Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психология...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:34   Заголовок сообщения: "Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИНтересно, а почему на форуме нет раздела про психологию? Приходится во флуде писать. А я серьезно хочу спросить. Как по вашему можно, имея плохой характер, сделать так, чтобы люди от тебя не разбегались? То есть, понятно, если я завтра стану доброй, тактичной и покладистой, помогу тетке по хозяйству, буду приветливо здороваться с односельчанами, напишу в адрес каждого из форумчан что-то приятное и т.д., то жить сразу станет лучше. Razz А нельзя и сохранить иедивидуальность (не то, чтобы она мне очень нравилась, просто в 40 лет уже люди не меняются) и не иметь от этого побочных эффектов? Короче, сделать так, чтобы мои недостатки не лезли из всех щелей и остались бы в секрете? Razz
Но вы не подумайте, я на людей не кидаюсь, разговариваю вежливо, но они почему-то чуют 6-ым чувством что-то неладное и разбегаются в разные стороны. lol Можно, вообще, конечно всех послать в сад, но у меня же ребенок растет, ему общение будет нужно...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:36   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
ИНтересно, а почему на форуме нет раздела про психологию?
Потому что любые разговоры на тему психологии у нас почему-то скатываются в психиатрию. С диагнозами, все как положено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:38   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
ИНтересно, а почему на форуме нет раздела про психологию? Приходится во флуде писать.

А почему если нет "Психологии", то тогда непременно во Флуде? А в "Обо всем" не хочешь переместить свою тему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:40   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
понятно, если я завтра стану доброй, тактичной и покладистой, помогу тетке по хозяйству, буду приветливо здороваться с односельчанами, напишу в адрес каждого из форумчан что-то приятное и т.д., то жить сразу станет лучше. Razz А нельзя и сохранить иедивидуальность...
Ну ты как напишешь! Т.е. твоя "индивидуальность" - это недобрая, нетактичная, непокладистая, неприветливая, неприятная в общении? Можно сохранить, только ситуация от этого никак не изменится.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

имхо, если это делается через силу - "непосылание" тех, кто неинтересен, то будет заметно и к "антипатичности" добавится еще и неискренность и фальшивость. Это если в целом и в общем Cool . А если ты про конкретный конфликт, который никак не разрулится - сходи к профессионалу и спроси, как избежать дисгармонии с самим собой. Потому что ребенку имхо жертвы с маминой стороны и натужная радушность и социализация не нужны.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, если бы ты привела пример вашего разговора, после чего народ начинает разбегаться, тогда можно было бы сказать, что ты делаешь НЕ так! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:42   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
но они почему-то чуют 6-ым чувством что-то неладное и разбегаются в разные стороны. lol Можно, вообще, конечно всех послать в сад, но у меня же ребенок растет, ему общение будет нужно...
хочу! хоть немножко хочу иметь что то такого, от кого все будут в разные стороны. а то как мухи на мед со своими проблемами. и ругайся не ругайся с соседями, родными или подругами, все равно к тебе потом лезут со своим общением.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:43   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Как по вашему можно, имея плохой характер, сделать так, чтобы люди от тебя не разбегались?

Пуx, ну чего ты вечно на себя наговариваешь? Мне вовсе не показалось что у тебя плоxой xарактер, анци, жила бы ты поближе, я бы с тобой точно дружила домами. Чуйствую родственную душу, а у меня, прошу заметить, чудесный xарактер. Практицки одуванчик! lol
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, у тебя просто начинается нервное расстройство. Когда в течение долгого времени тебя кто-то не понимает, начинает казаться, цтхо ето у тебя проблемы с головой. Если каждый день человеку говорить, что ему все кажется, он, правда, начнет сомневаться и искать проблемы в себе. Даже если иx нет, етиx проблем. Мне кажется, что, как только у тебя все устаканится с родственниками (тот же переезд, например, в другое место), то и люди к тебе потянутся, так как у тебя появятся другие темы для разговоров, кроме разговоров о соседяx.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:49   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

Пуx, ну чего ты вечно на себя наговариваешь?

Ну, у Винни тут как-то проскочила пара постов про то, как ей неприятен итальянский язык.... Можно предположить, что в принципе жить в Италии и общаться с местным населением ей неприятно. Когда так, трудно заставить себя быть всегда белым и пушистым.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, наше Вам с кисточкой!!! Wavey
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:55   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
и ругайся не ругайся с соседями, родными или подругами, все равно к тебе потом лезут со своим общением.

lol Интересно! Я часто встречаю людей, которые на это жалуются. Ко мне никто никогда не лез. А если вдруг кто меня напрягал, я отваживала очень быстро, что не успевала даже обзаботиться этой проблемой. Нет, чтобы лезли, мне тоже не надо. Мне только, чтобы ребенок не остался без общения.
Ну вот пример небольшой. У мужа с братом прекрасные отношения, с родственниками с их стороны я не ссорилась вообще никогда. Мы часто к ним в гости заходили. Я, наивная чукча, думала что мой ребенок будет с их внуком играть. Ага, щаз. Нам вдруг ненавязчиво начали давать понять, что есть родственники и получше. Rolling Eyes Муж говорит, что я выдумываю, и, что якобы у них просто нет времени на нас и все такое. Может, это случайность и моя коньята (не та, что через стенку) подсознательно предпочла общаться со своими родственниками, а не с родственниками мужа, потому что на тех и других просто сил. Но просто таких "случайностей" стало многовато и я делаю вывод не в свою пользу. Видимо, просто ничего плохого не делать для нормального общения недостаточно...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:57   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
, как ей неприятен итальянский язык....

Он не "неприятен", просто не вызывает он у меня восторга. Интонации какие-то преувеличенные, эмоциональность лишняя, ИМХО. Я это имела в виду (в теме про акцент).
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:58   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну, у Винни тут как-то проскочила пара постов про то, как ей неприятен итальянский язык.... Можно предположить, что в принципе жить в Италии и общаться с местным населением ей неприятно.

A я вовсе так не думаю. Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу. Совершенно ненужным нормальному человеку. Надо так: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 14:59   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать.

Да я так и думала. lol Но что-то много дураков развелось последнее время. lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:00   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):

У мужа с братом прекрасные отношения, с родственниками с их стороны я не ссорилась вообще никогда. Мы часто к ним в гости заходили.

А помимо родственников у тебя нет твоих персональных знакомых с детьми подходящего возраста?
Фунтег в общем-то совсем не далека от истины.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да вообще не надо задумываться "а вот что это он так на меня посмотрел...", это называется мнительность. живи и радуйся жизни!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:02   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу. Совершенно ненужным нормальному человеку. Надо так: Если я вам не нравлюсь, то это вы дураки, а не я! Говорить этого не надо, достаточно так думать.

Я не знаю, какой именно "диагноз" у Винни. А вот про дураков можно поспорить. Т.е. такую философию практиковать не возбраняется, но надо при этом осознавать, что таки можно легко остаться в гордом одиночестве. В социализации непременно надо идти на какие-то компромисы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:03   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу.

Ну, не без этого. Есть люди (я сама наблюдала), которые на неприятные вещи не то что внимания не обращают. Они их не слышат. Вообще. Чтобы дать им пронять, что они достали, на них надо громко наорать или дать в глаз. lol Намеков они не понимают и настороение у них всегда прекрасное. Razz
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:04   Заголовок сообщения: "Re: Психология..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

A я вовсе так не думаю. Просто у нее чрезмерная склонность к самокопанию и самоанализу.
ага, и комплексы имеются...самокопания не в ту сторону, где "я хорошая и самая лучшая" а совсем наоборот. ИМХО
Винни71 писал(а):

Ну, не без этого. Есть люди (я сама наблюдала), которые на неприятные вещи не то что внимания не обращают. Они их не слышат. Вообще. Чтобы дать им пронять, что они достали, на них надо громко наорать или дать в глаз. lol Намеков они не понимают и настороение у них всегда прекрасное. Razz
Embarassed это про меня прямо..

Последний раз редактировалось: Gioia (24 Май 2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

Перейти: