Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мастер/Master в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata 999
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2004 11:40   Заголовок сообщения: "мастер с российским дипломом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, встречалось на форуме, что кто то умудрился получить мастер в Италии на базе российского образования, откликнитесь пожалуйста те, кто владеет какой либо информацией на тему!Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ROMANO_UKR
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2004 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть закон или предписание ихнего министерства труда, что MBA (Master of Business Administration) признается в Италии, равно как и в других странах (Штаты, Германия, Франция ...). Так вот берешь свой диплом на русском языке, перевишь его как MBA, заверяешь в трибунале (перевод) и относишь (перевод)работодателю. Работодатель смотрит на перевод и остается доволен. Я себе так сделал - лень программы переводить и досдавать кучу разной чепухи. Но воспользоваться не пришлось - меня ни разу не спросили, какое у меня образование (!) - может подумали, что у меня его вообще нет???
А вот в самом министерстве труда, где я подавал документы на нуллу осту - спросили. Я им показал этот листок и в графе образование мне записали "MBA"
Подозреваю, что за такие советы меня опять побьют или выгонят с форума...
Посмотреть профиль   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя подруга сейчас с русским дипломом учится в Италии на Мастера. Там интернациональная программа и ее взяли без вопросов. нужна была только легализация диплома, certificato di valore
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что такое трибунал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ROMANO_UKR

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
А что такое трибунал?

трибунал = суд
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ROMANO_UKR писал(а):
ksana27 писал(а):
А что такое трибунал?

трибунал = суд
А сколько такое заверение стоит?Они заверяют без проблем диплом?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знакома с двумя китайцами, один из них учился на мастер, а другой получил дотторато ди ричерка в Италии после окончания университетов в Китае (биологического и фармацевтического факультетов). С них потребовали только легализованные дипломы об окончании средней школы и университета, а также их дичирачионе ди валоре.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так зачем голову себе ломать,заверить в трибунале и достаточно.
ROMANO_UKR

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
ROMANO_UKR писал(а):
ksana27 писал(а):
А что такое трибунал?

трибунал = суд
А сколько такое заверение стоит?Они заверяют без проблем диплом?

Стоит 10,33 (марка да болло). Там и черта лысого заверить можно. Они когда видят марку да боло, у них глаза загораются - штампуют все неглядя. Мне чуть по руке не штампанули.
В суде есть кабинет, где заверяют переводы. Должен быть переводчик (любой у кого есть карта д-идентита), который заполняет бланк-клятву (мол я, такойто-такойто, перевел настоящий текст .....), он потом прикрепляется к переводу.
И все! Никто с оригиналами не сверяет, никаких других документов не спрашивают. Страна непуганных дураков одним словом.
Я 2 года назад таким образом ЦЕЛУЮ СТРАНУ придумал с помощью таких "трибунальщиков"
Посмотреть профиль   
ROMANO_UKR

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Так зачем голову себе ломать,заверить в трибунале и достаточно.

На самом деле трибунал не "легализует" твой диплом (не признает его равным итальянскому), просто заверяет перевод твоего диплома. Главное, чтоб в переводе было написано "то что нужно".
В моем случае я написал, что у меня не просто украинский диплом, а международное (которое признается практически во всем мире) образование MBA, которое получено на Украине. Тогда вовсем другое дело.
Посмотреть профиль   
Nata 999
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за инфо. а где этот sertificato di valore получать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2004 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть и было бы все так просто,да в универ требуют легализацию посольства.Мне такой перевод моего диплома сделали ,а потом всеравно все отправила в родную почти фирму Хорс где сделали все по уму.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2004 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
Может быть и было бы все так просто,да в универ требуют легализацию посольства.Мне такой перевод моего диплома сделали ,а потом всеравно все отправила в родную почти фирму Хорс где сделали все по уму.

В принципе, такой номер может и в консульстве пройти (если переводчик подпишет), только вот дикьярационе не будет соответствовать... Или на такой диплом не надо дикьярационе? Rolling Eyes
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2004 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):

Эх, Хорс......Какое родное слово! Very Happy Very Happy Very Happy Молодцы они, хорошо работают, ничего не скажу. Я тоже все через них пропускала.
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Laura писал(а):

В принципе, такой номер может и в консульстве пройти (если переводчик подпишет), только вот дикьярационе не будет соответствовать... Или на такой диплом не надо дикьярационе? Rolling Eyes

Дикьярацилне нужно, если ты планируешь учиться дальше в Италии, а если просто нужно легализовать диплом, то способ Романа вполне Idea
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2004 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже в терминологиях путаюсь shock Обьясните мне в таком случае что есть легализация диплома Question Я до сих пор считала что это есть процедура проверки(на подлинность сиго документа)в итальянском посольстве,ибо после этой легализации диплои медсестры, например ,относишь на подтверждение в министерство здравоохранения и там, после подсчета часов мне пришел ответ, что я мед сестрой в Италии не могу быть в принципе, а через полгода пришло приглашение на сдачу экзаменов Shocked Причем приглашение пришло за 3 дня до их сдачи и сдавать надо было 6 экзаменов в один день...............вот такая она загадошная страна Италия Very Happy Да ,кстати ,на моем дипломе медсестры посольство Италии написало валидо пер риконошименто профессионале,тем не менее этого не достаточно, так что, ребята, у всех ситуация разная,а первый перевод моего медсестринского диплома и заверенного в трибунале даже смотреть никто не стал.На переводе диплома врача стоит тоже валидо пер рик профессионале тем не менее таже процедура но учится в Унивире придется по той простой причине что сдать с лету судебную медицину для меня не реально в принципе Sad Алекс молодец одолела Very Happy Комплименти Very Happy
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2004 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
Я уже в терминологиях путаюсь shock Обьясните мне в таком случае что есть легализация диплома Question Я до сих пор считала что это есть процедура проверки(на подлинность сиго документа)в итальянском посольстве

Свет, мне диплом легализовали за 15 минут в консульстве у меня на глазах, не думаю, что кто-то там что-то проверял. А вот за дикьярационе аж через месяц надо ехать, вроде там уж действительно проверяют. Не знаю, как в России, в Киеве так.
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алла в таком случае мой диплом не легализован :shock:Че делать Question
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2004 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, мне его легализовали (оригиналы) только потому, что это еще по-старому, у меня сначала легализация была в МИДе. А с апостилем (на Украине только ввели), вроде сказали, не ставят легализацию. Апостиля достаточно. Я уже сама во всем этом запуталась.
Ой... А по-моему мы вообще о разных вещах говорим. Smile
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что такое апостиль? и в каком ты году заверяла документы, Алла?
Я вот перевела все и легализировала в Министерстваx 2 года назад, да не все сделала, а теперь даже не знаю... еще не перевела школьный диплом , выписку с отметками и количество часов с программой... Короче целая куча... А потом еще в посольстве заверять, а там такая сучка сидела, что и не подступишься с вопросами...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: