Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Настоящая пицца

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10015
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 22:23   Заголовок сообщения: "Настоящая пицца" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, для настоящей пиццы нужно дрожевое тесто? И какой сыр используют? Моццареллу?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number 1  
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ты спросила!
Для настоящей пиццы нужна древесная печь, а потом всё остальное.
Пицца это пита, или лаваш, вот и решай сама, какой хлеб тебе нравится - дрожжевой или нет.

Вообще - ценители жанра пытаются делать хлеб со спонтанными ферментами, ждут пока тесто само забродит, а потом используют кусочки старого кислого теста для новой закваски...

А сыр можно и моццареллу а можно и вообще без сыра...

Захочешь делать в газовой плите - спрашивай дополнительно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10015
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Костя, конечно, я, если буду делать пиццу, то в духовке... Древесная печь... Скажешь тоже! lol Wink Меня интересует процесс приготовления пиццы в нормальных домашних условиях...
Понимаю, что не получится так, как в древесной печи... Smile Rolling Eyes

P.S. Кстати, про кеци... Спросила у соседки-грузинки про эту сковородку, она это не использует, даже не знает, как выглядит... На самом деле, всё, что готовят на кеци, можно приготовить на обыкновенной сковороде... Мы так делаем. И соседка - тоже... Exclamation

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 00:04   Заголовок сообщения: "Re: Настоящая пицца" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Ребят, для настоящей пиццы нужно дрожевое тесто? И какой сыр используют? Моццареллу?

Дрожжевое. Есть даже дрожжи специальные, прямо так и написано лиевито пер la pizza, Бертоли, например, я с ними делаю обычно (если не покупаю уже готовое тесто в супере, его в морозилку, оно долгоиграющее, удобно). Сыр mozzarella, в основном, ну если делать 4 формагги, то там еще другие используются. А на пыжу можно хоть что хочешь закидывать, что найдется в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, не все грузинки значит знают грузинскую кухню... вообще-то обычная сковородка это тапак, который лучше, чтоб был чугунный, где-то в 30 см диаметром, а вот такая-же керамическая или каменная сковородка это уже кеци.

Что касается пиццы, то сначала выпеки толстый лаваш на пол-готовности а потом на него наложи чего тебе душа пожелает, и запеки сверху со спиралью, если есть, или просто запеки с газом, если нет.

Если хочешь знать что класть в классические ресторанные пиццы - посмотри по сайтам пиццерий, имей ввиду, что выше неаполя пицца считается чужим продуктом, и часто мудрят с составом, внося неожиданные варианты в классический состав.
Каждая пиццерия имеет пять -шесть собственных составов пиццы, которые могут нигде больше не встречаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 19 Мар 2003 00:27   Заголовок сообщения: "Re: Настоящая пицца" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
А на пыжу можно хоть что хочешь закидывать, что найдется в холодильнике.


Про супер я догадываюсь, про формагги тоже, но что такое пыжа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ita
Матерый писатель


Зарегистрирован: 16.03.2003
Сообщения: 734
Откуда: Milan
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 18:13   Заголовок сообщения: "Re: Настоящая пицца" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Marea писал(а):
А на пыжу можно хоть что хочешь закидывать, что найдется в холодильнике.


Про супер я догадываюсь, про формагги тоже, но что такое пыжа?




Ну насмешил!!!
Если правда, не понял, то пыжа - это и есть пицца!
А кстати звучит очень даже ничего!
lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2003 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по-правильному тесто должно быть дрожжевое, а сыр моццарелла, но конечно, как всегда могут быть варианты.
Мой любимый рецепт теста, которое всегда получается: 1 кг муки (750 гр. обычной и 250 гр. муки из твердых сортов пшеницы), 600 гр. теплой воды, 50 гр. свежих дрожжей или 1/2 пакетика сухих, 3 ст. л. ложки оливкового масла, соль. Тесто замесить и оставить по меньшей мере на 2 часа, когда оно будет подниматься надо его опускать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 29925
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2003 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


Тут вот некоторые близсидящие представители итальянской национальности (с неаполитанскими корнями, замечу) ругаются практически матом при словах "возможны любые варианты". Very Happy Позырьте, кому интересно, в итальянской части форума - было вроде бы довольно бурное обсуждение пиццы, и Ренцо там ну должен был выложить рецепт самой что ни на есть настоящей маргериты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
Gulia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 183
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 16:53   Заголовок сообщения: "Панзеротти - сказка!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Panzerotti - сказка!

