|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 27 Окт 2007 17:16 Заголовок сообщения: "так у всех или только у нас?" |
|
|
Умерла бабушка жены дяди мужа, как всегда надо идти на розариo, мне настойчиво повторяют, что тетя была бы счастлива там увидеть и меня. А я туда идти не хочу, потому что тетушку я видала всего лишь один раз в жизни, а ее бабушку вообще никогда, и вообще я покойников боюсь, а они их еще в доме держат и спят и едят там же, ужас какой Родственников у мужа очень много, я их всех даже и не знаю, и вот думаю, мне всегда придется ходить на розарии и похороны, даже если я покойного и не видела никогда? И как вообще вы поступаете? _________________ Пешу бес ашибак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2007 17:26 |
|
|
Я бы придумала какую-нибудь отговорку. Другое дело, если бы умер (не дай бог) кто-то из близких родственников, а если бабушка жены дяди мужа, то не идти же провожать ее всем городом!.. У моего мужа тоже куча родственников, у мужа его двоюродной сестры полгода назад тоже умерла бабушка, нам тоже настоятельно намекали, что без нас - ну никак! А мы просто не пошли. Не знаю, что муж сказал своей маме, которая нам и намекала, но мы спокойно поужинали дома. И никто не обижается, все в порядке.
П.С. Сама боюсь покойников, чего лишний раз травмировать нервную систему! А горю присутствие родственников дальних родственников ну ни как не поможет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:36 |
|
|
| himochka писал(а): | | Сама боюсь покойников, чего лишний раз травмировать нервную систему! | гораздо предусмотрительней бояться живых, они уж точно способны травмировать _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:42 Заголовок сообщения: "Re: так у всех или только у нас?" |
|
|
| Gedida писал(а): | а они их еще в доме держат и спят и едят там же, ужас какой  |
Да, вот, представьте, такой ужас!
А надо покойников на помойку выбрасывать, как мусор?
Для вас это покойник, а для них, потеря близкого человека. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:43 |
|
|
Ну для начала, розарио - это просто молитва. Никаких покойников там нет. Да и на похоронах вы здесь покойников не увидите, если только не пойдете в дом до церкви. В церкви гроб уже закрыт.
Но суть даже не в этом. Если бы (на дай Бог) ушел кто-то из ваших родственников, вам были бы приятны поддержка и участие мужа или пофиг? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (27 Окт 2007 18:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:44 |
|
|
Ну, я xожу, когда время есть... По-моему, элементарный знак уважения к родственникам. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:47 |
|
|
А я хожу и мне даже нравится.
И никаких покойников тут дома не держат. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 27 Окт 2007 18:58 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | А я хожу и мне даже нравится.
И никаких покойников тут дома не держат. | у нас бабулю моего мужа привезли в дом, в закрытом гробу(т к она умерла в больнице), пробыла пару часов перед похоронами и что в этом странного и ужасного А если человек умер дома, то тогда его можно держать в доме, где он умер, но кажется не более 2 дней, но это решает семья и это правильно _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:00 Заголовок сообщения: "Ре: так у всех или только у нас?" |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | | Gedida писал(а): | а они их еще в доме держат и спят и едят там же, ужас какой  |
Да, вот, представьте, такой ужас!
А надо покойников на помойку выбрасывать, как мусор?
Для вас это покойник, а для них, потеря близкого человека. |
А в России разве как-то нетаг? Я помню прилетела на поxороны прадедушки, так тело его стояло в домe, после отпевания и оплакивания (в самарской области свои обряды) гроб повезли на кладбище. Народу было..... вся деревня. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:05 Заголовок сообщения: "Re: так у всех или только у нас?" |
|
|
| Gedida писал(а): | Умерла бабушка жены дяди мужа, как всегда надо идти на розариo, мне настойчиво повторяют, что тетя была бы счастлива там увидеть и меня. А я туда идти не хочу, потому что тетушку я видала всего лишь один раз в жизни, а ее бабушку вообще никогда, и вообще я покойников боюсь, а они их еще в доме держат и спят и едят там же, ужас какой Родственников у мужа очень много, я их всех даже и не знаю, и вот думаю, мне всегда придется ходить на розарии и похороны, даже если я покойного и не видела никогда? И как вообще вы поступаете?  | я б не пошла. и ходила только тогда, когда сама этого хотела, т.е. я знала этого человека и желала быть на похоронах. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:10 |
|
|
| irka писал(а): |
Но суть даже не в этом. Если бы (на дай Бог) ушел кто-то из ваших родственников, вам были бы приятны поддержка и участие мужа или пофиг? |
У меня умер дедушка этим летом. Похоронили на следующий день, и я не смогла даже приехать на Украину!!!
Муж меня как раз поддерживал, и это само собой разумеется, но, если честно, мне было так больно и грустно (дедушка не болел, был в отличной форме, умер от внезапной остановки сердца, никто даже не ожидал!.. ), что мне, если честно, было на самом деле пофиг, скорбит ли вместе с нашей семьей какая-нибудь троюродная племянница двоюродного брата тети мужа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:13 Заголовок сообщения: "Re: так у всех или только у нас?" |
|
|
| pr писал(а): | | Gedida писал(а): | Умерла бабушка жены дяди мужа, как всегда надо идти на розариo, мне настойчиво повторяют, что тетя была бы счастлива там увидеть и меня. А я туда идти не хочу, потому что тетушку я видала всего лишь один раз в жизни, а ее бабушку вообще никогда, и вообще я покойников боюсь, а они их еще в доме держат и спят и едят там же, ужас какой Родственников у мужа очень много, я их всех даже и не знаю, и вот думаю, мне всегда придется ходить на розарии и похороны, даже если я покойного и не видела никогда? И как вообще вы поступаете?  | я б не пошла. и ходила только тогда, когда сама этого хотела, т.е. я знала этого человека и желала быть на похоронах. |
Вот! И я о том же!
Если умерший человек - родственник или хороший знакомый, тогда - да, естественно стоит пойти ради уважения к нему, проститься в последний раз. А если это какая-нибудь бабушка, с которой не были знакомы и не общались, то лучше не ходить, чем приходить "для галочки".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:14 |
|
|
Существует множество мелочей, которыми можно (нужно) руководствоваться в такой ситуации. Какие у вас были отношения? А у мужа с покойным? А у свёкров?
У моего мужа недавно скоропостижно скончалась тётя. По отцу. Так мы не ходили. Даже если и частенько видели в округе, "здрасте-до свидания". Потому что тётя нам в глаза была "здрастьте", а в плечи.... много чего... Соболезнования детям и мужу при встрече-- да.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2007 19:41 |
|
|
Нас и не приглашали никогда к тем бабушкам, с которыми мы были незнакомы.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2007 20:15 Заголовок сообщения: "Re: так у всех или только у нас?" |
|
|
| himochka писал(а): | | чем приходить "для галочки". | а кто галочки ставить _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2007 10:13 Заголовок сообщения: "Re: так у всех или только у нас?" |
|
|
| Tatianka писал(а): | | himochka писал(а): | | чем приходить "для галочки". | а кто галочки ставить  |
судя по всему, родственники.
Gedida, какие отношения были у мужа вашего с покойницей? хорошие? близкие? тогда можно и сходить. если нет, ну, пошлите письменно собобезнования семье и цветы. мне кажется, что этого достаточно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Окт 2007 11:02 |
|
|
Если вас просят прийти,то лучше сходить. Можно просто послать телеграмму (даже он-лайн с сайта почты).
Не надо бояться покойников,они не зомби. Они просто уснувшие люди.
В Италии все делаеться в закрытых гробах,в отличие от России.
Дай Бог,что бы на вашу долю не выпали испытания по грганизации похорон... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:46
|
Добавлено: 28 Окт 2007 11:03 |
|
|
Я обычно иду, если знала этого человека, если не знала, то просто звоню и приношу соболезнования, но идти - не иду. Покойники обычно только в доме в гробу (если дома умер), если в больнице, то все прощаются в больнице, а в церкви, как уже сказали, все закрытое стоит. Ребенка категорически не пущаю ни в дом, ни в больницу прощаться, но в церковь ходить разрешаю, я и сама впечатлительная, и ребенок у меня тоже иногда чего в телике увидит, потом ночью просыпается и грит, что ему ужастики снятся.
А идти, если не хочется, считаю неправильным, это ж как бы кривить душой, не думаю, что покойнику будет хорошо от такого "прощания", да и осадок остается на душе. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2007 11:16 |
|
|
| LisaNataly писал(а): | Я обычно иду, если знала этого человека, если не знала, то просто звоню и приношу соболезнования, но идти - не иду. Покойники обычно только в доме в гробу (если дома умер), если в больнице, то все прощаются в больнице, а в церкви, как уже сказали, все закрытое стоит. Ребенка категорически не пущаю ни в дом, ни в больницу прощаться, но в церковь ходить разрешаю, я и сама впечатлительная, и ребенок у меня тоже иногда чего в телике увидит, потом ночью просыпается и грит, что ему ужастики снятся.
А идти, если не хочется, считаю неправильным, это ж как бы кривить душой, не думаю, что покойнику будет хорошо от такого "прощания", да и осадок остается на душе.  |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Окт 2007 11:19 |
|
|
еще один момент,что думает об этом муж? Главное не заставлять его не идти из-за вас. Если муж хочет идти-пусть идет. Ни в коем случае не настаивайте на обратном! Кто знает ,чем потом этот момент выльется в ваших отношениях. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|