Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2003 23:04 Заголовок сообщения: "Фотошоп и другие средства обработки изображений" |
|
|
Напечатали первые новогодние фото нашей дочульки, а от вспышки её голубенькие глазки получились везде красными. Обидно! Нам сказали, что существует спец. "карандаш" для корректировки красных глаз. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит покупать? Не получится ли потом неприятный эффект нарисованных глаз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 18 Янв 2003 23:12 |
|
|
про карандаш я не слышала, честно говоря, что-то не верится, хотя чего на свете не бывает но фото можно отсканировать и откоректировать в программе Photoshop.. К сожалению, не помню какая это версия, если не ошибаюсь № 7. Там есть специальная функция для корректировки красных глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2003 23:20 |
|
|
А где такая программа берётся?
У меня есть только стандартный "МикрософтФотоЭдитор". Там это не делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 18 Янв 2003 23:30 |
|
|
эх ..и певец и на дуде игрец.
Лизавета, не обязательно пользоваться седьмой версией ФШ.
можно в любой версии обесцветить глаза./как учил маэстро Маргулис/
я думаю что в Вашем случае достаточно обратиться в фотолабораторию ФотоМаджик, там корректриуют такие фотографии.
ну или в крайнем случае отсканируйте фотографии Вашей дочки я уберу красные глаза. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2003 23:35 |
|
|
CorelDrow, 11 версия. Есть эта функция убирания красных глаз. Корректирует великолепно. Можно купись диск, а можно компьютер в магазин компьютерный оттарабанить и ребята её инсталлируют, как и фотошоп, впроечем. А ещё у нас вот в гипермаркете, в Панораме, есть такой, типа киоска, где дяденька занимаеться изготовлением всяких сувениров из фоток, типа календарей, футболок, фотомонтажа и пр. В том числе он и корректирует качество фотографий. Если не охота самой возиться - можно такое же найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:58
|
Добавлено: 24 Янв 2003 14:39 Заголовок сообщения: "Re: Можно ли откорректировать красные глаза на фотографиях?" |
|
|
Лизавета писал(а): | Напечатали первые новогодние фото нашей дочульки, а от вспышки её голубенькие глазки получились везде красными. Обидно! Нам сказали, что существует спец. "карандаш" для корректировки красных глаз. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит покупать? Не получится ли потом неприятный эффект нарисованных глаз? |
УГУ! Карандаш называется RED EYES REMOVER Иногда продается в фотомагазинах. Правда когда я его последний раз в магазине спрашивал продавец мне просто рекомендовал купить хороший фотоаппарат. В случае отсутствия карандаша его можно просто заменить на тонкий голубой фломастер. _________________ сначала человек ищет правду, потом новое место работы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2003 17:07 |
|
|
А фотоаппарат у нас хороший, по крайней мере так нам его отрекомендовали при продаже: предпоследняя модель "Пентах"-а. Там даже специальный режим против красных глаз есть. Но как показала практика, когда снимаем ребёнка крупным планом и в помещении, от вспышки всё равно никуда не деться, и получаются эти самые красные глаза.
А кто может похвалиться своим фотоаппаратом, который красных глаз не производит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2003 00:15 |
|
|
А я вот купила всё-таки этот карандаш. Мне понравилось! Хорошо получается и практически незаметно.
Я бы сказала он по белому рисует не голубым. а таким светло- зеленоватым цветом, ну можно сказать, морской волны. Так что по красному это получается серым тёмным или светлым в зависимости нажима на карандаш.
Так что кого интересует, покупать можно. У нас это стоило 10 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 28 Янв 2003 07:59 |
|
|
слушайте, только я одна заметила , что тема не в соответствующем разделе? _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 28 Янв 2003 10:22 |
|
|
Лизавета писал(а): |
А кто может похвалиться своим фотоаппаратом, который красных глаз не производит? |
Zenit E.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2003 11:15 |
|
|
Natusik писал(а): | слушайте, только я одна заметила , что тема не в соответствующем разделе? |
Точно! Спасибо, Натусик!
Переношу в "отвлечемся от возвышенного" - к семьям/мамам/детям - никакого отношения эта тема не имеет. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 28 Янв 2003 11:16 |
|
|
Лизавета писал(а): |
А кто может похвалиться своим фотоаппаратом, который красных глаз не производит? |
камеры рефлекс не дают эффекта красных глаз. /не все, если не пользоваться встроенной вспышкой/
сам эффект очень прост, вспышка находится практически на одной оси с осью вашего объектива. досточно пользоваться съемной вспышкой. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 02 Окт 2004 10:03 Заголовок сообщения: "ФОТОШОП! Plug-in mania!!!!!" |
|
|
Говорю о тех плагах, которые фактически служат для корректировки фоток и заменяют всевозможные оптические фильтры
Здесь- будем сравнивать и обсуждать пакеты плагов разных фирм)))
Вот затравка:
Я применяю как полный пакет плагов "NIK pro"
так и полный пакет "Digital film tools 50 mm"
( не толко эти но пока говорим об этих)
Пакеты оба- дают сходие фильтры ( не все но много как бы идентичного назначения есть)
Вопрос: кто еще этими пакетами пользуется? Какие ЗА и ПРОТИВ вы обнаружили в этих пакетах ( типа где что лучше)????? _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 02 Окт 2004 12:38 |
|
|
А ты эти плаги покупал или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 02 Окт 2004 13:15 |
|
|
VD писал(а): | А ты эти плаги покупал или как? |
А вот это прости меня- офф топ
А ты что их делал???
Спокойствие: я варантами ДЕМО пользуюсь- искобчительно ДЕМО! В каждом сайте и журнале в приложении _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
Последний раз редактировалось: tanko (02 Окт 2004 13:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2004 13:22 |
|
|
Ага - фотошоп в Москве на Горбушке за 3 рубля.
Ты не понял, к чему я. Может знаешь, откуда задаунлоадить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
|
Добавлено: 02 Окт 2004 13:23 |
|
|
VD писал(а): | Ага - фотошоп в Москве на Горбушке за 3 рубля.
Ты не понял, к чему я. Может знаешь, откуда задаунлоадить? |
конечно знаю!! _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2004 13:29 |
|
|
Я когда-то СДюк с плагинами прикупил для 6 версии (за 2 рубля), но там мало чего полезного, так мусор всякий... Может поделишься ссылочкой? А то я даже красные зрачки от вспышки приходится в ручную правлю, хотя вроде плаг такой должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попутчик Участник
|
Добавлено: 02 Окт 2004 14:36 |
|
|
Желающим, могу поделится плагинами. Я до них еще не добрался, но так, штук так много имею. Если надо могу выложить, пишите как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
|
Добавлено: 02 Окт 2004 17:57 |
|
|
Попутчик писал(а): | Желающим, могу поделится плагинами. Я до них еще не добрался, но так, штук так много имею. Если надо могу выложить, пишите как. |
ИНтересная штука! Знать бы какие плуги??? Я- интересуюсь и готов поделиться! _________________ Из танка- не сделать возочек для шампанского!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|