Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:56 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство-2008" |
|
|
Список документов для подачи на гражданство
Отдел гражданских свобод и иммиграции МВД Италии организовал телефонную справочную службу, где дают информацию о состоянии твоего дела о получении гражданства Сall center per ricevere informazioni sulla cittadinanza. Телефон многоканальный: 06-48-042-101 (-102, -103, -104) Служба:
- расскажет о процедуре получения итальянского гражданства;
- даст информацию, на какой стадии рассмотрения находится твой запрос на получение гражданства.
Для этого нужно сообщить оператору:
* номер своего дела
* имя и фамилию
* дату и место рождения и адрес проживания
* в префектуру или территориальное отделение правительства (prefettura - UTG) какого города вы подавали свой запрос на гражданство
Часы работы информационной службы:
понедельник: с 9-00 до 14-00
вторник: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
среда: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
четверг: с 9-00 до 14-00 и с 14-30 до 18-30
пятница: с 9-00 до 14-00
Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2008 00:02), всего редактировалось 5 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VB Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2008 16:21 |
|
|
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь недавно сдавал заверение перевода в посольство в Москве? Сколько дней для этого требуется и нужна ли предварительная запись? Мне нужно заверить перевод справки о несудимости и свидетельства о рождении с апостилем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:45
|
Добавлено: 14 Янв 2008 16:29 |
|
|
VB писал(а): | Уважаемые форумчане! Кто-нибудь недавно сдавал заверение перевода в посольство в Москве? Сколько дней для этого требуется и нужна ли предварительная запись? Мне нужно заверить перевод справки о несудимости и свидетельства о рождении с апостилем. |
Я делала легализацию свидетельства в декабре. Запись не нужна. Заверяют втечение 3-х дней.
Извините, а апостиль на справку вы уже проставили? Где и как, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VB Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2008 17:48 |
|
|
Спасибо за ответ!
Да, апостиль проставила на оригинал справки, только она уже у меня истекла, придется все по-новой делать. А апостиль в МинЮсте, без проблем, 5 дней делали. Но я не из Москвы, в Москве не знаю, где ставят, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2008 11:51 |
|
|
Вопрос такой. У меня видимо мама будет заниматься получением справки о несудимости и апостилем к свид.о рождении.
Мне нужно делать доверенность ей. Это мне нужн ехать в консульство наше в Милан? а форму они знают как делать и что писать? ил мне надо все готовить??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 21 Янв 2008 12:45 |
|
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите, для подачи на гражданство требуют ОРИГИНАЛЫ св-ва о рождении и справки о несудимости????
У меня все апостили и переводы консульские стоят на КОПИЯХ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2008 19:57 |
|
|
Эх...не дождалась я на форуме ответа....
в общем.... Ходила сегодня в Префектуру Милана, сдала документы в отдел корриспондениции....
Сдала: модуль + КОПИЯ св-ва о рождении апостилированная, переведенная и заверенная в Консульстве Италии в Москве + КОПИЯ нотариально заверенная справки о несудимости с апостилем, переводом и легализацией....Моя карта д"идентита копия и выписка о браке...КИ мужа тоже...
ВСЁ....
Никаих доках о резиденце...ничего...
Потом тетенька, принимавшая док-ты отправила меня в окно информации уточнить, подойдут ли КОПИИ св-ва о рождении и спр. о несудимости...в окошечке сказали, что раз я из России, то подойдут...а вот для остальниых - оригиналы нужны....
Вот и думай...не придет ли мне через год письмецо, что не хватает оригиналов и дело зависнет???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Янв 2008 20:03 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | MarinaPoljak писал(а): | nicchio писал(а): | 6 месяцев в браке с ит.гражданином на территории Италии, при условии наличия ит. прописки ) |
Уважаемые форумчанки! 6 месяцев все же относится к сроку брака или длительности прописки? |
Прописки! |
6 месяцев прописки а также брака, тоесть если была прописка по другим мотивам, а потом вышла замуж, то всё равно 6 месяцев надо ждать. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2008 20:58 |
|
|
Свидетельство о рождении: должен быть проставлен апостиль на КОПИЮ или само свидетельство???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2008 11:13 |
|
|
Девочки,кто подскажет запуталась совсем,а дело такого рода-в декабре 2005 года сдала документы на гражданство,звонила и мне сказали,что на прошедшей неделе получили все недостающие данные для моей практики в МВД и звонить в конце марта.Если не ошибаюсь гражданство на подходе?Как раз в апреле я должна менять прописку обязательно и вот вся испереживалась,а это не повлияет каким то образом на гражданство?И если придет мне письмо о гражданстве,то на мой старый адрес?А тогда в какую коммуну мне на клятву идти?Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missi Участник
|
Добавлено: 25 Янв 2008 18:36 |
|
|
День добрый всем!
пожалуйста киньте ссылкой где посмотреть/почитать, что я должна делать если в моих русских документах (необходимых для гражданства) разные фамилии???
я поняла, что нужно делать какую-то справку в консульстве?
и сразу вопросик (по миланскому консульству) - какой тариф?
как быстро ее делают? эту справку нужно перевести и заверить консулом?
еще вопрос по месту рождения: во всех моих доках написано название города, а в загранпаспорте "ссср" - на это расхождение тоже нужно справку делать???
Извините если 100 раз обсуждалось, покажите, пожалуйста, где прочитать, Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 25 Янв 2008 22:37 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Девочки,кто подскажет запуталась совсем,а дело такого рода-в декабре 2005 года сдала документы на гражданство,звонила и мне сказали,что на прошедшей неделе получили все недостающие данные для моей практики в МВД и звонить в конце марта.Если не ошибаюсь гражданство на подходе?Как раз в апреле я должна менять прописку обязательно и вот вся испереживалась,а это не повлияет каким то образом на гражданство?И если придет мне письмо о гражданстве,то на мой старый адрес?А тогда в какую коммуну мне на клятву идти?Заранее спасибо. | да чего Вы, собственно трепыхаетесь, не ставьте телегу впереди лошади вот поменяете режиденцию, тогда и сутитесь с оповещением об оной смене(если гражданство не подоспеет к тому времени) _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2008 00:50 |
|
|
Свидетельство о рождении: должен быть проставлен апостиль на КОПИЮ или само свидетельство???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2008 00:58 |
|
|
Еще такой вопрос: мама уже можно сказать ждет справку о несудимости. Вот. А дальше что с ней делать? Нести к нотариусу уже переведенную на итал. язык? или чтоб копия была именно? или в самом конце ее уже перевести? а апостиль ставить на уже нотариально заверенный перевод? запуталась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
loris Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 257 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:63
|
Добавлено: 26 Янв 2008 01:00 |
|
|
capelli.rossi писал(а): | Еще такой вопрос: мама уже можно сказать ждет справку о несудимости. Вот. А дальше что с ней делать? Нести к нотариусу уже переведенную на итал. язык? или чтоб копия была именно? или в самом конце ее уже перевести? а апостиль ставить на уже нотариально заверенный перевод? запуталась...  |
Апостиль надо ставить только на оригинал, а потом уже переводить и легализовывать в консульстве
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2008 11:43 |
|
|
loris писал(а): | capelli.rossi писал(а): | Еще такой вопрос: мама уже можно сказать ждет справку о несудимости. Вот. А дальше что с ней делать? Нести к нотариусу уже переведенную на итал. язык? или чтоб копия была именно? или в самом конце ее уже перевести? а апостиль ставить на уже нотариально заверенный перевод? запуталась...  |
Апостиль надо ставить только на оригинал, а потом уже переводить и легализовывать в консульстве |
А как же тогда нотариус? Ведь он заверяет ТОЛЬКО КОПИЮ!????
тогда получается, что апостиль ставится на копию?
А переводить уже можно в Италии и легализовывать соот-но?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
loris Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 257 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:63
|
Добавлено: 26 Янв 2008 14:02 |
|
|
capelli.rossi писал(а): | loris писал(а): | capelli.rossi писал(а): | Еще такой вопрос: мама уже можно сказать ждет справку о несудимости. Вот. А дальше что с ней делать? Нести к нотариусу уже переведенную на итал. язык? или чтоб копия была именно? или в самом конце ее уже перевести? а апостиль ставить на уже нотариально заверенный перевод? запуталась...  |
Апостиль надо ставить только на оригинал, а потом уже переводить и легализовывать в консульстве |
А как же тогда нотариус? Ведь он заверяет ТОЛЬКО КОПИЮ!????
тогда получается, что апостиль ставится на копию?
А переводить уже можно в Италии и легализовывать соот-но? |
А зачем нотариус? Вам нужны копии?Апостиль ставится на оригинал, потом переводиться уже все с апостилем в консульстве и там же легализуют. Наверное, можно это сделать и в Италии, но лучше в РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:58
|
Добавлено: 26 Янв 2008 15:31 |
|
|
capelli.rossi писал(а): | Еще такой вопрос: мама уже можно сказать ждет справку о несудимости. Вот. А дальше что с ней делать? Нести к нотариусу уже переведенную на итал. язык? или чтоб копия была именно? или в самом конце ее уже перевести? а апостиль ставить на уже нотариально заверенный перевод? запуталась...  |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=3027&start=1020 _________________ Мои работы из бисера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capelli.rossi Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2008 19:11 |
|
|
Pimar, спасибо за темку
Только опять непонятно, так столько версий того, куда ставить апостиль...кто то делал на оригинал, большее кол во делало на копию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:45
|
Добавлено: 26 Янв 2008 19:21 |
|
|
capelli.rossi писал(а): | Pimar, спасибо за темку
Только опять непонятно, так столько версий того, куда ставить апостиль...кто то делал на оригинал, большее кол во делало на копию |
Потому что раньше в России апостиль ставили только на копию. А в Италии с апостилированной копией возникают иногда проблемы... Теперь в Москве ставят апостиль на оригинал, так что все именно так, как Вам написала loris - ставьте на оригинал и- в консульство!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|