Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Высокооплачиваемые специалисты в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 09:26   Заголовок сообщения: "Перспективные профессии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перспективные профессии

В разных странах все по-разному. Профессии популярные и востребованные, к примеру, у нас на Родине, не находят своей реализации за границей. Может быть и наоборот. Пример.
У меня в Стокгольме есть подруга. Парикмахер по профессии. Когда в 1998 году мы закончили школу, я рвалась получать высшее образование, она к этому не стремилась. Я была молодая и доказывала ей, что это важно и что без высшего образования сложно будет добиться больших высот в жизни, что парикмахер профессия не пристижная. Она даже курсов никаких престижных не заканчивала, так стригла друзей, подруг и родственников. Я поступила в институт и очень этим гордилась. Она была свободным художником и продолжала стричь. Искала работу в престижном салоне, но, увы, ей как-то не везло. Индустрия парикмахерского искусства и все что связано с красотой и здоровьем в России начала набирать обороты, но работу в Москве ей было трудновато найти. Я закончила институт. К этому времени она выходит замуж и уезжает в Швецию. Через некоторое время туда переезжаю и я. Проходит пару лет, она открывает свой салон в центре Стокгольма, а я продолжаю ходить в школу и переучиваюсь, чтобы получить новую профессию Very Happy Сейчас, мы пьем с ней чай на кухне, и я жалуюсь на то, как я устала от домашних заданий и тестов Very Happy и что вообще я вечный студент Very Happy Она в свою очередь, говорит, как это здорово, что у меня по нескольку раз в год недельные каникулы, а летом вообще два месяца полной расслабухи Very Happy У нее есть муж. Пять лет назад он поступил в Университет и учился на программиста. Тогда на этот факультет был огромный конкурс, он его с честью выдержал и поступил. Отучился. И теперь оказывается, что той работы на которую он рассчитывал уже нет, точнее она есть, но это уже не тот уровень. Зарплаты не стали ниже, но если пять лет назад это были большие деньги и работа была престижной, то сейчас уже нет. У нас у обоих с ним высшее образование. А моя подруга все стрежет Very Happy
У нас здесь сейчас бум профессий, связанных с экологией и защитой окружающей среды и т.д. и т.п. Very Happy
Вопрос: Как выбирать эту самую профессию? Так чтобы не только удовольствие приносила, но и кормила и могла бы прокормить в любой стране, независимо от географических широт? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько ты хочешь зарабатывать?
Неужели на жизнь не хватает, а? Денег всегда мало, если хотеть их больше.
Посмотреть профиль   
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос: Как выбирать эту самую профессию? Так чтобы не только удовольствие приносила, но и кормила и могла бы прокормить в любой стране, независимо от географических широт?

50/50 абсолютно не бывает. Что все же перевешивает? удовольствие или денег.
Если удовольстве - ищи работу в районе своего хобби.
Если денег - ищи в той области, где спрос будет всегда (как парикмахер - волосы отрастают).
Или открой "Нимфу" и "давай кисть" - спрос непреходящий! Very Happy

А если "в любой стране и любых широтах" - стань известным мастером или художником.

У меня один знакомый был - токарь (всего лишь, казалось бы), НО.. от Бога. Когда он показываль "чёго я умею", все глупые вопросы сразу отпадали и ему давали персональные расценки. При совке он и тут неплохо жил 400-500 рябчиков легко ( а по тем временам...)
Когда бодяга затянулась - уехал в Штаты, в Детройт. Уже дом купил с бассейном.

в общем надо быть Мастером. С большой буквы "М"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lara13
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zurro писал(а):
Денег всегда мало, если хотеть их больше.

Верно. Делом надо гореть, чтобы добиться высот (высокой зарплаты, бонусов, etc) и неважно из какой сферы оно будет. Талантливые и знающие свое дело садовники, маляры, плотники (”Äntligen hemma” смотрела?), кулинары…. зарабатывают не хуже чем економы, инженеры или программисты. Конечно, есть какие-то тенденции, но если гнаться за ними, то точно сидеть тогда всю жизнь в университете Sad
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Констатим писал(а):
Цитата:
Вопрос: Как выбирать эту самую профессию? Так чтобы не только удовольствие приносила, но и кормила и могла бы прокормить в любой стране, независимо от географических широт?

в общем надо быть Мастером. С большой буквы "М"

Точно, тогда совместишь и удовольствие и хорошие деньги . Эх, мечта... Rolling Eyes
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот я все больше склоняюсь к мысли, что все что мы делаем руками (hand made) Very Happy, именно руками, а не головой Very Happy (понятно, что делая что-то руками, без мозгов не обойтись Very Happy ), поймите правильно, так вот такой труд находит большую реализацию и доход приносит. Понятное дело, было бы желание, без работы не останешься и кто ищет тот всегда найдет. И все-таки не понимаю...
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lara13 писал(а):
Верно. Делом надо гореть, чтобы добиться высот (высокой зарплаты, бонусов, etc) и неважно из какой сферы оно будет. Талантливые и знающие свое дело садовники, маляры, плотники (”Äntligen hemma” смотрела?), кулинары…. зарабатывают не хуже чем економы, инженеры или программисты. Конечно, есть какие-то тенденции, но если гнаться за ними, то точно сидеть тогда всю жизнь в университете Sad

Не поняла, а какая разница в каком месте за тенденциями гнаться? Very Happy
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В начале моего обучения на родной кафедре... бытовало такое убеждение среди нас.... даже кто-то на стене написал... "Матлингвисты - ученые 21 века!!!" Мы себя вот так вот гордо и наименовали... 70% работают теперь "менеджерами по внешнеэкономическим связям", потому как три языка иностранных знают... не получилось ученых 21 века из большинства... Confused
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 10:54   Заголовок сообщения: "Re: Перспективные профессии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):

Вопрос: Как выбирать эту самую профессию? Так чтобы не только удовольствие приносила, но и кормила и могла бы прокормить в любой стране, независимо от географических широт? Very Happy

Я убеждена, что нужно заниматься тем, что нравится и ,как уже и сказали, становиться Мастером. Это не выученный урок от родителей или из книг, а пусть небольшой, но собственный жизненный опыт. Пример - моя подруга училась на технологии пищевых производств (что-то связанное с химией, на мой взглыд - беспросветная скука). Она от этого просто тащилась. Ее мама - достаточно властная тетка требовала, чтобы она шла переучиваться в финансовый-экономический-юридический - тот, что был на волне. Анька вяло сопротивлялась, сидела в какой-то вонючей лабортатории на 5 тыс.оклада и тихо кисла (на взгляд окружающих). 2 года назад ее научная руководительница уговорила ее лететь в Питер на какой-то жуткий рыбный комбинат. Сейчас этот комбинат за какие-то супер-пупер технологии, разработанные ею, купил ей квартиру в центре, зарабатывает она неплохо, и вернувшись с конференции из Парижа, сказала мне - знаешь, таких как я специалистов - 12 во всем мире, причем 8 из них живут в Японии.
Популярность профессий и их востребованность - волнообразна. Военные, врачи, ученые, - все переживали (особенно в нашей стране) кризисы невостребованности. Но ХОРОШИЕ специалисты (не дилетанты, кинувшиеся в профессию, только потому, что она популярна и денежна СЕЙЧАС) всегда будут в цене.
Lara13
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже не поняла Confused , я что-то сказала о месте? Smile Вроде бы общими словами высказывалась, никаких стрелок на личности и места. Very Happy
Говорила к тому, что лет через 10 лет екологов тоже будет немало, появятся более новые тенденции, опять идти в университет тому, кто был екологом?
SashaG
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, данная пропорция 50 на 50 явно выдаёт в нас представителей западно-христианской культуры, где первые 50 суть «Schaffe, Schaffe, Husli baue!»- одиннадцатая заповедь, не переведённая никогда на славянский: « Трудись, трудись, строй свой домик!».
Работай много, рай увидишь. Но …потом.
Вторые 50 принадлежат как минимум буддистам и толтекам, медитирующим над настоящим на просторах Руси. То есть, он просто не понимает, зачем делать то, что не хочешь. Ужин на столе, температура его тела не 42°C и не 18°С. (он не болеет и ещё не умер). Ему хорошо.
А вот католику плохо, недостаточно тысяч на счету и работу можно потерять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lara13 писал(а):
Говорила к тому, что лет через 10 лет екологов тоже будет немало, появятся более новые тенденции, опять идти в университет тому, кто был екологом?

Абсолютно согласна. Все правильно Very Happy Потому и тему создала Wink, чтобы не наступить снова на грабли, советов спрашиваю. Я все к тому, что выучилась я в Москве на филолога, ну есть у меня мои два языка, переехала учу третий, не считая родного - русского, но только все к тому, что с моим образованием, чему я училась пять лет, я не могу в полной мере себя реализовать, нужно время, нужна новая профессия. А время убегает, не успеваю Smile Многие иностранцы, переезжающие сюда, тоже по два по три языка знают, хотя многие из них нигде не учились, бессоных ночей у них не было, ни сессий, ни волнений перед экзаменами. Вот и получается, что неважно где ты учишься, главное как! Very Happy Просто у меня менталитет может быть такой остался, не знаю, но своих детей я буду тоже выпихивать именно высшее образование получать. Хотя кто их знает, может быть как и их мама будут долго искать свое место под солнцем Wink Я все к тому веду, почему в людях так сильна эта установка об обязательном условии получения высшего образования? Значит это миф? Почему большинство родителей хотят, чтобы их дети получили именно высшее образование? Мама моей подруги-парикмахера, тоже была против. И моя мама тоже не хотела, чтобы я парикмахером или поваром работала. Не хотела и все тут Crying or Very sad А жаль, подскажи кто мне раньше, направь на путь истинный... Very Happy
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы 10 лет назад поступать, то нужно было идти учиться на IT (правда если позволяет способ мышления и есть любовь к "неодушевленным друзьям"). Сейчас эта лавочка уже закрывается, точнее уже три года назад как случилась попочка...

Так что "быть компьютерщиком" уже не значит иметь огромный шанс на весь мир. Хотя для эммиграции конечно фора больше чем для большинства других профессий- делают во всех странах одно и тоже и язык один- англицкий Smile

П.С. У меня из всех друзей "с башкой" из IT, осталось на родите буквально пару человек. А в кол-ве человек 25 из хороших друзей разбрелись по всему миру. Не думаю что у другой специальности такой же процент может быть.

П.П.С. конечно смотря чего от жизни и от специальности требовать.

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот хочу быть компьютерщиком, и мне не столь важно что это сейчас бесперспективно. Эта железная банка -единственная вещь, которая может удержать меня на месте 24 часа в сутки. Я его люблю, что тут поделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aannyyaa писал(а):
Я вот хочу быть компьютерщиком, и мне не столь важно что это сейчас бесперспективно. Эта железная банка -единственная вещь, которая может удержать меня на месте 24 часа в сутки. Я его люблю, что тут поделать?

Абажди, кто тебе сказал что это бесперспективно?

Я ж говорю что наши люди ПОВСЮДУ, мы работаем в ведущих Компаниях, мы делаем ИМ Ссистемы и Технологии... Просто Бум прошел. Сейчас Компьютерщик- это нормальная профессия, это нормальная работа. Не плохоая, не хорошая, но ты наверное просто не видел что было 5 лет назад, когда ты мог получить работу через Инет из другой страны плохо зная язык с зарплатой много больше средней той страны куда ты едешь. Вот этого сейчас нет, но Компы-Инет...это все осталось. Мозги есть- учить, не пропадешь Smile

Saluti,
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aannyyaa писал(а):
по моему,это профессия будет иметь спрос до теx пор пока будут выпускаться компьютеры.
Так ,что перспективы есть на будущее -100%. Wink
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
Aannyyaa писал(а):
по моему,это профессия будет иметь спрос до теx пор пока будут выпускаться компьютеры.
Так ,что перспективы есть на будущее -100%. Wink

Однозначно.
Толковых спецов всегда мало. Только нужно это дело любить, а не то что получилось у нас в совке- когда все кинулись учитсья на экономистов и юристов и в итоге рынок труда умер Sad

счаз похожее с программерами. Слово "Java Developer" уже совсем ничего не значит. А другое дело если человек действительно спец и с опытом... тогда конечно, дело правое Wink

Saluti,
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трудно что либо предвидеть. Меня всегда тянуло в искусство, но мама сказала :"Закончишь экономический, а дальше хоть в цирковое! Буду спокойна, что хоть какой кусок хлеба в руках да будет." Но хочется это хуже чем болит и чудесным образом моя страсть в новом времени сочеталось с моим высшим образованием. Я считаю, что твоя профессия должна исходить из твоего желания, иначе это не работа, а каторга. Ну не понимаю я математику - темный лес это для меня, что ж я в програмисты полезу, если только кнопки на компе нажимать умею.
О высшем образовании у нас в семье прекрасный пример есть. Почти все мои кузины кроме одного имеют высшее. Он бросил МАИ (авиационный) со словами , да не нравиться мне это. И ушел .. работать по дереву. Сейчас за ним толпами носяться, что бы он мебель, пано , инкрустированные двери сделал. Он же картины из ..цати пород дерева выкладывает по собственным эскизам на столешницах. Про деньги не говорю, сами, думаю, поняли. У него шикарная библиотека каталогов с аукционов мебели и мебели музеев, с которой он работает. Много можно рассказать. А главное он спокоен и уравновешен, нравиться это ему. А посади другого моего брата деревяшки ковырять - взвоет на второй день, зато в компе ночует.
Посмотреть профиль   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по-моему, надо делать то, что нравится!! я бы никогда не пошла стричь волосы профессиональное, как бы перспективно это не было. потому что мне не нравится! И тогда, даже если и зарплата не максимальная, но дело любимое, то жизнь прекрасна. А если дело любимое, то и делать ты это сможешь лучше других. И стать Мастером, и получать много. Просто у нас в России мы как то не очень приучены делать то, что нравится, потому что всегда гонемся за престижем, деньгами и т.д.
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну че, не все у нас гонятся...

У нас что, меньше чем здесь рабочих? Меньше людей ремесленников? не меньше. просто они в худшем положении. Так что вопрос выбора профессии всеже не абсолютный, а относительный. для каждого человека это прежде всего что ему от жизни нужно.

Вот ты- молодец. Говоришь что главное чтобы работа была вкайф. Другому жена скажет что я устала пешком ходить, а он ну хоть ты тресни но не может больше заработать. ну и че? или менять спецуху пойдет, или доп. подработку вообще левую найдет.

В общем прежде профессии, нужно определиться что тебе нужно от жизни ИМХО Wink Уровень комфорта морального и материального и их балланс. Если повезло (как компьютерщикам например), тогда это супер. Такие люди любят свою работу и живут радостно. Другим не так повезло и они будут делать ВЫБОР... Эх, сложная тема.

Но тут все немного отличается. Здесь Инженер- не значит что это нищий и алкаш. Так что виват Западной экономике!!!

Saluti,
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Страница 1 из 27

Перейти: