Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 16 Янв 2008 20:00 Заголовок сообщения: "Записки из подземки, или Каково беременным женщинам в Италии" |
|
|
Ну, какие они- итальянские папы, мы уже обсуждали и не раз. И заботливые, и внимательные, и чадолюбивые.... в своей семье и к своим детям, надо сказать. Как только итальянский папа/ мужчина/вьюноша выходит за пределы своего дома и попадает в некое общественное место под названием метро, вся его чуткость, обходительность и внимание пропадают вместе с сигналом мобильника (анци, сейчас у нас и мобильники начали брать в метро, кошмар).
Вот уже вторую беременность провожу эксперименты: вхожу в не особо переполненный вагон и упираюсь животом в сидящих напротив мужиков. Я еще не успела войти, как уже все сидящие мужики уставились с внимательным видом в газетенку, книжку, мобильник, и-под или просто в собственные коленки. Кто не успел, судорожно отводит взгляд от моего живота напротив.
Противоборство заканчивается тем, что место мне уступает очередная сердобольная тетушка или старичок прошловековой закалкой.
Кто же они, эти несчастные мужчинки-папашки, не в сосотянии удержать свое бренное тело в вертикальном положении хотя бы 15 минут? Клерки "джакка е краватта", с дипломатиком и чистыми ботиночками, возраст 35-55.
Когда мы начинаем громко обсуждать с сердобольными тетушками наличие собственных детей у данных индивидуумов, последние начисто уходят в газетную нирвану и превращаются в трех обезьян.
Зато дома они- само внимание и забота. Однако........ _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revya BANNED
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 2493 Откуда: Toscana - Москва
|
Добавлено: 16 Янв 2008 20:16 |
|
|
Женсчины! вы хотели эмансипации? получите... в Европе это не принято, это просто не по понятиям...
Впрочем, ты думаешь в Москве лучше? там не просто не уступают, там на входе в вагон могут толкнуть с такой силой, что тут же и родишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2008 20:25 |
|
|
Вести с полей: в питерском метро 75% сидящих будут именно они - заэмансипированные мужчины.
И точно также большинство из них будут немедленно засыпать при виде входящих в вагон беременных дам, мам с малолетними детьми, пожилыми и проч.
Такова "се-ля-ви"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2008 20:27 |
|
|
Меня умиляет в супермаркете где касса "пречеденца премамам" очередь больше чем в какую-либо другую...и в основном молодые юноши...а еще дедушки с тележками...идут, идут увидят табличку и сразу в эту кассу бегом...а некоторые любят расталкивать и кричать моя девушка беременна...со сроком максимум 1-2 недели...если уж все равно не уступают, так и убрали бы таблички...не позорились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:02 |
|
|
lolita_14 писал(а): | Меня умиляет в супермаркете где касса "пречеденца премамам" очередь больше чем в какую-либо другую...и в основном молодые юноши...а еще дедушки с тележками...идут, идут увидят табличку и сразу в эту кассу бегом...а некоторые любят расталкивать и кричать моя девушка беременна...со сроком максимум 1-2 недели...если уж все равно не уступают, так и убрали бы таблички...не позорились | что=то я такого не заприметила, напротив, в Икее, к примеру, никто в кассу премамашков не ломился, кроме явно премаманов и маманов с детьми _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:04 |
|
|
Tatianka писал(а): | в Икее, к примеру, никто в кассу премамашков не ломился, кроме явно премаманов и маманов с детьми  |
pre-maman и de facto - maman _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:05 |
|
|
revya писал(а): | Женсчины! вы хотели эмансипации? получите... в Европе это не принято, это просто не по понятиям...
. | именно так, даже пожилым не уступать, ибо они могут обидеться, что уступление им местов указывает на их преклонный возраст. Вот и с беременными также и это правильно, беременность не болезнь, а кому тяжко стоять, можно вежливо попросить уступить _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:11 |
|
|
Tatianka писал(а): | lolita_14 писал(а): | Меня умиляет в супермаркете где касса "пречеденца премамам" очередь больше чем в какую-либо другую...и в основном молодые юноши...а еще дедушки с тележками...идут, идут увидят табличку и сразу в эту кассу бегом...а некоторые любят расталкивать и кричать моя девушка беременна...со сроком максимум 1-2 недели...если уж все равно не уступают, так и убрали бы таблички...не позорились | что=то я такого не заприметила, напротив, в Икее, к примеру, никто в кассу премамашков не ломился, кроме явно премаманов и маманов с детьми  |
Ну так это же Икея.Там шведский менталитет и на итальянцев распространяется
Не по теме...но заметила что немцы,например,ведут себя на каникулах в Калабрии,как местное население.Типа бумажки на дорогу кидают и т.д. Ария так на них действует ШОЛИ? _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:23 |
|
|
Вторая беременость? Поздравляю!!!!!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:64
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:26 Заголовок сообщения: "Re: Записки из подземки или каково беременным женщинам в Ита" |
|
|
В обществе, основанном на индивидуализме, уступать место кому-то там "за падло", следует о себе подумать.
Например, водить машину в пьяном виде опаснее всё-таки для других, поэтому это -4 очка в правах. Без ремня опаснее для себя поэтому -5 очков.
PS Несколько лет назад разорвал себе ахиллово сухожилие, но от активной жизни не отказался и прыгал на костылях и по городу. Места сами уступали мне люди от 45 и старше. Совершенно четко. Правда, у меня разговор был короткий. В автобусах и трамваях есть обозначенные места для инвалидов. Шёл туда, невежливо тыкал в плечо и невежливо говорил "Alzati" без "per favore". _________________ Бросая камни в воду, смотри на круги, ими образуемые. Иначе сие занятие будет пустым времяпрепровождением. (К. Прутков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:28 Заголовок сообщения: "Re: Записки из подземки или каково беременным женщинам в Ита" |
|
|
Kolo писал(а): | В обществе, основанном на индивидуализме, уступать место кому-то там "за падло", следует о себе подумать.
Например, водить машину в пьяном виде опаснее всё-таки для других, поэтому это -4 очка в правах. Без ремня опаснее для себя поэтому -5 очков.
PS Несколько лет назад разорвал себе ахиллово сухожилие, но от активной жизни не отказался и прыгал на костылях и по городу. Места сами уступали мне люди от 45 и старше. Совершенно четко. Правда, у меня разговор был короткий. В автобусах и трамваях есть обозначенные места для инвалидов. Шёл туда, невежливо тыкал в плечо и невежливо говорил "Alzati" без "per favore". |
верно. Так и надо. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:30 |
|
|
Tatianka писал(а): | lolita_14 писал(а): | Меня умиляет в супермаркете где касса "пречеденца премамам" очередь больше чем в какую-либо другую...и в основном молодые юноши...а еще дедушки с тележками...идут, идут увидят табличку и сразу в эту кассу бегом...а некоторые любят расталкивать и кричать моя девушка беременна...со сроком максимум 1-2 недели...если уж все равно не уступают, так и убрали бы таблички...не позорились | что=то я такого не заприметила, напротив, в Икее, к примеру, никто в кассу премамашков не ломился, кроме явно премаманов и маманов с детьми  |
а я заприметила...даже очень явно ощутила на себе...а вообще я про Ипер говорила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:31 |
|
|
Катько, дык ты в положении?!
Мой муж бы уступил однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:32 |
|
|
Tatianka писал(а): | revya писал(а): | Женсчины! вы хотели эмансипации? получите... в Европе это не принято, это просто не по понятиям...
. | именно так, даже пожилым не уступать, ибо они могут обидеться, что уступление им местов указывает на их преклонный возраст. Вот и с беременными также и это правильно, беременность не болезнь, а кому тяжко стоять, можно вежливо попросить уступить  |
Да, беременность - не болезнь. Но рассказала бы ты это, если бы этот поезд или автобус резко тряхнуло, а ты бы в беременном состоянии на ногах не удержалась... Я именно этого всегда боюсь, или удариться о перило, к примеру... Не беременная я бы и внимания не обратила, а так - начинаешь сразу прислушиваться.
Я вообще хорошо к метро отношусь, но каждый раз сердце в пятки уходит, когда в поезде что-то начинает оглушительно свистеть, пары он выпускает, что ли
Общественный транспорт - это как раз то место, где стоит крепко помнить о своем интересном положении!
А я вот не могу просить, застенчивая я . Мне тоже только женщины место уступали (сейчас я в декрете и стараюсь ездить, когда людей поменьше) _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:35 |
|
|
Yuliona писал(а): | ...А я вот не могу просить, застенчивая я . Мне тоже только женщины место уступали (сейчас я в декрете и стараюсь ездить, когда людей поменьше) |
я вот тоже не буду просить, даже если с ног буду падать...но посидеть последнее время хочется довольно часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:38 |
|
|
Tatianka писал(а): | revya писал(а): | Женсчины! вы хотели эмансипации? получите... в Европе это не принято, это просто не по понятиям...
. | именно так, даже пожилым не уступать, ибо они могут обидеться, что уступление им местов указывает на их преклонный возраст. Вот и с беременными также и это правильно, беременность не болезнь, а кому тяжко стоять, можно вежливо попросить уступить  |
Кстати, да, я всегда предлагаю место пожилым, дедульки, бывает, обижаются (руки-ноги трясутся, но от синьоры такой милости им не надо, "джентльмены" ) А с беременностями: в первую возмущалась, а во вторую стала просить сама, долой стеснительность и надежды, что нам кто-то что-то должен. И ничего так, работает метод А вот когда мне все стали уступать, прямо с мест вскакивают - так это, когда ребенок в слинге. Вскакивают многие, только успевай места выбирать. Один раз я только попросила девушку уступить, не так грубо, как Kolo, но без язвительности не обошлось, ибо кругом одни старики сидели, толкучка жуткая, а я около нее долго простояла, с висящим на животе ребенком (а это не столько тяжело, сколько небезопасно в транспорте, особенно, учитывая своеобразную манеру вождения итальянских водил автобусов - "Эх, прокачу!"). Сказала ей: "Вы себя хорошо чувствуете?" (ну, у молодых ведь тоже могут быть проблемы, не знаю, некоторых девушек вон в первый день цикла так ломает, что пусть уж лучше сидят). Она ответила: "Кто, я? Да-да" Ну говорю, тогда можно я сяду. Она и встала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:43 |
|
|
Кстати, совпадение или нет: но дочку я родила именно после того, как автобус резко притормозил и я, стоявшая, упала на колено, да еще и об столб долбанулась Через несколько часов - первая схватка...
В ИПЕРе - да, кошмар с этими кассами. Я несчетное кол-во раз ругалась в очереди. А кассирши мне сказали, что ненавидят работать в этой кассе именно потому, что постоянные скандалы: народ спорит с беременными и инвалидами, кто из них "право имеет". И им всегда приходится объяснять значение таблички. Сама - когда небеременная - никогда и не встаю в эти кассы. Благо, выбор касс там есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:45 |
|
|
sibir писал(а): | Вторая беременость? Поздравляю!!!!!!  | кого интересно автора топа, надо полагать _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:48 |
|
|
So писал(а): | народ спорит с беременными и инвалидами, кто из них "право имеет". |
Охамели. Другого слова не подберу. Можно подумать, 20 лишних минут - вопрос жизни и смерти. Сами потом выйдут из ИПЕРа и будут полчаса трепаться по мобильнику.
Цитата: | попросила девушку уступить, не так грубо, как Kolo, |
Ну и правильно. В смысле: надо просить уступить. И без грубости. Потому что человек мог просто не заметить инвалида. Или просто с заторможенной реакцией.
Раз попросят, два попросят - так и приучатся потом сами уступать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:58 |
|
|
Ндаа, что сказать. Я сама всегда уступала место беременным и людям в возрасте,и не могу понять, эти мужчики делают вид что не видят стоящую над ними женщину в положении, пряча глаза в газетенке или сидят с гордым видом? Еще конечно от воспитания зависит,видимо многие не понимают простых истин
Катя поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|