По етому рецепту я сделала панзеротти первиы раз и получились отменние!! Smile

Testo:

400 г муки
100 г семола (можно все 500 г муки)
2 ст.ложки оливк.масла
1 пакетик (25г) дрожжеы
молоко (примерно 2-3 стакана)
соль по вкусу

Дрожжи растопить в теплом молочке. На стол висипать муку и постепенно в серединку добовлять ТЕПЛОЕ молоко, соль, масло, постоянно замешивая тесто. Оно не должно бить крутым, а очень мягким. вимешивать минут 15. Затем разделить на щарики (примерно 12-16, в зависимости от желаемого размера) и выложить на смазанный мукой стол. Накрыть теплым полотенцем и оставить в покое на 1-1,5, чтобы поднялось тесто.

Фарш:

Mozzarella (порезат на маленькие кусочки и оставит на несколько минут полежат в дуршлаке)
Prosciutto cotto мелко порезат
Cherniy perets
Salsa (подходит густая, очен хорошая "Дивелла", толко нужно подсолит).

Раскатать готовие шарики и положить фарш: немножко салсы (салса не должа доходит до краев панзероттов, чтобы потом они не пооткривались), моццарелла, сверху чут перчика, ветчины и хорошо залепить края.

В сковороду налить много масла и жарить (на горячей сковороде!) панзеротти около 3-4 минут с каждоы сторони. Викладиват на блюдо с салфеткой.

Не пожалеете! Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19856
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julia, перед тем как отправить сообщение нажми пожалуйста кнопочку "TRANSLIT". Очень сложно читать читать то, что написано латиницей Wink

Цитата:
По етому ретсепту я сделала панзеротти первиы раз и получились отменние!!

Тесто:

400 г муки
100 г семола (можно все 500 г муки)
2 ст.ложки оливк.масла
1 пакетик (25г) дрожжеы
молоко (примерно 2-3 стакана)
соль по вкусу

Дрожжи растопит в теплом молочке. На стол висипат муку и постепенно в серединку добоблят ТЕПЛОЕ молоко, соль, масло, постоянно замешивая тесто. Оно не должно бить крутим, а очен мягким. вимешивать минут 15. Затем разделить на щарики (примерно 12-16, в зависимости от желаемого размера) и виложить на смазанниы мукоы стол. Накрит теплим полотенечком и оставить в покое на 1-1,5, чтоби поднялось тесто.

Фарщ:

Моззарелла (порезат на маленькие кусочки и оставит на несколько минут полежат в дуршлаке)
Просциутто цотто мелко порезат
Черниы перетс
Салса (подходит густая, очен хорошая "Дивелла", толко нужно подсолит).

Раскатать готовие шарики и класть фарш: немножко салси (салса не должа доходит до краев панзероттов, чтоби потом они не пооткривалис), моззарелка, сверху чут перчика, просциуттки и хорошо залепить края.

В сковороду налит много масла и жарит (на горячеы сковороде!) панзеротти около 3-4 минут с каждоы сторони. Викладиват на блюдо с салфеткоы.

Не пожалеете!

_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19856
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Panzerotti, как я понимаю, это паста. Может этот рецептик в тему про пасты подкинуть? Rolling Eyes А то так можно по одному рецепту по всему форуму разбросать..... Confused
Что скажете?
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gulia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 183
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, панцеротти,- ето вообще можно приобщить к пице или к несладкой выпечке (как наши пирожки).

Кстати, завтра хочу попробовать сделать "Черепаху". Заранее, спасибо, за рецепт!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 1295
Откуда: Санкт-Петербург/Пулья


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлька, молодец, что панцеротти освоила. Wink У нас в Апулии это одно из любимых, мы их покупаем, только что приготовленные и с пивом их поедаем. Только они здесь только с помидорами и моццареллой, в основном. Знаю, что на Севере с ними проблема, там у вас пиадине вместо панцеротти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это на кальцоне очень похоже?
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gulia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 183
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Розик! Так я тоже живу в Puglie:винк: и твоя правда, что панцеротты здесь действительно уплетают!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gulia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 183
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что такое кальцоне? Question :ролл:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 1295
Откуда: Санкт-Петербург/Пулья


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Розик! Так я тоже живу в Puglie:винк: и твоя правда, что панцеротты здесь действительно уплетают!!!


Я тебя с другой Юлией перепутала. lol

Ты где в Апулии?
Заходи в "Ищу друзей", "Есть кто-нибудь из Бари"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rossa vera
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 1295
Откуда: Санкт-Петербург/Пулья


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Это на кальцоне очень похоже?

http://www.laterradipuglia.it/italiano/Pane/panzerotti.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В восточной Сицилии панцеротто это собственно пирожек с рикоттой, сладкий.

А есть google картинка того, на что должен быть похож ваш панцеротто?

Далее поясняю: калцоне это есть чебурек, или кому как удобнее, хоть хачапури.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019