Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Православные дети в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена_78
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2008 11:02   Заголовок сообщения: "Православные дети в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне тут пришло приглашение в садик, там спрашивают хочу ли я что бы ему приподавали католичество..думаю что тоже самое будет и в школе, пока ты говоришь нет есть 2 варианта или забрать пораньше или привезти попозже или отдать в группу где мусульмане и Свидетели Иеговы....
что вы думаете?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2008 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не стоит усложнять себе жизнь,кмк...Смотрю по нашему саду, религия, ну, совсем неназойливое занятие. За полгода от сына ничего не услышала по этому поводу. Принесли тетрадку с фотографией ребёнка в начале года и всё. Что они в этой тетрадке рисуют, не знаю, посмотрим в конце года.
Приводить по-позже и забирать по-раньше у нас в саду не реально, занятия проводят с 10 до 11 один раз, кажется, в неделю. Если откажутся родители, ребёнок будет вынужден выходить из класса и где-то чем-то заниматься. Не один, естественно, под присмотром.
Я сама не верующий человек, старшая дочь ни в средней школе, ни в лицее, уроки религии не посещала и не посещает, а в саду, считаю, не стоит заморачиваться. Плохому там, точно, не научат Very Happy , да и промывку мозгов тоже не устроят, не волнуйтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2008 16:29   Заголовок сообщения: "Re: православные дети в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена_78 писал(а):
мне тут пришло приглашение в садик, там спрашивают хочу ли я что бы ему приподавали католичество..думаю что тоже самое будет и в школе, пока ты говоришь нет есть 2 варианта или забрать пораньше или привезти попозже или отдать в группу где мусульмане и Свидетели Иеговы....
что вы думаете?

Католичество это другая христианская конфессия, которая несравнимо ближе к православию по сравнению с исламом и свидетелями Иеговы, отрицающим Божественную сущность Иисуса Христа. И догмат Троицы в детском саду трактовать не будут. А вот кто такой Иисус расскажут. Записывайте к католикам и не сомневайтесь.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2008 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я записала в этом году сына на третий год сада ( государственный сад), разрешения на обучение католической религии не дала. А как практически это будет всё происходить- не знаю. Наверняка есть и другие дети как атеистов как и других религий , конфессий, возможно они будут заняты с иной деятельностью во время занятий религией, надо будет уточнить этот вопрос, но я тут не вижу проблем.
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как дела обстоят в Италии, но, как я слышал, в некоторых странах ЕС родители православного ребенка имеют право на то, чтобы учебное заведение обеспечило преподавание ребенку православного вероучения.
ИМХО, если семья действительно православная (не только по факту Крещения, но по образу жизни), то ребенка отдавать на обучение с представителями иных конфессий не следует. А вообще-то лучше посоветоваться по данному вопросу со священником, коим я не являюсь.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой ребенок православный, но на уроки религии в саду ходит. Я считаю, что живя в глубоко католической стране и будучи ее гражданином, нельзя не знать этой культуры. В учебных заведениях это история религии, а не насильный загон в католичество. Ну, поведали ему в саду, что Христа распяли - и что? Не крестик же перевешивать на католический собираются...
Дома, в свою очередь, я ему в понятной форме рассказываю про конфессии, про разницу между католиками и православными и т.д. Свои фотографии с крещения (ему было 8 месяцев) он видел, на разницу между католическими и православными храмами (внутреннее убранство, одежды и сам обряд) обратил внимание и т.д. и т.п.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии школы не обязаны обеспечивать преподавание иной религии. Если кому-то не подходят школьные уроки, они от них отказываются и водят детей самостоятельно на курсы любой другой конфессии.
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Мой ребенок православный, но на уроки религии в саду ходит. Я считаю, что живя в глубоко католической стране и будучи ее гражданином, нельзя не знать этой культуры.

Я с Вами согласен и считаю, что, живя в любой стране православному христианину, необходимо знать о католическом вероучении.

marta писал(а):
Дома, в свою очередь, я ему в понятной форме рассказываю про конфессии, про разницу между католиками и православными и т.д. Свои фотографии с крещения (ему было 8 месяцев) он видел, на разницу между католическими и православными храмами (внутреннее убранство, одежды и сам обряд) обратил внимание и т.д. и т.п.

Все это очень хорошо! Но не следует забывать, что внутреннее убранство и прочее, упомянутое Вами, имеет второстепенное значение. Православная догматика - вот, что в первую очередь надо объяснять православному ребенку. На языке, ему понятном, естественно. А это уже посложнее задача.

Елка-Палка писал(а):
Если кому-то не подходят школьные уроки, они от них отказываются и водят детей самостоятельно на курсы любой другой конфессии.

Вполне нормальное решение.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):
Все это очень хорошо! Но не следует забывать, что внутреннее убранство и прочее, упомянутое Вами, имеет второстепенное значение. Православная догматика - вот, что в первую очередь надо объяснять православному ребенку.

А кто вам сказал, что этот аспект обходится стороной?
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2008 02:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Timoteo писал(а):
Все это очень хорошо! Но не следует забывать, что внутреннее убранство и прочее, упомянутое Вами, имеет второстепенное значение. Православная догматика - вот, что в первую очередь надо объяснять православному ребенку.

А кто вам сказал, что этот аспект обходится стороной?

Просто сей аспект не прозвучал в Ваших речах, вот я и подумал... Но это уже моя фантазия заиграла. Каюсь. Простите.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: