|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2007 14:44 Заголовок сообщения: "ПИтание маленьких детей (прикорм)- 2" |
|
|
Мамочки с опытом, подскажите, когда детям можно начинать давать арбуз и дыню? С какого возраста?
В таблице от года до трех лет, арбуз не указан. Вот не знаю, то ли просто забыли про него при составлении, то ли там что-то тяжелое для маленького ребенка содержится. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2007 14:56 |
|
|
| Napoletana писал(а): | Мамочки с опытом, подскажите, когда детям можно начинать давать арбуз и дыню? С какого возраста?
В таблице от года до трех лет, арбуз не указан. Вот не знаю, то ли просто забыли про него при составлении, то ли там что-то тяжелое для маленького ребенка содержится.  |
Я давала дыню в год. Арбуз чуть попозже. Помнится одна передача, в которой говорили, что в арбуз трудно переваривается совсем маленькими детьми.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Авг 2007 23:42 |
|
|
|
А тыкву 8-и месячному ребенку можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy B. Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.11.2005 Сообщения: 684 Откуда: Хьюстон, США Возраст:50
|
Добавлено: 06 Авг 2007 23:45 |
|
|
| Винни71 писал(а): | | А тыкву 8-и месячному ребенку можно? |
Я давала месяцев в 10 . По-моему, ее с 6-ти можно, но точно не скажу . _________________ А зовут меня Юля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 06 Авг 2007 23:46 |
|
|
| Napoletana писал(а): | | Мамочки с опытом, подскажите, когда детям можно начинать давать арбуз и дыню? С какого возраста? |
С дыней поосторожней, на нее может быть аллергия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Авг 2007 07:01 |
|
|
| Винни71 писал(а): | | А тыкву 8-и месячному ребенку можно? |
можно.ее можно и с 6 начинать давать _________________ оля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adelier Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 160 Откуда: Novosibirsk Возраст:46
|
Добавлено: 07 Авг 2007 07:04 |
|
|
я давала тыкву после 6 мес,ел за обе шеки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2007 10:40 |
|
|
а где народ берет био овощи кроме морквы картошки и кабачка? _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2007 10:44 |
|
|
| Navel писал(а): | | Napoletana писал(а): | | Мамочки с опытом, подскажите, когда детям можно начинать давать арбуз и дыню? С какого возраста? | С дыней поосторожней, на нее может быть аллергия. |
Navel, спасибо! Это важный момент для нас, т.к. в роду есть аллергики. А не знаешь, до какого возраста лучше подождать с ней? _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 07 Авг 2007 12:58 |
|
|
| Napoletana писал(а): | | А не знаешь, до какого возраста лучше подождать с ней? |
к сожалению помочь не могу... вплотную с этой проблемой не сталкивалась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vita(dolce) Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:51
|
Добавлено: 10 Авг 2007 18:23 |
|
|
| Navel писал(а): | | Napoletana писал(а): | | А не знаешь, до какого возраста лучше подождать с ней? |
к сожалению помочь не могу... вплотную с этой проблемой не сталкивалась... |
Мне педиатр сказала, что до года. (как и с арбузом)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:51
|
Добавлено: 10 Авг 2007 18:26 |
|
|
| оля писал(а): | | Винни71 писал(а): | | А тыкву 8-и месячному ребенку можно? |
можно.ее можно и с 6 начинать давать |
А как ее есть? Свежую, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 10 Авг 2007 18:32 |
|
|
| Vita(dolce) писал(а): | | оля писал(а): | | Винни71 писал(а): | | А тыкву 8-и месячному ребенку можно? |
А как ее есть? Свежую, что ли? |
вареную _________________ оля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2007 18:37 |
|
|
| оля писал(а): | | Vita(dolce) писал(а): | | оля писал(а): | | Винни71 писал(а): | | А тыкву 8-и месячному ребенку можно? |
А как ее есть? Свежую, что ли? |
вареную  |
Лучше репу... паренную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2007 17:56 |
|
|
|
Люди! Можно давать в 11,5 месяцев печенку и свеклу? Врач говорит рано, а другие (В Риге) - что можно. Ваши мнения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2007 18:53 |
|
|
| Vita(dolce) писал(а): | | Люди! Можно давать в 11,5 месяцев печенку и свеклу? Врач говорит рано, а другие (В Риге) - что можно. Ваши мнения? |
Печенку я бы давать не стала: всё-таки в ней же всякие вредные вещества оседают (в течение жизни животного), зачем эта бяка ребенку?
А про свеклу мне самой интересно узнать. Тоже всё хочу своему дать свеклу вареную, но пока еще так и не решиась.
Подождем, может, кто поделится знаниями. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2007 21:08 |
|
|
| Napoletana писал(а): | | Vita(dolce) писал(а): | | Люди! Можно давать в 11,5 месяцев печенку и свеклу? Врач говорит рано, а другие (В Риге) - что можно. Ваши мнения? |
Печенку я бы давать не стала: всё-таки в ней же всякие вредные вещества оседают (в течение жизни животного), зачем эта бяка ребенку?
А про свеклу мне самой интересно узнать. Тоже всё хочу своему дать свеклу вареную, но пока еще так и не решиась.
Подождем, может, кто поделится знаниями.  |
У меня Миланка варёную свеклу трескает, как конфеты, макая в пармезановую пудру, но у многих детей может быть аллергия. Потихоньку стала давать в год (как раз в огороде выросла), в этом году посадила в два раза больше, мы все её любим _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 30 Авг 2007 21:12 |
|
|
| Vita(dolce) писал(а): | | Люди! Можно давать в 11,5 месяцев печенку и свеклу? Врач говорит рано, а другие (В Риге) - что можно. Ваши мнения? |
У меня первая дочка в 10 месяцев раз в неделю ела борщ, адаптированный под неё естественно. А ближе к году ела шведские баночки с печенью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2007 23:50 |
|
|
| piccolapazza писал(а): | | У меня Миланка варёную свеклу трескает, как конфеты, макая в пармезановую пудру, но у многих детей может быть аллергия. |
Т.е. это всё-таки аллергенный продукт? _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 31 Авг 2007 00:17 |
|
|
Свекла, кроме того, что может быть и аллергеном, содержит много оксалатов. Оксалаты препятствуют всасываемости минералов кишечником и перегружают почки. Поэтому советуют не включать в диету маленьких детей - регулярно и в значительных количествах - овощи, содержащие много оксалатов (спаржа, к примеру, тоже их содержит). Т.е. дать попробовать можно или иногда в составе блюд (вроде борща) предложить. Но не "переборщить" (каламбурчик, мда...)
Перед анализом мочи и взрослым не рекомендуется есть оксалаты, кстати.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|