Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
кротик :(

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 13:51   Заголовок сообщения: "кротик :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, у кого есть хоть какие нибудь знания в сельском хозяйстве и биологии, помогите!
Наша попытка английского прато, кажется, провалилась - к нам пришел жить крот. Только газон прижился как следует, как он начал рыть норки и выкапывать кучки. Кошка-паразитка на него внимания не обращает, в вивайо сказали, что помочь ничем не могут - надо поймать. В инете советуют понатыкать ветрушек (я даже не знаю, что уродливее, кротовые траншеи или эти вертушки), ядовитые приманки - отпадают, потому что опять же кошка, или ловушка - тут вопрос другой - если мы его поймаем, то убивать его некому, а пополнять свой зоопарк кротами я точно не хочу. Что делать то? А то он так и до цветочков доберется Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Aprile
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 14:14   Заголовок сообщения: "Re: кротик :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
... В инете советуют понатыкать ветрушек (я даже не знаю, что уродливее, кротовые траншеи или эти вертушки), ядовитые приманки - отпадают, потому что опять же кошка, или ловушка - тут вопрос другой - если мы его поймаем, то убивать его некому, а пополнять свой зоопарк кротами я точно не хочу. Что делать то? А то он так и до цветочков доберется Crying or Very sad

сколько помню, ставили вертушки, но эффекта от них что-то не наблюдалось, можно попробовать его поймать и вывезти куда-нибудь подальше в поля-луга (нам в детстве так хозяева участков отловленных кротов подсовывавали, мы их кормили и потом отвозили куда-нибудь с подходящим ландшафтом (обычно туда, где уже кротовьи траншеи были замечены)
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 14:17   Заголовок сообщения: "Re: кротик :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aprile писал(а):
поймать и вывезти куда-нибудь подальше в поля-луга (нам в детстве так хозяева участков отловленных кротов подсовывавали, мы их кормили и потом отвозили куда-нибудь с подходящим ландшафтом (обычно туда, где уже кротовьи траншеи были замечены)

а за сколько километров? вдруг они, как коты - преодолевают гигансткие расстояния, чтобы вернуться домой?
Aprile
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 14:34   Заголовок сообщения: "Re: кротик :(" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
...а за сколько километров? вдруг они, как коты - преодолевают гигансткие расстояния, чтобы вернуться домой?

мы их отвозили за лесок где-то на расстояние 2-3 км, думаю, этого вполне достаточно, особенно если есть какая-нибудь естественная преграда в виде леса или ручья, реки. Но свято место - пусто не бывает, могут другие припереться на освободившийся участок. Попробуйте в поисковиках посмотреть на тему "растения отпугивающие кротов" (пишут, что некоторые растения такие как лилии, клещевина, нарцисс и пр. - отпугивают кротов), если честно, в действенность растений я верю мало, но попробовать можно.

вот здесь обо всем понемногу написано
" Вопрос: Помогите избавиться от кротов . Электронный прибор, предназначенный для отпугивания, не помогает, ставили ловушки, бесполезно, лили отработку в норы, кидали туда кактусы, всё бесполезно. Гибнет газон, за которым мы ухаживаем уже в течение 5-ти лет, руки, как говорится, опускаются, газы из выхлопной трубы автомобиля так же не помогли, что делать?

Редакция:

Увы, сегодня борьба с кротами превратилась в разорительную для кармана потребителя индустрию. Ладно, выброшенные на ветер деньги. Но ведь и «народные» методы наносят вред не столько кротам , сколько экологии сада. Чего стоит только пропитывание почвы отработкой! Торговля предлагает химические средства борьбы кротами , но их применять опасно, если на участке живут кошки, собаки, залетают птички и забегают ежики и прочие живые существа.

По мнению опытных садоводов самым эффективным средством борьбы с кротами остается элементарная проволочная кротоловка. Грамотная расстановка этих ловушек позволит поймать зверьков, поселившихся на вашей территории. Лучший вариант, купить 10–20 кротоловок, если на участке много «холмов», найти в ближайшей деревне старичка, в советские времена промышлявшего заготовкой кротовых шкурок. Такой умелец сможет правильно расставить кротоловки и утром «снять урожай» зверька.

