Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Настоящая пицца

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gulia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.10.2003
Сообщения: 183
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Панцеротты похожи на жареные пирожки в форме вареников!
Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.09.2002
Сообщения: 1295
Откуда: Санкт-Петербург/Пулья


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gulia писал(а):
Панцеротты похожи на жареные пирожки в форме вареников!
Cool


Есть два вида panzerotti: fritti (они более жирные и похожи на жареные пирожки) и al forno (похожи на кальзоне).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CALZONE
origine: Italia

Tempo di Preparazione: 35 min.+ 30 di lievitazione
Tempo di Cottura: 25 min.

Calorie:
Costo: economico

INGREDIENTI PER 1 CALZONE:
- 400 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- sale

PER IL RIPIENO:
- 40 gr di mozzarella
- 40 gr di ricotta
- 30 gr di prosciutto
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
1. Impastate gli ingredienti per la pasta su un piano infarinato; lavorate energicamente, raccoglietela a panetto, copritela con un panno pulito e lasciatela lievitare per una mezz'ora in una stanza tiepida. Poi tiratela con un mattarello in una sfogliadi circa 20 cm di diametro.
2. Spennellatela con l'olio. Tagliate il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadetti e la ricotta a mucchietti; adagiate questi ingredienti sulla pasta, spolverizzate con formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.
3. Chiudete il calzone a mezzaluna, sigillate per bene i bordi e spennellatelo con un po' d'olio. Infornate e cuocete per 20-25 min. a 280°. Intanto, scaldate la passata di pomodoro, unitevi le foglioline di basilico pulite, un pizzico di sale e pepe. Una volta cotto il calzone, irroratelo con una cucchiaiata del sugo preparato.

В общем, так...
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2003 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такая фиговина может иметь название "равиола" по сути своей - чебурек или пельмень.
http://www.italianpasta.net/pasta/panzerotto.jpg
http://www.italianpasta.net/pages/tipi6.htm
Из того, что там обычно присутствует рикотта, можете смело называть это дело хачапури.
Еще бывают pate'.

Само название говорит - пузатый, и думаю, что в разных областях итальянщины называют все эти пирожки по разному.
Итальянская кухня сверхрегиональна, тут к счастью общепита не было, и названия пирожков не подчинялись минестерству пищевой промышленности.

На Этне смело просите cartocciata, вам дадут то, что тут проходило как панцеротто. А панцеротти продают в кондитерской и в барах, на завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Svetocec
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2003
Сообщения: 2546
Откуда: Из Вращенцы
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2003 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pomodoro - только томатный соус (далее помидор)
Marinara - помидор, чеснок, петрушка, душица, масло оливковое
Biancaneve - только моццарелла
Margherita - помидор, моццарелла
Bufala - помидор, моццарелла из молока буйвола (буйволицы)
Napoli - помидор, моцц., анчоусы, душица
Romana - пом., моцц., анчоусы, капперсы, душица
Siciliana - пом., анчоусы, капперсы, маслины, душица
Caprese - моцц., свежие пом., душица
Prosciuto crudo - с сырокапчёной ветчиной
Prosciuto cotto - с варёной ветчиной
Speck -
Salame piccante - с острой колбасой
Salsiccia - с колбаской
Funghi freschi - со свежими грибами
Funghi trifolati - жареные грибы с чесноком и петрушкой
Funghi porcini - с белыми грибами
Funghi di bosco - с лесными грибами
Carciofi - с артишоками
Olive nere - маслины
Gorgonzola
Mais - сладкая кукуруза
Fagioli - фасоль
Wurstel - сосиски
Radicchio - цикорий
Pomodori calabresi secchi - сухие помидоры калабрийские
Pomodorini pugliesi - помидорчики из Апулии
Scamorza affumicata - копчёный сыр
Patate - картошка
Melanzane - баклажаны
Asparagi - спаржа
Zucchine - цуккини
Peperoni - сладкий перец
Prosciutto cotto e funghi
Prosciutto cotto e salsiccia
Salsiccia e funghi
Salsiccia e funghi
Tonno e cipolla - тунец и ЛУК
Quattro formaggi - пом., моццарелла, Эмменталь, пекорино, пармизан (сыры)
Quattro stagioni - пом., моцц., свежие грибы, артишоки, варёная ветчина
_________________
"Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Susan
Писатель


Зарегистрирован: 24.08.2002
Сообщения: 492



Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2003 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

писал(а):
Funghi trifolati

...жареные грибы с чесноком и петрушкой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уууу какую тему вытащили... из сундука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Vishenka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.02.2003
Сообщения: 939
Откуда: Москва - (2003) Catania
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю пиццу eat , но найти её в обед или ранним вечером оччччень сложно! Crying or Very sad
А здесь её едят не раньше 9 вечера, а то и в 10 и в 11 и позже!!! Shocked Так поздно есть совсем не xочется! Crying or Very sad
Оx, не привык мой живот к месным распорядкам! Bawling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы наоборот очень часто заказываем в полдень.да и вечером предпочитаем идти в 19.00-20.00 пока народу немного...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Держать челый день печь... это дорогое удовольствие. В разных "тавола кальда" можно купить пиццу и утром, но она будет на противне сделанная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

неа ...у нас из печи..с 12.00 до 24.00...просто много офисов рядом.многие на обед ходят.ведь за двоих в среднем выходит 8-10 евро с пиццеи и повом или колои...

