сказать по теме, поделитесь опытом. Заранее спасибо!

у каждого свои доводы по поводу иметь гражданство, ответ писали выше.. если вам так хорошо.. зачем вам лишняя возня.. Smile
Посмотреть профиль   
sofia70
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Май 2014 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А хотя бы каждые пять лет получать permesso не в лом ? Это же сколько раз в жизни
ixa

Сообщение Добавлено: 25 Май 2014 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofia7025 Май 2014 22:05 писал(а):
А хотя бы каждые пять лет получать permesso не в лом ? Это же сколько раз в жизни

по идее должны дать пермессо бессрочное..
Посмотреть профиль   
vorkutta
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тоже думаю про возню с документами, поэтому и задалась вопросом-а есть ли смысл..
Чтобы получать пенсию надо официально проработать в Италии минимум 20 лет, или я что-то путаю?
А есть ли какие-то льготы по медобслуживанию для граждан (типа при диабете или при каких-либо операциях), которые для людей с пермессо недоступны в Италии?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот читаю и не могу понять .. вы в Италии собираетесь жить ...или в Россиию возвращаться? Надо же думать о будущем. В законодательстве всё так быстро меняется, что итальянское гражданство никому не помешает ...в качестве "парашюта" хотя бы ...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каждые пять лет бессрочный вид на жительство тоже надо обновлять (электронный). И если ваши дети не итальянцы, то это дополнительная головная боль: когда очередному ребенку (и о ужас, если их 2-3-4) исполняется 14 лет, нужно не только ему на отдельный внж подавать, но и обоим родителям менять свой. Вот у меня получилось так: совсем недавно обновила свой бессрочный внж по истечении 5 лет, потом надо было снова обновлять, ибо ребенку исполнилось 14 лет, а через три года его снова обновлять, так как другому ребенку исполнится 14 лет, а еще через два года снова, так как истекают 5 лет lol И все это отнюдь не бесплатно. Кроме того: вот мы переезжаем, должны менять прописку. Итальянцы приходят и меняют ее одним щелчком, а мы, экстракомунитари, должны вставать в очередь, ждать два месяца приносить кучу документов, в т. ч. действительные паспорта (которые в данный момент находятся на стадии обновления...) По крайней мере у нас в 13 муниципалитете именно такие порядки.
Не говоря уже о визах в Англию и пр. Мало того что месяц ее делали, еще и 110 евро заплатили.
vorkutta
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.26 Май 2014 09:20 писал(а):
Я вот читаю и не могу понять .. вы в Италии собираетесь жить ...или в Россиию возвращаться? Надо же думать о будущем. В законодательстве всё так быстро меняется, что итальянское гражданство никому не помешает ...в качестве "парашюта" хотя бы ...

Вот именно потому, что думаю о будущем и задала вопрос)))
С пермессо я перемещаюсь так же свободно по Шенгену, как и граждане с итал паспортом (Англия, Америка -не интересуют, спасибо за уточнение). Пермессо возобновить невелик труд раз в пять или хх-лет, учитывая, что дети-граждане Италии, как маме граждан в любом случае мне его дадут. В чем заключается это спасительный "парашют", если выехать из нестабильной сейчас Украины я могу в любой момент и сейчас, не имея итал паспорта? Есть кроме труднодосягаемой Англии еще минусы ???
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Изменения в законодательстве в будущем!
vorkutta
Участник

Сообщение Добавлено: 28 Май 2014 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Так это "бабушка надвое сказала" - никто же не знает, в какую сторону эти будущие изменения произойдут. Может как раз Украина и Россия перестанет закрывать глаза на наличие второго гражданства у своих граждан и введет реальное за это наказание)) А может в Италии политическая или экономическая ситуации ухудшаться до "немогу" и жить тут не захочется вообще....
Меня интересует положение дел на сегодня. Есть в наличии итальянского гражданства другие выгоды, кроме легкости получения виз в Англию и др.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Май 2014 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vorkutta26 Май 2014 09:01 писал(а):
Вот тоже думаю про возню с документами, поэтому и задалась вопросом-а есть ли смысл..
Чтобы получать пенсию надо официально проработать в Италии минимум 20 лет, или я что-то путаю?
А есть ли какие-то льготы по медобслуживанию для граждан (типа при диабете или при каких-либо операциях), которые для людей с пермессо недоступны в Италии?
по новому закону карта ди соджорно должна обновляться каждый 5 лет.. менять фото. То есть каждые 5 лет очереди.
Именно после отмены бессрочной карты, я запрос на гражданство сделала..
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2014 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir28 Май 2014 17:35 писал(а):
vorkutta26 Май 2014 09:01 писал(а):
по новому закону карта ди соджорно должна обновляться каждый 5 лет.. менять фото. То есть каждые 5 лет очереди.
Именно после отмены бессрочной карты, я запрос на гражданство сделала..

Смотря где... У нас никаких очередей нет. Я вот для себя нашла большой жирный минус в получении итальянского гражданства - нужно будет делать итальянский паспорт, а следовательно каждый год вклеивать марку за 40 евро, чтобы путешествовать в Россию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: