|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
destin55 Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 183 Откуда: Милан/Калининград
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:19 Заголовок сообщения: "Куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" |
|
|
У меня такая проблема(может кто сталкивался) .
Выхожу замуж весной за итальянца, и переезжаю с моим сыном к мужу в Италию. Сыну в августе будет 18 лет - учиться в России в колледже на 3 курсе.
Если мы уедем , то сыну придется брать академ. отпуск на 1 год или 2 сессии сдавать сразу летом одновременно.
Куда я смогу определить моего сына в Италии на учебу, если он тут имеет 9 классов и не оконченный колледж?
Мне посоветовали отдать сына в Италии в обычную школу.( Это подростка в 18 лет в школу?????? это возможно?)
Но как это возможно, если мы имеем тут 9 летнюю школу и незаконченный колледж.
На каком основании его возьмут в Итальянскую школу?
Или можно делать апостиль школьного св-ва об образовании, а с колледжа ничего не брать и идти в Италии учиться в школе?
Что посоветуете?
Как лучше?
Заранее всем спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:22 Заголовок сообщения: "Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии???????" |
|
|
| destin55 писал(а): | У меня такая проблема(может кто сталкивался) .
Выхожу замуж весной за итальянца, и переезжаю с моим сыном к мужу в Италию. Сыну в августе будет 18 лет - учиться в России в колледже на 3 курсе.
Если мы уедем , то сыну придется брать академ. отпуск на 1 год или 2 сессии сдавать сразу летом одновременно.
Куда я смогу определить моего сына в Италии на учебу, если он тут имеет 9 классов и не оконченный колледж?
Мне посоветовали отдать сына в Италии в обычную школу.( Это подростка в 18 лет в школу?????? это возможно?)
|
КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:30 |
|
|
ПОчему, как раз на учебу и оформят. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:40 Заголовок сообщения: "Re: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" |
|
|
| Цитата: | КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего  |
почему не пустят? ему еще нет 18 лет
после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:40 |
|
|
Об итальянской системе образования - о школе и лицее - см. здесь Высшее образование в Италии для дочери, почерпнете кое-какие полезные для вас сведения.
Да, в 18 лет нужно записывать сына в лицей (если он желает потом поступать в универ) или в istituto (аналог российского техникума), если он хочет получать среднетехническое образование. В Италии 13-летняя система образования, дети оканчивают обучение в 19 лет (5 лет начальная школа + 3 средняя школа + 5 лицей/техникум). С российским аттестатом в универ не запишут, годков учебы хватать не будет.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 19:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:43 Заголовок сообщения: "Re: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" |
|
|
| Daria писал(а): | | destin55 писал(а): | У меня такая проблема(может кто сталкивался) .
|
КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего  |
Вы меня так не пугайте!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:43 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?????" |
|
|
| destin55 писал(а): | КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего  |
после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия)[/quote]
он вьедет по вашему паспорту? а разве такое возможно? Насколько я знаю, сначала въезжает мама по браку, а потом делает воссоединение... или я ошибаюсь?
если не ошибаюсь, пока вы оформите все бумаги для воссоединения, ему уже 18 стукнет. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:44 |
|
|
|
Успеете сына ввезти, успеете! Только не откладывайте до дня совершеннолетия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:45 |
|
|
|
Если сын въедет по турвизе с мамой, то нормально. А coesione famigliare будут делать уже на месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:46 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Если сын въедет по турвизе с мамой, то нормально. А coesione famigliare будут делать уже на месте. |
ок, теперь понятно _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:46 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Об итальянской системе образования - о школе и лицее - см. здесь Высшее образование в Италии для дочери, почерпнете кое-какие полезные для вас сведения.
Да, в 18 лет нужно записывать сына в лицей (если он желает потом поступать в универ) или в istituto (аналог российского техникума), если он хочет получать среднетехническое образование. В Италии 13-летняя система образования, дети оканчивают обучение в 19 лет (5 лет начальная школа + 3 средняя школа + 5 лицей/техникум). С российским аттестатом в универ не запишут, годков учебы хватать не будет. |
а какой документ им предоставить? он закончил школу -9 классов ( это я возьму апостиль с переводом) а как быть с колледжем- там же ничего ему не дадут, пока он не закончит?
получается , что он имеет только 9 лет образование?
или что я должна делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:50 |
|
|
Из школы возьмите документ с переводом и апостилем, а из колледжа справку о том, сколько фактически отучился, тоже с заверенным переводом. Лицейское начальство будет решать, на какой курсе его записать - на третий, четвертый или пятый. На пятый вряд ли... Сын итальянский знает? Как учится будет?
PS: в справке обязательно пусть укажут, какие дисциплины изучал.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 19:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:51 |
|
|
| Daria писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | Если сын въедет по турвизе с мамой, то нормально. А coesione famigliare будут делать уже на месте. |
ок, теперь понятно  |
НЕТТТТТТТТТТТТТТ
Вы не поняли,
я не еду по визе туристической в Италию
мы женимся в России,
в Москву поедем делать визу на воссоединение семьи с мужем итальянцем, также я читала, что я могу делать визу и на сына,( тоже на воссоединение семьи) мой муж хочет его забрать сразу со мной ( нужно разрешение био папашки только, если бы можно , то мой итал. муж бы усыновил моего сына, но это очень долго и нудно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:54 |
|
|
| destin55 писал(а): | | Виктория_М писал(а): | Об итальянской системе образования - о школе и лицее - см. здесь Высшее образование в Италии для дочери, почерпнете кое-какие полезные для вас сведения.
Да, в 18 лет нужно записывать сына в лицей (если он желает потом поступать в универ) или в istituto (аналог российского техникума), если он хочет получать среднетехническое образование. В Италии 13-летняя система образования, дети оканчивают обучение в 19 лет (5 лет начальная школа + 3 средняя школа + 5 лицей/техникум). С российским аттестатом в универ не запишут, годков учебы хватать не будет. |
а какой документ им предоставить? он закончил школу -9 классов ( это я возьму апостиль с переводом) а как быть с колледжем- там же ничего ему не дадут, пока он не закончит?
получается , что он имеет только 9 лет образование?
или что я должна делать? |
Мне кажется, что тогда для итальянцев он закончил только скуола медиа и надо поступать на 1ый год лицея - тогда еще 5 лет в школе. Хотя по предыдущим подсчетам выходит, что если в медия в Италии 3 года, а у нас 5, то тогда может сразу на 3ый год лицея возьмут? Но это только в самих школах надо такие вопросы задавать. Плюс год он потеряет на изучение языка. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:54 |
|
|
|
Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:56 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" |
|
|
| Daria писал(а): | | destin55 писал(а): | КМК его вообще в Италию не пустят, как совершеннолетнего  |
после нашей свадьбы моему ребенку будет 17 лет 7 месяцев ( еще 5 месяцев до совершеннолетия) |
он вьедет по вашему паспорту? а разве такое возможно? Насколько я знаю, сначала въезжает мама по браку, а потом делает воссоединение... или я ошибаюсь?
если не ошибаюсь, пока вы оформите все бумаги для воссоединения, ему уже 18 стукнет.[/quote]
По какому молему паспорту
у него свой загран. паспорт
почему я из Италии должна воссоединяться, если я буду это делать в Москве в Итал. консульстве иой муж будет запрашивать визу для меня и сына как раз на основании нашего брака в Росиии.
И визу дают на 1 год за несколько дней
что же я буду 5 месяцев документы везти в итал. консульство?
по моему для этого 1 неделя достаточно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 20:02 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана. |
Это у нас до 18
а в Италии дети до 21 года
и усыновление -это сами понимаете, что родитель будет другой навсегда по документам.......
но сейчас не об этом
я не буду делать это , потому, что нет времени..
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 11 Фев 2008 20:05 |
|
|
| destin55 писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана. |
Это у нас до 18
и усыновление -это сами понимаете, что родитель будет другой навсегда по документам.......
но сейчас не об этом
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи? |
Кстати, если его усыновят, то с итальянской фамилией и паспортом сыну будет в Италии жить несравнимо легче! _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Фев 2008 20:05 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: куда и как отправить ребенка на учебу в Италии?" |
|
|
| destin55 писал(а): | И визу дают на 1 год за несколько дней
что же я буду 5 месяцев документы везти в итал. консульство?
по моему для этого 1 неделя достаточно? |
вы точно знаете, что вам визу по воссоединению оформят за несколько дней? Вы справки наводили в посольстве? (я не пугаю, я просто не знаю! . Интересуюсь. Здесь в Италии процедура воссоединения длится дольше, поэтому думаю и всем будет интересно узнать, как это делается из России)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2008 20:08 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | destin55 писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | Теперь понятно. Да нафиг вам это усыновление нужно? Во-первых, все равно усыновление действует до совершеннолетия, если не ошибаюсь. Вам до совершеннолетия всего ничего осталось. не стоит овчинка выделки. Во-вторых, это ужасно долгая процедура. Проще приехать по воссоединению. И быстрее, и процедура отработана. |
Это у нас до 18
но сейчас не об этом
Но кто нибудь может мне дать компетентный ответ- я права, что мы будем вместе визы в Москве получать на воссоединение семьи? |
Кстати, если его усыновят, то с итальянской фамилией и паспортом сыну будет в Италии жить несравнимо легче! |
Да согласна, но процесс очень тяжкий - судебный, так как био папа будет не в восторге, из -за вредности не откажеться......
поэтому вариант отпадает.....
у нас нет в запасе 1 -2 года.....
нам нужно делать все быстро и обдумано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|