Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muspus Новичок
|
Добавлено: 12 Апр 2008 09:52 Заголовок сообщения: "Разница между карта ди соджорно индермината и гражданством" |
|
|
Добрый день всем!
Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...
в чем разница по возможностям и качесву жизни по каждому из 2 документов?
что позволяет каждый из них?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 12 Апр 2008 10:51 Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" |
|
|
muspus писал(а): | Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...
в чем разница по возможностям и качесву жизни по каждому из 2 документов? |
Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGHIZA Новичок
|
Добавлено: 12 Апр 2008 11:49 |
|
|
А кому дают карта ди соджорно индермината? И чем она отличается от пермессо ди соджорно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 12 Апр 2008 11:53 |
|
|
индетермината- вроде так.. достаточно писать карта.
http://www.portaleimmigrazione.it/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 253 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:54
|
Добавлено: 12 Апр 2008 17:51 Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | muspus писал(а): | Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...
Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница. |
А еще гражданство дает право на получение итальянского паспорта, с которым для вас открыто гораздо больше границ, чем с картой ди соджорно, не надо с визами заморачиваться. Но этот плюс только для тех, кому надо много путешествовать. Я, в основном, именно поэтому и подала на гражданство. _________________ Anna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2008 20:09 Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница. |
кроме упомянутого упрощения в перемещениях по земному шару, также стоит выделить возможность более простого получения разрешения на работу в CH
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 25 Май 2014 14:31 Заголовок сообщения: "Гражданство Италии- какая от него выгода?" |
|
|
Уже несколько раз собиралась, и так и не подала документы на гражданство, и вот снова на распутье-подавать или не подавать , и.. а надо ли оно мне??
Замужем за итальянцем пять лет, есть двое детей (у них двойное гражданство-итальянское и украинское), живем на две страны, в Италии работать не планирую, езжу и живу по пермессо ди соджорно, прописка в Италии есть, медобслуживание, соответственно, тоже.
ВОПРОС: какая практическая польза будет от получения гражданства, кроме как то, что не надо будет раз в 5 или более лет получать новое пермессо? Может есть какие-то аспекты, о которых я не знаю или не думаю, например в области медобслуживания или каких-то юридических вопросах, при которых наличие итальянского гражданства является важным фактором? Пожалуйста, у кого есть что сказать по теме, поделитесь опытом. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 25 Май 2014 21:37 Заголовок сообщения: "Re: Разница между карта ди соджорно индермината и гражданств" |
|
|
Angora писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | muspus писал(а): | Очень хотелось прояснить разницу между 2 мя понятиями карта ди соджорно индермината и Гражданство...
Без гражданства нельзя голосовать, избираться и трудиться в госсекторе. Вот и вся разница. |
А еще гражданство дает право на получение итальянского паспорта, с которым для вас открыто гораздо больше границ, чем с картой ди соджорно, не надо с визами заморачиваться. Но этот плюс только для тех, кому надо много путешествовать. Я, в основном, именно поэтому и подала на гражданство. |
Виза нужна в Америку , Англию, КАнаду без гражданства.. в другие страны можно и с картой ехать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2014 21:40 Заголовок сообщения: "Re: Гражданство Италии- какая от него выгода?" |
|
|
vorkutta писал(а): | Уже несколько раз собиралась, и так и не подала документы на гражданство, и вот снова на распутье-подавать или не подавать , и.. а надо ли оно мне??
Замужем за итальянцем пять лет, есть двое детей (у них двойное гражданство-итальянское и украинское), живем на две страны, в Италии работать не планирую, езжу и живу по пермессо ди соджорно, прописка в Италии есть, медобслуживание, соответственно, тоже.
ВОПРОС: какая практическая польза будет от получения гражданства, кроме как то, что не надо будет раз в 5 или более лет получать новое пермессо? Может есть какие-то аспекты, о которых я не знаю или не думаю, например в области медобслуживания или каких-то юридических вопросах, при которых наличие итальянского гражданства является важным фактором? Пожалуйста, у кого есть что сказать по теме, поделитесь опытом. Заранее спасибо! |
у каждого свои доводы по поводу иметь гражданство, ответ писали выше.. если вам так хорошо.. зачем вам лишняя возня..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sofia70 Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Май 2014 22:05 |
|
|
А хотя бы каждые пять лет получать permesso не в лом ? Это же сколько раз в жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Май 2014 22:09 |
|
|
sofia70 писал(а): | А хотя бы каждые пять лет получать permesso не в лом ? Это же сколько раз в жизни |
по идее должны дать пермессо бессрочное..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 26 Май 2014 09:01 |
|
|
Вот тоже думаю про возню с документами, поэтому и задалась вопросом-а есть ли смысл..
Чтобы получать пенсию надо официально проработать в Италии минимум 20 лет, или я что-то путаю?
А есть ли какие-то льготы по медобслуживанию для граждан (типа при диабете или при каких-либо операциях), которые для людей с пермессо недоступны в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 26 Май 2014 09:20 |
|
|
Я вот читаю и не могу понять .. вы в Италии собираетесь жить ...или в Россиию возвращаться? Надо же думать о будущем. В законодательстве всё так быстро меняется, что итальянское гражданство никому не помешает ...в качестве "парашюта" хотя бы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2014 10:10 |
|
|
Каждые пять лет бессрочный вид на жительство тоже надо обновлять (электронный). И если ваши дети не итальянцы, то это дополнительная головная боль: когда очередному ребенку (и о ужас, если их 2-3-4) исполняется 14 лет, нужно не только ему на отдельный внж подавать, но и обоим родителям менять свой. Вот у меня получилось так: совсем недавно обновила свой бессрочный внж по истечении 5 лет, потом надо было снова обновлять, ибо ребенку исполнилось 14 лет, а через три года его снова обновлять, так как другому ребенку исполнится 14 лет, а еще через два года снова, так как истекают 5 лет И все это отнюдь не бесплатно. Кроме того: вот мы переезжаем, должны менять прописку. Итальянцы приходят и меняют ее одним щелчком, а мы, экстракомунитари, должны вставать в очередь, ждать два месяца приносить кучу документов, в т. ч. действительные паспорта (которые в данный момент находятся на стадии обновления...) По крайней мере у нас в 13 муниципалитете именно такие порядки.
Не говоря уже о визах в Англию и пр. Мало того что месяц ее делали, еще и 110 евро заплатили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 27 Май 2014 15:33 |
|
|
L.F. писал(а): | Я вот читаю и не могу понять .. вы в Италии собираетесь жить ...или в Россиию возвращаться? Надо же думать о будущем. В законодательстве всё так быстро меняется, что итальянское гражданство никому не помешает ...в качестве "парашюта" хотя бы ... |
Вот именно потому, что думаю о будущем и задала вопрос)))
С пермессо я перемещаюсь так же свободно по Шенгену, как и граждане с итал паспортом (Англия, Америка -не интересуют, спасибо за уточнение). Пермессо возобновить невелик труд раз в пять или хх-лет, учитывая, что дети-граждане Италии, как маме граждан в любом случае мне его дадут. В чем заключается это спасительный "парашют", если выехать из нестабильной сейчас Украины я могу в любой момент и сейчас, не имея итал паспорта? Есть кроме труднодосягаемой Англии еще минусы ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 27 Май 2014 15:56 |
|
|
Изменения в законодательстве в будущем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 28 Май 2014 15:41 |
|
|
Так это "бабушка надвое сказала" - никто же не знает, в какую сторону эти будущие изменения произойдут. Может как раз Украина и Россия перестанет закрывать глаза на наличие второго гражданства у своих граждан и введет реальное за это наказание)) А может в Италии политическая или экономическая ситуации ухудшаться до "немогу" и жить тут не захочется вообще....
Меня интересует положение дел на сегодня. Есть в наличии итальянского гражданства другие выгоды, кроме легкости получения виз в Англию и др.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Май 2014 17:35 |
|
|
vorkutta писал(а): | Вот тоже думаю про возню с документами, поэтому и задалась вопросом-а есть ли смысл..
Чтобы получать пенсию надо официально проработать в Италии минимум 20 лет, или я что-то путаю?
А есть ли какие-то льготы по медобслуживанию для граждан (типа при диабете или при каких-либо операциях), которые для людей с пермессо недоступны в Италии? | по новому закону карта ди соджорно должна обновляться каждый 5 лет.. менять фото. То есть каждые 5 лет очереди.
Именно после отмены бессрочной карты, я запрос на гражданство сделала.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 28 Май 2014 18:37 |
|
|
sibir писал(а): | vorkutta писал(а): | Вот тоже думаю про возню с документами, поэтому и задалась вопросом-а есть ли смысл..
А есть ли какие-то льготы по медобслуживанию для граждан (типа при диабете или при каких-либо операциях), которые для людей с пермессо недоступны в Италии? | по новому закону карта ди соджорно должна обновляться каждый 5 лет.. менять фото. То есть каждые 5 лет очереди.
Именно после отмены бессрочной карты, я запрос на гражданство сделала.. |
Смотря где... У нас никаких очередей нет. Я вот для себя нашла большой жирный минус в получении итальянского гражданства - нужно будет делать итальянский паспорт, а следовательно каждый год вклеивать марку за 40 евро, чтобы путешествовать в Россию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|