Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Сен 2007 09:37 Заголовок сообщения: "Безответственные родители" |
|
|
...
http://izvestia.ru/obshestvo/article3107977/ _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 07 Сен 2007 10:14 |
|
|
Горгона, только непонятно какая помощь-то нужна? Кроме операции на мозги родителям- недоумкам...... _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 07 Сен 2007 10:25 |
|
|
А почему родители - недоумки? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 07 Сен 2007 10:29 |
|
|
Solena писал(а): | А почему родители - недоумки? |
в 7 месяцев ехать греться на солнышке? Подписывать бумаги и не знать о чем они? Не оформить документы на рождение ребенка (в консульстве,куда они ходили)
От большого ума видать.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Сен 2007 10:30 |
|
|
Solena писал(а): | А почему родители - недоумки? |
Поехать в Турцию на 7-ом месяце беременности. Летом. В самую жару. Это раз. И всем разам раз.
Не поинтересоваться в таком деликатном случае, что покрывает мед.страховка. Это два.
Подписать доки на турецком без перевода. Это три.
Уехать, бросив ребенка в больнице. Это четыре.
Если перечитаю еще раз статью, найдк и пять и шесть, но и выше указанного, думаю, достаточно, чтобы судить о безбашенности и беспечности парочки из Твери. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 07 Сен 2007 11:34 |
|
|
А-а-а-а... Я по Горгошиной ссылке и не ходила, думала, это снова про девочку с коклюшем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 12:41 |
|
|
Catalina писал(а): | Если перечитаю еще раз статью, найдк и пять и шесть, но и выше указанного, думаю, достаточно, чтобы судить о безбашенности и беспечности парочки из Твери. |
Катюш, не суди ты их так строго! Я когда на 9 мес. была находясь у себя в родном городе и то высчитывала - во сколько ночью мосты разводятся если я вдруг срочно рожать начну (а надо было на др. берег - в больницу где я наблюдалась) - ну дак то - я!
Они молодые совсем, из Твери, может первый раз вообще "заграницу" поехали.....Ну и не собирались рожать на 7-м мес! пережили надо думать дикий шок!!! То что уехали оттуда....как им остацца то было - из отеля выгнали, им домой за деньгами надо ехать было и собирать там по родственникам и друзьям.
Жалко их _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Сен 2007 12:52 |
|
|
nta писал(а): |
Они молодые совсем, из Твери, может первый раз вообще "заграницу" поехали..... |
это не оправдание.
Цитата: | Ну и не собирались рожать на 7-м мес! |
ты знаешь, береженого бог бережет. Че судьбу искушать на 7-м месяце???? Я тоже со схватками слегла на 6-м месяце, и тоже рожать не собиралась.
Цитата: |
пережили надо думать дикий шок!!! То что уехали оттуда....как им остацца то было - из отеля выгнали, им домой за деньгами надо ехать было и собирать там по родственникам и друзьям. |
я бы не уехала. Ночевала бы хоть на вокзале и ли в парке, но не бросила бы ребенка. Деньги родственники могут и без них собрать. Или: едет один муж, идет в банк, закладывает дом и получает ссуду.
Цитата: | Жалко их  |
мне ребенка жаль. Остался без грудного молока. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 12:59 |
|
|
Catalina писал(а): | Деньги родственники могут и без них собрать. Или: едет один муж, идет в банк, закладывает дом и получает ссуду.
|
Кать....банк дом и ссуда это не для всех российских граждан.... у многих нету своего дома.
Также у многих нет и родственников кот. могут помочь деньгами (у меня например нет) _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprile Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.12.2003 Сообщения: 703 Откуда: Ленинград - Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:01 |
|
|
Catalina писал(а): |
мне ребенка жаль. Остался без грудного молока. |
.. какое грудное молоко ? вы ребенка видели ? он на искусственном дыхании...
то, что родители без царя в голове - это понятно.. только теперь уже вспять не повернешь,
а мед.стаховки на поездку за рубеж практически все исключают возможность покрытия расходов на случай родов (в т.ч. и преждевременных)..
Последний раз редактировалось: Aprile (07 Сен 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:03 |
|
|
Aprile писал(а): | Catalina писал(а): |
.. какое грудное молоко ? вы ребенка видели ? он на искусственном дыхании... |
я ребенка не видела. А вы уверены, что фотография в интернете именно этого ребенка?
тем паче, еще больше ребенка жалко. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:07 |
|
|
Aprile писал(а): | Catalina писал(а): |
А что, вы видели? И надо обязательно увидеть ребенка, чтобы догадаться, что ему сейчас важнее всего?! Или достаточно знать, что для недоношенного мать может сцедить молока, а ГЛАВНОЕ - она должна постараться быть рядом, хоть несколько минут в день, насколько там пускают в больницу.
Полностью согласна с Catalina.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprile Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:10 |
|
|
Catalina писал(а): | Aprile писал(а): | Catalina писал(а): |
я ребенка не видела. А вы уверены, что фотография в интернете именно этого ребенка?
тем паче, еще больше ребенка жалко. |
не фото в интернете, а видео-репортаж, и мать этого ребенка сказала, что он на искусственном дыхании, там вообще похоже все жизнеобеспечение искусственно поддерживается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprile Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:17 |
|
|
So писал(а): | Aprile писал(а): | Catalina писал(а): |
А что, вы видели? И надо обязательно увидеть ребенка, чтобы догадаться, что ему сейчас важнее всего?! Или достаточно знать, что для недоношенного мать может сцедить молока, а ГЛАВНОЕ - она должна постараться быть рядом, хоть несколько минут в день, насколько там пускают в больницу.
Полностью согласна с Catalina. |
с чем вы согласны? что родители дурака сваляли?, что на уровне инстинкта должно быть желание матери остаться с ребенком? это и так понятно, и что дальше ?
ребенок в барокамере, каждый день тикает nn-сумма, (вполне вероятно что за пребывание матери, которой тоже нужен мед.контроль, набегала бы еще дополнительная сумма)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:29 |
|
|
Aprile писал(а): | So писал(а): | Полностью согласна с Catalina. |
с чем вы согласны? что родители дурака сваляли?, что на уровне инстинкта должно быть желание матери остаться с ребенком? это и так понятно, и что дальше ?
ребенок в барокамере, каждый день тикает nn-сумма, (вполне вероятно что за пребывание матери, которой тоже нужен мед.контроль, набегала бы еще дополнительная сумма) |
Да со всем согласна. Про инстинкт особенно. А что дальше? Остаться и все. На сайте "Известий" обновление: страховая компания оплатит пребывание ребенка. Шум подняли - неужели маме денег не собрали бы?! А в интервью намекают, что родители никуда не торопятся, все равно малышу еще месяц в больнице лежать (!). Мамашка говорит, ну где я там жить буду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:31 |
|
|
А еще бесит рассейская привычка: денег нет, но "в заграницу" отдыхать рванем! Никакого форсмажора вообще никогда не закладывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:36 |
|
|
So писал(а): | А еще бесит рассейская привычка: денег нет, но "в заграницу" отдыхать рванем! Никакого форсмажора вообще никогда не закладывают. |
.............
да люди всего лишь в турцию поехали. Мне например в турцию гораздо дешевле съездить чем на Чёрное море (в России)
А если денег нет (в Вашем понимании) - то сиди русский Вася у себя на огороде ....так что ли? _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:42 |
|
|
Я все понимаю, кроме двух моментов:
1) почему мать уехала? уж как-нибудь да перекантовалась бы
2) почему не были вызваны в такой экстренной ситуации консульские работники для оформления документов ребенку? неужели бы отказались?
А остальное со всяким (или почти) может случиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katinka Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:46 |
|
|
Catalina писал(а): | Solena писал(а): | А почему родители - недоумки? |
Поехать в Турцию на 7-ом месяце беременности. Летом. В самую жару. |
А я бы и на 5-ом не поехала.. Мало ли что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2007 13:53 |
|
|
Marianna писал(а): | Я все понимаю, кроме двух моментов:
1) почему мать уехала? уж как-нибудь да перекантовалась бы
2) почему не были вызваны в такой экстренной ситуации консульские работники для оформления документов ребенку? неужели бы отказались?
А остальное со всяким (или почти) может случиться. |
Я тоже считаю что на уши надо было ставить консульство и представилетей страховой компании! Они должны были выехать на место! И всё уладить! Вы поймите - когда выезжаешь из РФ делаешь самую даже пустяковую страховку (по 1евро за день прибывания - на 14 дней едешь соответственно платишь 14 евро) - и не дай Бог там ногу сломать или ещё что случись - тебя там положат в местную больницу и будут лечить (страховое покрытие - 20 000евро что ли)
Я все эти пункты ОЧЕНЬ тщательно изучала - т.к. ездила с ребёнком!
А почему уехала.....
Шок после внезапных родов, турки - незнакомый язык, не все же "бузинессвумен" - кот. и 5 языков знают, и адвоката вовремя потребуют и пр.
Простые молодые ребята из Российской глубинки _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|