Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 28 Дек 2007 05:11 Заголовок сообщения: "Подскажите, как учить язык" |
|
|
Ну очень трудно дается итальянский. В Италии 1,5 месяца, а результатов не видно,вернее не слышно. Пробежался по форуму и не нашел для себя метод изучения. Ищу компьютерные программы,в интернете они есть,но не бесплатно. А как можно оплатить? И как узнать,за что платишь? Удалось скачать одну программу,так она все пытается меня английскому научить. А я,ко всем своим плюсам,и в компьютере не силен. Подскажите как и какой программой обзавестись,чтоб и не сильно заумно,но и эффективно. Кто испробовал на себе 25 кадр? В Виченце в магазине продается курс итальянского на дисках с дополнительной литературой,но англо - итальянский,да и дорого! Я не полностью еще адаптировался к местным ценам. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KATHARINA Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2007 06:10 |
|
|
Вы не пробовали записаться на языковые курсы? Я знаю, во многих городах они есть, даже есть бесплатные и на русском языке. В форуме об этом писали. Посмотрите в разделе информации, иам даже есть разбивка по городам и адресам, где есть эти курсы. По компьютеру не научитесь, разве только грамматику освоите. Важно разговорное общение. Удачи. Пишите, можно в лс, отвечу _________________ Дети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 28 Дек 2007 09:40 Заголовок сообщения: "Re: Подскажите как учить язык" |
|
|
SerVal писал(а): | Ну очень трудно дается итальянский. В Италии 1,5 месяца, а результатов не видно,вернее не слышно. |
Хе, я тут уже 2.5 года- и до сих пор с итальянским не особо дружу. Так что- все ОК. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка Участник
|
Добавлено: 17 Мар 2008 14:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 17 Мар 2008 14:17 |
|
|
Фиалочка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы? |
Смотрите фильмы, слушайте радио.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 17 Мар 2008 14:47 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Фиалочка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы? |
Смотрите фильмы, слушайте радио. |
....ходите почаще в бар.. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Мар 2008 14:51 |
|
|
Фиалочка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы? |
Да. Читать дурацкие женские журналы. Особенно письма читательниц. Не увлекаться изданиями для молодежи: там уж совсем отстой.
А 25 кадр - полная чепуха в смысле изучения языков. Это же воздействие на подсознанку. Ну, можно им внушить, что итальянский язык - замечательный, а китайский - язык оловянных солдатиков.
Но грамматику-то надо сознательно изучать. И лексику тоже придется запоминать целенаправленно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 17 Мар 2008 14:55 |
|
|
Я начинала учить по курсам ЕШКО - советую, заговорила очень быстро. Лексика жизненная, типа "Я должен отвезти машину к механику. Сколько будет стоить ремонт машины?". Новые слова в уроках группируются по темам.
Я покупала курс в России (давно), сейчас у них есть итальянский для начинающих и итальянский для среднего уровня.
сайт www.escc.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка Участник
|
Добавлено: 17 Мар 2008 18:19 |
|
|
Спасибо всем за советы!
Ну бары отпадают сразу - я в России живу.
Что сейчас делаю я? Зарегистрировалась на двух итальянских форумах, где обсуждаются интересные мне темы. Пишу понемножку, но там сленг (иногда нелегко понять). Всё-таки форум это форум. Нда... Перевожу для себя и друзей интересные нам статьи из газет (находим всё в Инете). Пытаюсь переводить песни на слух (вот с этим пока не очень получается). Добавила в "Избранное" несколько итальянских газет и журналов. Нашла, благодаря этому форуму, сайт с любовными романами.
Вся проблема в том, что я начинала учить язык самостоятельно по мебельным терминам и нескольким учебникам. Поговорить не с кем на бытовые темы, потому и зависла я на них. На работе могу заказ сделать в Италию, могу проформы и каталоги переводить, перевожу переговоры (к счастью, говорят только на знакомые мне темы). А вот на бытовые темы...
В аське все итальянцы не хотят себя утруждать исправлением моих возможных ошибок. Говорят, что они меня и так понимают.
Радио и ТВ надо попробовать бы. Посмотрим. У меня медленный интернет, поэтому звук "заикается". Вот так и учусь.
Nataglia, а вот про ЕШКО я забыла совсем! Спасибо за напоминание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 17 Мар 2008 21:27 |
|
|
я еще можно читать на итальянском книги, которые Вы читали на русском. Для меня главное, чтобы шрифт был крупный, тогда читается без напряга, да и за словами в словарь лезть не обязательно, смысл понятен. Моя первая прочитанная книга была "Код да Винчи".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка Участник
|
Добавлено: 17 Мар 2008 22:57 |
|
|
Nataglia писал(а): | я еще можно читать на итальянском книги, которые Вы читали на русском. |
Ох, вот это тоже проблема. В это трудно поверить, но я в Москве не вижу книг на итальянском. Только сборники итальянских рассказиков. Давно в поисках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка Участник
|
Добавлено: 18 Мар 2008 19:12 |
|
|
Speedy Gonzales, спасибо за ссылку! Только я там посмотрела раздел "Доставка", а там пишут, что оплата кредитной карточкой. Но кредитки у меня нет.
Вот что там указано:
Для отправок за границу мы предлагаем услугу, оплачиваемую кредитной карточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nusyataya Писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2008 05:45 |
|
|
Фиалочка писал(а): | Только я там посмотрела раздел "Доставка", а там пишут, что оплата кредитной карточкой. Но кредитки у меня нет. |
Видел. Предполагал, есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка Участник
|
Добавлено: 26 Мар 2008 13:13 |
|
|
Спасибо большое за ссылки и советы!
Одну интересующую меня книгу я в интернете нашла. Пока только в электронном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nusyataya Писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2008 22:57 |
|
|
Фиалочка писал(а): | Спасибо большое за ссылки и советы!
Одну интересующую меня книгу я в интернете нашла. Пока только в электронном виде. |
еще вот для себя открыла Томмазо Буэно, Parliamo italiano(синяя книжка)прикольные у него тексты, основанные на простой лексике. причем тексты с юмором, мне понравилось. начиная с простых и заканчивая уже для продвинутого обучения. книга стоит порядка 200 руб, что, кмк, кажется совсем недорого. плюс этого же автора есть упражнения, но они тоже идут на развития речи и пополнение соварного запаса. не наю мне очень нравится называется italiano contemporaneo(красная книжка), стоит примерно также. _________________ http://line.world-of-love.ru/colorful/36_95_1219867200_1_%C6%E8%E2%F3+%F1%ED%E0%F7%E0%EB%E0+%F3%E6%E5_1_9_0.gif
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34658 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Мар 2008 00:22 |
|
|
Фиалочка писал(а): | Пишу понемножку, но там сленг (иногда нелегко понять). Всё-таки форум это форум. Нда... |
Блоги в этом плане куда лучше. Там народ пишет подлиннее и поосмысленнее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldfish Постоянный участник
Зарегистрирован: 06.11.2003 Сообщения: 159 Откуда: Chiavari(GE) Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |