Честно признаЮсь, копирую из своего ЖЖ.
Ответа не получила. Кому интересно - присоединяйтесь!
Есть у меня несколько подружек, которые иногда при случае заявляют: "Мне вчера было так грустно и я проплакала весь вечер" или "меня обхамили в магазине - я вышла и рыдала так, что не могла остановиться" или "разбила банку с огурцами и весь вечер жалела себя и плакала"...
При этом, в офисной жизни - вполне адекватные девицы...
Вот это что? Распущенность, слабые нервы, тяжелая жизнь или что?
У меня тоже в жизни много всякого гадкого случается, но плачу я крайне редко.
Когда мне заявляют подобное - "я так плакала.." меня бесит и я начинаю относиться к человеку, как к мине замедленного действия.
В чем я неправа?
1) в излишней стойкости характера?
2) в отсутстви во мне "девочкового", что позволяет прощать "милые глупости" подругам?
3) в отсутствии такта, когда нужно повздыхать вместе, а не кричать: "возьми, бл*дь, себя в руки" и "не вижу причины"?
4) в неумении выбирать "ближний круг общения"?
5) в умении отделят мух от котлет (смерть близкого от продавщицы-хамки)???
P.S. в последний раз я плакала, сидя за рулем, 6 лет назад, на Ленинском проспекте, имея в анамнезе страшный диагноз... _________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания..
В Вашей уверенности, что слезы - это что-то серьезное и ответственное, и позволяются только в самые драматические моменты жизни. Надо к ним проще относиться, это всего лишь способ выражения эмоций, как и смех.
Вот это что? Распущенность, слабые нервы, тяжелая жизнь или что?
Это способ слить свои негативные эмоции, адреналинчик выплеснуть. И очень, кстати, действенный способ. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Ваша ошибка, что мало пофигизма к таким вот плачам, может у человеков ПМС _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Плакать иногда даже очень полезно, если человек не плачет вообще, то этому могут быть несколько причин:
он спокоен и не принимает все подряд близко к сердцу
он держит все в себе и xочет казаться сильным
он столько всего повидал на своем жизненном пути что пробить его на слезы практически невозможно.
У меня в 17 лет умер отец, я вообще не плакала, но мне xотелось умереть. Человеческая псиxика многогранна, xарактер человека может меняться в зависимости от жизненныx обстоятельств. Кто-то сталкивается с трудностями и становится сильнее, а кто-то, избалованный вниманием близкиx, позволяет себе капризничать. Опять же, пока жизнь по башке не даст. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Когда мне заявляют подобное - "я так плакала.." меня бесит ...
Одни плачут, другие бесятся, третьи вообще флегматичны .
Разное воспитание, темпераменты, уровень гормонов в данный момент.
Kогда я еще плохо разговаривала по-итальянски, мой тогдашний коллега стал рассказывать, как пошел на экографию жены - смотреть на будущего ребенка. Очень красивый парень, ростом под 190 и вообще брутальной внешности, расплакался. Я была не то чтобы смущена, а шокирована - с одной стороны - мило, с другой - это же неприлично ! .
А сейчас к этому отношусь очень спокойно - ну проявляют люди эмоции, как умеют, здесь - чуть более открыто, у нас - чуть строже... Главное - чтобы не было крайностей - бешенства со стороны "закрытых" и обвинения в холодности - со стороны "плаксивых".
У меня тоже в жизни много всякого гадкого случается, но плачу я крайне редко.
...
Это совсем не означает, что и другие должны реагировать также. Все индивидуально. И в этом вы не правы . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Вообще люди у которых на расстройство реакция слёзы,очень эмоциональны,и если они будут задавливать в себе такое проявление эмоций,не думаючто им самим будет от этого хорошо,просто у каждого своя реакция.У вас она может менее эмоциальная,более спокойная.Причём в офисе такие люди даже более интересны в работе,особенно в творческой там где полёт мысли...
я не считаю себя суперсильной, но, когда надо, собраться могу.
А надо часто.
Я, наверное, неправа в том, что мне кажется, что дать волю слезам - сделать себе хуже.. Дальше будут сопли_жалость к себе_никаких конструктивных решений_а главное, трудности выхода из этого состояния... Нет? Люди с подобной психикой легко плачут и так же легко успокаиваются?
Тогда я точно "не в теме" и чего-то не понимаю.. _________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания..
В Вашей уверенности, что слезы - это что-то серьезное и ответственное, и позволяются только в самые драматические моменты жизни. Надо к ним проще относиться, это всего лишь способ выражения эмоций, как и смех.
Я, наверное, неправа в том, что мне кажется, что дать волю слезам - сделать себе хуже.. Дальше будут сопли_жалость к себе_никаких конструктивных решений_а главное, трудности выхода из этого состояния... Нет?
Нет. Хотя "плаксы" тоже разные бывают. Вот я, например, "порыдаю" часок другой, сливая негатив, потом успокаиваюсь, и сразу появляются ясность мысли и чёткий план дальнейших действий.
Наверное, бывают и другие виды слёзоточителей, которые всегда и по любому поводу, но слёзы им не помогают. Тады это к врачу, имхо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Плюс много.
Тогда да. Я считаю, что слезы - это реальная трагедия _________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания..
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
Добавлено: 22 Дек 2009 18:37
Слезы, как правило, не причина, а вследствии, как бы толчок. Заплакать и выплеснуть свои негативные эмоции тоже надо уметь. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.