Мои муж возле работы покупает пиццу прям в коробке, его любимая стоит 2 евро и ест в парке на скамеике:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
его любимая стоит 2 евро и ест в парке на скамеике:)



ЭХХХХХХХХХХХХХХХХХ !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
030
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 2170
Откуда: Brescia


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marika, цены у Вас добрые, даже очень Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за пицца?
Pizzaiola, Margherita, Biancaneve?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zurro писал(а):
А что за пицца?
Pizzaiola, Margherita, Biancaneve?


Margherita: pomodoro + mozarella

Остальные две на севере не встречала Confused
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дык только помидоры с маслом и базиликом - пиццаиола, а только моццарелла это бьянканеве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень нравятся пиццы БЕЗ ПОМИДОРА, так называемые PIZZA BIANCHE. Я готовлю их в след видах:
1. С пармской ветчиной и листиками руколой
http://www.italianfoodforever.com/images/pizza/bianca.jpg
Помыть свежую руколу в ледяной воде, обсушить, разобрать руками на листики и побрызгать бальзамеческим уксусом.
Спечь пиццу с моццареллой, когда будет почти готова, вынуть пиццу, уложить на нее тончайшие ломтики парсмкой ветчины и поставить на 3 минуты в печь. Вынуть пиццу, украсить листочками руколы и сверу настругать пластинit's ками (не тереть!!) пармезанский сыр.
Это дико вкусно!!
2. Пицца с копченым лососем. Та же процедура, но вместо ломтиков ветчины, нарезаем ПОЛОСКАМИ нежнорозовый копченый лосось. При подаче тоже украшаем руколой, которая была побрызгана бальз. уксусом.
В очень дорогих ресторанах эту пиццу подают:
(1) в художественном беспорядке уложенной красной икрой,
(б) 4-5 небольших отварных креветок.
За это добавление снимают кучу денег, посему предпочитаю делать такие пиццы дома. Подавать с охлажденным белым вином!!!
(3) Пицца с белыми грибами
Это вообще сказочно вкусно... а какой аромат, когда будете выпекать!!! Поджарьте на сковородке с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком шляпки и порезанные кружочками ножки белых грибов. На круг теста положите порезанную полосками моцареллу (очень надо бы буффалу... по возможности), затем кусочки маленьких свежих помидоров, затем грибочки с чесноком, сбрызните оливковым маслом - и в печь. При подаче посыпать минимально мелконарезанной петрушкой.
(4) пицца с креветками и цуккини
На круг теста укладываем моцареллу, цельные креветки (предварительно отваренные), кружочки цуккини с их зеленой кожицей, сбрызгиваем оливк. маслом. При подаче посыпать свежемолотым черным перчиком. Тоже с белым вином...
(5) Пицца quattro formaggi, с четырьмя сырами.
Берутся: Mozzarella 100 грамм, Parmigiano 50 грамм, Provolone 50 грамм, Gorgonzola 50 грамм. Все сыры режутся, смешиваются и выкладываются на пиццу. Подавать пиццу с красным вином.
Кто еще знает вкусные пиццы без помидора?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Svetocec
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2003
Сообщения: 2546
Откуда: Из Вращенцы
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2004 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень понравилась пицаа..."фрукты моря"

Съела полностью весь круг... Embarassed eat eat eat
_________________
"Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Carinaru
Матерый писатель


Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 519
Откуда: Samara
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2004 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут с обилием различных праздников у меня время появилось и я по выходным занялась приготовлением экзотических для России итальянских блюд. Лазанью уже готовила, теперь хочу попробовать пиццу.
Будте добры, кто-нибудь напишите рецепт (для российских условий) досконально, как Giulia лазанью написала: т.е. сколько чего в граммах, в какой последовательности, сколько выпекать. Напишите маргариту, там дальше что положить я придумаю. Только мне бы очень хотелось приготовить северную пиццу, т.е. низкую (я так понимаю не на дрожжевом тесте). Буду оччень благодарна!
_________________
Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2004 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по граммам не умею писать,но все пиццы делаются на дрожжевом тесте,тесто состоит из муки дрожжей воды и соли! И ВСЕ! а толщина от раскатки,и ешё пиццу готовят про оооочень высокой температуре!
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021