|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 26 Май 2008 11:51 Заголовок сообщения: "Просроченный паспорт + вписанный в него ребенок" |
|
|
День добрый.
Список тем просмотрела.
Нашла про просроченный паспорт втемах 2007 года, но это уже год назад было и там ничего про ребенков вписанных в проблеме нету
Поэтому спасибо за внимание.
Дано:
Рим.
Российский ОЗП истекает 2 июня.
Мне ехать в Питер в августе.
В паспорт вписана дочка.
ПМЖ нет, прописка в Питере.
Есть ит. гражданство.
(ступила, сделала бы в консульстве, фиг с ним, что долго ждать, плавали, но просто ВООБЩЕ забыла, что паспорт в этом году истекает. Ну ВООБЩЕ. Вспомнила совершенно случайно, поехала в командировку в Москву и выяснила, что 2 июня - все. Так что через конс-во по-любому до августа не успею.)
Основной вопрос - как выехать?
Так понимаю, что в кон-ве дают бумажку, по которой можно вернуться в россию. В случае ребенка в паспорте , кто -то сталкивался? Есть какие-то сложности?
В римское консульство, естессно, не дозвониться. Поехать возможности особой нет, пытаюсь пока набрать информации максимальное количество.
И в догонку - а кто-то на детей маленьких совсем (3 года) оформлял отдельный ОЗП? Думаю, раз мой менять, может, дитю отдельный делать? (ну, чтобы с бабушкой, к примеру, могла ездить....)
Спасибо огромное, надеюсь на ответы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 12:06 |
|
|
Ребенку паспорт отдельный сделают, только тогда в ваш не впишут. Или-или.
Если вам кто-нибудь может сделать паспорт в России, а потом сюда передать - был бы самый простой выход. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 26 Май 2008 12:19 |
|
|
Полина, спасибо.
1. нет, я понимаю, конечно, что или или Но лушче, наверное, ребенку отдельный, нет? Или что-то очень важное ускользает от моего внимания?
2. Есть мама. В принципе, она может сделать (хотя, ей по телефону сказали, естесссно, что необходимо личное присутствие мое). Надо будет искать контакты, ага.
Но меня в этом варианте 3 вопроса смущают:
I. Для этого мне по почте надо выслать ей паспорт и все все документы? Типа свид-во о браке и пр? Страшно паспорт посылать...
II. Потом при въезде в россию мне что скажут по поводу девственно чистого паспорта , выданного в России? Типа, как это вы,девушка, так умудрились?
III- Ребенку же вписывать надо.... Или отдельный паспорт на нее, а это , наверное, еще сложнее, чем на меня "дистанционно" делать.... Ведь над разрешение обоих родителей и пр...
Если есть опыт или соображения на эту тему, буду очень признательна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 13:17 |
|
|
Чтобы делать через фирму, присутствие личное не надо.
Нужен внутренний паспорт, справка о прописке.
ЧТобы вписать ребенка, нужно его свидетельство о рождении. В Питере могут не вписать ребенка по консульскому документу (заверенному свидетельству). Тогда делаете себе паспорт, а ребенка вписываете в консульстве (вписывают при вас за 5 минут).
А вообще вы сильно рискуете вообще никуда не поехать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 26 Май 2008 13:49 |
|
|
| Полина писал(а): | Чтобы делать через фирму, присутствие личное не надо.
ЧТобы вписать ребенка, нужно его свидетельство о рождении. В Питере могут не вписать ребенка по консульскому документу (заверенному свидетельству). Тогда делаете себе паспорт, а ребенка вписываете в консульстве (вписывают при вас за 5 минут).
А вообще вы сильно рискуете вообще никуда не поехать. |
А не могли бы Вы уточнить, почему, по Вашему мнению, я рискую никуда не поехатьНа краний случай ведь по-любому меня, гражданку, с дочерью гражданкой, ДОЛЖНЫ впустить в страну, нет? Я так понимаю, отказать мне в этом никто не может....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 14:14 |
|
|
| Natt писал(а): | | Полина писал(а): | Чтобы делать через фирму, присутствие личное не надо.
А вообще вы сильно рискуете вообще никуда не поехать. |
А не могли бы Вы уточнить, почему, по Вашему мнению, я рискую никуда не поехатьНа краний случай ведь по-любому меня, гражданку, с дочерью гражданкой, ДОЛЖНЫ впустить в страну, нет? Я так понимаю, отказать мне в этом никто не может.... |
Как будете гражданство свое доказывать, если нет паспорта заграничного? Да вас и из Италии не выпустят, на самолет не посадят.
Если выезжаете по справке, то паспорт будете делать в России. Да, справку тогда и на ребенка, а то на каких основаниях едет?
Кстати, если побежите быстро-быстро, ребенку паспорт успеете сделать до августа, все-таки детей не проверяют через Россию, обычно за месяц-два делают. Это взрослым надо 4 месяца.
Чтобы вписать ребенка в паспорт в России, ему нужна российская прописка + доказательство гражданства.
ЧТо касается прописки, то там нужно согласие отца и много чего еще.
Что касается вкладыша о гражданстве, то его то отменяют, то требуют. Мне в прошлом году детей в паспорт вписать отказались без вкладыша. А чтобы его сделать, надо месяца полтора.
Возможно, это изменилось.
Ну и состояние у вас такое расслабленное, как-то легкомысленно вы относитесь к проблеме. Повезет - получится, не повезет по каким-либо причинам (например, скажут, что за справкой на выезд надо на прием в консульство записаться, а места только на осень будут) и вы пролетаете. Времени-то у вас крайне мало осталось. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 14:15 |
|
|
Ну и паспортный контроль в Питере иногда взятки вымогает. Придумывает какой-либо закон, которого нет и просит 200-300 евро. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 26 Май 2008 14:19 |
|
|
| Полина писал(а): | | Ну и паспортный контроль в Питере иногда взятки вымогает. Придумывает какой-либо закон, которого нет и просит 200-300 евро. |
Полина, а как пример, за что такие взятки наши доблестные пулковские погранцы требуют? А то мне ведь тоже с дитем придется ездить. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 14:27 |
|
|
| Nialie писал(а): | | Полина писал(а): | | Ну и паспортный контроль в Питере иногда взятки вымогает. Придумывает какой-либо закон, которого нет и просит 200-300 евро. |
Полина, а как пример, за что такие взятки наши доблестные пулковские погранцы требуют? А то мне ведь тоже с дитем придется ездить. |
Ну, например.
Было Алику 6 лет. И не было у меня фотки его в паспорте. Меня на границе задержали, отругали и сказали, что если при выезде опять не будет, то надо будет платить штраф. Большой. Напугали и отпустили. Сказали, что не только штраф попросят, но и не выпустят из страны. (это "готовили" называется). Да, сказала. что сделала мне отметку в паспорте и в компе, чтобы меня так не выпустили.
Я как ненормальная бегала месяц по всяким инстанциям, но фотку вклеивать в ОВИРе мне отказались, я попала в момент, когда нужен был вкладыш (он то нужен, то не нужен. То есть, регулярно то требуют, то нет). По свидетельству о рождении, заверенному в консульстве с печатью о гражданстве ребенка мне не вклеили. За 1 месяц сделать вкладыш не получилось (нужно месяца полтора).
К счастью, у меня есть подруга в ОВИРе (не в моем районе). Помочь мне не смогла, зато объяснила, что вклеивать фотку надо до 7 лет (с момента, когда исполнилось 6), что я могу ездить до 7 лет без фотки в принципе и что штрафов не существует за такое нарушение.
При выезде я тряслась как осиновый лист, но попалась милая девушка, она мне улыбнулась и сказла: "счастливого пути!" Не требовала ничего, вообще никаких фоток!!!! ЧТо подтверждает полученную мною от подруги информацию.
Очень неприятно даже представлять, что бы было , если бы опять попала к ушлой погранке.
А потом в консульстве в Милане мне вклеили за 5 минут это фото.
Ну и были случаи у знакомых. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 26 Май 2008 14:49 |
|
|
| Полина писал(а): |
Как будете гражданство свое доказывать, если нет паспорта заграничного? Да вас и из Италии не выпустят, на самолет не посадят.
Если выезжаете по справке, то паспорт будете делать в России. Да, справку тогда и на ребенка, а то на каких основаниях едет?
|
Ну, из Италии, положим, выпустят и на самолет посадят... поскольку, сколько я не летала, у меня на границе ни разу русского паспорта не попросили (да вот на прошлой неделе последний раз как раз). Предлагаю всегда 2 паспорта на выбор, берут итальянский, смотрят, и машут ручкой. На самолет тоже просто смотрят фотографию и фамилию.
Но, я понимаю, все бывает.
Да, конечно, я так и думала, что справка нужна и на ребенка тоже. Поэтому и уточняю.
Кстати, если побежите быстро-быстро, ребенку паспорт успеете сделать до августа, все-таки детей не проверяют через Россию, обычно за месяц-два делают. Это взрослым надо 4 месяца.
. |
Это интересно, даже, если я не на ПМЖ? Не проверяют? Тогда это вариант, конечно.... может, и проще так поступить. Буду пытаться прозвониться в консульство.
Чтобы вписать ребенка в паспорт в России, ему нужна российская прописка + доказательство гражданства.
ЧТо касается прописки, то там нужно согласие отца и много чего еще.
Что касается вкладыша о гражданстве, то его то отменяют, то требуют. Мне в прошлом году детей в паспорт вписать отказались без вкладыша. А чтобы его сделать, надо месяца полтора.
Возможно, это изменилось.
. |
Ну, по этому поводу у меня сейчас мама все узнает, будем разбираться.
Ну и состояние у вас такое расслабленное, как-то легкомысленно вы относитесь к проблеме. Повезет - получится, не повезет по каким-либо причинам (например, скажут, что за справкой на выезд надо на прием в консульство записаться, а места только на осень будут) и вы пролетаете. Времени-то у вас крайне мало осталось. |
Да, понимаю, что времени в обрез. Просто осознала про паспорт 10 дней назад, непосредственно перед командировкой. Поэтому пока времени не было заняться.
Насечт записи в консульство - это для меня НОВОСТЬ. Потому как я раньше, когда ходила, не про какую запись ни слухом , ни духом... Я про Рим, если что. Вснгда, по любым вопросам приходила и просто стояла в очереди (и для виз, и для справок, и для паспорта, и для гражданства ребенку)
Буду усиленно вентилировать вопрос получения паспорта без моего участия в России.... В крайнем случае, до 2 июня смотаюсь в Питер, но очень не хотелось бы.... Ибо и деньги, и время.
Ну, и да, хорошо бы понять, ребенка мне впишут или нет тут в кон-ве... Эх....
И как это я прошляпила так... ума не приложу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2008 17:08 |
|
|
| Natt писал(а): |
Ну, из Италии, положим, выпустят и на самолет посадят... поскольку, сколько я не летала, у меня на границе ни разу русского паспорта не попросили (да вот на прошлой неделе последний раз как раз). |
Послушайте, если хотите надеяться на авось, продолжайте в том же духе.
ПО закону авиа компания не должна вас сажать на самолет, если у вас нет прав на въезд в страну. Потому как, видимо, им же обратно вас везти придется, если вас не впустят.
Вывозить маленького ребенка - это вообще отдельная история. А вдруг вы от мужа сбегаете? Вы почитайте тут на форуме, у народа еще и письменное разрешение отца просили, при всех других оформленных по правилам документах.
Ребенка в консульстве в паспорт впишут без проблем. Только паспорт надо иметь. И остальные документы в порядке. Спросите у римлян, как там с очередями в консульство. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Май 2008 11:28 |
|
|
| Полина писал(а): | | Natt писал(а): |
Ну, из Италии, положим, выпустят и на самолет посадят... поскольку, сколько я не летала, у меня на границе ни разу русского паспорта не попросили (да вот на прошлой неделе последний раз как раз). |
Послушайте, если хотите надеяться на авось, продолжайте в том же духе.
ПО закону авиа компания не должна вас сажать на самолет, если у вас нет прав на въезд в страну. Потому как, видимо, им же обратно вас везти придется, если вас не впустят.
Вывозить маленького ребенка - это вообще отдельная история. А вдруг вы от мужа сбегаете? Вы почитайте тут на форуме, у народа еще и письменное разрешение отца просили, при всех других оформленных по правилам документах.
Ребенка в консульстве в паспорт впишут без проблем. Только паспорт надо иметь. И остальные документы в порядке. Спросите у римлян, как там с очередями в консульство. |
Мне не очень понятен агрессивный тон ваших ответов. Тем не менее.
Напишу по двум пунктам, может, кому пригодится информация.
1. Про выезд с просроченным паспортом.
Я сегодня поговорила с консульством. С римским.
Выехать с просроченным паспортом и мне, и ребенку МОЖНО.
для этого надо приехать в консульсто не более, чем за 15 календарных дней до пездки. Иметь с собой:
1. ВНУТРЕННИЙ паспорт мамы
2. Свидетельство о гражданстве ребенка (которое выдали в консульстве после рождения)
3. Просроченный паспорт
4. 2 фотографии мамы, 2 фотографии ребенка
5. 60 евро.
Выдается бумажка, в которой удостоверяются наши личности и дается разрешение на въезд в РФ по просроченному паспорту.
Мне в консульстве посоветовали делать именно так, иначе непонятно, сколько времени у меня займет даже простое вписывание ребенка в паспорт здесь. У них "очень большие очереди, у паспортисток очень много работы, у них часто времени просто нет на то, чтобы включить паспортный принтер и впечатать фамилюи ребенка".
Ну, и да, в Римское консульство НЕТУ записи предварительной. Только живая очередь, по 4 человека в день по паспортным вопросам.
2. Выезд с маленьким ребенком.
Вопрос вентилировала не раз, с ребенком выезжала и въезжала одна не раз.
У меня ребенок - гражданин Италии. У него есть СОБСТВЕННЫЙ итальянский паспорт.
Про оформлении паспорта ребенку и отец, и мать пишут заявление в квестуре о том, что он не возражает.
Поэтому, если у ребенка есть паспорт - это значит, что отец и мать на выезд разрешение дали априори. Это позиция итальянской полиции. Не доверять им у меня нет оснований. Перепроверяла я ее в разных источниках.
Тоже волновалась изначально, что могут быть проблемы.
Похоже, при такой ситуации проблем не возникает.
(и последнее, в общем, меня это мало волнует в данной ситцуации, потому как отец ребенка будет выезжать с нами).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2008 12:05 |
|
|
А вы подумали, как вы будете возвращаться в Италию?
Себе вы сделаете паспорт, это понятно. А ребёнок?
Чтобы вписать его в паспорт, нужна ему прописка. И нужно доказательство гражданства. 2 года назад был период вкладышей, без них у меня документы не взяли. Сейчас, не знаю, какая ситуация (их то требуют, то нет).
Если у вас есть вкладыш и прописка. то проблем нет.
Вам впишут ребёнка в русский паспорт.
А если ребёнок не будет вписан в русский паспорт, то на границе вас спросят, на каком основании итальянский гражданин находился в России. Тут возможные различные варианты развития событий. Непредсказуемые.
Я не агрессивна, просто удивляюсь тому, как легко вы относитесь к таким проблемам. В сущности, если бы вы почитали форум, вы бы поняли, что проблемы возникнуть могут. Бывали случаи, когда человек просто не улетал.
Возможно, вам повезет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Май 2008 12:27 |
|
|
| Полина писал(а): | А вы подумали, как вы будете возвращаться в Италию?
Себе вы сделаете паспорт, это понятно. А ребёнок?
Чтобы вписать его в паспорт, нужна ему прописка. И нужно доказательство гражданства. 2 года назад был период вкладышей, без них у меня документы не взяли. Сейчас, не знаю, какая ситуация (их то требуют, то нет).
Если у вас есть вкладыш и прописка. то проблем нет.
Вам впишут ребёнка в русский паспорт.
А если ребёнок не будет вписан в русский паспорт, то на границе вас спросят, на каком основании итальянский гражданин находился в России. Тут возможные различные варианты развития событий. Непредсказуемые.
Я не агрессивна, просто удивляюсь тому, как легко вы относитесь к таким проблемам. В сущности, если бы вы почитали форум, вы бы поняли, что проблемы возникнуть могут. Бывали случаи, когда человек просто не улетал.
Возможно, вам повезет. |
Ну, что вы... просто каждый по-разному выражает мысли.
Я не привыкла писать в панике "Спасите! Помогите" Умираю" Как же я теперь??!
У меня был вопрос именно о выезде по просроченному паспорту. Потому как то, что делать в России, мне более или менее понятно, или же есть, где узнать (и все узнавательные каналы уже задействованы).
А вот именно про выезд из Италии мне было не ясно, а до конс-ва я не очень надеялась дозвониться.
Ребенок у меня в России прописан, вкладыша, кажется нет, но до августа надеюсь сделать. Так что, должно быть все ОК.
Конечно, я не собираюсь выезжать из Италии, не зная, как мне обратно въехать.
Но этот вопрос у меня не стоял, меня именно просроченный паспорт волновал, об этом и спросила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Май 2008 12:42 |
|
|
Как выехать (выехать по справке) - это наименьшая из всех ваших проблем. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|