Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:19   Заголовок сообщения: "Куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня такая проблема(может кто сталкивался) .
Выхожу замуж весной за итальянца, и переезжаю с моим сыном к мужу в Италию. Сыну в августе будет 18 лет - учиться в России в колледже на 3 курсе.
Если мы уедем , то сыну придется брать академ. отпуск на 1 год или 2 сессии сдавать сразу летом одновременно.
Куда я смогу определить моего сына в Италии на учебу, если он тут имеет 9 классов и не оконченный колледж?
Мне посоветовали отдать сына в Италии в обычную школу.( Это подростка в 18 лет в школу?????? это возможно?)
Но как это возможно, если мы имеем тут 9 летнюю школу и незаконченный колледж.
На каком основании его возьмут в Итальянскую школу?
Или можно делать апостиль школьного св-ва об образовании, а с колледжа ничего не брать и идти в Италии учиться в школе?
Что посоветуете?
Как лучше?

Заранее всем спасибо.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:22   Заголовок сообщения: "Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии???????" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Выхожу замуж весной за итальянца, и переезжаю с моим сыном к мужу в Италию. Сыну в августе будет 18 лет - учиться в России в колледже на 3 курсе.
Если мы уедем , то сыну придется брать академ. отпуск на 1 год или 2 сессии сдавать сразу летом одновременно.
Куда я смогу определить моего сына в Италии на учебу, если он тут имеет 9 классов и не оконченный колледж?
Мне посоветовали отдать сына в Италии в обычную школу.( Это подростка в 18 лет в школу?????? это возможно?)

КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего Rolling Eyes

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПОчему, как раз на учебу и оформят.
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:40   Заголовок сообщения: "Re: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

почему не пустят? ему еще нет 18 лет
после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия)
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Об итальянской системе образования - о школе и лицее - см. здесь Высшее образование в Италии для дочери, почерпнете кое-какие полезные для вас сведения.

Да, в 18 лет нужно записывать сына в лицей (если он желает потом поступать в универ) или в istituto (аналог российского техникума), если он хочет получать среднетехническое образование. В Италии 13-летняя система образования, дети оканчивают обучение в 19 лет (5 лет начальная школа + 3 средняя школа + 5 лицей/техникум). С российским аттестатом в универ не запишут, годков учебы хватать не будет.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 19:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:43   Заголовок сообщения: "Re: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
destin55 писал(а):

Вы меня так не пугайте!!!!!!!!!
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:43   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):

после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия)[/quote]

он вьедет по вашему паспорту? а разве такое возможно? Насколько я знаю, сначала въезжает мама по браку, а потом делает воссоединение... или я ошибаюсь? Embarassed

если не ошибаюсь, пока вы оформите все бумаги для воссоединения, ему уже 18 стукнет.

P.S. Mi chiamo DARIA
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Успеете сына ввезти, успеете! Только не откладывайте до дня совершеннолетия.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если сын въедет по турвизе с мамой, то нормально. А coesione famigliare будут делать уже на месте.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Если сын въедет по турвизе с мамой, то нормально. А coesione famigliare будут делать уже на месте.

ок, теперь понятно Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Об итальянской системе образования - о школе и лицее - см. здесь Высшее образование в Италии для дочери, почерпнете кое-какие полезные для вас сведения.

Да, в 18 лет нужно записывать сына в лицей (если он желает потом поступать в универ) или в istituto (аналог российского техникума), если он хочет получать среднетехническое образование. В Италии 13-летняя система образования, дети оканчивают обучение в 19 лет (5 лет начальная школа + 3 средняя школа + 5 лицей/техникум). С российским аттестатом в универ не запишут, годков учебы хватать не будет.

а какой документ им предоставить? он закончил школу -9 классов ( это я возьму апостиль с переводом) а как быть с колледжем- там же ничего ему не дадут, пока он не закончит?
получается , что он имеет только 9 лет образование?
или что я должна делать?
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из школы возьмите документ с переводом и апостилем, а из колледжа справку о том, сколько фактически отучился, тоже с заверенным переводом. Лицейское начальство будет решать, на какой курсе его записать - на третий, четвертый или пятый. На пятый вряд ли... Сын итальянский знает? Как учится будет?

PS: в справке обязательно пусть укажут, какие дисциплины изучал.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 19:51), всего редактировалось 1 раз
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Виктория_М писал(а):

ок, теперь понятно Razz

НЕТТТТТТТТТТТТТТ
Вы не поняли,
я не еду по визе туристической в Италию
мы женимся в России,
в Москву поедем делать визу на воссоединение семьи с мужем итальянцем, также я читала, что я могу делать визу и на сына,( тоже на воссоединение семьи) мой муж хочет его забрать сразу со мной ( нужно разрешение био папашки только, если бы можно , то мой итал. муж бы усыновил моего сына, но это очень долго и нудно)
Посмотреть профиль   
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Виктория_М писал(а):

а какой документ им предоставить? он закончил школу -9 классов ( это я возьму апостиль с переводом) а как быть с колледжем- там же ничего ему не дадут, пока он не закончит?
получается , что он имеет только 9 лет образование?
или что я должна делать?

Мне кажется, что тогда для итальянцев он закончил только скуола медиа и надо поступать на 1ый год лицея - тогда еще 5 лет в школе. Хотя по предыдущим подсчетам выходит, что если в медия в Италии 3 года, а у нас 5, то тогда может сразу на 3ый год лицея возьмут? Но это только в самих школах надо такие вопросы задавать. Плюс год он потеряет на изучение языка.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана.
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 19:56   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
destin55 писал(а):

после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия)

он вьедет по вашему паспорту? а разве такое возможно? Насколько я знаю, сначала въезжает мама по браку, а потом делает воссоединение... или я ошибаюсь? Embarassed

если не ошибаюсь, пока вы оформите все бумаги для воссоединения, ему уже 18 стукнет.[/quote]

По какому молему паспорту
у него свой загран. паспорт
почему я из Италии должна воссоединяться, если я буду это делать в Москве в Итал. консульстве иой муж будет запрашивать визу для меня и сына как раз на основании нашего брака в Росиии.
И визу дают на 1 год за несколько дней
что же я буду 5 месяцев документы везти в итал. консульство?
по моему для этого 1 неделя достаточно?
Посмотреть профиль   
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана.

Это у нас до 18
а в Италии дети до 21 года
и усыновление -это сами понимаете, что родитель будет другой навсегда по документам.......
но сейчас не об этом
я не буду делать это , потому, что нет времени..
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи?
Посмотреть профиль   
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
Виктория_М писал(а):

Это у нас до 18
и усыновление -это сами понимаете, что родитель будет другой навсегда по документам.......
но сейчас не об этом
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи?

Кстати, если его усыновят, то с итальянской фамилией и паспортом сыну будет в Италии жить несравнимо легче!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:05   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

destin55 писал(а):
И визу дают на 1 год за несколько дней
что же я буду 5 месяцев документы везти в итал. консульство?
по моему для этого 1 неделя достаточно?

вы точно знаете, что вам визу по воссоединению оформят за несколько дней? Вы справки наводили в посольстве? (я не пугаю, я просто не знаю! Smile . Интересуюсь. Здесь в Италии процедура воссоединения длится дольше, поэтому думаю и всем будет интересно узнать, как это делается из России)
destin55
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
destin55 писал(а):
Виктория_М писал(а):

Это у нас до 18
но сейчас не об этом

Кстати, если его усыновят, то с итальянской фамилией и паспортом сыну будет в Италии жить несравнимо легче!

Да согласна, но процесс очень тяжкий - судебный, так как био папа будет не в восторге, из -за вредности не откажеться......
поэтому вариант отпадает.....
у нас нет в запасе 1 -2 года.....
нам нужно делать все быстро и обдумано
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: