Добавлено: 21 Фев 2004 13:33 Заголовок сообщения: "Виртуальное знакомство: за и против"
привет всем, часто бываю у вас как гость но сейчас очень хотелось бы поучаствовать в топиках и меня очень интересут что вы думаете по поводу искренности чувств которые возникают по переписке... эта тема меня очень интересует ввиду моего недавного знакомства и как я и уже начинаю понимать серьезного...
Добавлено: 21 Фев 2004 13:42 Заголовок сообщения: "Ре: виртуальное знакомство: за и против"
lolyo писал(а):
привет всем, часто бываю у вас как гость но сейчас очень хотелось бы поучаствовать в топиках и меня очень интересут что вы думаете по поводу искренности чувств которые возникают по переписке... эта тема меня очень интересует ввиду моего недавного знакомства и как я и уже начинаю понимать серьезного...
эх, кто-то на самом деле встречает свою любовь... но по большому счёту за красиво написаннымы словами ты больше ничего не видишь, даже если он на фото симпатяга... А человака начинаешь узнавать в жизни, как он ведёт себя с тобой, с окружающими, в определённых ситуациях... Искренность может и быть, но тогда ему надо доверять, а как можно доверять когда ни разу не видела человека...
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
Добавлено: 21 Фев 2004 16:12
по статистике около 15 % знакомств происходят в интернете.
на мой взгляд это нормально и может привести к серьезным отношениям, только надо быть разборчивей и не давать вешать себе лапшу на уши
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 265 Откуда: the Netherlands Возраст:57
Добавлено: 21 Фев 2004 16:21
верю, что можно найти любовь в интернете, мы живем в 21 веке -я считаю , что ето один из способов современного знакомства, по нескольким десяткам е-маилов можно уже создать свое представление о человеке, как правило больных, дураков и т. п. ,видно сразу, но все решает естессно ваша первая и далнейшие, уже реалные встречи, a интернет лишь вспомогательное средство для реальнои встречи
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 265 Откуда: the Netherlands Возраст:57
Добавлено: 21 Фев 2004 16:36
Заочно проверить невозможно, конечно же,вы ведь не ясновидяшая но поиметь представление о том , что ето за человек,характер, интересы моральные качества- можно и какая-то картина уже получится,на ето нужно время, чтобы его узнать хотя бы таким , достунным образом, все остальное при встрече
знакомство в виртуале,также как и знакомство в реале,проходит через определенные стадии- вначале письма,потом чат, потом телефон или ip-телефония, веб-камера,наконец. когда долго общаешься с человеком, даже виртуально, уже перестаешь притворяться. ну а еще встреча в реале
lolyo, не загружайся, верь во что ты хочешь верить,а время покажет!
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 21 Фев 2004 17:50
Нет у меня все наоборот, после визуального знакомства - переписка по сети. Как то к остальному недоверие. Есть у меня среди интернет знакомых один молодой человек так сказать "заэкранный". Познакомились, когда в чате болтали, попросил помочь с университетским заданием. Специальность одинаковая - подсказала, его похвалили на радостях еще махнулись пару писем. Потом еще помогала. О том и сем начали переписываться. Так вот у него видете ли "чувства ко мне проснулись"! Я прервала переписку, после неудачной попытки вернуть ее в учебно-болталогическое русло. Он пишет, обижается. Пытался мне выслать билет. Уже грозить мне стал, что если я не приеду к нему в Штаты (русский он русский), то приедет Рим и со мной разбереться, чем это я там занимаюсь и почему не хочу с ним общаться. Я затаилась как мышь, даже поборола свое безграничное любопытство что бы написать и узнать, как это меня найдет в Италии зная только мое имя и е-mail? Тут прорвало его на Святого Валентина - весь ящик мне слезами и открытками. Попросила брата почитать, может это кто то развлекается. Почитал, по гмыкал... , сказал, мол нууу бывает....
Так о каких там чувствах говорить можно? Меня в глаза не видел, моложе меня на 10 лет, даже голоса не слышал!!!!!!
Вот если познакомиться, а потом встретиться и понять .. тогда другой разговор....
Господи... Виртуально себе можно стольких друзей обрести.. мамма миа... И лУбоФ тоже.. Все как в обычной жизни - люди отсеиваются-остаются... и еще встреча в реале решает все.... вплоть до сюрпризов... Сюрпризов беллиссимых....
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 22 Фев 2004 00:41
Чем дальше в лес-тем больше дров.Совершенно противоречивые чувства по поводу знакомств по интернету. Вначале все в новинку, и можно влюбиться в первого встречного, потому что все его слова и мысли ложатся на душу, вы настроены на одну волну,даже встретиться можно после пары месяцев общения.Но если он в жизни (или ты) оказался не таким, каким представлялся, потом, общаясь по интернету, ты поймешь, что не такой уж ты психолог, не все слова написанные отражают суть человека по ту сторону экрана.Ты начинаешь копаться в себе, ты ищешь изъяны в другом человеке.Все тебе не так и не эдак.Тебе это быстро наскучивает, ты устаешь от виртуального мира.Если ты от него уже зависим, после перерыва возвращаешься и пытаешься общаться снова. Дай бог, ты находишь еще новых друзей, но иногда ловишь себя на мысли, что встречаться тебе уже не хочется, что тебе и так хорошо и ни к чему не обязывает.
Конечно, может быть и по другому.Но все зависит от человека. Нравится общаться, находишь нужные слова, чтобы заинтересовать собеседника, можешь и влюбиться, и подружиться и встретиться. _________________
У меня свободный доступ к нету только месяца 2, поэтому я еще новичок здесь и в смысле виртуальных знакомств тоже! Но я уже сейчас могу сказать, что отрицательно к знакомствам в сети не отношусь! Главное не где познакомились, а как отношения продолжаются! Для меня Интернет стал местом, где я завела множество интересных знакомств! Я повстречалась с такими людьми, с которыми в реальной жизни я не встречаюсь в силу разных причин!
Но любовные отношения это уже немного другое! Когда замешаны чувства есть опасность того, что мы навоображаем себе черт знает что, а потом окажеться - влюбились в придуманный по большей части образ
О, интересная тема. Психология + опыт.
Я вот в интернете уже лет пять, перевстречал многих людей, из которых некоторых видел вживую. Немного так все обобщая и подытоживая, могу сказать вот что:
1 - Интернет такое же средство знакомства, как и любое другое. Так же можно напороться на больного или лживого человека, на хорошего или плохого. Как и в обычной жизни
2 - Люди в интернете (знакомые) меняются очень быстро. У меня вот круг знакомых раза три поменялся напрочь. Хотя остались и те, кого я знаю с самого начала.
3 - Если говорить о противоположном поле, то влюбиться виртуально, в начале пребывания в сети, к сожалению, очень просто. Новые впечатления наслаиваются на загадочность, на надежды и на круговорот людей и вот понимаешь, что строки в письме и лицо на фотографии для тебя уже не просто ник, а человек, которого..любишь??? ааааааааа!!!!!!
4 - Потом, после первой любви, приходит еще одна... думаешь, что в этот то раз точно, опытный стал и... тогда осознаешь, что между вами куча километров и такая любовь вот или "любовь" просто сходит на нет или гибнет в пучине повседневности. Километры убивают все...
5 - Желание встретиться с людьми из сети лично у меня бывает не всегда. есть люди, которых я даже на фото не видел и мне не мешает это общаться с ними годами. Почему? Интересные собеседники...
6 - Если кого-то в интернете нашел, нельзя долго оттягивать момент встречи. Нужна встреча. Отношения не могут быть только виртуальными. Виртуальным может быть общение, но не отношения. Они должны быть реальными. Но через интернет.
6 - Если кого-то в интернете нашел, нельзя долго оттягивать момент встречи. Нужна встреча. Отношения не могут быть только виртуальными. Виртуальным может быть общение, но не отношения. Они должны быть реальными. Но через интернет.
В отношениях действительно очень важен физический контакт! Я вообще своих знакомых (реальных) почему-то больше на запах знаю! Вот так в Нете влюбишся, а он пахнет! Не так, как должен любимый пахнуть!
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 22 Фев 2004 02:10
Moriarty писал(а):
4 - Потом, после первой любви, приходит еще одна... думаешь, что в этот то раз точно, опытный стал и... тогда осознаешь, что между вами куча километров и такая любовь вот или "любовь" просто сходит на нет или гибнет в пучине повседневности. Километры убивают все...
5 - Желание встретиться с людьми из сети лично у меня бывает не всегда. есть люди, которых я даже на фото не видел и мне не мешает это общаться с ними годами. Почему? Интересные собеседники...
Если что еще в голову придет - напишу
Вот эти пункты особенно разделяю. Тонкий ты наблюдатель,Рома. Тебе бы книжки писать. _________________
не согласна! больно потом будет прощаться с мечтой... это всё очень затягивает , и чем дальше, тем сильнее. Так что мечтать надо о реальных вещах, когда уже достаточно хорошо знаешь человека. _________________ in love
Так о каких там чувствах говорить можно? Меня в глаза не видел, моложе меня на 10 лет, даже голоса не слышал!!!!!!
звучит странно, но на собственном опыте могу сказать, что можно человека чувствовать, даже не встречавшись с ним, а немного пообщавшись в нете. конечто интуиция может обманывать, но меня не обманула, и когда я через месяц встретилась с этим человеком, то ни сколько не разочаровалась. _________________ in love
Но любовные отношения это уже немного другое! Когда замешаны чувства есть опасность того, что мы навоображаем себе черт знает что, а потом окажеться - влюбились в придуманный по большей части образ
да и не дадо в серьёз эти знакомства воспринимать.
потом встреча в реале всё покажет _________________ in love