Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Менопауза

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 02:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег07 Сен 2025 23:31 писал(а):
Есть в ТикТоке юморные видосы итальянки в Англии, как она озвучивает врачу свой диагноз, а врач смотрит в гугле и выписывает парацетамол.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 06:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С тех пор как мой первый семейный доктор ушел на пенсию (15 лет назад), мне так и не удалось найти, даже за деньги, доктора общей медицины, к которому я бы могла бы спокойно ходить со своими соображениями, анализами, чекапами и т. д. Приходится как-то самой все эти процессы регулировать по мере надобности.
Но даже платно к одному и тому же специалисту очень редко удается попасть - какая-то дибильная чехарда получается.
Как вы при таких условиях все на контроле держите?
Я тут собаке анализы сделала и до ветеринара неделю достучаться не могла для назначения лечения. Самой пришлось расшифровывать. С людьми ещё хуже ситуация обстоит по моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 06:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леда07 Сен 2025 21:54 писал(а):
50-летки в глухом лесу живут

50-ти летки, которые действительно живут в лесу, горах, и других изолированных местах, как правило, бодры и здоровы. Некоторые ещё и рожают спокойно.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Сен 2025 00:04 писал(а):
Тут постоянно вроде никто не бегает, нет? Cool

Да. Бегают и пишут. Разговор как раз из этого возник (очередной раз, кстати). З. Ы. Я не о тех, кому постоянные анализы нужны по состоянию здоровья, я исключительно о профилактических проверках.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl07 Сен 2025 23:13 писал(а):

Olya, я не прививки имела в виду, а необходимый check-up в зависимости от возраста.
Я и говорила про чекап. Скрининги проводят по возрастным группам, их не так много и по ним есть вся информация. Анализы крови тоже всем известны. Зайди в любую частную лабораторию - там готовые пакеты по возрастам и болячкам. Не хочешь частно, иди по тикету. Если твой семейник тебе ни разу анализы не назначил, то мне жаль, моя нас регулярно спрашивпет, когда последние анализы сдавали. Или тебя нужно за ручку отвести и про каждый анализ лекцию прочитать?
Не хочешь частно, есть бесплатные семейные консультации, там все необходимое назначат. У нас даже группы проводят по менопаузе. Два года назад точно была, сейчас не знаю. И психолог бесплатный там тоже есть.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2025 07:47 писал(а):

Да. Бегают и пишут.
Кто и где бегает? В Италии постоянно по врачам не побегаешь, замучаешься запись выбивать или платить частникам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Сен 2025 06:55 писал(а):

Как вы при таких условиях все на контроле держите?
Беру пакет анализов частно раз в пару лет, на скрининг хожу по приглашению. Гине в консультации. Все. Никакого полного контроля, никаких гарантий, просто необходимый минимум. ИИ тоже не брезгую, но он всегда начинает с ттго, что нужно обратиться к врачу Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl07 Сен 2025 22:13 писал(а):
Почемы вы обвиняете простых людей Rolling Eyes, а не врачей-семейников, это они должны просвещaть пациентов.

"Обвиняете" в чем и при чем тут вообще врачи-семейники, которых и врачами-то называть смешно? Кому нужно твое здоровье, кроме тебя и твоих близких? Спойлер: никому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Сен 2025 09:14 писал(а):

Кто и где бегает?

Цитата:
"Беру пакет анализов частно раз в пару лет, на скрининг хожу по приглашению. Гине в консультации". Very Happy
Еще несколько человек писали про чекапы раз в год. Еще добавить стоматолога надо. И многим окулиста.
Я это называю "бегать по врачам". Потому что это не один визит, а несколько и к разным врачам. И запись надо "выбивать", т. е. опять "беготня" (иногда виртуальная по сайтам для записи).
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2025 11:00 писал(а):
Я это называю "бегать по врачам". Потому что это не один визит, а несколько и к разным врачам. И запись надо "выбивать", т. е. опять "беготня" (иногда виртуальная по сайтам для записи).
Запись на скрининги выбивать не надо. Анализы тоже делают без записи в любой день с утра. Все остальное - твои выдумки, называй это как хочешь, у каждого свои тараканы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7008 Сен 2025 10:56 писал(а):
Кому нужно твое здоровье, кроме тебя и твоих близких? Спойлер: никому.
Это не совсем так. Всё-таки обществу и государству нужны более менее здоровые люди, поэтому государство напирает на профилактику, лечить всяких пофигистов на порядки дороже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2025 11:00 писал(а):

Я это называю "бегать по врачам".

Тогда, как часто нужно посещать по вашему мнению врача, например, гинеколога?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Сен 2025 12:24 писал(а):
Это не совсем так. Всё-таки обществу и государству нужны более менее здоровые люди, поэтому государство напирает на профилактику

Я извиняюсь, медицинская система (я сейчас про нашу eccellenza Lombarda, которую я по счастью слегка застала) развалена полностью тоже для профилактики или чтобы юг себя обделённым не чувствовал?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena08 Сен 2025 12:47 писал(а):

По моему мнению, к врачам надо ходить при наличии симптомов или сложной наследственности. Легкие тесты (типа ПАП-тест), наверно, достаточно делать раз в 3-5 лет. Я считаю, что лучше думать о здоровье, чем о возможных болезнях.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Сен 2025 12:24 писал(а):
поэтому государство напирает на профилактику

На профилактику чего оно напирает? Rolling Eyes Профилактика это по идее предупреждение заболевания, а оно напирает на ранее выявление рака и всё.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Сен 2025 14:14 писал(а):
Профилактика это по идее предупреждение заболевания, а оно напирает на ранее выявление рака и всё.
ок, на раннее выявление, я не точно выразилась, профилактика - это про прививки и зож
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Сен 2025 13:16 писал(а):
Я извиняюсь, медицинская система (я сейчас про нашу eccellenza Lombarda, которую я по счастью слегка застала) развалена полностью тоже для профилактики или чтобы юг себя обделённым не чувствовал?
ну подожди, еще не полностью, вопрос был конкретно про менопаузу, у кого какой личный опыт, вот я пишу про свой: обратиться в консульторио фамильяре, что не так?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2025 13:25 писал(а):
Spena08 Сен 2025 12:47 писал(а):

По моему мнению, к врачам надо ходить при наличии симптомов или сложной наследственности. Легкие тесты (типа ПАП-тест), наверно, достаточно делать раз в 3-5 лет. Я считаю, что лучше думать о здоровье, чем о возможных болезнях.

3-5 лет слишком большой срок, может и вырасти чего не надо. Особенно в период пременопаузы и начала менопаузы. Но каждый волен поступать, как считает нужным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Сен 2025 14:40 писал(а):
обратиться в консульторио фамильяре, что не так?

У них же нет аппарата УЗИ. Я поэтому хожу всегда к частнику.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожалению, есть ряд "молчаливых убийц", т. е. болезней, приводящих к смерти, которые начинаются бессимпомно. Когда появляются первые недомогания, сделать уже ничего нельзя.
Я прислушиваюсь к тому, что рекомендует официальная медицина. Раз в год гинеколога, маммографию, кардиолог и окулиста с сопутствующими анализами, где необходимо.

Последний раз редактировалось: Rada (08 Сен 2025 14:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.
Страница 24 из 33

Перейти: