Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Сен 2023 19:27 |
|
|
vesida1 писал(а): |
В твоем примере у меня претензия была бы к мусорящему соседу. Если часть населения находит возможность не сорить значит, те кто сорят, относятся с пренебрижением к соседям и к чистоте. | Да, представь себе, некоторые и за кондоминиум не платят.
У меня нет рычагов воздействия на соседа, не представляю что я должна с ним сделать, чтоб он мусор сортировал как надо. Ты нам предлагаешь итальянцев повоспитывать? Я вот считаю, каждый за себя должен отвечать, а других пусть власти воспитывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2023 08:52 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я в Ливорно тоже видела такие бутылки и | Какое ежедневное мытьё стен в Ливорно??? Ливорно - один из самых "грязных" городов Тосканы, чисто внешне (пыль и мусор). По качеству воздуха, думаю, нормальный. Грязнее и обшарпанные Ливорно (внешне) только Пьомбино. В той же провинции, как ни странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 06 Сен 2023 10:23 |
|
|
Только что пытались выкинуть картонную упаковку от мебели. Обошли 3 контейнера для бумаги и все переполнены. Пришлось выкинуть в индифференциато.
Так плохо не вывозили мусор в Риме никогда на моей памяти (с 1999 года).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2023 11:33 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ливорно - один из самых "грязных" городов Тосканы, чисто внешне (пыль и мусор). По качеству воздуха, думаю, нормальный. Грязнее и обшарпанные Ливорно (внешне) только Пьомбино. В той же провинции, как ни странно. |
Сейчас пойдет соревнование где грязнее.
Мне Ливорно не показался грязнее Пизы или Сиены. В летний период все тосканские города пыльные, мало дождей, растительность за населенными пунктами выжжена, вот и пыль. Прибрежным городам еще сирокко много пыли приносит.
Qair выдает, что воздух чистый во всей Тоскане.
А итальянская ассоциация по защите окружающей среды побережье Гросетто считает в Италии лидером по чистоте и красоте для купания. На самом деле у каждого свои предпочтения и понятия красоты. Мне пляжи Гросетто очень не нравятся, значительно лучше пляжи Сан-Винченцо.
(Ты живешь случайно не в регионе Флоренции? Я часто от местных слышу о некоем противостоянии пизанцы (ливорнезе, и рядом все) -флорентийцы. Они прямо недолюбливают друг друга. Если на пляже шумная компания, местные непримерно бурчат: опять флорентийцы явились. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2023 13:34 |
|
|
Vesida1, если не видела, посмотри на youtube
EUROPA & ITALIA - Bruno Bozzetto (Ufficiale)
очень наглядно , может перестанешь других европейцев нам в пример ставить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2023 16:26 |
|
|
Vesida1, а здесь отдельно про мусор
youtube min 2:45
I luoghi comuni di Italia e Germania - L'erba dei vicini del 09/11/2015 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2023 09:17 |
|
|
Не знаю, можно ли верить... Посмотрела, что в Москве в основном всё зелененькое. Мне это кажется странным. Учитывая трафик, который там перманентно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2023 11:29 |
|
|
Marma писал(а): |
Не знаю, можно ли верить... Посмотрела, что в Москве в основном всё зелененькое. Мне это кажется странным. Учитывая трафик, который там перманентно есть. |
Пишут в реальном времени, снимают якобы с датчиков. Меня воздух в Бергене изумил. Там конечное много производств, но что бы опасно для жизни... Сегодня значение изменились- в том же Бегрене-хорошее. Мне интересно, я понаблюдаю некоторе время.
По моему городу данные совпали с нашей станцией контроля вчера и сегодня. Хотя может именно от них наши дают сведения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2023 12:01 |
|
|
Я думаю, как раз от станции контроля они и берут сведения. Но насколько сама станция правильно снимает эти данные - большой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74084 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 07 Сен 2023 19:08 |
|
|
Да похоже на правду. Когда ветра нет там в наших краях все желтое или оранжевое, а сейчас зелененькое. В горах часто показывает аж синенькое. .
Только около моей деревни датчик убрали. . Он стоял в полях и всегда ниже показывал, чем в городах. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2023 19:29 |
|
|
vesida1 писал(а): |
(Ты живешь случайно не в регионе Флоренции? Я часто от местных слышу о некоем противостоянии пизанцы (ливорнезе, и рядом все) -флорентийцы. Они прямо недолюбливают друг друга. | Я не живу ни в провинции Флоренции, ни Пизы, ни Ливорно. К тому же у меня совершенно ровное ношение ко всем, даже к провинции, где проживаю, я здесь не родилась и не выросла. Я неоднократно была в Ливорно в разное время года, даже работала там (именно в городе) 4 месяца каждый день с пн по пт, относительно недавно. Ливорно на самом деле чисто внешне далеко не самый чистый город Тосканы. Таким было мое первое впечатление от посещения города 20 лет назад, таким оно и осталось сегодня. Что не отменяет того факта, что жители местные там мне очень нравятся, мне очень близко их чувство юмора, шутки. Пляжи провинции Гроссето на самом деле одни из лучших в Тоскане по чистоте моря, пляжа, красоте, загруженности и натуральности. Не зря там находятся крупнейшие природоохранные зоны Тосканы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32796 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 27 Окт 2023 13:43 |
|
|
Вся эта борьба за экологию только на словах, в сотый раз убеждаюсь.
У одного супермаркета по соседству поставили агрегат для сбора пластиковых бутылок. Как в Германии, но не деньги тебе дают, а баллы на карту этого супера. Месяц спустя мы до него дошли с горой бутылок - он уже не работал. Это было летом, не работает до сих пор.
На территории местного ТЦ стоит автомат для сдачи всяких электробытовых плюс шнуры, лампочки и тп. Сегодня собрала этот треш по дому, привезла. Агрегат в ржавчине и без признаков жизни. Так и придется в индифференциату скинуть, не таскать же вечно в багажнике.
А уж как работал вывоз мусора этим летом в ресте, где я работала! Владелицы очень законопослушные щепетильные дамы, так что с их стороны все было наикорректнейше. Со стороны HERA же творился полный трэш. Они приезжали как попало и когда угодно. Могли не приехать. Врали, что к бидонам было не подъехать все утро - а у кухни окна выходили на пятачок с бидонами, все утро был свободен доступ. Могли приехать во второй половине дня вместо раннего утра, из-за чего бидоны стояли тупо посреди площади с гуляющими туристами. И тд и тп.
Как все это бесит, у меня нет слов. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|