Наши прадеды использовали и отпугивающие средства, однако они хороши тогда, когда зверьки еще только подступают к участку. Например, по периметру усадеб раньше сеяли скорцонеру, запах которой отпугивал кротов , а само растение использовалось как пищевая культура.

Цветники можно спасти от нашествия кротов , если высадить 1 луковицу фритиллярии (рябчик) на 1 кв. м. У этого роскошного растения ужасно вонючая луковица, что явно не по вкусу кротам . Не любят они заходить на участки, где растет чеснок и черемша.

Очень хорошее средство от кротов – пластиковые сетки. Сетку с ячейками не более 5х5 см укладывают на дренажный слой, затем засыпают песком и почвенной смесью и сеют газон, либо разбивают цветники. Такая сетка совершенно не мешает развиваться корневой системе травяного покрова, большинства травянистых цветочных культур. Если же планируется делать посадки деревьев и кустарников, то в местах посадочных ям просто делаются разрезы пластика."
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите народные средства борьбы с кротами?
Прежде чем объявлять тотальную войну кротам, давайте разберемся, насколько они вредят растениям. Если кто-то у вас на огороде погрыз свеклу, а саду штамб дерева, на крота не грешите! Это шалит, скорее всего, водяная крыса. А крот стопроцентный хищник. К растительной пище не притронется. Его рацион черви, жучки, куколки, всевозможные насекомые, среди которых большая часть - вредители сада. Кроме этого крот своими ходами дренирует сад, на влажных участках этот маленький зверек может оживить землю не хуже бригады мелиораторов.

Но когда кротов становится слишком много (а живут они, обычно семьями) ущерб налицо: изрытые грядки, испорченный газон. Особенно досаждают кроты в жаркое сухое лето. В полях живности мало, а на наших тучных, поливных грядках и дождевых червей и вредителей просто пруд пруди. Вот и мигрируют они к нам на дачи.

Как вывести крота? Когда-то я собирал всевозможные народные способы борьбы с кротом. Набрал, несколько сотен. Всевозможные трещотки, рыбьи головы, карбидно-газовые атаки?Если кроту сытно на вашем участке, на все эти способы ему просто начихать. Зальете какой-нибудь гадостью нору - ему, конечно, это не понравится и поэтому он попросту выроет новую, рядом? Электронные отпугиватели, которые в изобилие появились в магазинах? Честно говоря, пока не слышал ни одного положительного отзыва (реклама не в счет).
Итак, остается один, проверенный десятками лет, простой и надежный - это обычная проволочная кротоловка, цена, которой в магазине 10-20 рублей. Чтобы начать охоту вам нужны как минимум 2 кротоловки. Обязательно спросите в магазине инструкцию. Кротоловка вещь простая, но, не зная как ей пользоваться, вы будете несколько часов как кубик Рубика крутить ее, пытаясь понять, как собственно она ловит крота.

Итак, научились, насторожили, теперь устанавливаем. Куда? Только не в холмик-кротовину. Почему-то неопытные садоводы первым объектом для охоты выбирают именно его. Так вот, там где холмик, крот не ходит, это он просто выбросил лишнюю землю из норы. А ходит крот, а вернее пробегает по, так называемым охотничьим норам (иногда каждые 20 минут) в поисках попавшей туда живности. Охотничьи норы расположены неглубоко 5-15 см. Вот в эти норы и устанавливаются две кротоловки. Почему две? Туда и обратно! Мы же не знаем с какой стороны крот побежит. Сверху отрытый ход с кротоловками прикрываем листом фанеры или доской. Вот, собственно и все хитрости кротовой охоты. За несколько дней можно переловить всю кротиную семью и избавить свой участок от непрошеных гостей.

Впрочем, если вы неисправимый гуманист и убийство кротов не для вас, предлагаю менее эффективный, но более кротолюбивый способ. Вкопать по нижней границе кротиной норы стеклянную банку. Ну а дальше…бежал-бежал крот, отступился, в банку попал, выбраться не может. Теперь остается гуманно снести крота куда-нибудь за речку. Почему за речку? Да потому, что если вы выпустите его на соседнее поле, он обязательно вернется в свой дом, а вернее в ваш сад… Smile

(c)http://subscribe.ru/archive/inet.review.sovetpro/200706/21104214.html
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aprile, спасибо! со старичками, изготовляющими кротовые шубы, здесь напряг, да и когда газон устраивали, зеплю покрывали пластиком - видимо, не всегда срабатывает, но идея отвезти кротиков подальше, мне в голову не приходила. Попробуем!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

слышала про шланг в нору и воду пустить..
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
кипящую Cool

обычно там много ходов-выходов, поэтому вряд ли поможет Rolling Eyes
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
sibir писал(а):
кипящую Cool

хоть огород продренирует хорошенько Smile
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:54   Заголовок сообщения: "мерси" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
способ. Вкопать по нижней границе кротиной норы стеклянную банку. Ну а дальше…бежал-бежал крот, отступился, в банку попал, выбраться не может. Теперь остается гуманно снести крота куда-нибудь за речку.
(c)http://subscribe.ru/archive/inet.review.sovetpro/200706/21104214.html

нора под газоном. Если я в нижнюю границу вкапываю банку (какого диаметра? и чем ее прикрыть?), значит я вскрываю газон, крот - дурак, - бегать по открытым пространствам? пошла читать гугль, что там у них с мозгами lol ...газон жалко...
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

злая ты! у меня огород в горшочке на окне.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

юль, я только что про это читала. В тот угол сада никакой шланг не дохордит. И потом у него вход-выход, и таких - уже штук 5 (может там семья, надеюсь, они размножаются не так, как кролики Crying or Very sad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Forlivesa писал(а):

Сама ты злая! Выпусти огород на свободу!! lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2007 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Olla писал(а):
Forlivesa писал(а):

Сама ты злая! Выпусти огород на свободу!! lol

правильно! А то землю на газон переводит! Даешь укроп на всех!!! lol
Jam
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Forlivesa писал(а):

представила огород в горшочке и МНОГО МНОГО КРОТОВ живущих в горшрчке lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Jam
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
pr писал(а):
sibir писал(а):
кипящую Cool

я периодически заливаю, у нас в цветах завелся крот Very Happy не знаю наскоко эффективно, но пока не расплодился, может вода а может феммина отсутствует Very Happy , но у смородины обгрыз все корни.. гад... Evil or Very Mad

но зато хорошо увлажняет почву... не крот а вода залитая в нору Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я маме пожаловалась, она рассказала, что у них есть врач, которой посоветовали в нору налить эфир (который для анестезии). Типа кроту не понравится запах и сбежит. Врач говорит - у крота натупила фаза возбуждения и он вспахал не только уголок, где рылся регулярно, но весь участок и пару участков соседей. Вот радости , наверное, было.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2008 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема старая, просто я в рекламке нашла приборчег: scaccia talpe e roditori (deratizzatore sonoro). Против кротиков в огороде, аппунто. Грибочек такой втыкается в землю и пугает гадов днём и ночью. На батарейках за 11 евро, на солнечной энергии-- 16.

Кому лень ехать в ближайший магаз ферраменты-- воткните по периметру огорода железные пруты и наденьте на них пустые пивные банки. Отпугивает.
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2008 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Тема старая, просто я в рекламке нашла приборчег: scaccia talpe e roditori (deratizzatore sonoro). Против кротиков в огороде, аппунто. Грибочек такой втыкается в землю и пугает гадов днём и ночью. На батарейках за 11 евро, на солнечной энергии-- 16.

Такую штуку ставили в саду мои свекры, вроде помогло Very Happy
Tigre
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2008 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Кому лень ехать в ближайший магаз ферраменты-- воткните по периметру огорода железные пруты и наденьте на них пустые пивные банки. Отпугивает.

Проверено: банки НЕ помогают. Evil or Very Mad
А вот если кротиные норы регулярно заливать водой, это да, но средство больше для России, где с водой никаких проблем. Так что остается только наука и приборчеги.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: