|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:09 Заголовок сообщения: "Архив: Регистрация пребывания иностранцев в России 2002-2008" |
|
|
Регистрация иностранцев в России
Похоже, свершилось... и мой старинный итальянский друг доедет-таки до первопрестольной. Краем уха я слышал, что прибывший иностранец должен быть как-то зарегистрирован; если он живет в отеле - это делается автоматически, а если нет? (Предполагаю разместить его у нас, т.е. на квартире). Отсюда вопросы: как это делается? можно ли без этого обойтись? Какой вообще у народа есть опыт на эту тему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
unapassante Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:19 |
|
|
|
Опыта нет.... до сих пор имела дело исключительно с гостями, размещающимися в гостиницах. Но слышала, что это делается без проблем в любом районном ОВИРе. А еще слышала, что можно нигде не регистрироваться, если предполагаемый срок пребывания не более недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:24 |
|
|
ну ваще если все делать по правильному, то берешь этого иностранца за руку в течение 3 дней с моменту его прибытия, с его паспортом, твоими всеми документами (типа квартира твоя, а остальные не против проживания не твоей территории дополнительного человека) и всеми теми, кто у тебя прописан и имеет право голоса и тащишь его в ОВИР сталкиваться с местными реалиями - наихудший вариант.
есть фирмы, которые на этом специализируются, но не знаю, сколько это стоит.
потом можно его оформить в какую нибудь дремучую дешевую гостиницу, все равно он там жить не будет, а регистрацию сделают _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:29 |
|
|
Больше двух недель мы, то бишь мой итальянский супруг, в России никогда не бывали и притом ни где не регистрировались, никто нас не преследовал, документов не просил , да и когда оформляли приглашение ОВИР вроде как ничего не требовал (в смысле регистрироваться после приезда).
Вот как у нас все было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:29 |
|
|
Тут две проблемки...
1) срок пребывания - 2 недели где-то
2) квартира которая моя - в Подмосковье, там умаешься по инстанциям в райцентр ездить, а в Москве съемная
Ну и до кучи - приезд планируется под Новый год, как у нас работают в этот период госучреждения - всем понятно.
Скажем так: что будет, если на это вообще забить? Гостиница, даже дешевая и дремучая, все равно денег стОит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergione Писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 385 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:40 |
|
|
Могу сообщить следующее:
По имеющемуся опыту приёма итальянцев, при вылете из Шереметьево никто и никогда их регистрацией не интересуется. Во время пребывания гражданина Италии здесь, обычно с милицией, желающей проверить у бедного иностранца паспорт, проблем особых так же не возникало. Есть одно но: если он лицом сильно смахивает на типичного представителя диаспоры склонной к организации терактов на территории Чечни, то просто могут быстро кончится деньги идущие на благотворительные цели в фонд голодающих представителей милиции г. Москвы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:47 |
|
|
| Walter писал(а): | Тут две проблемки...
1) срок пребывания - 2 недели где-то
2) квартира которая моя - в Подмосковье, там умаешься по инстанциям в райцентр ездить, а в Москве съемная
Ну и до кучи - приезд планируется под Новый год, как у нас работают в этот период госучреждения - всем понятно.
Скажем так: что будет, если на это вообще забить? Гостиница, даже дешевая и дремучая, все равно денег стОит... |
При наплевании на эту регистрацию проблема может быть одна - штраф, а соответственно неприятный осадок. В Москве-то вряд ли кто остановит, а вот на таможне могут и придраться - не факт, конечно, но такие случаи бывали.
А про гостинницу ты не понял - селить его там не нужно и оплачивать весь срок пребывания, тоже не нужно. Достаточно дать денег тетеньке и она хоть на месяц его пропишет. Суммы называли разные - от 300 рублей до 50 долларов - зависит от гостиницы и наглости администратора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
unapassante Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2002 14:07 |
|
|
|
Проконсультировалась у одного своего знакомого, работает в гостиничном бизнесе. Короче, по цене оплаты одного дня проживания в какой-либо гостинице, с которыми он работает, можно сделать регистрацию и пусть гуляет по Москве 2 недели. Конкретно у него это может стоить 72$ (это на сегодняшний день, но думаю, что дороже не будет, а если повезет, то поплакав, может уговорим и на меньше).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lelik Участник
|
Добавлено: 22 Окт 2002 14:31 Заголовок сообщения: "все очень просто!!!!" |
|
|
Обратитесь просто в турфирму (таких очень много, можно в интернете поискать) они сделают от фирмы приглашение вашему итальянцу (наши консульства в Италии обходятся даже факсами таких приглашений) и тогда ваш друг может либо сам, либо тоже через итальянскую фирму получить визу в Россию.
Затем здесь он должен подойти в турфирму сдать им свой загранпаспорт, на котором наши сделают ему регистрацию, как будто он проживал в гостинице.
Мы платили (правда в Питере 25$ за приглашение и 25$) за регистрацию. Фирма Петробалтур - гостиница Белые ночи.
А проживать он может где угодно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 22 Окт 2002 14:50 |
|
|
| ania писал(а): | ну ваще если все делать по правильному, то берешь этого иностранца за руку в течение 3 дней с моменту его прибытия, с его паспортом, твоими всеми документами (типа квартира твоя, а остальные не против проживания не твоей территории дополнительного человека) и всеми теми, кто у тебя прописан и имеет право голоса и тащишь его в ОВИР сталкиваться с местными реалиями - наихудший вариант.
есть фирмы, которые на этом специализируются, но не знаю, сколько это стоит.
потом можно его оформить в какую нибудь дремучую дешевую гостиницу, все равно он там жить не будет, а регистрацию сделают |
В последний приезд моего друга мы именно так и решили сделать, после того, как в метро его остановил добрый дяденька-милиционер . Меня в тот момент рядом не было, так что провели моего ненаглядного в каморочку и стали на пальцах объяснять, что регистрации-то нема. В итоге улыбчивый милиционер написал на листочке сумму, которую он желает получить . 100 руб. - эта сумма моего друга даже развеселила. Этим дело и закончилось. Мир-дружба-жвачка После этого ненаглядный еще пару дней шарахался ото всех людей в форме.
В ОВИРе, узнав сколько всего нужно сделать, чтобы получить регистрацию, он сказал, что лучше еще пять раз заплатит по сто рублей и даже готов быть оштрафованным на таможне, чем терять время .
А вообще, и мой друг, и другие знакомые неднократно приезжали в Москву, и за все это время ни разу не возникало никаких проблем ни с милицией, ни на таможне никто ничего не спрашивал, а вышеописанный случай произошел, когда друг в метро заплутал. _________________ "Оставь на завтра то, о чем не можешь подумать сегодня"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 22 Окт 2002 16:38 |
|
|
а вот у нас наоборот проблемки были с торговцами полосатыми палочками - ехали мы кушать на пойманной тачке за рулем которой сидел чувак видимо чем-то напомнивший этим продавцам террориста и когда тот вышел сигарет купить в районе кинотеатра стрела, к нам прикопались менты, заставили всех выйти из машины (хорошо ещё что ноги по ширине плеч не просили расставить) показать документы, долго искали у мальчика и его другана регистрацию в паспорте, спрашивали делая строгие глаза, а чой то вы тут делаете и куда едете, а вы девушка кто и т.д. и причем ментов было трое, допрашивали с пристрастием и думаю, что 100 рублями бы тут дело не обошлось _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2002 21:36 |
|
|
|
Менты нынче грамотные и всегда рады докопаться к иностранцу по поводу регистрации. А иностранца в толпе определить проще простого. Поэтому лучше пойти в агентство и сделать регистрацию. Помнится, в агентстве мне еще сказали сделать нотариально заверенное согласие на его проживание в моей квартире.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2002 22:06 |
|
|
Даааа, ребята, трудно вам. на Украине с регистрацией все проще-ее сейчас делают всем иностранцам прямо в аэропорту. Длительность процедуры равна скорости заполнения бланка иностранцем + 1-2 минуты на проверку А раньше тоже нужно было в ОВИРе регистрироваться. Меня мой друг спросил:"Что это за зеленый листик я заполнил?"( Внешне очень похоже на какую-то рекламную бумажульку) - " Ну дык это ... твое permesso"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2002 10:17 |
|
|
|
ИМХО лучше обратиться в фирму, которая делает приглашение для иностранцев и занимается их регистрацией. По крайней мере и дешево, и проблем никаких в будущем не возникнет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2002 10:23 |
|
|
|
Этим летом я поленилась в Питере регистрировать визу мужа, решив, что все равно не проверяют. А потом мы поехали в Москву, нас оштрафовали на 500 руб.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2002 Сообщения: 223 Откуда: Москва, Bari, Polignano A Mare Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2002 10:24 Заголовок сообщения: "Регистрация итальянца" |
|
|
Я своему мужу всегда (и сейчас, когда женаты, и раньше, в период фиданцатства) оформляла приглашение через ОВИР. Оплачиваешь госпошлину, заполняешь анкету и ждешь ... сейчас правда период ожидания продлили до 2-3х месяцев (ну что можно так долго проверять???)
В приглашении (где, кстати, все еще указывают СССР ) написано, что приглашенный обязан зарегистрироваться в течение 3х рабочих дней по приезду в Россию).
Для регистрации нужно прийти в ОВИР с копией итальянского паспорта, самим итальянцем, оплаченной госпошлиной в размере около 20 рублей , заполнить в том же ОВИРЕ анкету и... через полчаса (вообще-то как повезет.. но думаю, что если вместе с документами дать еще коробку конфет или бутылку чего-нибудь ) вам выдают на руки паспорт с регистрацией
Что касается проверок этой регистрации, то - когда мы ходили куда-нибудь вместе, то никогда не останавливали, в вот когда они вдвоем с другом пошли гулять, на на входе в Александровский сад и на выходе один и тот же миллиционер их 2 раза останавливал и 2 раза эту регистрацию проверял
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 01 Ноя 2002 15:46 |
|
|
[i]Вот еще одна ссылочка на эту тему.. не менее интересная:
http://www.dni.ru/news/russia/2002/11/1/15605.html
Сейчас позвонила в ОВИР узнать насчет готовности приглашения.. Так вот они меня убили наповал.. нам говрят, еще копия его паспорта понадобится!!!!Это же надо до такого додуматься!! Спрашивается - чем занимаются посольства и консульства на местах?? Если мы здесь так мучаемся - приглашение по 2 месяцам ждем да еще и все данные гостя собираем?? Да уж.. умом Россию не понять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2003 17:34 Заголовок сообщения: "СРОЧНО- регистрация итальянца в Москве!" |
|
|
СРОЧНО- регистрация итальянца в Москве!
Помните ли вы, что именно было написано в штампе о регистации в гостинице?
Поясняю- для ускорения поездки мы сделали приглашение для мужа в агентстве с ваучером из некой гостиницы. Дали визу, приехали.
Рядом с визой прикреплен двойной талон прибытия и убытия- кто дожден его отрывать? У нас никто не оторвал.
Спрашиваю потому, что муж живет у меня, не в гостинице, т.е. вроде как незаконно. агентство взяло паспорт вместе с миграционной картой и проставило две печати о регистрации - одну рядом с визой В ПАСПОРТЕ и вторую на обратной стороне мигр. карточки. Причем приехали мы 9-го, а регистрацию сделали с 11 (((((( (10-го типа никто не работал, тут был праздник).
Ну и что????Как вы думаете, будут проблемы на контроле при выезде? Выпустят отца семейства???
Волнуемся все сидим...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 12 Мар 2003 17:39 |
|
|
|
мы ходили в гостиницу и ставили там штамп
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|