Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что есть любовь?.....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ryzhik
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 19:02   Заголовок сообщения: "Что есть любовь?....." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень философски получается Very Happy
хочется сформулировать, что же это такое
собственно у меня эта тема возникла из очередной прочитанной книжки(уж простите за прозу Smile )
просто определения варьируюся от физического влечения до элементарного уважения к человеку другого пола
даже не так.....
важна ли любовь в браке,
и какие бывают варианты?
на моих глазах заключались браки и из уважения, и из дружбы, и из расчета, и из неимоверной страсти....
но все это каждый называл любовью!
предлагаю к обсуждению тему: каково же значение любви в современном браке?
ведь согласитесь, со времен, например, славянской общины, рыцарской Европы, викторианской англии, или даже начала 20-го века наше отошение к данному аспекту, особенно при заключении брака сильно изменилось!
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хороший топик. Жизненный. Для меня любовь-это необходимость видеть этого человека, слышать, прикоснуться. Его глаза, руки. Взъерошить его волосы. Насмешить. Когда задыхаешься от нежности. Пардон за уход в романтику. Embarassed
B браке любовь возможно сохранить, но над этим нужно работать.
Есть браки дружба, браки по расчету, и то, что люди называют это любовью, я могу поверить, потому как со временем можно полюбить человека, с которым ты живешь, даже если в самом начале не было и намека на это чувство. У моей подруги любовь к мужу пришла через ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Carinaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой-то деятель культуры сказал: "Любовь - это желание касаться."

Лично для меня не существует любовь с первого взгляда. Любовь делается, взращивается в сердце вместе с отношениями. Для меня любовь это та самая привычка, которая возникает через время. Когда знаешь человека как облупленого со всеми его родинками, пятнышками, тараканами в голове и, пардон, какашками в одном месте. Когда человек становиться таким родным, что кажется вы с ним росли вместе с самого младенчества и никогда не расставались.
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 19:34   Заголовок сообщения: "Re: Что есть любовь?....." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ryzhik писал(а):
ведь согласитесь, со времен, например, славянской общины, рыцарской Европы, викторианской англии, или даже начала 20-го века наше отошение к данному аспекту, особенно при заключении брака сильно изменилось!

Я думаю отношение к заключению брака сейчас да и 100 лет назад у каждого своё. Лично я не представляю брака без любви, без неё он мёртв. Под любовью понимаю желание делать друг другу только приятное, дарить улыбку, скучать когда она/он не рядом, быть только друг с другом навсегда и в беде и в радости. Воспитать вместе детей. И конечно очень важно взаимоуважение! А в случае межнациональных браков ещё и взаимотерпимость к культуре супруга/и, пожалуй по возможности исключая всё негативное, иначе такой брак, увы, тоже не жилец.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моё (несовременное) отношение к браку прекрасно выразил Лев Толстой в "Анне Каренине":
(мысли Левина после свадьбы с Кити)
..........он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он..........

Вот это полнейшее физическое и дуxовное единение двуx, когда люди не представляют свою жизнь друг без друга, и является для меня идеальным союзом. Wink Very Happy
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я согласна с Юмом, который сказал: "Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу. "
И еще одна фраза (не помню, кто сказал): "Если я испытываю радость и мне хорошо от того, что тебе хорошо и я хочу, чтобы было еще лучше, то, значит, люблю."
Так я понимаю любовь... Exclamation

Участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любовь, пожалуй, для каждого это по настоящему индивидуально, для меня это труд, каждодневный труд души, тела, мыслей… каждый день маленький шаг навстречу друг другу.
Именно тяжелая каждодневная работа, работа над собой и своими ошибками, и в тоже время приятная, воодушевляющая, дающая силы, провоцирующая на достойные поступки. Это для меня, только так рождаются настоящие чувства взаимопонимания, взаимности и любви.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любовь - это когда тебя понимают.............

P.S. Mi chiamo DARIA
ryzhik
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 09:51   Заголовок сообщения: "Re: Что есть любовь?....." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
ryzhik писал(а):

Я думаю отношение к заключению брака сейчас да и 100 лет назад у каждого своё. Лично я не представляю брака без любви, без неё он мёртв. Под любовью понимаю желание делать друг другу только приятное, дарить улыбку, скучать когда она/он не рядом, быть только друг с другом навсегда и в беде и в радости. Воспитать вместе детей. И конечно очень важно взаимоуважение! А в случае межнациональных браков ещё и взаимотерпимость к культуре супруга/и, пожалуй по возможности исключая всё негативное, иначе такой брак, увы, тоже не жилец.

не могу с тобой не согласиться: лично я искренне поддерживаю точку зрения , что брак без любви мертв. Так меня воспитали родители(хотя могу заметить , что будучи ведомыми у браку одной только любовью не всегда бывают счастливы!)
однако, и 100 лет назад, и, даже, сейчас у некоторых народов жених свою невесту даже не видит до свадьбы. В этом случае приходится говорить, как максимум о взаимной симпатии , а иногда просто о совмесном проживании, уважении, и воспитании детей в общих для обоих родителей традициях.
и ведь живут во вполне современном мире и культура , прошу заметить, иногда разная
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carinaru писал(а):
Какой-то деятель культуры сказал: "Любовь - это желание касаться."

Лично для меня не существует любовь с первого взгляда. Любовь делается, взращивается в сердце вместе с отношениями. Для меня любовь это та самая привычка, которая возникает через время. Когда знаешь человека как облупленого со всеми его родинками, пятнышками, тараканами в голове и, пардон, какашками в одном месте. Когда человек становиться таким родным, что кажется вы с ним росли вместе с самого младенчества и никогда не расставались.

А я вот согласная с Пушкиным....." привычка - замена счастию она"...

Как-то не хочется заменять СЧАСТЬЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Belluno
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Любовь - это когда тебя понимают.............

наверное, больше это желание понимать... как говорил КПрутков: мы не понимаем не потому что мы не понимаем, а потому что это понятие не входит в круг нашего понимания...
Масяня
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для меня актуальна именно любовь с первого взгляда. Very Happy Если сразу вспыхнуло что-то внутри меня, я могу принимать человека таким какой он есть, разделять его интересы, всевозможные его заскоки рассматривать как очаровательные изюминки его индивидуальности. Я счастлива, Very Happy никакого самоанализа и самоедства, спокойно, хорошо, нет какого-то напряга, типа"зачем он так сделал? или что он вчера имел в виду, когда сказал...?"

Если искры с первого взгляда не проскочило, и чувства начинают взращиваться, начинается какая-то стройка отношений Rolling Eyes .... у меня может развиться хорошее отношение к этому человеку, дружеское расположения, привычка, очень теплые чувства, любовь даже. НО... к сожалению эта любовь даже рядом не стоит с любовью с первого взглядя Rolling Eyes -.... нет... ммммм .. полёта. заскоки любимого простить уже не могу, они раздражают и рассматриваются под микроскопом, стискиваю зубы и заставляю себя смириться с ними.

В первом случае , прекрасно уживаюсь с человеком (имеется в виду дом/быт), во втором случае больше недели (от силы месяца) не выдерживаю и предлагаю пожить отдельно. Потом скучаю, сильно скучаю, снова сходимся, а потом опять - раздражение и утомление Crying or Very sad .

Про отличие между "привычкой" и "любовью" моя мама говорит ( это в попик к Василисам) - "Привычка - это когда врозь плохо, и.... вместе тоже как-то нехорошо".
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Масяня"]А для меня актуальна именно любовь с первого взгляда. Very Happy Если сразу вспыхнуло что-то внутри меня, я могу принимать человека таким какой он есть, разделять его интересы, всевозможные его заскоки рассматривать как очаровательные изюминки его индивидуальности. Я счастлива, Very Happy никакого самоанализа и самоедства, спокойно, хорошо, нет какого-то напряга, типа"зачем он так сделал? или что он вчера имел в виду, когда сказал...?"

quote]

У меня тоже так, по крайней мере все время так было Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня когда как, иногда с первого взгляда, а иногда сначала никак, а потом присматриваешься, присматриваешься и с каждым разом человек все прекраснее и прекраснее становится Very Happy
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как насчет мнения, что любовь - это боль ?
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):

У меня тоже так, по крайней мере все время так было Razz

И у меня то же самое...Люди же чувстуют друг друга на каком-то энергетическом уровне: кто твой, а кто в пролете. У меня с первой секунды происходит щелчок где-то под желудком Very Happy При том, всегда оказывается взаимно это чувство, щелчка в смысле Very Happy
Вот и с последним кадром, мужем моим, щелчок произошел сразу, но только не от взгляда, а от голоса. Мы стойко в этом себе не признавались, так как отношения были сугубо деловыми и оба были не свободны. Много времени спустя, когда нам небыло больше что терять, кроме своих оков Very Happy, вспоминая тот первый разговор о целлюлозе Very Happy оба признались, что зародились мысли пойти неверной дорогой именно тогда. А небыло б щелчка, а? Где была я? А он, вообще, страшно подумать lol lol

Что самое интересное, с людьми,с которыми я строила постепенные отношения, они в итоге получались очень ровными, спокойными и приятными, в общем, если постаралась бы, то можно было так и всю жизнь протянуть, но все пресно как-то получалось, без особых сильных эмоций, т.е. если перевести - мы не ссорились, не матерились, не дрались и ментальных истерик не приключалось, вели себя как взрослые разумные люди Very Happy А как это скучно, только подумать..
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот что скажу - наши достоинства нравятся всем, за достоинства нас ценят многие, а вот наши недостатки, пороки и дефекты любит, как правило, только один (ну и еще родители). Это и есть любовь.
Любовь в браке важна, но еще более ценно в браке (ИМХО) такое качество как адекватность друг другу (как правило, основа любви Wink !). Если ее нет - любовь может быстро исчезнуть за неимением общего.
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Я вот что скажу - наши достоинства нравятся всем, за достоинства нас ценят многие, а вот наши недостатки, пороки и дефекты любит, как правило, только один (ну и еще родители). Это и есть любовь.

вот вспомнила, только не помню кто сказал
"Говорить о своих недостатках мы можем только с теми, кто признают наши достоинства"
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):

я согласна, но боль положительная что ли, трудно объяснить
Боль от перенапряжения чувств lol Вот с ребенком например, ты так его любишь, что тебе это причиняет боль, тебе даже самой хочется сделать ему больно, сжать сильно, покусать что ли, потому как так вроде ты даешь волю своей энергии внутри тебя порожденную именно любовью к этому существу

в общем бред сказала, понимаю, но по другому как все это объяснишь, это ж тебе не рассказ из чего колбаса делается Very Happy
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):

Категорически против! Неразделенная любовь однолюба - это , как правило, разрушение (бывает, конечно, что человек в такой ситуации начинает там стихи писать, картины рисовать, но это, как правило, исключение из правил). А любовь должна созидать.
Вообще абсолютно каждые взаимоотношения в любви или с любовью - очень индивидуальны. Каждый из нас любит, как умеет. Поэтому единого определения , думаю, нет. Только мнения, основанные на личном опыте.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: