Добавлено: 19 Мар 2003 13:25 Заголовок сообщения: "Как вы справляетесь с детьми?"
Многодетным - это у кого больше одного.
Ну и вообще всем вопрос.
Как вы вообще с НИМИ справляетесь? С дитями в смысле?
У меня чем дальше, тем хуже. Ничего не успеваю. Дома бардак, с работой - ужас, с детьми заниматься почти тоже не успеваю.
И все время - бегом, бегом. Куда время уходит?
Добавлено: 19 Мар 2003 14:34
Я, может, слишком кратко выразилась. Изложу поподробнее, а вы может совет какой дадите. Может, у вас идей больше.
Про крватиру молчу. Муж - маньяк чистоты, а квартира наша на помойку похожа. Не только потому, что дети пачкают, но и потому, что сил и времени на уборку у меня мало остатеся.
Про гладить молчу. Муж стал подсвитер неглаженные рубашки на работу одевать
От работы на форум отвлекаюсь, сроки поджимают переводы сдавать, а мне отвлечься хочется, вот тайком от мужа в форум и лазаю.
Раньше было трудно, дети ночью просыпаются и т.д. Сейчас Оскар подрос, но становится не дегче, а труднее. Например, раньше Алик очень любил пластилин. Я с ним много играла. М ывсякие там шарики не катали,а придумывали разное. Например, я елочку лепила, а он на нее кусочки платсилин а навешивал (елочку украшал). Или лепиливсяяких героев из мультиков (как получалось) и играли. Он сам этим тоже заниматься может, но надо слегка направлять. А ткеперь Оскар тоже хочет. Пока я на Алика отвлекаюсь, он пластилин под стол бросает или ест его. Алик это замечает и сам также себя вести начинает. Короче, я начинаю нервничать, в итоге вместо игры, вся квартира превращается в помойку, я ору, детям никакой радости.
Недавно порисовать Алик в ыпросил (он любит рисовать только красками, раньше, пока Оскар в кроватке лежал, я ему давала).
Оскар тоже выпросил. Посадила обоих за большой стол. дала краски. Рисуют, я процесс контролирую. Прям горда собой. Вдруг - телефонный звонок. Бегу сказать, что некогда говорить мне. Возврщаюсь через 30 секунд: Оскар макнул кисточку в краску и помахал ею в воздухе. Результат - стена вся в красных пятнах, пол тоже, стул тоже. Алик привстал, а сел плохо и упал со стула, головой о пол стукнулся, шишка выросла.
Вот вам и рисование.
Книжки Алик раньше любил интересные. Слушал и длинные рассказы. А теперь мы читаем только все вместе "литературу". соответствующую возрасту Оскара.
Короче, морального удовлетворения никакого. Хочется сделать так многое, а ничего не получается. Иногда думаю: может отказаться от переводов? Но тогда совсем с ума сойду, так хоть какое-то чувство полезности имеется.
Полин, я спасаюсь в последнее время (когда проблемы с работой плюс здоровьем) телеком... Сама была против такого метода, но когда токсикоз прижал, а сейчас вся в аллергичных отеках и не дышу - быстренько поменяла мнение... Главное - это чтобы каждый день смотрел одни и те же мультики или фильмы, иначе стресс-нервозность и проч.
По поводу квартиры не могу присоветовать ничего, у самих помойка. А вот по поводу глажки такой совет (правда, наверное, это давно и ты соблюдаешь) - не гладить никогда такие вещи, как постельное белье, нижнее белье, пижамы-ночнушки, полотенца-салфетки, в общем, гладить только вещи, которые на выход. Но у нас и таких вещей уже набралась корзина с верхом
Добавлено: 19 Мар 2003 14:51
Делюз - телик у нас святое. Но мы смотрим только:
- курс английского языка
- русские мультики
-познавательные мультфильмы (типа Правила дорожног о движения)
-тщательно отобранные на ит. мультики (Пимпа, Пуффи, Пчела Мая, Пиноккьо)
Смотрим в среднем по крайней мере час в день.
Про белье постельное и т.д. - не глажу уже года 3, с тех пор. как Алик родился.
Я вот думаю, откуда берутся ухоженные довольные итальянские мамаши на улицах? Не у всех же штат домашних слуг? почему у итальянок квартиры всегда вылизанные? Ведь у всех же 24 часа в сутки? Или это я чего-то в этой жизни еще не поняла?
Полин, у нас нет детей, а дома частенько бардак, свинья валялась
Особенно по утрам. Раз в неделю уборка, но это ничего не дает.
Особенно 2 ванны на 2 разных этажах меня добивают +
Теперь вот на форум подсела, чувствую я, что дом превращается в чердак
Это же здорово, когда дети На лестнице игрушки валяются. Играешь с ними (с детьми), гуляешь. Но это я как мечтательница говорю.
Я не могу представить нас родителями. Мне лично страшно брать на себя такую ответственность. Сознательно не готова
А мамашам, у которых более 1 ребенка, да даже 1, я бы медаль выдавала, это такой подвиг нерукотворный, родить, выносить и воспитать Молодцы вы, девчонки!
А насчет вылизанных домов у мамашек, я знаю одну маму, у нее двое детей, она их из детской комнаты не выпускает, чтобы они ничего не разбили, не запачкали их идеальный дом, тебе это надо? Дом для детей, а не наоборот.
а меня когда детка не в садике только улица спасает - иначе и я озверею, и он. Хотя, конечно, прогуляв полдня, времени не на что не остается. А вот про бардак в квартире - это палка о двух концах - раньше надо было убирать минимум 2 раза в день, иначе просто опасно было передвигаться, а вот последний месяц иногда и собирать вечером нечего, так мне, глупой мамаше, тоже не слава богу, дескать "а что это он с игрушками не играет?"
С глажкой я решила вопрос "по-израильски" - местные там вообще не гладят (на такой-то жаре ), предпочитают ткани, которые меньше мнутся. Правда в результате вся страна ходит слегка помятая . Ну, я и привыкла не гладиться особо, а здесь никак не отвыкну, хотя все вокруг наглаженные. Перешла на слабомнущийся гардероб, теперь главное - вовремя расправить, когда сушить вешаю . Это, конечно, не лучший выход, но зато хоть на глажку время не трачу (исключая парадные случаи)
Спрашиваешь, почему итальянки ухоженные и дома у них вылизанные?
Ну, те, кого я знаю, отдают детей бабушкам-дедушкам на целый день. Потом, у многих домработницы.
А еще (и это очень распространено) - действительно, держат детей в ежовых рукавицах. Я своих бывших соседей снизу припоминаю Они уверены были, во-первых, что ребенка до 2 длет надо держать в стульчике целый день, чтоб громко не топал, а ежедневно с 2 до 4 он ДОЛЖЕН (=обязан) спать. Тогда это все были указания в наш адрес, а теперь у них свой, так я не сомневаюсь, что они его в стуле и держат целый день (судя по тому, что соседи говорят, что ребенка не слышно...)
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
Добавлено: 19 Мар 2003 16:28
Полина писал(а):
Я вот думаю, откуда берутся ухоженные довольные итальянские мамаши на улицах? Не у всех же штат домашних слуг? почему у итальянок квартиры всегда вылизанные? Ведь у всех же 24 часа в сутки? Или это я чего-то в этой жизни еще не поняла?
Так у них тут мамы, а не суочеры под боком. Плюс куча других "своих" родственниц, а не со стороны мужа. Это я по примеру наших соседей вижу: молодые пары с детьми, живут в отдельных больших домах, в которых всегда ИДЕАЛЬНО чисто.
Кстати, у нас 5 котов, 3 собаки, еще голуби на улице. Да , про козленка Беллино забыла . Я то животных не люблю, но приходится считаться с интересами мужа . А теперь еще и бэбик маленький. У меня влажная уборка - каждый день, 2-3 проветривания, протирания пыли - каждый день. Стоит пару дней этого не сделать - такое! До слез жалко от ребенка время отнимать.Так что радуйтесь, что у вас плюс к детишкам животных нет, утешение конечно сомнительное .
Делюз, а как им это удается? К стулу что ль его привязывают?
А у них, наверное, это в генах , так что и привязывать не надо. Попробуй смолоду ребенка к сидению в стуле приучить, так ему и в голову не придет, что можно жить по-другому...
Добавлено: 19 Мар 2003 16:32
Так а ты раньше писала, что римские дети шумные, подвижные, невоспитанные и много еще чего. Или это они потом в таких развиваются, потому что их изначально привязанными держали?
Добавлено: 19 Мар 2003 16:41
Так а ты раньше писала, что римские дети шумные, подвижные, невоспитанные и много еще чего. Или это они потом в таких развиваются, потому что их изначально привязанными держали?
Я сейчас буду жестока и, возможно, даже нахамлю.
Но посмотрим на ситуацию со стороны.
Берется юзер форума Полина и смотрится статистика.
Что же мы видим?
За период с 12 декабря 2002 года (дата регистрации на форуме) оный юзер написал аж 1254 сообщения, что на 15 сообщений больше, чем настрочил юзер Чегеварыч, зарегистрировавшийся девятью (!) месяцами раньше.
После чего разводится руками и спрашивается: куда же девается время, что я могла бы потратить на детей и хозяйство?
Я, между прочим, сама этим страдаю. Но проводить часы и часы в форуме, а потом задаваться вопросами о том, почему в доме бардак - по меньшей мере странно.
Дикси.
Добавлено: 19 Мар 2003 19:24
marta писал(а):
Я сейчас буду жестока и, возможно, даже нахамлю.
Но посмотрим на ситуацию со стороны.
Берется юзер форума Полина и смотрится статистика.
Что же мы видим?
За период с 12 декабря 2002 года (дата регистрации на форуме) оный юзер написал аж 1254 сообщения, что на 15 сообщений больше, чем настрочил юзер Чегеварыч, зарегистрировавшийся девятью (!) месяцами раньше.
После чего разводится руками и спрашивается: куда же девается время, что я могла бы потратить на детей и хозяйство?
Я, между прочим, сама этим страдаю. Но проводить часы и часы в форуме, а потом задаваться вопросами о том, почему в доме бардак - по меньшей мере странно.
Дикси.
Марта, так ведь ты правильно заметила: юзер зарегистрировался только в декабре сего года. А проблемы эти уже вот по крайней мере пара лет как есть.
Ха! У меня в правой руке дремлющий, но очень бдительный младенец, а печатаю я левой рукой. Так что по дому все равно не удалоь бы мне убраться. В качестве альтернативы огла бы только около телика сидеть!