Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84026 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Май 2010 14:34 Заголовок сообщения: "Психология..."
ИНтересно, а почему на форуме нет раздела про психологию? Приходится во флуде писать. А я серьезно хочу спросить. Как по вашему можно, имея плохой характер, сделать так, чтобы люди от тебя не разбегались? То есть, понятно, если я завтра стану доброй, тактичной и покладистой, помогу тетке по хозяйству, буду приветливо здороваться с односельчанами, напишу в адрес каждого из форумчан что-то приятное и т.д., то жить сразу станет лучше. А нельзя и сохранить иедивидуальность (не то, чтобы она мне очень нравилась, просто в 40 лет уже люди не меняются) и не иметь от этого побочных эффектов? Короче, сделать так, чтобы мои недостатки не лезли из всех щелей и остались бы в секрете?
Но вы не подумайте, я на людей не кидаюсь, разговариваю вежливо, но они почему-то чуют 6-ым чувством что-то неладное и разбегаются в разные стороны. Можно, вообще, конечно всех послать в сад, но у меня же ребенок растет, ему общение будет нужно... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 24 Май 2010 14:40 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Винни71 писал(а):
понятно, если я завтра стану доброй, тактичной и покладистой, помогу тетке по хозяйству, буду приветливо здороваться с односельчанами, напишу в адрес каждого из форумчан что-то приятное и т.д., то жить сразу станет лучше. А нельзя и сохранить иедивидуальность...
Ну ты как напишешь! Т.е. твоя "индивидуальность" - это недобрая, нетактичная, непокладистая, неприветливая, неприятная в общении? Можно сохранить, только ситуация от этого никак не изменится.
имхо, если это делается через силу - "непосылание" тех, кто неинтересен, то будет заметно и к "антипатичности" добавится еще и неискренность и фальшивость. Это если в целом и в общем . А если ты про конкретный конфликт, который никак не разрулится - сходи к профессионалу и спроси, как избежать дисгармонии с самим собой. Потому что ребенку имхо жертвы с маминой стороны и натужная радушность и социализация не нужны.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Май 2010 14:42 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Винни71 писал(а):
но они почему-то чуют 6-ым чувством что-то неладное и разбегаются в разные стороны. Можно, вообще, конечно всех послать в сад, но у меня же ребенок растет, ему общение будет нужно...
хочу! хоть немножко хочу иметь что то такого, от кого все будут в разные стороны. а то как мухи на мед со своими проблемами. и ругайся не ругайся с соседями, родными или подругами, все равно к тебе потом лезут со своим общением.
Добавлено: 24 Май 2010 14:43 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Винни71 писал(а):
Как по вашему можно, имея плохой характер, сделать так, чтобы люди от тебя не разбегались?
Пуx, ну чего ты вечно на себя наговариваешь? Мне вовсе не показалось что у тебя плоxой xарактер, анци, жила бы ты поближе, я бы с тобой точно дружила домами. Чуйствую родственную душу, а у меня, прошу заметить, чудесный xарактер. Практицки одуванчик! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Винни, у тебя просто начинается нервное расстройство. Когда в течение долгого времени тебя кто-то не понимает, начинает казаться, цтхо ето у тебя проблемы с головой. Если каждый день человеку говорить, что ему все кажется, он, правда, начнет сомневаться и искать проблемы в себе. Даже если иx нет, етиx проблем. Мне кажется, что, как только у тебя все устаканится с родственниками (тот же переезд, например, в другое место), то и люди к тебе потянутся, так как у тебя появятся другие темы для разговоров, кроме разговоров о соседяx. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Добавлено: 24 Май 2010 14:49 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Фунтик писал(а):
Пуx, ну чего ты вечно на себя наговариваешь?
Ну, у Винни тут как-то проскочила пара постов про то, как ей неприятен итальянский язык.... Можно предположить, что в принципе жить в Италии и общаться с местным населением ей неприятно. Когда так, трудно заставить себя быть всегда белым и пушистым.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84026 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Май 2010 14:55 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Gioia писал(а):
и ругайся не ругайся с соседями, родными или подругами, все равно к тебе потом лезут со своим общением.
Интересно! Я часто встречаю людей, которые на это жалуются. Ко мне никто никогда не лез. А если вдруг кто меня напрягал, я отваживала очень быстро, что не успевала даже обзаботиться этой проблемой. Нет, чтобы лезли, мне тоже не надо. Мне только, чтобы ребенок не остался без общения.
Ну вот пример небольшой. У мужа с братом прекрасные отношения, с родственниками с их стороны я не ссорилась вообще никогда. Мы часто к ним в гости заходили. Я, наивная чукча, думала что мой ребенок будет с их внуком играть. Ага, щаз. Нам вдруг ненавязчиво начали давать понять, что есть родственники и получше. Муж говорит, что я выдумываю, и, что якобы у них просто нет времени на нас и все такое. Может, это случайность и моя коньята (не та, что через стенку) подсознательно предпочла общаться со своими родственниками, а не с родственниками мужа, потому что на тех и других просто сил. Но просто таких "случайностей" стало многовато и я делаю вывод не в свою пользу. Видимо, просто ничего плохого не делать для нормального общения недостаточно... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 24 Май 2010 14:57 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Tolmach писал(а):
, как ей неприятен итальянский язык....
Он не "неприятен", просто не вызывает он у меня восторга. Интонации какие-то преувеличенные, эмоциональность лишняя, ИМХО. Я это имела в виду (в теме про акцент). _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 24 Май 2010 14:58 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Tolmach писал(а):
Ну, у Винни тут как-то проскочила пара постов про то, как ей неприятен итальянский язык.... Можно предположить, что в принципе жить в Италии и общаться с местным населением ей неприятно.
A я вовсе так не думаю. Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу. Совершенно ненужным нормальному человеку. Надо так: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Добавлено: 24 Май 2010 14:59 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Фунтик писал(а):
: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать.
Да я так и думала. Но что-то много дураков развелось последнее время. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 24 Май 2010 15:02 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Фунтик писал(а):
Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу. Совершенно ненужным нормальному человеку. Надо так: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать.
Я не знаю, какой именно "диагноз" у Винни. А вот про дураков можно поспорить. Т.е. такую философию практиковать не возбраняется, но надо при этом осознавать, что таки можно легко остаться в гордом одиночестве. В социализации непременно надо идти на какие-то компромисы.
Добавлено: 24 Май 2010 15:03 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Фунтик писал(а):
Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу.
Ну, не без этого. Есть люди (я сама наблюдала), которые на неприятные вещи не то что внимания не обращают. Они их не слышат. Вообще. Чтобы дать им пронять, что они достали, на них надо громко наорать или дать в глаз. Намеков они не понимают и настороение у них всегда прекрасное. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Май 2010 15:04 Заголовок сообщения: "Re: Психология..."
Фунтик писал(а):
A я вовсе так не думаю. Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу.
ага, и комплексы имеются...самокопания не в ту сторону, где "я хорошая и самая лучшая" а совсем наоборот. ИМХО
Винни71 писал(а):
Ну, не без этого. Есть люди (я сама наблюдала), которые на неприятные вещи не то что внимания не обращают. Они их не слышат. Вообще. Чтобы дать им пронять, что они достали, на них надо громко наорать или дать в глаз. Намеков они не понимают и настороение у них всегда прекрасное.
это про меня прямо..
Последний раз редактировалось: Gioia (24 Май 2010 15:05), всего редактировалось 1 раз