Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Strudel!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 14:18   Заголовок сообщения: "Strudel!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carissimo Lorenzo, il popolo di questo forum esige la ricetta dello strudel tirolese, quello VERO però Very Happy . Tua moglie ci ha rivelato le tue origini tirolesi e abbiamo pensato che, probabilmente, ci puoi aiutare Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lorenzo46
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16576
Откуда: Cesenatico


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 17:28   Заголовок сообщения: "Re: Strudel!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Carissimo Lorenzo, il popolo di questo forum esige la ricetta dello strudel tirolese, quello VERO per& Very Happy . Tua moglie ci ha rivelato le tue origini tirolesi e abbiamo pensato che, probabilmente, ci puoi aiutare Rolling Eyes


Io sono nato e ho vissuto parecchi anni nel sud-tirolo cioe' nella parte italiana del tirolo le popolazioni locali fanno l'Apfel Strudel come nel resto dell'Austria meridionale e cioe' cosi' :

Fare sciogliere 50 grammi di burro in 200cc di acqua a calore bassissimo senza far scaldare molto l'acqua , disporre a fontana 250 grammi di farina bianca , mettere al centro un uovo intero ( meglio non freddo ) 15 grammi di zucchero , un pizzico di sale e l'acqua con il burro . Impastare tutto molto bene fino ad ottenere una pasta fine e morbida che non si attacca alle dita , a questo punto sbattere piu' volte la pasta sul tavolo per renderla piu' elastica . poi formare una palla , infarinatela e lasciate riposare in un luogo tiepido per almeno 20 minuti . Mentre la pasta riposa preparate il ripieno : far colorire in 50 grammi di burro due o tre cucchiaiate di pane grattuggiato e lasciare raffreddare nel burro , poi mescolate questo pane a 25 grammi di uvetta sultanina prima ammollata in acqua tiepida , 150 gr di marmellata di mele e un poco di zucchero . Sbucciare ed affettare molto finemente 1 kg di mele ( meglio se renette ) ,
stendere sul tavolo una grande salvietta , infarinatela un poco , e stendervi sopra con il matterello la pasta cercando di farla il piu' sottile possibile senza romperla , spenellare la sfoglia con burro fuso , distribuire uniformemente sulla sfoglia le mele affettate e sopra le mele spargere il pane con la marmellata e l'uvetta e sopra di tutto una spolverata di zucchero . Aiutandovi con la salvietta arrotolate lo strudel su se stesso fino a formare un salsicciotto piuttosto lungo , schiacciate le estremita' per impedire al ripieno di uscire durante la cottura . Imburrare una teglia da forno e aiutandovi con la salvietta fatevi scivolre lo strudel spenellarlo con burro fuso e cuocere in forno a calore medio per circa un'ora . Dopo averlo tolto dal forno lasciate riposare qualche minuto lo strudel prima di toglierlo dalla teglia , se vi piace spolverizzatelo di zucchero a velo .
Questa e' la preparazione che mi ha insegnato una vecchia "Frau" del posto ..... naturalmente ci sono mille variazioni possibili ... ma questa e' certamente autentica tirolese:) ..... spesso si usa un'altra pasta per lo strudel ( per esempio pasta sfoglia ) vista la difficolta' di stendere la pasta molto molto sottile .... ricordo che in Alto Adige vendevano pacchettini di questa pasta gia' pronta che si aprivano e si stendevano ... sottili come un velo Smile

_________________
oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo, veramente bitte Very Happy Domenica prossima ti farò sapere com'è venuto.
Cmq con la pasta sfoglia già pronta non mi piace.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
rob
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.02.2003
Сообщения: 156
Откуда: siena


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lo strudel con la pasta sfoglia и una variazione della pasta tirolese. La pasta sfoglia и un sovrapposizione alternata di grassi (normalmente margarina) e pasta ottenuta con farina ed acqua, per intenderci и la pasta delle millefoglie...che con gli strudel tradizionale non centra nulla!!!!
Penso che la ricetta di Lorenzo sia buona. A me piace molto la variazione con lo strutto al posto del burro..... ma come ha fatto notare giustamente Lorenzo di variazioni ce ne sono molte...
Rob il pasticcere Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:14   Заголовок сообщения: "!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo, grazie.
Lorenzo, se per caso hai una macchina fotografica digitale - sarei molto grato per una serie di foto - come fare strudel.

Rob, proprio sei pasticciere??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:20   Заголовок сообщения: "..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie Very Happy

per ottenere il latte - non devi ammazzare la mucca
(oggi ho pranzato con una hindu..., mia moglie ha preparato lo spezzatino ... di vitello!!!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
rob
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.02.2003
Сообщения: 156
Откуда: siena


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cambia, certo!!! Con lo strutto la pasta и ancora piщ elastica e le persone abili riescono a farla talmente sottile da rendera quasi trasparente!!!
Io mi chiamo Emanuele ed ho un forno-pasticceria in Toscana, ma gli strudel li faccio anche io....pare che siano buoni....ma sai, io li vendo e non potrei dire che sono cattivi...che dici? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
rob
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.02.2003
Сообщения: 156
Откуда: siena


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

E' vero il maiale (non la mucca!) non lo si uccide.....basta rendere schiave delle mucche!!!! Wink))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:32   Заголовок сообщения: "Rob" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rob, allora siamo colleghi, io lavoro pure in una pasticceria-bar-ristorante-pizzeria....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:34   Заголовок сообщения: "Re: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
nilla писал(а):
Lo strutto di maiale? Cosa cambia?
Grazie Very Happy

per ottenere il latte - non devi ammazzare la mucca
(oggi ho pranzato con una hindu..., mia moglie ha preparato lo spezzatino ... di vitello!!!)

Scusami Kostia, non ho capito cos'è che volevi dire Embarassed . Cmq, non avevo intenzione di ammazzare il maiale per ricavarne un po' di strutto. maniac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:45   Заголовок сообщения: "facile" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

facile - il burro si ottiene dall latte di mucca o capra, ma lo strutto soltanto dall tessuto dell animale ucciso - maiale, animale "non puro".

Certe frazioni Hindu non mangiano gli animali, perche credono nella reincarnazione;
come il cannibalismo non ha bisogno di spiegare perche fa male di praticarlo - loro non mangiano la carne di qualsiasi animale o insetto o pesce

Allora lo strudel con il burro - va bene, invece con lo strutto - impraticabile dagli Hindu.

A parte posso dire, che burro ha un profumo e lo strutto ha un altro.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:52   Заголовок сообщения: "Re: facile" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Allora lo strudel con il burro - va bene, invece con lo strutto - impraticabile dagli Hindu.

A parte poso dire, che burro ha un profumo e lo strutto ha un altro.

OK, ci sono! Embarassed Riflessi lenti Embarassed
Tua moglie è stata originale dunque lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rob писал(а):
io li vendo e non potrei dire che sono cattivi...che dici? Wink

Beh, direi Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
rob
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.02.2003
Сообщения: 156
Откуда: siena


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

di quale cittа sei Kostja?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 23:05   Заголовок сообщения: "------" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mosca 2/3 della vita - Catania-Palermo 1/3 della vita
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
rob
Постоянный участник


Зарегистрирован: 09.02.2003
Сообщения: 156
Откуда: siena


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2003 02:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ma allora adesso dove lavori? A palermo?....se tante volte ci passavo venivo a trovarti...ma forse la Sicilia per me и troppo lontana!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Lorenzo46
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16576
Откуда: Cesenatico


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2003 09:16   Заголовок сообщения: "Re: !" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Lorenzo, grazie.
Lorenzo, se per caso hai una macchina fotografica digitale - sarei molto grato per una serie di foto - come fare strudel.


OK la prima volta che faro' lo strudel ti scattero' una serie di foto Smile
_________________
oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED


Зарегистрирован: 02.03.2003
Сообщения: 1145



Сообщение Добавлено: 10 Мар 2003 10:16   Заголовок сообщения: "_____" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rob писал(а):
se tante volte ci passavo venivo a trovarti...ma forse la Sicilia per me и troppo lontana!!!!


Il locale, dove lavoro si trova sul lato sud dell'Etna, il fresco durante l'estate e assicurato.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo, fai qualcosa di spesciale quando stendi la pasta? o solo lavoro duro ? Smile
Una volta ho provato di fare un strudel ma al fine non sono riuscita a fare la pasta sotile cosi come doveva essere.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024