|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 18:05 Заголовок сообщения: "Puzzle" |
|
|
Покупаете ли Вы детям пазлы и, если да, то как их выбираете? Отдаёте предпочтение какому-то конкретному производителю, смотрите на картинки и т.д.и т.п.
Сэнкс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 18:09 Заголовок сообщения: "Re: Puzzle" |
|
|
| 030 писал(а): | Покупаете ли Вы детям пазлы и, если да, то как их выбираете? Отдаёте предпочтение какому-то конкретному производителю, смотрите на картинки и т.д.и т.п.
Сэнкс. |
А я сама себе покупаю, обязательно смотрю на картинку. Для племянника выбирала рисунок соответс. мальчику, и чтобы не слишком тяжелый, а то бы не хватило терпения ему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 20:58 |
|
|
В нижнем левом углу я себе покупала и собирала. А вообще я себе в свое время купила штук 7-8, размером 50 на 70. Собрала, повесила, а потом надоели и сейчас стоят все в кладовке. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 21:13 |
|
|
|
Мы, мы покупаем!! Зависит от возраста ребенка. Начали с равенсбургеровских, 18 кажется штук. Самы хорошие равенсбургеровские. Но стоят дороже. А еще есть паззлы с муравьями очень симпотные, но они для взрослых.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 10:18 |
|
|
|
Я старшему разные покупаю, главное, чтоб их не было много и чтоб не были сильно доступными - иначе разбрасывет и теряет интерес. Пазлы (как и многие игрушки) должны быть видны, но не очень доступны. И когда он их просит, то дольше и лучше занимается с ними. Младшему купила пока единственные и он с ними с удовольствием возиься - они на основании, в рамке, с большими деталями, но их немало. т.е. он уже видит что примерно куда класть (на рамке рисунок продолжается).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 11:19 |
|
|
Вот вся инфа, которая на этих пазлаз стоит:BiBi BLOCSBERG , Schmidt Spiele GmbH, Berlin. ( www.schmidtspiele.de ). На их сайте я и этот наш пазл нашла (ссылку дать не могу, т.к. окна без строки поиска открываются), на главной жмёте f&r Kinder, там этот вот БиБи жмёте и видите девочку на качелях, подвешенных на летающей метле - это и есть наш пазл. Но там много и других. Только вот цена странная там - 5,70. Я-то покупала за 3 евро... может, это распродажа какая была...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 11:31 |
|
|
..завсегда пажалста...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 12:03 |
|
|
И я тоже себе покупаю
На тысячу-полторы тысячи деталей. Равенсбург(ер?), Клементони и испанские Educa, но их в Италии, к сожалению, не бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 12:37 |
|
|
|
Я поражаюсь тем, кто любит пазлы собирать. Правда, сейчас уже и коврики специальные есть и клеи-спреи и т.п. - можно без страха недоделанное оставить до завтра)) У подруги все стены мотиваны от Анны Гедес завешаны в рамочках, очень красиво. А вот знакомая отсюда везла в Россию одному пазломану Ужас- какие-то невероятные тысячи кусочков, а изображены зебры в пустыне. ВСЕ цвета - это чёрный и серый. Всё крапчато-полосатое. И в страшном сне не могу себе представить как это можно собрать!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35928 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 14:39 |
|
|
Можно-можно Это ты к Лоренцо46 обратись, он спец, фанат и ас в этих делах.
У меня самый первый в жизни паззл случился лет в пять, мама привезла из-за границы (!) четыре паззла по "Ну, погоди!". Сейчас на вскидку штук по 200-300 они были каждый. Первый раз мы их собирали всей семьей до полуночи, очень, помню, парились с толстым стволом дерева. А потом я их уже на раз собирала.
А вот следующим паззлом я себя побаловала: взяла в Олимпийском года 4 назад пуццль на 4 тысячи кусков - заросшие лесом горы, кусочек неба и малюююсенький замок среди этого дела. Вся картинка была примерно одного сине-зеленого цвета, только замок желтенький. Собирала под "Хомогеник" бьорковский исключительно по ночам. За две недели собрала. Да, самые лучшие паззлы, на самом деле у Треффл (кажется, так называется, могу ошибиться).
Когда мелкий освоит кубики с картинками, мы ему паззл обязательно купим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 14:51 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | Я поражаюсь тем, кто любит пазлы собирать. Правда, сейчас уже и коврики специальные есть и клеи-спреи и т.п. - можно без страха недоделанное оставить до завтра)) |
Мне очень нравится собирать, но последний я свой собрала, пока еще дочери не было, а то и вправду опасно. Один у меня на 1500 тысячи, 1 -250, а остальные(штук 7- на 1000. Все ривенсбургеровские. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2003 15:31 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Gruber Elena писал(а): | | Я поражаюсь тем, кто любит пазлы собирать. Правда, сейчас уже и коврики специальные есть и клеи-спреи и т.п. - можно без страха недоделанное оставить до завтра)) |
Мне очень нравится собирать, но последний я свой собрала, пока еще дочери не было, а то и вправду опасно. Один у меня на 1500 тысячи, 1 -250, а остальные(штук 7- на 1000. Все ривенсбургеровские. |
именно поэтому мне понравилось, что есть теперь такие коврики, в которые можно недоделанное закатать.
..кстати, я не зарекаюсь - быть может, уйдя в декрет, я тоже чем-нибудь подобным займусь...))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2003 23:18 |
|
|
Сыну тоже покупали. Сначала небольшие, по 15-20 штук крупных деталей ("Ну погоди!", с удавом из "38 попугаев"). Они были в рамочках, на которых продолжались рисунки - московского производства. Нехитрые, но не занудные. Начал собирать года в 3.
Сейчас тоже есть интерес. Ему 5 лет. Собирает самостоятельно. Есть "Равенсбургер Паззл"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 16:08 |
|
|
|
mondopuzzle.com Я там заказывала себе Ван Гога, тоже один период увлекалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2003 11:55 |
|
|
|
Мы берем пазлы все без разборов, так как Пашка их просто ест (то есть, собирает и тут же новый хочет). Сначала все норовили покупать пазлы по возрасту, но те, где для 3 лет, вообще неинтересные, которые для 4-5, уже лучше, так для 8 примерно в самый раз. Еще любит шоколадные яйца, где такие пазлы малюсенькие-малюсенькие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серж Писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 310 Откуда: Brescia Возраст:53
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2003 16:01 |
|
|
а с какого возраста вы такие детям даете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|