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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 14:18 Заголовок сообщения: "Strudel!" |
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Carissimo Lorenzo, il popolo di questo forum esige la ricetta dello strudel tirolese, quello VERO però . Tua moglie ci ha rivelato le tue origini tirolesi e abbiamo pensato che, probabilmente, ci puoi aiutare
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Lorenzo46 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16576 Откуда: Cesenatico
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Добавлено: 09 Мар 2003 17:28 Заголовок сообщения: "Re: Strudel!" |
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nilla писал(а): | Carissimo Lorenzo, il popolo di questo forum esige la ricetta dello strudel tirolese, quello VERO per& . Tua moglie ci ha rivelato le tue origini tirolesi e abbiamo pensato che, probabilmente, ci puoi aiutare  |
Io sono nato e ho vissuto parecchi anni nel sud-tirolo cioe' nella parte italiana del tirolo le popolazioni locali fanno l'Apfel Strudel come nel resto dell'Austria meridionale e cioe' cosi' :
Fare sciogliere 50 grammi di burro in 200cc di acqua a calore bassissimo senza far scaldare molto l'acqua , disporre a fontana 250 grammi di farina bianca , mettere al centro un uovo intero ( meglio non freddo ) 15 grammi di zucchero , un pizzico di sale e l'acqua con il burro . Impastare tutto molto bene fino ad ottenere una pasta fine e morbida che non si attacca alle dita , a questo punto sbattere piu' volte la pasta sul tavolo per renderla piu' elastica . poi formare una palla , infarinatela e lasciate riposare in un luogo tiepido per almeno 20 minuti . Mentre la pasta riposa preparate il ripieno : far colorire in 50 grammi di burro due o tre cucchiaiate di pane grattuggiato e lasciare raffreddare nel burro , poi mescolate questo pane a 25 grammi di uvetta sultanina prima ammollata in acqua tiepida , 150 gr di marmellata di mele e un poco di zucchero . Sbucciare ed affettare molto finemente 1 kg di mele ( meglio se renette ) ,
stendere sul tavolo una grande salvietta , infarinatela un poco , e stendervi sopra con il matterello la pasta cercando di farla il piu' sottile possibile senza romperla , spenellare la sfoglia con burro fuso , distribuire uniformemente sulla sfoglia le mele affettate e sopra le mele spargere il pane con la marmellata e l'uvetta e sopra di tutto una spolverata di zucchero . Aiutandovi con la salvietta arrotolate lo strudel su se stesso fino a formare un salsicciotto piuttosto lungo , schiacciate le estremita' per impedire al ripieno di uscire durante la cottura . Imburrare una teglia da forno e aiutandovi con la salvietta fatevi scivolre lo strudel spenellarlo con burro fuso e cuocere in forno a calore medio per circa un'ora . Dopo averlo tolto dal forno lasciate riposare qualche minuto lo strudel prima di toglierlo dalla teglia , se vi piace spolverizzatelo di zucchero a velo .
Questa e' la preparazione che mi ha insegnato una vecchia "Frau" del posto ..... naturalmente ci sono mille variazioni possibili ... ma questa e' certamente autentica tirolese:) ..... spesso si usa un'altra pasta per lo strudel ( per esempio pasta sfoglia ) vista la difficolta' di stendere la pasta molto molto sottile .... ricordo che in Alto Adige vendevano pacchettini di questa pasta gia' pronta che si aprivano e si stendevano ... sottili come un velo _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 17:43 |
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Lorenzo, veramente bitte Domenica prossima ti farò sapere com'è venuto.
Cmq con la pasta sfoglia già pronta non mi piace.
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rob Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 156 Откуда: siena
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:04 |
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Lo strudel con la pasta sfoglia и una variazione della pasta tirolese. La pasta sfoglia и un sovrapposizione alternata di grassi (normalmente margarina) e pasta ottenuta con farina ed acqua, per intenderci и la pasta delle millefoglie...che con gli strudel tradizionale non centra nulla!!!!
Penso che la ricetta di Lorenzo sia buona. A me piace molto la variazione con lo strutto al posto del burro..... ma come ha fatto notare giustamente Lorenzo di variazioni ce ne sono molte...
Rob il pasticcere
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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:09 |
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Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:14 Заголовок сообщения: "!" |
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Lorenzo, grazie.
Lorenzo, se per caso hai una macchina fotografica digitale - sarei molto grato per una serie di foto - come fare strudel.
Rob, proprio sei pasticciere??
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:20 Заголовок сообщения: "..." |
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nilla писал(а): | Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie  |
per ottenere il latte - non devi ammazzare la mucca
(oggi ho pranzato con una hindu..., mia moglie ha preparato lo spezzatino ... di vitello!!!)
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rob Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 156 Откуда: siena
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:24 |
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Cambia, certo!!! Con lo strutto la pasta и ancora piщ elastica e le persone abili riescono a farla talmente sottile da rendera quasi trasparente!!!
Io mi chiamo Emanuele ed ho un forno-pasticceria in Toscana, ma gli strudel li faccio anche io....pare che siano buoni....ma sai, io li vendo e non potrei dire che sono cattivi...che dici?
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rob Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 156 Откуда: siena
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:27 |
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E' vero il maiale (non la mucca!) non lo si uccide.....basta rendere schiave delle mucche!!!! ))
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:32 Заголовок сообщения: "Rob" |
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Rob, allora siamo colleghi, io lavoro pure in una pasticceria-bar-ristorante-pizzeria....
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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:34 Заголовок сообщения: "Re: ..." |
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kostja_m писал(а): | nilla писал(а): | Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie  |
per ottenere il latte - non devi ammazzare la mucca
(oggi ho pranzato con una hindu..., mia moglie ha preparato lo spezzatino ... di vitello!!!) |
Scusami Kostia, non ho capito cos'è che volevi dire . Cmq, non avevo intenzione di ammazzare il maiale per ricavarne un po' di strutto.
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:45 Заголовок сообщения: "facile" |
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facile - il burro si ottiene dall latte di mucca o capra, ma lo strutto soltanto dall tessuto dell animale ucciso - maiale, animale "non puro".
Certe frazioni Hindu non mangiano gli animali, perche credono nella reincarnazione;
come il cannibalismo non ha bisogno di spiegare perche fa male di praticarlo - loro non mangiano la carne di qualsiasi animale o insetto o pesce
Allora lo strudel con il burro - va bene, invece con lo strutto - impraticabile dagli Hindu.
A parte posso dire, che burro ha un profumo e lo strutto ha un altro.
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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:52 Заголовок сообщения: "Re: facile" |
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kostja_m писал(а): | Allora lo strudel con il burro - va bene, invece con lo strutto - impraticabile dagli Hindu.
A parte poso dire, che burro ha un profumo e lo strutto ha un altro. |
OK, ci sono! Riflessi lenti
Tua moglie è stata originale dunque
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nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:54 |
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rob писал(а): | io li vendo e non potrei dire che sono cattivi...che dici?  |
Beh, direi
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rob Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 156 Откуда: siena
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Добавлено: 09 Мар 2003 21:54 |
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di quale cittа sei Kostja?
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 09 Мар 2003 23:05 Заголовок сообщения: "------" |
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Mosca 2/3 della vita - Catania-Palermo 1/3 della vita
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rob Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 156 Откуда: siena
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Добавлено: 10 Мар 2003 02:50 |
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Ma allora adesso dove lavori? A palermo?....se tante volte ci passavo venivo a trovarti...ma forse la Sicilia per me и troppo lontana!!!!
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Lorenzo46 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16576 Откуда: Cesenatico
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Добавлено: 10 Мар 2003 09:16 Заголовок сообщения: "Re: !" |
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kostja_m писал(а): | Lorenzo, grazie.
Lorenzo, se per caso hai una macchina fotografica digitale - sarei molto grato per una serie di foto - come fare strudel.
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OK la prima volta che faro' lo strudel ti scattero' una serie di foto _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
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kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
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Добавлено: 10 Мар 2003 10:16 Заголовок сообщения: "_____" |
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rob писал(а): | se tante volte ci passavo venivo a trovarti...ma forse la Sicilia per me и troppo lontana!!!! |
Il locale, dove lavoro si trova sul lato sud dell'Etna, il fresco durante l'estate e assicurato.
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Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
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Добавлено: 12 Мар 2003 14:24 |
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Lorenzo, fai qualcosa di spesciale quando stendi la pasta? o solo lavoro duro ?
Una volta ho provato di fare un strudel ma al fine non sono riuscita a fare la pasta sotile cosi come doveva essere.
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