Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulia Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.10.2003 Сообщения: 183 Откуда: Italia
|
Добавлено: 20 Окт 2003 20:28 |
|
|
Панцеротты похожи на жареные пирожки в форме вареников!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 20 Окт 2003 20:31 |
|
|
Gulia писал(а): | Панцеротты похожи на жареные пирожки в форме вареников!
|
Есть два вида panzerotti: fritti (они более жирные и похожи на жареные пирожки) и al forno (похожи на кальзоне).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Окт 2003 20:35 |
|
|
CALZONE
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 35 min.+ 30 di lievitazione
Tempo di Cottura: 25 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 1 CALZONE:
- 400 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- sale
PER IL RIPIENO:
- 40 gr di mozzarella
- 40 gr di ricotta
- 30 gr di prosciutto
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
1. Impastate gli ingredienti per la pasta su un piano infarinato; lavorate energicamente, raccoglietela a panetto, copritela con un panno pulito e lasciatela lievitare per una mezz'ora in una stanza tiepida. Poi tiratela con un mattarello in una sfogliadi circa 20 cm di diametro.
2. Spennellatela con l'olio. Tagliate il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadetti e la ricotta a mucchietti; adagiate questi ingredienti sulla pasta, spolverizzate con formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.
3. Chiudete il calzone a mezzaluna, sigillate per bene i bordi e spennellatelo con un po' d'olio. Infornate e cuocete per 20-25 min. a 280°. Intanto, scaldate la passata di pomodoro, unitevi le foglioline di basilico pulite, un pizzico di sale e pepe. Una volta cotto il calzone, irroratelo con una cucchiaiata del sugo preparato.
В общем, так... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 20 Окт 2003 21:55 |
|
|
Вот такая фиговина может иметь название "равиола" по сути своей - чебурек или пельмень.
http://www.italianpasta.net/pasta/panzerotto.jpg
http://www.italianpasta.net/pages/tipi6.htm
Из того, что там обычно присутствует рикотта, можете смело называть это дело хачапури.
Еще бывают pate'.
Само название говорит - пузатый, и думаю, что в разных областях итальянщины называют все эти пирожки по разному.
Итальянская кухня сверхрегиональна, тут к счастью общепита не было, и названия пирожков не подчинялись минестерству пищевой промышленности.
На Этне смело просите cartocciata, вам дадут то, что тут проходило как панцеротто. А панцеротти продают в кондитерской и в барах, на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:43
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 20:31 |
|
|
Pomodoro - только томатный соус (далее помидор)
Marinara - помидор, чеснок, петрушка, душица, масло оливковое
Biancaneve - только моццарелла
Margherita - помидор, моццарелла
Bufala - помидор, моццарелла из молока буйвола (буйволицы)
Napoli - помидор, моцц., анчоусы, душица
Romana - пом., моцц., анчоусы, капперсы, душица
Siciliana - пом., анчоусы, капперсы, маслины, душица
Caprese - моцц., свежие пом., душица
Prosciuto crudo - с сырокапчёной ветчиной
Prosciuto cotto - с варёной ветчиной
Speck -
Salame piccante - с острой колбасой
Salsiccia - с колбаской
Funghi freschi - со свежими грибами
Funghi trifolati - жареные грибы с чесноком и петрушкой
Funghi porcini - с белыми грибами
Funghi di bosco - с лесными грибами
Carciofi - с артишоками
Olive nere - маслины
Gorgonzola
Mais - сладкая кукуруза
Fagioli - фасоль
Wurstel - сосиски
Radicchio - цикорий
Pomodori calabresi secchi - сухие помидоры калабрийские
Pomodorini pugliesi - помидорчики из Апулии
Scamorza affumicata - копчёный сыр
Patate - картошка
Melanzane - баклажаны
Asparagi - спаржа
Zucchine - цуккини
Peperoni - сладкий перец
Prosciutto cotto e funghi
Prosciutto cotto e salsiccia
Salsiccia e funghi
Salsiccia e funghi
Tonno e cipolla - тунец и ЛУК
Quattro formaggi - пом., моццарелла, Эмменталь, пекорино, пармизан (сыры)
Quattro stagioni - пом., моцц., свежие грибы, артишоки, варёная ветчина _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Susan Писатель
Зарегистрирован: 24.08.2002 Сообщения: 492
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 20:45 |
|
|
писал(а): | Funghi trifolati |
...жареные грибы с чесноком и петрушкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 10:51 |
|
|
Уууу какую тему вытащили... из сундука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishenka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.02.2003 Сообщения: 939 Откуда: Москва - (2003) Catania Возраст:44
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 13:06 |
|
|
Я люблю пиццу , но найти её в обед или ранним вечером оччччень сложно!
А здесь её едят не раньше 9 вечера, а то и в 10 и в 11 и позже!!! Так поздно есть совсем не xочется!
Оx, не привык мой живот к месным распорядкам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 13:45 |
|
|
Мы наоборот очень часто заказываем в полдень.да и вечером предпочитаем идти в 19.00-20.00 пока народу немного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 14:00 |
|
|
Держать челый день печь... это дорогое удовольствие. В разных "тавола кальда" можно купить пиццу и утром, но она будет на противне сделанная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 14:35 |
|
|
неа ...у нас из печи..с 12.00 до 24.00...просто много офисов рядом.многие на обед ходят.ведь за двоих в среднем выходит 8-10 евро с пиццеи и повом или колои...
Мои муж возле работы покупает пиццу прям в коробке, его любимая стоит 2 евро и ест в парке на скамеике:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 15:13 |
|
|
Цитата: | его любимая стоит 2 евро и ест в парке на скамеике:) |
ЭХХХХХХХХХХХХХХХХХ !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
030 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 2170 Откуда: Brescia
|
Добавлено: 22 Ноя 2003 20:48 |
|
|
Marika, цены у Вас добрые, даже очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Ноя 2003 20:55 |
|
|
А что за пицца?
Pizzaiola, Margherita, Biancaneve?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 22 Ноя 2003 21:00 |
|
|
zurro писал(а): | А что за пицца?
Pizzaiola, Margherita, Biancaneve? |
Margherita: pomodoro + mozarella
Остальные две на севере не встречала _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Ноя 2003 21:07 |
|
|
дык только помидоры с маслом и базиликом - пиццаиола, а только моццарелла это бьянканеве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 06 Мар 2004 17:50 |
|
|
Мне очень нравятся пиццы БЕЗ ПОМИДОРА, так называемые PIZZA BIANCHE. Я готовлю их в след видах:
1. С пармской ветчиной и листиками руколой
http://www.italianfoodforever.com/images/pizza/bianca.jpg
Помыть свежую руколу в ледяной воде, обсушить, разобрать руками на листики и побрызгать бальзамеческим уксусом.
Спечь пиццу с моццареллой, когда будет почти готова, вынуть пиццу, уложить на нее тончайшие ломтики парсмкой ветчины и поставить на 3 минуты в печь. Вынуть пиццу, украсить листочками руколы и сверу настругать пластинit's ками (не тереть!!) пармезанский сыр.
Это дико вкусно!!
2. Пицца с копченым лососем. Та же процедура, но вместо ломтиков ветчины, нарезаем ПОЛОСКАМИ нежнорозовый копченый лосось. При подаче тоже украшаем руколой, которая была побрызгана бальз. уксусом.
В очень дорогих ресторанах эту пиццу подают:
(1) в художественном беспорядке уложенной красной икрой,
(б) 4-5 небольших отварных креветок.
За это добавление снимают кучу денег, посему предпочитаю делать такие пиццы дома. Подавать с охлажденным белым вином!!!
(3) Пицца с белыми грибами
Это вообще сказочно вкусно... а какой аромат, когда будете выпекать!!! Поджарьте на сковородке с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком шляпки и порезанные кружочками ножки белых грибов. На круг теста положите порезанную полосками моцареллу (очень надо бы буффалу... по возможности), затем кусочки маленьких свежих помидоров, затем грибочки с чесноком, сбрызните оливковым маслом - и в печь. При подаче посыпать минимально мелконарезанной петрушкой.
(4) пицца с креветками и цуккини
На круг теста укладываем моцареллу, цельные креветки (предварительно отваренные), кружочки цуккини с их зеленой кожицей, сбрызгиваем оливк. маслом. При подаче посыпать свежемолотым черным перчиком. Тоже с белым вином...
(5) Пицца quattro formaggi, с четырьмя сырами.
Берутся: Mozzarella 100 грамм, Parmigiano 50 грамм, Provolone 50 грамм, Gorgonzola 50 грамм. Все сыры режутся, смешиваются и выкладываются на пиццу. Подавать пиццу с красным вином.
Кто еще знает вкусные пиццы без помидора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:43
|
Добавлено: 06 Мар 2004 19:32 |
|
|
Мне очень понравилась пицаа..."фрукты моря"
Съела полностью весь круг... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carinaru Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.10.2002 Сообщения: 519 Откуда: Samara Возраст:41
|
Добавлено: 06 Мар 2004 19:48 |
|
|
Тут с обилием различных праздников у меня время появилось и я по выходным занялась приготовлением экзотических для России итальянских блюд. Лазанью уже готовила, теперь хочу попробовать пиццу.
Будте добры, кто-нибудь напишите рецепт (для российских условий) досконально, как Giulia лазанью написала: т.е. сколько чего в граммах, в какой последовательности, сколько выпекать. Напишите маргариту, там дальше что положить я придумаю. Только мне бы очень хотелось приготовить северную пиццу, т.е. низкую (я так понимаю не на дрожжевом тесте). Буду оччень благодарна! _________________ Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 06 Мар 2004 21:28 |
|
|
по граммам не умею писать,но все пиццы делаются на дрожжевом тесте,тесто состоит из муки дрожжей воды и соли! И ВСЕ! а толщина от раскатки,и ешё пиццу готовят про оооочень высокой температуре! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|