Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подскажите, как учить язык

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2007 05:11   Заголовок сообщения: "Подскажите, как учить язык" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну очень трудно дается итальянский. В Италии 1,5 месяца, а результатов не видно,вернее не слышно. Пробежался по форуму и не нашел для себя метод изучения. Ищу компьютерные программы,в интернете они есть,но не бесплатно. А как можно оплатить? И как узнать,за что платишь? Удалось скачать одну программу,так она все пытается меня английскому научить. А я,ко всем своим плюсам,и в компьютере не силен. Подскажите как и какой программой обзавестись,чтоб и не сильно заумно,но и эффективно. Кто испробовал на себе 25 кадр? В Виченце в магазине продается курс итальянского на дисках с дополнительной литературой,но англо - итальянский,да и дорого! Я не полностью еще адаптировался к местным ценам. Спасибо.

KATHARINA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2007 06:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы не пробовали записаться на языковые курсы? Я знаю, во многих городах они есть, даже есть бесплатные и на русском языке. В форуме об этом писали. Посмотрите в разделе информации, иам даже есть разбивка по городам и адресам, где есть эти курсы. По компьютеру не научитесь, разве только грамматику освоите. Важно разговорное общение. Удачи. Пишите, можно в лс, отвечу
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2007 09:40   Заголовок сообщения: "Re: Подскажите как учить язык" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
Ну очень трудно дается итальянский. В Италии 1,5 месяца, а результатов не видно,вернее не слышно.

Хе, я тут уже 2.5 года- и до сих пор с итальянским не особо дружу. Так что- все ОК.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Фиалочка
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для усовершенствования разговорной речи? Меня интересует именно обычная бытовая речь, не литературная. Читать газеты, журналы, форумы?

Смотрите фильмы, слушайте радио.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Фиалочка писал(а):

Смотрите фильмы, слушайте радио.

....ходите почаще в бар..Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):

Да. Читать дурацкие женские журналы. Особенно письма читательниц. Не увлекаться изданиями для молодежи: там уж совсем отстой.

А 25 кадр - полная чепуха в смысле изучения языков. Это же воздействие на подсознанку. Ну, можно им внушить, что итальянский язык - замечательный, а китайский - язык оловянных солдатиков.
Но грамматику-то надо сознательно изучать. И лексику тоже придется запоминать целенаправленно.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я начинала учить по курсам ЕШКО - советую, заговорила очень быстро. Лексика жизненная, типа "Я должен отвезти машину к механику. Сколько будет стоить ремонт машины?". Новые слова в уроках группируются по темам.
Я покупала курс в России (давно), сейчас у них есть итальянский для начинающих и итальянский для среднего уровня.
сайт www.escc.ru
Фиалочка
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы! Very Happy
Ну бары отпадают сразу - я в России живу.
Что сейчас делаю я? Зарегистрировалась на двух итальянских форумах, где обсуждаются интересные мне темы. Пишу понемножку, но там сленг (иногда нелегко понять). Всё-таки форум это форум. Нда... Перевожу для себя и друзей интересные нам статьи из газет (находим всё в Инете). Пытаюсь переводить песни на слух (вот с этим пока не очень получается). Добавила в "Избранное" несколько итальянских газет и журналов. Нашла, благодаря этому форуму, сайт с любовными романами.
Вся проблема в том, что я начинала учить язык самостоятельно по мебельным терминам и нескольким учебникам. Поговорить не с кем на бытовые темы, потому и зависла я на них. На работе могу заказ сделать в Италию, могу проформы и каталоги переводить, перевожу переговоры (к счастью, говорят только на знакомые мне темы). А вот на бытовые темы... Rolling Eyes

В аське все итальянцы не хотят себя утруждать исправлением моих возможных ошибок. Говорят, что они меня и так понимают. Rolling Eyes
Радио и ТВ надо попробовать бы. Посмотрим. У меня медленный интернет, поэтому звук "заикается". Вот так и учусь. Rolling Eyes

Nataglia, а вот про ЕШКО я забыла совсем! Спасибо за напоминание! Very Happy
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я еще можно читать на итальянском книги, которые Вы читали на русском. Для меня главное, чтобы шрифт был крупный, тогда читается без напряга, да и за словами в словарь лезть не обязательно, смысл понятен. Моя первая прочитанная книга была "Код да Винчи".
Фиалочка
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
я еще можно читать на итальянском книги, которые Вы читали на русском.

Ох, вот это тоже проблема. В это трудно поверить, но я в Москве не вижу книг на итальянском. Только сборники итальянских рассказиков. Sad Давно в поисках.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2008 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):
в Москве не вижу книг на итальянском

Даже здесь, например?
http://www.hoepli.it/home.asp
Фиалочка
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2008 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Даже здесь, например?
http://www.hoepli.it/home.asp</td>

Speedy Gonzales, спасибо за ссылку! Только я там посмотрела раздел "Доставка", а там пишут, что оплата кредитной карточкой. Но кредитки у меня нет.
Вот что там указано:
Для отправок за границу мы предлагаем услугу, оплачиваемую кредитной карточкой.
Nusyataya
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2008 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка, вот на этом сайте http://u4imitaliano.blogspot.com много полезных ссылок, может пригодится чем-нибудь Smile
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2008 05:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):
Только я там посмотрела раздел "Доставка", а там пишут, что оплата кредитной карточкой. Но кредитки у меня нет.

Видел. Предполагал, есть.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2008 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно попросить кого-нибудь из родныx или друзей с кредиткой купить книгу, а потом отдать им деньги.
Вот еще один книжный магазин: www.ibs.it
Фиалочка
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2008 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ссылки и советы! Very Happy
Одну интересующую меня книгу я в интернете нашла. Пока только в электронном виде.
Nusyataya
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2008 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):
Спасибо большое за ссылки и советы! Very Happy
Одну интересующую меня книгу я в интернете нашла. Пока только в электронном виде.

еще вот для себя открыла Томмазо Буэно, Parliamo italiano(синяя книжка)прикольные у него тексты, основанные на простой лексике. причем тексты с юмором, мне понравилось. Smile начиная с простых и заканчивая уже для продвинутого обучения. книга стоит порядка 200 руб, что, кмк, кажется совсем недорого. плюс этого же автора есть упражнения, но они тоже идут на развития речи и пополнение соварного запаса. не наю мне очень нравится Very Happy называется italiano contemporaneo(красная книжка), стоит примерно также.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2008 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиалочка писал(а):
Пишу понемножку, но там сленг (иногда нелегко понять). Всё-таки форум это форум. Нда...

Блоги в этом плане куда лучше. Там народ пишет подлиннее и поосмысленнее.
goldfish
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2008 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На этом сайте есть кое-какие книги в электронном виде, а в разделе "libro parlato"" - аудиокниги. Есть Пиноккио Very Happy Все в свободном доступе вроде бы.
http://www.liberliber.it/audioteca/libroparlato.htm
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: