Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Cортировка мусора как квинтэссенция абсурда

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 18:15 писал(а):
olya04 Сен 2023 18:08 писал(а):
vesida, в Риме мусорная мафия

Я слышала про мафию в Неаполе. В Риме тоже? Прямо под носом у парламента?

А про Калабрию и Сицилию
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 18:10 писал(а):
Народ, ну ясно дело невозможно увидеть сам процесс мойки, если вы не выходите утром в 5 часов на улицу. А что никто не видел в полночь стоящие на углах улиц, возле домов пластиковые бутылки с водой? Ни разу? Я в Ливорно тоже видела такие бутылки и вроде в Сиене (тут могу путать город). Может это Тосканская фишка? Мне местные жители про мытье рассказали, когда я про бутылки спросила.

Бутылки там стоят для отпугивания животных, вода бликует, а не для мытья стен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 18:15 писал(а):
olya04 Сен 2023 18:08 писал(а):
vesida, в Риме мусорная мафия

Я слышала про мафию в Неаполе. В Риме тоже? Прямо под носом у парламента?

Все в доле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Il 45% degli illeciti legati all’ambiente e all’operato delle ecomafie si concentrano in Campania, Calabria, Puglia e Sicilia. La Campania domina nel 2018 la classifica regionale delle illegalità ambientali con 3.862 illeciti (14,4% sul totale nazionale), seguita dalla Calabria (3.240). La Toscana è, dopo il Lazio che ha registrato poco più di 2.000 reati. Ovvero, la seconda regione del Centro Italia per numero di reati (1.836), seguita dalla Lombardia, al settimo posto nazionale. La provincia con il numero più alto di illeciti si conferma Napoli (1.360), poi Roma (1.037), Bari (711), Palermo (671) e Avellino (667).

ilgiornaledellambiente.it/ecomafie-cosa-sono/#:~:text=Il%2045%25%20degli%20illeciti%20legati,seguita%20dalla%20Calabria%20 (3.240).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 18:10 писал(а):

А что никто не видел в полночь стоящие на углах улиц, возле домов пластиковые бутылки с водой? Ни разу? Я в Ливорно тоже видела такие бутылки и вроде в Сиене (тут могу путать город). Может это Тосканская фишка? Мне местные жители про мытье рассказали, когда я про бутылки спросила.

Насмешила. Эти бутылки не только в полночь, а все время стоят. И служат они вовсе не для мытья, а для отпугивания животных: те якобы видят свое отражение, принимают за соперника и уходят.
le bottiglie servono a tenere lontani cani e gatti, e in particolare a impedirgli di fare la pipì contro il muro. ...Il cane o il gatto, vedendo il proprio riflesso nella bottiglia, ne verrebbe spaventato, e quindi dovrebbe decidere di cercare un altro luogo dove fare i propri bisogni.
Это не такое уж надежное средство, скорее, народное поверье.
Кстати, и человеков отпугивает: как-то не с руки писать на бутылку, а предварительно ее убирать - тоже хлопотно.
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Сен 2023 18:37 писал(а):
Бутылки там стоят для отпугивания животных, вода бликует, а не для мытья стен.

Ночью? Исключительно на углах дома? Ну может быть. Вам виднее.

Я лично бутылки только позно вечером наблюдала, а утром и днем их не было. Да и раз я видела сама, как моет угол убощица (дворник?) из такой бутылки. Она же вечером ее и ставила. Хотя не спорю в других нас. пунктах возможно и отпугивают так птиц...

Хотя интересно посмотреть, как пластиковая бутылка может отпугнуть например баклана? Вблизи видили их? Они с мусорный контейнер ростом, клювом крышки разбивали запросто, пока с педалью контейнеры лет 10 назад не поставили. Я с псом-маремма (70 кг на минуточку) их по противоположной стороне улицы обходила, пес тоже их боялся. Ну и объяснение мне давал итальянец лет 65, местный. Странно что он про отпугивание животных бутылками не упомянул. Еще заинтересовало, как на тротуаре размером в 60 см эти бутылки не мешают днем пешеходам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1, я тебе написала, что бутылки стоят всегда, не только ночью. Возможно, если уборщице надо днем смыть пятно на полу, она воспользуется бутылкой под рукой. И не птиц они отпугивают (это более позднее объяснение), а животных.
И если ОДИН итальянец наплел тебе чего-то, то почему ты ему веришь, а нам нет? Мы ведь тоже у итальянцев узнали, а не сами придумали.
Бакланов я тут не видела. Ты еще задайся вопросом, как бутылкой отпугнуть пингвина. lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 20:05 писал(а):
Да и раз я видела сама, как моет угол убощица (дворник?) из такой бутылки. Она же вечером ее и ставила.

Так уборщица или дворник? )) Ты начала с оды единственной стране и пр, продолжила с муниципалитетами, которые принимают законодательные акты (хотелось бы увидеть, но, как я понимаю, не судьба), затем поспорила со всеми относительно того, что это точно дворники, а не уборщики кондоминьо, а закончила тем, что один раз видела, что то ли уборщица, то ли дворник (очень мало дворников женщин, кстати, только сейчас начали появляться, плюс у них специфическая форма одежды, с уборщицей не спутаешь Wink ) мыла угол дома...И о чем ты спорила со всеми? Rolling Eyes [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Сен 2023 20:14 писал(а):

И если ОДИН итальянец наплел тебе чего-то, то почему ты ему веришь, а нам нет?

Справедливости ради, я (изучив этот вопрос в инете lol) , выяснила, что некоторые и так это объясняют, правда, вовсе не для дворников, а для хозяина собаки, у которого типа должна проснуться совесть Cool В любом случае, не для компании по сбору мусора они поставлены и вовсе не работниками муниципалитета Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, убедили. Буду считать, что дочь (повезло значит) живет в городе образцовых уборщиков, в единственном в Италии где моют углы домов. Поскольку своим глазам я все-таки верю и сие действо лично наблюдала.
Правда ей все же не повезло с чистотой улиц, из-за граждан, сорящих сверх меры. Хоть по утрам в городе очень чисто, но по вечерам тротуары улиц полны мусора. В урны мелкий мусор никто нести не умеет. Зато мешки с бытовым мусором в урны бросают многие (теперь я знаю, что в этом виноват исключительно муниципалитет lol ).

А как на счет мешков с мусором вдоль автострад и полей? Кто у вас виноват? Не граждане, а государство, власти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1, я тебе написала, что бутылки стоят всегда, не только ночью.

А я написала:
vesida104 Сен 2023 20:05 писал(а):
Я лично бутылки только позно вечером наблюдала, а утром и днем их не было. Да и раз я видела сама, как моет угол убощица (дворник?) из такой бутылки. Она же вечером ее и ставила.

Там кстати описка: нужно было не раз.

И если ОДИН итальянец наплел тебе чего-то, то почему ты ему веришь, а нам нет? Мы ведь тоже у итальянцев узнали, а не сами придумали.

Еще раз-я верю себе! Елка, у меня дочь живет в Италии 19 лет. Мне удалось аж 2 коляски повозить месяца по 3 подряд в разные годы. В разное время суток. Не знаю как ты, а я на таких прогулках развлекаюсь наблюдениями.
Странно, что в портовом городе Генуя ты не встречала бакланов, они спутники портовых городов. Ты жила далеко от пристани? Мне как раз пять минут до пристани и до городской площади от пристани тоже, бакланов тьма. Кстати мусорные баки их любимое место добычи еды.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna04 Сен 2023 20:23 писал(а):

Справедливости ради, я (изучив этот вопрос в инете lol) , выяснила, что некоторые и так это объясняют, правда, вовсе не для дворников, а для хозяина собаки, у которого типа должна проснуться совесть Cool

Да просто я помню времена, когда привычки носить бутылку для замывки не было, а бутылки уже стояли повсюду. А потом правила стали строже и несколько лет назад прямо-таки обязали замывать за питомцами (но, кажется, только на центральных улицах и по решению местных властей). Полагаю, тогда и появилась версия, что бутылки любезно расставили для этого. По аналогии с мешочками, которые тож во многих местах висят.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 20:36 писал(а):

Еще раз-я верю себе! Елка, у меня дочь живет в Италии 19 лет. Мне удалось аж 2 коляски повозить месяца по 3 подряд в разные годы.

А вот не надо. Я 40 лет живу и возила три коляски годами, а не месяцами.
Давай использовать более разумные аргументы.
Ты судишь по одному городу и по одному высказыванию неизвестного нам человека.

Цитата:
Странно, что в портовом городе Генуя ты не встречала бакланов, они спутники портовых городов. Ты жила далеко от пристани?

В Генуе были чайки. Море у меня было видно от подъезда. А вот "пристань" находилась в 3 км. Чайки потрошили контейнеры с пищевыми объедками, если кто-то забывал закрыть за собой. При чем тут бутылки с водой, расставленные в углах возле дверей и калиток? shock Баки как раз на открытых местах без углов.

Цитата:
А как на счет мешков с мусором вдоль автострад и полей? Кто у вас виноват? Не граждане, а государство, власти?

В первую очередь виноваты власти. Если у нас в селе нет общественных баков, то проезжающему некуда выкинуть мусор. Во вторую очередь виноваты власти, потому что надо поставить контроль и штрафовать. Вот у нас 3-4 точки, где подростки устраивают пикник и заваливают газон мусором. Трудно послать полицейского? Составит пару раз протокол, побеседует. Власти поставят бак побольше. Глядишь, и народ подтянется. Very Happy
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любом случае, не для компании по сбору мусора они поставлены и вовсе не работниками муниципалитета

Oscanna, позвони у муниципалитет и выяснишь, что вывозит мусор совершенно другое предприятие, чем то, что занимается уборкой улиц.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 20:55 писал(а):
В любом случае, не для компании по сбору мусора они поставлены и вовсе не работниками муниципалитета

Oscanna, позвони у муниципалитет и выяснишь, что вывозит мусор совершенно другое предприятие, чем то, что занимается уборкой улиц.

Ты как-то альтернатиано все понимаешь.. мне не надо никуда звонить, чтобы сказать, кто у нас занимается мусором.."Монтеко", у которого контракт с муниципалитетов.. и далеко не только с нашим))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna04 Сен 2023 21:06 писал(а):
Ты как-то альтернатиано все понимаешь.. мне не надо никуда звонить, чтобы сказать, кто у нас занимается мусором.."Монтеко", у которого контракт с муниципалитетов.. и далеко не только с нашим))

Это не ты писала?
Oscanna04 Сен 2023 17:45 писал(а):
И в любом случае, прямо даже смешно разговаривать о мытье домов до тех пор пока очень много где, как мы выяснили из данной темы, органику вывозят раз в неделю. Это абсурд, имхо. ЗЫ Кстати, есть муниципалитеты, которые предложили хозяевам собак мыть углы домов, если питомец их испачкал. И штрафами какими-то пригрозили. Это могло бы быть неплохим вариантом, если бы кто-то кого-то реально штрафовал. По крайней мере, более логично, чем ожидать того, что этим будут заниматься мусорные компании.

Мне очевидно, что ты считаешь вывоз мусора и уборку города выполняет одна компания.

И до кучи.
Oscanna04 Сен 2023 20:16 писал(а):
продолжила с муниципалитетами, которые принимают законодательные акты (хотелось бы увидеть, но, как я понимаю, не судьба),

Это ты об этой моей фразе? :
vesida104 Сен 2023 13:29 писал(а):
Кстати, я не знаю больше ни одной страны, где дворники моют по утрам углы домов от собачей мочи. А это распоряжение властей муниципалитетов.

В таком случае у тебя еще и с термином ,, законодательные акты,, тоже мешанина.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушай, я не собираюсь разбираться, что у тебя за винегрет по поводу терминов, но я тебе совершенно ответственно заявляю, что у нас и сбором мусора, и уборкой территории занимается одна фирма, которая называется "Monteco". Это монополист на нашей территории, т. е и у нас, и в Лечче, и во всех соседних комунах. И вот все делают они. Что ты мне хочешь доказать, я не знаю. Факт в том, что ты вообще слабо в чем разбираешься в Италии, но решила всем тут доказать, что то, что твоя дочь живет тут 19 лет, дает тебе больше знаений, чем те, кто сами тут столько же (или еще больше) живут.
ЗЫ "Распоряжение властей муниципалитета" может быть названо "законодательным актом" на данной территории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida104 Сен 2023 20:24 писал(а):
Кто у вас виноват? Не граждане, а государство, власти?

Какое государство, такие и граждане, и наоборот Cool
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, моя вина! Я перепутала баклана с альбатросом (муж меня поправил, сказал бакланы не береговые птицы). Они похожи на чаек, только намного больше. У дочери в городе разбивали контейнеры именно альбатросы. Размерчик у них впечатляющий, бутылка в полтора литра раза в 3 меньше ее.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesida1, ты постоянно во всех темах наступаешь на одни и те же грабли Very Happy .
Если коротко, в Италии нельзя судить о жизни по всей стране, исходя из особенностей одного города, провинции, региона. Климат, диалeкты, каденца, кухня, образ жизни, родственные отношения ecc сильно отличаются
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80  След.
Страница 78 из 80

Перейти: